Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций на русский - это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически.
Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ. Укажите желаемую диагональ, предполагаемую сумму, расстояние просмотра, то для чего телевизор будет использоваться. Если вы просите помощи в выборе оборудования за определённую сумму, обязательно выкладывайте список из кандидатов на покупку или давайте ссылку на онлайн-прайс продавца(-ов).
Последний раз редактировалось Karats 22.07.2020 11:26, всего редактировалось 7 раз(а).
Cпс, сам уже почитал обзоры, склоняюсь больше к http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=90639 , ибо там помимо встроенной вафли ещё подсветка led+ исходя из видео-обзора, с ней цвета выглядят более естественно, хз как на самом деле, видно на глаз или нет, что значит встроенный wi-fi в телике, это имеется ввиду роутер, втыкнул шнур в гнездо телевизора и ты в интернете, как замена роутера?
А понял, спс за разъяснённый ответ, точка доступа как на смартфоне c wi-fi =) , немного оффтоп, если у меня интернет adsl, модем настроен мостом ( bridge ), при этом идёт шнур от сетевой карты в сетевой роутер, а оттуда уже интернет на несколько компов, можно ли в данном случае подключить wi-fi роутер, с таким интернетом ? Если можно, то просто надо докупить шнур чтобы к сетевому роутеру подключить этот wi-fi роутер ?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
chapchapsik К АДСЛ-модему в режиме бриджа цепляете роутер (WAN) с вай-фаем встроенным, логин и пароль РРРоЕ - в него загоняете, на порты встроенного в роутер свича цепляете всё проводное, на вафлю - беспроводное. Телик при одновременном в нем наличии вафли и ЛАН цепляете чем-то одним (если близко, то кабелем можно, если далеко - проще вай-фай).
chapchapsik К АДСЛ-модему в режиме бриджа цепляете роутер (WAN) с вай-фаем встроенным, логин и пароль РРРоЕ - в него загоняете, на порты встроенного в роутер свича цепляете всё проводное, на вафлю - беспроводное. Телик при одновременном в нем наличии вафли и ЛАН цепляете чем-то одним (если близко, то кабелем можно, если далеко - проще вай-фай).
Advanced member
chapchapsik Ну у меня в телике вафли нет, так что я сразу проводом цеплял. В принципе, в домах с хорошим ремонтом, но без медиастойки, лишний провод глаз режет, лучше вайфаем подключать. А если хата без претензий (как у меня щас), или и без того куча шнуров к телику (тоже имеется) - то одним проводом больше, одним меньше...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2008 Откуда: Люберцы
Хитрый John™ [USSR] Есть ещё третий альтернативный способ о котором не все знают:
Powerline (интернет через электропроводку) - я так сделал и всё отлично работает и провода через всю квартиру от роутера к ТВ и приставке тянуть не пришлось. Схема такая: в одной комнате имеется интернет розетка, роутер и компьютер, в другой телик и Xbox 360 (оба без встроенной Вафли) и надо объединить их в одну сеть. Вафля была не вариант, поскольку два адаптера для ТВ и приставки выходили дорого и найти их было проблемой. Были куплены Powerline роутер D-Link DHP-1320 http://www.dlink.ru/ru/products/16/1383 ... frameblock (Вафля 300 Мбит тоже в наличии) и Powerline Switch D-Link DHP-346AV http://www.dlink.ru/ru/products/16/1504 ... frameblock (коммутатор на 4 устройства). В первой комнате кабель из инет-розетки идёт в роутер, а из роутера в комп, и при этом этот самый роутер раздаёт инет в электропроводку через свой же кабель питания, которым он подключён в обычную розетку. В другой комнате коммутатор, уместившийся прямо за теликом, по своему кабелю питания из другой обычной розетки этот инет получает. А вот к этому коммутатору уже подключены интернет-кабелями телик и приставка. P.S. Вафля в роутере сейчас тоже пригодилась - через неё медиаплеер филипс плеер с компа на проектор фильмы кажет
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Год назад озадачился покупкой телевизора для родителей и благодаря вашей помощи приобрел Philips 42PFL7606H/60. Еще раз спасибо! Сейчас же собрался покупать телевизор уже для себя. Очень надеюсь на вашу помощь еще раз!
Итак, непосредственно прием тв сигнала мне не нужен (тв я не смотрю уже около 10ти лет). Основная цель - просмотр фильмов/сериалов, желательно через usb. На Philips'е, который я покупал в прошлый раз, эта функция реализована... так себе. Встроенный проигрыватель полностью игнорирует *.mkv файлы, не всегда проигрывает avi (в зависимости от кодеков). Кроме того, на новом телевизоре хотелось бы иметь возможность wi-fi подключения к домашней сети.
В идеале - хочу проигрывать на телевизоре фильмы, расшаренные на другом компьютере. Хотя не думаю, что это можно достойно реализовать без подключения какого-нибудь неттопа к телевизору или специального медиа проигрывателя (поправьте, если ошибаюсь).
Диагональ: до 46" Бюджет: до 40000 руб. Магазины: любые Питерские интернет-магазины, computeruniverse
Advanced member
1981 Я знаю про этот способ. Он не будет работать при многофазном питании: у меня кухня, ванная и коридор на одной фазе, комната с компом и телекоммуникацией - на другой фазе, а комната с теликом и буком - на третьей. Еще существенный минус - цена этих девайсов: они вдвое дороже аналогичных без этой мульки. С резервированием питания для них тоже вопрос: через ИБП в момент его перехода на батерею они уже работать не будут. Да и с взаимными помехами вопрос спорный - читал, что иногда вызывают самопроизвольное срабатывание диммеров и т. п.
Member
Хитрый John™ [USSR]
Цитата:
Еще существенный минус - цена этих девайсов: они вдвое дороже аналогичных без этой мульки.
Ну уж точно не дороже - сейчас такой комплект, как у меня стоит всего то 3400. Это очень немного, если учесть что можно подключить по кабелю до 4 устройств к коммутатору, также до трёх к самому роутеру, а ведь ещё и wi-fi 300-мбитный имеется имеется.
Цитата:
через ИБП в момент его перехода на батерею они уже работать не будут.
Powerline устройства рекомендовано подключать непосредственно в розетку, а не через сетевой фильтр, стабилизатор или ИБП. Иначе скорость передачи данных будет мизерная.
Цитата:
Да и с взаимными помехами вопрос спорный - читал, что иногда вызывают самопроизвольное срабатывание диммеров и т. п.
Никаких помех, срабатываний, обрывов связи и вообще каких бы то не было глюков в работе Powerline-устройств я не заметил. Один раз подключил и забыл.
NJohn
Цитата:
В идеале - хочу проигрывать на телевизоре фильмы, расшаренные на другом компьютере.
У меня такой же ТВ, как у вас и я прекрасно смотрю расшаренные на компе фильмы, через HMS. Что мешает вам?
Хотя, отдав на 14 тысяч меньше, можно взять топовую плазму от Панасоник 50VT50http://market.yandex.ru/model.xml?model ... 3498912712 Для вашего расстояния, 50 дюймов в самый раз - если не злоупотреблять статикой, то это лучший выбор с практически идеальным уровнем чёрного.
Добрый день! Еще не купил телевизор, но необходимая сумма уже есть. Напоминаю примерное расстояние до телевизора 2,5м, использоваться будет 30% игры ПК, 30% игры плейстейшн, 30% фильмы в HD через ПК, 10% эфир. Бюджет 80 тыс. руб. Не могу выбрать между последними 2-мя предложенными вариантами, важнейший параметр для меня чтобы телевизор можно было использовать вместо монитора. Спасибо.
Member
Lovedrive
Цитата:
важнейший параметр для меня чтобы телевизор можно было использовать вместо монитора.
Не помню, как вы формулировали требования в прошлый раз: Но если вместо монитора ПК, со всей вытекающей статикой рабочего стола и т.п., то плазма не подходит. Фильмы таким образом на плазме смотреть можно и поиграть в приставку тоже, а вот нагружать надолго статическими изображениями, не рекомендуется.
1981 спасибо! Правда к LG как-то нет доверия, уж не знаю с чем это связано... А чем отличается Samsung, который вы предложили Samsung UE46ES6720 от Samsung UE46ES6710? Я на Яндекс.Маркете их сравнил => все одинаковое, кроме какого-то универсального пульта, причем если у 10 про него ничего не сказано, то у 20 - просто стоит прочерк. А разница по средней цене: 5 000 руб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2009 Откуда: Файна Юкрайна
Lovedrive Однозначно LG ! имхо ! пАРУ дней назад видел картинку лично ! Очень гладко, попросил замереть на черном фоне, все прилично ну и конечно же пульт Magic remote в не конкуренции !! если честно я удивлен почему все это не афишируют как очень важный критерии ? забугорные сайты только из-за этого пульта пару балов накидывают на обзорах тв LG !! ну очень удобно и грамотно все реализовано даже в серфинге инета ! запустить любой радио онлайн да пжлст ! видео онлайн тоже без проблем и все очень и очень удобно ! Даже Megogo (сервер вшит в прошивке от LG) с хорошим инетом HD фильмы отлично играет, выбор там не плохой.
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды: NJohn все ТВ (3шт) дома от LG и другой техники этой фирмы не мало, не жалуюсь... при цене меньше других в не конкуренции.
Имеем Panasonic TX-L32EW5, хотя вопрос относится скорее к LCD-телевизорам вообще, нежели к данной конкретной модели в частности: стоит ли надеяться на улучшение качества картинки при подключении DVB-T-антенны по сравнению с аналоговым сигналом, передающимся по кабелю или же это будут "те же яйца, только в профиль"?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4