Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций на русский - это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически.
Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ. Укажите желаемую диагональ, предполагаемую сумму, расстояние просмотра, то для чего телевизор будет использоваться. Если вы просите помощи в выборе оборудования за определённую сумму, обязательно выкладывайте список из кандидатов на покупку или давайте ссылку на онлайн-прайс продавца(-ов).
Последний раз редактировалось Karats 22.07.2020 11:26, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2006 Откуда: Тюмень
1981 писал(а):
Lavor_i С таким бюджетом сейчас можно взять даже 60". Расстояние до ТВ какое?
Телевизор будет висеть на стене, к противоположной стене приставлен диван, расстояние между ними около 2,5м, комната 15 квадратов. Про фул ХД читал, что нужна большая диагональ, т.к не будет видно деталей, на посмотрев в магазине 55" мне кажется уж сильно большим, кажется что зернистость матрицы буду видеть...(хотя вопрос всё еще открыть, напишите пару примеров плз, к моим критериям)
Почитав для себя вроде выбрал пару моделей: Samsung UE46ES7507U Black / Sony KDL-46HX853 Black (покритикуйте)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
Lavor_i писал(а):
хотя вопрос всё еще открыть, напишите пару примеров плз
Пример один: к хорошему быстро привыкаешь, и все купившие 50", через какое-то время начинают жалеть, что не взяли 60" =) Хотя если 2.5м и не более - 60 уже будет великоват, на мой взгляд, и дело не в диагонали как таковой, а в комфортном угле обзора - выше 50" при такой удаленности придется головой ворочать, чтобы охватить весь экран от края до края.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2008 Откуда: Россия Фото: 5
Кому интересно, моя инструкция по настройке максимально качественного изображения (с правильными цветами) на телевизоре SAMSUNG 40ES6100, как уже ранее говорилось, для передачи качественной картинки с компьютера на телевизор, нужно чтобы изображение передавалось ПИКСЕЛЬ в ПИКСЕЛЬ. Для этого подключаем компьютер (видеокарта у меня Radeon HD 6970) с помощью HDMI кабеля v1.4 к телевизору в разъём HDMI ОБЯЗАТЕЛЬНО под номером ОДИН. Далее включить телик, нажать кнопку SOURCE на пульте от телевизора, далее в появившемся окошке выбора источника перевести курсор на источник HDMI 1/ DVI, затем тутже нажать на пульте кнопку TOOLS, в появившейся менюшке выбрать редактировать название и выбрать режим ПК, готово, в итоге должно выглядеть так: HDMI 1/ DVI ПК вот и всё телевизор готов для приёма сигнала с компа, пиксель в пиксель. Далее на компе, нажимаете в настойках драйвера: Общие задачи дисплея/ Поменять дисплей. И переводите изображение с монитора на телевизор, далее на телевизоре, на пульте нажимаете кнопку MENU выбираете самую верхнюю вкладку: Изображение нажимаете кнопку вправо, и выберите раздел: Сброс изображения, и сбрасываете старые настройки изображения. Далее переходите на вкладку: Реж. Изображения и выберите режим развлекательный. Вот и всё, картинка кристального качества, если покажется немного темноватой то во вкладке: Параметры изображения в пункте: Чёрный HDMI выберите пункт: норм. Вот мои настройки: http://regfoto.ru/view.php?filename=514 ... 182644.jpg ну и вот : http://regfoto.ru/view.php?filename=815 ... 182904.jpg Можно сказать телевизор выводит качественную картинку в авто режиме и никаких настроек режимов Кино и настроек баланса белого и подобной ерунды. Но сразу скажу Сфотографируйте свои старые настройки на случай если данные настройки НЕ понравятся.
В Sony KDL-46HX853 - динамики находятся в подставке, так что при настенном креплении скорее всего придётся подключать внешнюю акустику. - в комплекте нет 3D очков, на само качество 3D тоже есть жалобы.
Member
Хорошо)) Парочку 55" посоветуйте до кучи, можно чутка дороже, денежку подобью, наверно разкашелится на 55" придется... Померил расстояние, от глаз до места где будет телек, 3 м 10 см, вот и думаю, что наверно всё же 55"))
Вообще походил по всяким ТЦ, при включенных в ряд, большое число телевизоров разных марок, в глаза почему то бросаются самсунги, филипсы, тошибы. не могу понять почему? Контрастность? Яркость?
Ещё рекомендовал бы посмотреть на плазму VT50 от Panasonic - для киномана лучший выбор. По уровню черного, статическому контрасту и естественности картинки, прибавим к этому отсутствие засветов - ни один ЖК пока и близко не стоял. Про некоторые особенности плазмы надеюсь, знаете?
Ещё рекомендовал бы посмотреть на плазму VT50 от Panasonic - для киномана лучший выбор. По уровню черного, статическому контрасту и естественности картинки, прибавим к этому отсутствие засветов - ни один ЖК пока и близко не стоял. Про некоторые особенности плазмы надеюсь, знаете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2011 Откуда: ЮФО Ростовская Фото: 0
Парни, подскажите телевизор за 12-13 тонн. От 29 дюймов. Оптимально - 32". Чего-то я в растерянности, почитав слегка эти темы. Какие-то искажения контуров, цветов; подборы расстояний, углов. Первые вопросы, которые стали возникать: что это за качество изделий такое и в каком мы веке? У самого ЭЛТ 72 труба (ни каких претензий вообще нет). ЖК монитор Acer 20" (фирма, которую тут некоторые ругают) уже лет 5 назад, как брал: смотрю с любых расстояний, под самыми невиданными углами (да, практически не вижу разницы с ЭЛТ), естесвенно, только к уровню чёрного небольшая претензия, да динамики сжёг(!) и всё. Кстати, для телевизора это было бы существенным недостатком, а для монитора - неважно. Непонятно как-то, качество шагнуло назад что ли? Телевизор для TV, лишь в редких случаях - как монитор. ЗD нафиг не надо: смотреть нечего всё-равно, а вот уровень чёрного и звук - важно.
Member
Был в эльдорадо, перед закрытием, продавец предлагал LG 55LM761, за 60к с копейками... Как аппарат ктонить знает? Жена выразила возражения по поводу ТВ за 70-80к)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2008 Откуда: Люберцы
Lavor_i Вот у вас на LG 55LM860V цена в интернет-магазине 59999http://www.eldorado.ru/cat/detail/71080798/ + ещё 7000 по утилизации (какой-нибудь старое барахло им подогнать и цена вообще шоколаднейшая будет!)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2011 Откуда: ЮФО Ростовская Фото: 0
1981 Спасибо. Ага. Вижу вроде динамики не самые простецкие всунули, то бишь со звуком нормально должно быть.
1981 писал(а):
На бюджетном ЖК приличный уровень черного это фантастика.
Я вас понял, но согласитесь, ситуация немного комична сама по себе... хочу-то я немногого Как вы считаете, что лучше Тошиба или Лыжи? Дело в том, что Лыжи я могу в кредит взять, в смысле 100-150 баксов накинуть, было б за что... Как сейчас с качеством у них? У вас тоже матрица переркрывает динамик?
Member
mr_cherep _jr
Цитата:
Дело в том, что Лыжи я могу в кредит взять, в смысле 100-150 баксов накинуть, было б за что...
Более дорогие модели LG имеют 3D, Смарт-ТВ и Wi-Fi - если вам это нужно, тогда смысл переплачивать есть.
Цитата:
Как сейчас с качеством у них?
У всех производителей есть некоторый процент брака, лыжи не исключение.
Цитата:
Как вы считаете, что лучше Тошиба или Лыжи?
Я могу только своё Имхо высказать за Тошу - но это не значит что LG хуже. Если, есть возможность, сначала посмотрите на них вживую в магазине.
Цитата:
У вас тоже матрица переркрывает динамик?
На моём профильном Филе динамики сзади и в подавляющем большинстве современных ТВ аналогичная ситуация - просто потому что спереди для динамиков места нет. Нужен действительно качественный звук, подключайте внешнюю акустику.
Всех приветствую. Посоветуйте пожалуйста телевизор 47-55" в пределах 34-40 тыс. руб. (конечная граница поддается небольшому увеличению) для просмотра видео, кино, зачастую с компьютера. Планируется подключение инета по модему (МТС). Требуется: ЖК IPS/S-IPS с LED подсветкой, wifi (c директом), smart tv, usb, качественное изображение, крепление на стену. Приятным дополнением была бы динамическая подсветка рамки, но вовсе не обязательным. Пока что понравился LG 47LM760T (в том числе его комплектация), альтернатив не нашел... я что-то проглядел? Есть ли серьезные отличия от 47LM761T?
Последний раз редактировалось Cooooler 06.05.2013 14:53, всего редактировалось 1 раз.
Member
Cooooler
Цитата:
А стоит ли переплачивать за альтернативу?
Они примерно одинаково стоят судя по Яндексу. А отличий там действительно минимум.
Насчёт Филипсов - да меню тормозное (у меня ТВ 2011 модельного года, симптомы те же), но честно говоря не особо напрягает. Просто Эмбилайт только у Филипс - вещь действительно мощная, к тому же и глаза при просмотре в темноте не так грузятся.
Они примерно одинаково стоят судя по Яндексу. А отличий там действительно минимум.
Насчёт Филипсов - да меню тормозное (у меня ТВ 2011 модельного года, симптомы те же), но честно говоря не особо напрягает. Просто Эмбилайт только у Филипс - вещь действительно мощная, к тому же и глаза при просмотре в темноте не так грузятся.
По качеству изображения бы сравнить... =\ Вообще нашел что внезапно у филлипса качество получше.
LG 47LM760T + дуал плей (+пара очков) + меджик пульт + 3д очки в комплекте (4шт.)
LG 47LM860V + дуал плей + меджик пульт + 3д очки в комплекте (4шт.) + встроенный спутниковый ресивер
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4