Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Karats 12.07.2010 0:07, всего редактировалось 8 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
ALEX_SS Тут каждый сам волен выбирать, "маленькие по три, или большие по пять", а убеждать, что по три, такие же большие как и по пять, я не собираюсь.
Если Вас не затруднит, уточните пожалуйста, при каких условиях и на каком контенте проводилось сравнение? И велика ли по Вашему мнению разница? Телевизор нужен для вывода с компа 1080p фильмов по HDMI.
hypetraxx
Цитата:
Если Вас не затруднит, уточните пожалуйста, при каких условиях и на каком контенте проводилось сравнение?
От части в домашних, от части в магазинных(шоурум). Что касается контента диски blu-ray(из моих аватар, храброе сердце, и ещё несколько), с проигрывателя Panasonic DMP-BD45EE и mkv с wdtv live, забыл ещё постоянно тестирую на dvd "Ещё одна из рода Болейн" очень уж качество его мне нравится. В магазине не скажу точно какой проигрыватель был, возможно BD85 или или что то из sony и дюна.
Цитата:
И велика ли по Вашему мнению разница?
По моему да, st не сильно отличается картинкой от верхней vt, и значительно лучше конкурентов, дела не только в контрасте который первым бросится в глаза большинству, общее впечатление, включая все аспекты, вплоть до удобства использования и заводской калибровки.
А характеристики-то на LG50PV250 заявлены высокие... Ну, что же, можно поработать в фотошопе с кривой для ffdshow, и хоть как-то улучшить контраст, без клиппинга в тенях и светах.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
Karats писал(а):
дела не только в контрасте который первым бросится в глаза большинству, общее впечатление, включая все аспекты, вплоть до удобства использования и заводской калибровки.
По мне дак как раз функционал у LG и Samsung не хуже, а иногда и лучше: я описывал тут заморочки со встроенным плеером у Panasonic 42G20. А вот сама панель - это да, причем мне сразу бросился в глаза именно глубокий черный, а не сам цвет. И вообще: яркие, неестественные цвета быстро утомляют, почему и выбрал плазму, а не ЖК. А в магазинах надо смотреть, какие настройки, что крутят и какие условия: ЖК выйгрышней на свету смотрятся, плазмы - в тени, особенно которые без антиблика.
Хитрый John™ [USSR] Я не про функционал, мне лично все эти плееры, lan, wi-fi, браузеры, не нужны и задаром. Я в целом про продуманность, про мелкие нюансы. Не хочу углубляться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2006 Откуда: Днепр
Мнебы канешно нехотелось переплачивать за незначительную разницу ну и ненужное мне 3D тоже - теперь наверно пойду поглазею лично на эти телики если удасца найти их в магазинах выставлеными
_________________ Сталкер по жизни... ASRock X570 Taichi, Ryzen 7 5700x3D, Crucial 32GB DDR4, WD BLACK SN850X 2x2TB, GIGABYTE 2070S
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2007 Откуда: Санкт-Петербург
ALEX_SS все просто, это прогрессия, чем телевизор лучше в плане изображения (проц, матрица) тем оно дороже, а топовые товары не могут не иметь поддержку 3Д (сейчас во всяком случае). ну и обратно так же хороший телевизор даже без 3Д не может стоить дешево, как уже говорил Karats. да вы и сами это понимаете -)
У лыж, мне кажется, тоже были и есть хорошие модели. Но нужно лично смотреть, это верно...
И взять с собой диск для тестирования, например, DVE Digital Video Essentials HD Basics или Spears & Munsil High-Definition Benchmark Blu-ray Disc Edition или BD-FPD Benchmark Software for Professional 1080P Или файлы от туда на флешку переписать. Все есть на рутрекере, кстати.
Плюнул на всё и взял PV350. При разнице с PT в 3 с небольшим тыщщи смысла в экономии на фулке никакого, ящитаю. Можно было бы и потерпеть ещё пару недель, ибо бакс пополз вниз, но моск от чтения обзоров/форумов уже сбоить стал )
ALEX_SS Переплачивать в два раза за Панас меня бы задушила жаба. По мне - уж лучше на эти деньги звук толковый купить.
Member
sgorynych Ну и как этот PV350 - делися впечатлениями, как качество изображения, встроеный плеер пробовал, что понравилось в телике а что нет - (можно и в ЛС если что ) Насчет переплаты тут ты прав - отдать 15000грн за телек - накладно както
_________________ Сталкер по жизни... ASRock X570 Taichi, Ryzen 7 5700x3D, Crucial 32GB DDR4, WD BLACK SN850X 2x2TB, GIGABYTE 2070S
Ну, первое впечатление женской половины: "Ой, какой он большой!"
Толком ещё не разбирался, ибо времени не было: то в гости, то дела домашне-хозяйственные. Вдумчиво тестить буду на неделе. Плеер работает, mkv кажет, поставил "Ранго" для проверки - девчонки так и залипли, забыли, что ужин стынет ) Масштабирование в режиме плеера не работает. Есть только два пункта: "полный экран" и "оригинальный размер". Соответственно, если формат не 16:9, то с краёв остаются полосы, что подразумевает ОИ.
С настройками изображения тоже не возился ещё, при заводских установках в "стандартном" режиме яркость была выкручена на 80, контрастность на 100. При выключенном свете лично мне такое по шарашит глазам.
Пульт немного тормозным и бестолковым показался, может с непривычки.
Вопщем, впечатления сумбурные. По мере более плотного знакомства с предметом и систематезирования асчюсчений буду делиться оными.
Member
sgorynych Давай разбирайся и нам раскажи - очень интересует, желательно конструктивные впечатления, особено интересует какие минусы найдеш (если они есть канешно), также интересует какая сборка и гарантия, как с русификацией меню и чувствительностью тюнера, также попробуй будет ли читать встроеный плеер m2ts формат и VC1 кодек.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4