Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций на русский - это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически.
Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ. Укажите желаемую диагональ, предполагаемую сумму, расстояние просмотра, то для чего телевизор будет использоваться. Если вы просите помощи в выборе оборудования за определённую сумму, обязательно выкладывайте список из кандидатов на покупку или давайте ссылку на онлайн-прайс продавца(-ов).
Последний раз редактировалось Karats 22.07.2020 11:26, всего редактировалось 7 раз(а).
я написал свои наблюдения..кому то и правда - ложь.. продолжайте жить самовнушением..как раз таки более мутная и менее яркая картинка - общеизвестный факт в пассивном 3Д на этом прекращаю объяснять пещерному человеку-удачи в покупке.. а про интерлейсинг почитайте на досуге..если алфавит знаете )))
на этом прекращаю объяснять пещерному человеку-удачи в покупке.. а про интерлейсинг почитайте на досуге..если алфавит знаете )))
Сказал тормоз 80 левела
megapashtet писал(а):
silver Ну ему года нет, ну т.е. не сказать что он древнейший. А что в нём не соответствует стандартам? На какую характеристику обращать внимание?
silver писал(а):
megapashtet на какую сумму надо?
megapashtet писал(а):
silver Ну скажем до 130. А как можно определить что держит стандарты, а что нет?
silver писал(а):
130 чего? по тех. хар-кам
Пещерному человеку объяснял Сам тупой как пробка с несвязанной речью вопрошавший несколько страниц назад "что взять", а уже из себя эксперта возомнил. Если ты всё ещё не понял, то я спрашивал у общественности мнения насчёт указанной модели и изначально указал что активного 3д мне не нужно, но ты же телек только купил и тебя от этого подмывало кого то поучить разуму
Что бы не вводить людей в заблуждение одно могу сказать, активное 3Д темнее из-за поочередного затемнения стекол (много раз замечал в магазинах, одевая активных очки, все было как в лайтовых солнечных), за справкой далеко ходить не надо, это принцип работы активных очков, пассивные светлей не много, но только вот одного не пойму, кому какая разница.... чуть светлей чуть темней.....xDDDD Лично я выбрал пассивное 3д лишь из-за того что глаза не так сильно устают, но есть одно но, голову надо держать ровно, иначе как в imax, 3D эффект теряется)))) А по сути в любом 3Д глаза будут уставать ибо сам принцип работы - это обман аппарата зрения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Мыша , я бы расклад по деньгам такой и оставил. Для игр и фильмов дорогой ТВ, как моник подешевле. Тормозное меню совершенно не критично, если с РС использовать только. Дело не мое, конечно, но зачем их два 32"... Как моник, 32" оптимально (у самого 8605 такой диагонали), для игр тоже вполне (хотя больше- лучше), а вот для фильмов не масштабно как-то... да и смотреть в него надо с 1м максимум (у меня 90см.).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Москва-Минск
Nyalok писал(а):
Одно могу сказать для ваших целей (игры и HD фильмы) время отлика роли не сыграет, сам играю на IPS матрицах в игры с временем отлика по 12мс и совершенно не замечаю шлейфов, их просто нет,
Незнаю, на моем LE32С630 были заметны когда в Ассассина играю и в темную пещеру залажу какую-небудь - сразу в полу-мраке темный начинает становится то красно-темным, то зелено-темным. И вокруг Ассассина при движении ореол был заметен доли секунды.. Поэтому и прошу подсказать хорошую модель, которая хорошо бы служила именно как замена монитора компьютера. Т.е. и в игра быстро и в фильмах цвета соответствовали оригиналу.
Arakan писал(а):
я бы расклад по деньгам такой и оставил.
Что тут оставлять, тут вкладывать надо:) Есть 2000$ на 2 хороших телика. Прошу только посоветовать конкретные модели. Чтобы с хорошей цветопередачей и откликом.
Arakan писал(а):
Тормозное меню совершенно не критично, если с РС использовать только.
+1
Arakan писал(а):
Дело не мое, конечно, но зачем их два 32"...
На одном будет просматриваться 3D, на втром - нет. Вот и вся разница.
Arakan писал(а):
а вот для фильмов не масштабно как-то... да и смотреть в него надо с 1м максимум (у меня 90см.)
да, так и будет, 90см. Господа, дюймы уже давно выбраны, у меня в этом вопрос не стоит, а стоит по поводу того какие конкретно модели брать...
Мыша Одного не могу понять зачем столь (извиняюсь) глупое разделение? Почему именно телевизор в качестве монитор, есть же за 1000$ отличные мониторы 27/29/30 дюймов и с хорошим временем отлика DELL и Asus (NEC не беру в расчет из-за не надежности) они отлично подойдут для игр (если конечно пара дюймов не так критично), ну и для фильмов стоит выбирать по двум параметрам если пасивное 3д то LG, если активное то Samsung и нечего тут думать . Я так понимаю что время отлика Вам нужно для одного "ящика", который под игры? Довольно сложно найти 32 дюймовый ЖК телевизор с быстрым отликом и отличной цветопередачей, с этим на мой взгляд лучше справиться монитор, а для "ящика" с 3D из 32 дюймовых на мой взгляд самый адекватный это LG lm660t.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009 Откуда: Италия Фото: 58
Мыша Мыша Одного не могу понять зачем столь (извиняюсь) глупое разделение? Почему именно телевизор в качестве монитор, есть же за 1000$ отличные мониторы 27/29/30 дюймов и с хорошим временем отлика DELL и Asus (NEC не беру в расчет из-за не надежности) они отлично подойдут для игр (если конечно пара дюймов не так критично), ну и для фильмов стоит выбирать по двум параметрам если пасивное 3д то LG, если активное то Samsung и нечего тут думать . Вставлю свои 5 копеек пассивное 3Д LG - только с большого расстояния, ИМХО - не менее 2-х метров, иначе видно полосы, зависит от диагонали экрана. Активное - только не Samsung ! - искажает цвета как бы красного много, лица людей - как алкаши-светофоры . У меня Sharp 3D 40", проблем с родными затворными очками - 0 , смотреть 3Д-играть не более 2-х метров, иначе экран кажется маленьким . Когда выбирал телик ходил по магазинам для себя сделал вывод - самые правильные цвета дают Sony, Philips, Sharp. В таком порядке и чёткость. Попользуйся телеком на 40" вместо моника - назад не вернёшься, по себе знаю. А на время отклика - забей , сейчас все модели хорошие - ИМХО. Удачи !
Member
Nyalok писал(а):
в качестве монитор, есть же за 1000$ отличные мониторы 27/29/30 дюймов и с хорошим временем отлика DELL и Asus
Потому что 32" это минимум. 30 будет мало. Плюс слышала, что большие мониторы дороже телефизоров такой же диагонали. В среднем! Но я не хочу "500$-долларовый телик вместо 1000$-долларового монитора", я скорее хочу дорогой качественный телевизор под 1000$, когда, скажем, монитор такого же размера и характеристик стоил бы, я не знаю, 1500$...
Nyalok писал(а):
Я так понимаю что время отлика Вам нужно для одного "ящика", который под игры?
Да.
Nyalok писал(а):
Довольно сложно найти 32 дюймовый ЖК телевизор с быстрым отликом и отличной цветопередачей,
Поэтому и решила спросить у людей знающих Потому что сама я не выберу, зыхожу в магаз и там 3 десятка теликов на меня смотрят, аж глаза разбегаются, мне они все на одно лицо.
Nyalok писал(а):
с 3D из 32 дюймовых на мой взгляд самый адекватный это LG lm660t.
Адекватный по 3D, или по цвету и отклику тоже?
Nyalok писал(а):
если пасивное 3д то LG, если активное то Samsung
А можно кстати тыкнуть носом почитать вкратце без воды про нынешнее состояние 3D в телевизорах - виды, форматы, очки, как влияют на глаза и какая картинка?
Gatto62 писал(а):
А на время отклика - забей , сейчас все модели хорошие - ИМХО. Удачи !
Окей, спасибо:)
Gatto62 писал(а):
Попользуйся телеком на 40" вместо моника - назад не вернёшься, по себе знаю.
Ребята. Серьезно. Дюймы определены. Хватит про дюймы. На данный момент спрашиваю про 32" ни больше, ни меньше. По этому параметру телевизор выбрать я и сама могу. Расскажите лучше про цветопередачу и 3D конкретных моделей.
Gatto62 писал(а):
пассивное 3Д LG - только с большого расстояния, ИМХО - не менее 2-х метров, иначе видно полосы, зависит от диагонали экрана.
Именно LG или вообще пассивное 3D? У меня расстояние будет 1 метр.
Gatto62 писал(а):
Когда выбирал телик ходил по магазинам для себя сделал вывод - самые правильные цвета дают Sony, Philips, Sharp. В таком порядке и чёткость.
Member
Мыша писал(а):
Ну вот и кому верить?...
Верь мне,... верь только мне ... . Лучше сделать свой выбор, потом никого не будешь винить. Я оцениваю телеки как бывший телемастер, но моё мнение не всегда совпадает с мнением окружающих у которых есть свои советчики, и я не в курсе всех вышедших новых моделей. Я описал то, что заметил сам. За вообще пассивное 3D - забудь - это разноцветные очки . У меня рядом нет друзей, знакомых, которые бы тыкнули пальцем в мой Sharp и сказали - а вот в этом месте у тебя изображение плохое. Сам я его оцениваю на отлично, как телемастеру не к чему придраться, что б там не говорили про затворные очки - глаза от них не болят, они не ощущаются тяжелыми, при освещении комнаты настольной энергосберегающей лампой (а также верхней галогеновой) никаких бликов, мерцаний не видел, вот всё кажется идеальным Я думаю с 1-го метра - только НЕ поляризованые очки, т.е. LG , видел в супермаркете как они работают, считаю для моей диагонали в 40" для 3Д - 1,5 - 2,0 метра. Про цветопередачу и чёткость уже писал, посмотри сама - следи только за лицами на экранах, цвета должны быть естественными, и всё увидишь, только не тушуйся, и не слушай подходящих менеджеров, это их работа - впаривать товар, нагло говори что Я разбираюсь САМА! От своих слов отказаться всегда успеешь
Member
omgf Прикинь сам, LED - это самая современная разработка + экономичная. Плазма даёт более "мягкое" изображение, к которому мы все привыкли на телевизорах и старых мониторах, но много жрёт , да и говорят о возможности прожигания экрана, т.е. нельзя долго пользоваться например одной картинкой на рабочем столе с компьютером. Сам выбирай
Member
omgf Посмотрел в инете на них, не все названия были точно найдены . Ну что сказать? ИМХО - : LG мне не нравится из-за чересстрочного 3Д через поляризационные очки - дёшево, но некачественно, по вертикали чёткость делится на 2 и вблизи видно изображение полосатое. Panasonic, Philips фирмы конечно посерьёзнее, но всяких цацок-пецок в меню поменьше будет при одной цене, вживую их не видел, это из прошлого опыта. Ну и Samsung я назвал-бы "народным" телевизором, качество изображения среднее, цена относительно небольшая, но в меню функций побольше, например про этот написано что есть картинка в картинке, давно такого не встречал, мне нравится. Спрашивай ещё, если что Про улучшайзеры аналогово ТВ Philips не знаю, но картинка у него хорошая.
Добрый день. Помогите пожалуйста с выбором телевизора. LED FullHD. Ценовой потолок 30-35 тыс. руб. Диагональ, чем больше, тем лучше (желательно не меньше 42). 3d не нужно. Как у современных телевизоров с воспроизведением фильмов (720,1080) c флешки, жесткого диска? Очень хотелось бы иметь возможность смотреть фильмы с жестокого диска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Gatto62 писал(а):
LG мне не нравится из-за чересстрочного 3Д через поляризационные очки - дёшево, но некачественно, по вертикали чёткость делится на 2 и вблизи видно изображение полосатое
Посмотрел первый раз 3Д, правда, на Филипсе. Сначала не мог понять, что за рябь и двоение без очков, а потом увидел очки рядом и надел. Прикольно, но не больше. Похоже на качественную объемную открытку (по четкости изображения). По мне, так просто баловство это 3Д, поскольку реально его и нет- плоскостей, в которых лежат объекты, всего две: передний план, на котором действие и задний план. Ну, не знаю, как объяснить, но объекты выглядят объемными не все. Просто прикольно, так что критерием при выборе ТВ у меня это не будет. Мне показалось, что комфортнее и просто реалистичнее выглядит обычное изображение. С цветами, правда, все в порядке было на 3Д. Самый интересный эффект, это когда как будто из-за моей головы кто-то спустился на канате. Для игр, думаю, вполе сгодится, а вот фильм я точно в 3Д смотреть не хочу. Потому что НЕЕСТЕСТВЕННО! Не знаю, как с этим обстоит у активного 3Д, не видел еще. Полосатость - это когда телек в режиме 3Д работает, в обычном полос нет. К тому же, разделение может быть как вертикальное, так и горизонтальное. Я смотрел на горизонтальном, но, думается, что с вертикальным разрешение изображения выше... И еще: любые очки- всегда вредны для глаз, даже неитральные (0). Даже если они предписаны врачом, их надо носить только когда это необходимо. Я тренировкой глаз поднимал зрение на 0.5 ед. Даже при пассивном 3Д чувствуется, что глазам непривычно. В общем, для меня 3Д- это скорее как ТВ с его возможностью, а ни в коем случае не с использованием его постоянно. И еще скажу: жена, дочка и я сам, пришли к выводу, что пользоваться мы 3Д не будем вообще. Но скоро, похоже, без него ТВ и не будет. Да, забыл: жена, надевшая двое очков сразу, смотрелась очень гармонично... )))) Так что жду ТВ, в котором бы я видел все так, как это я вижу, глядя в окно, и другой вариант 3Д мне, вернее, моей семье, не нужен. При этом он не должен стоить, как четверть машины....
Member
Народ, было принято решение брать телик БЕЗ три-дэ! 32 дюйма! Посоветуйте, пожалуйста, современную модель с хорошей цветопередачей и темным цветом!
Gatto62 Спасибо большое за советы, я тоже на глаз очень хорошо вижу все огрехи и плюсы изображения, уже не первый год чай на рутрекере BD-рипы выкладываю;) Но это я всё прекрасно вижу дома, а когда я прихожу в магазин - там всё настолько бьет по глазам, что мне там всё кажется излишне ярким, перенасыщенным и одновременно нечетким. Наверное отчасти виной этому мода продавцов выкручивать все улучшайзеры на максимум, вкупе с источником сигнала далеко не Blu-Ray качества. А 32-ойки кажуться вообще 16-тками такими маленькими:) Так что сама я просто боюсь что не выберу...
Объясните кто-нибудь, пожалуйста, на пальцах отличие современного телевизора как такого от т.н. "монитора-телевизора" (со встроенным тв-тюнером). Оно только в разъёмах, что ли?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6