Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций на русский - это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически.
Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ. Укажите желаемую диагональ, предполагаемую сумму, расстояние просмотра, то для чего телевизор будет использоваться. Если вы просите помощи в выборе оборудования за определённую сумму, обязательно выкладывайте список из кандидатов на покупку или давайте ссылку на онлайн-прайс продавца(-ов).
Последний раз редактировалось Karats 22.07.2020 11:26, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Спб
kinderboy86 писал(а):
У меня есть плазма 32 старенькая лыжа, там разрешение 800 на 480
Плазмы с такой диагональю никогда не выпускались. Минимальная диагональ для PDP панелей 42". Вы явно что-то путаете. Что касается стоимости плазмы, то FHD плазмы больших диагоналей стоят сравнимо или дешевле LCD и несравнимо лучше для просмотра фильмов и низких разрешений. У них правда свои "тараканы", да и PDP панели сейчас сильно подсократили в производстве, но при желании найти можно. Менее 50" наверное брать не стоит. Что касается моделей, то LG и Samsung выпускают неплохие PDP, но нужно фильтровать форумы по моделям, а у LG беда с битыми пикселями (как-то целый день промучился с выбором и в конце-концов взял только через пару месяцев с приходом новой партии).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2010 Фото: 1
Выбираем знакомым тв 46-47". В загородный домик. Бываем там не очень часто, так что ничего шибко навороченного не требуется, до 50 тыр. 60% кабельное тв, 40% консольки. Пока вроде как остановились на UE46F6800.
_________________ Video games ruined my life. Good thing I have 2 extra lives ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2012 Откуда: Рига Фото: 0
mr_cherep _jr писал(а):
Бедолоага Если есть время, поделитесь впечатлениями от покупки, какой взяли? Тоже интересует вопрос качества отображения аналогового сигнала.
Купили по-лимонаду 32 дюмовый TCL без документов и упаковки в магазине уценённой техники. Абсолютно новый, ещё в плёнках и наклейках. Продавец назвал причину уценения повреждение упаковки и потерю кабелей. Внимательный осмотр не выявил каких-либо дефектов, работает тоже безупречно (пока). Аналоговый сигнал на большом экране выглядит убого! Немного помогает встроенная функция шумоподавления, но некоторые каналы смотреть отвратно даже с ним. С маленьким экраном таких проблем не было
_________________ Однажды ученик спросил у Мастера: -Долго ли ждать перемен к лучшему? -Если ждать, то долго! - ответил Мастер.
Планирую заменить монитор на ТВ, посоветуйте наилучший вариант?? Подключать буду по HDMI? Предпочтительно 32"-40". Смотрю в сторону Philips, присутствие Wi-Fi приветствуется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2011 Откуда: ЮФО Ростовская Фото: 0
Бедолоага писал(а):
Аналоговый сигнал на большом экране выглядит убого! Немного помогает встроенная функция шумоподавления, но некоторые каналы смотреть отвратно даже с ним. С маленьким экраном таких проблем не было
Ну, вот. Меня это и оттолкнуло. У друзей то же: с малыми различиями результат один - "смотреть можно". Продавцы советуют (причём везде почему-то =)) попробовать ловить цифру на антенну. Но я пока что решил воздержаться от странных экспериментов в духе сначала купи - потом ... Попробуйте, если есть интерес, на что ящик способен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Минск, Москва
Всем привет! Помогите, пожалуйста, выбрать телик 40" на замену монитору, с хорошей и правильной цветопередачей! Полутонами, черным и т.п. Занимаюсь видеокодированием HD и Blu-Ray, поэтому мне важно, чтобы матрица давала добротную картинку. Также надо чтобы 3D хорошо показывал, активное. Ну и отклик чтобы у матрицы был нормальный, чтобы в игры можно было играть, хотя вроде как я слышала, что у моделей последних лет - у всех всё впорядке с откликом. Бюджет - желательно до $900, хотя можно и растянуть, если очень надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009 Откуда: Италия Фото: 58
Мыша писал(а):
Помогите, пожалуйста. Правильная цветопередача, насколько это возомжно для lcd tv.
Привет, Мыша. Когда-то тебе уже писал, повторюсь - на мой взгляд бывшего телемастера - Philips, Sony, Sharp - LED, 3Д - только с затворными очками, не LCD, показывают правильную цветопередачу, во всяком случае заметно лучшую, чем другие модели телевизоров. А почему ты хочешь именно LCD, он электроэнергии жрёт в 3 раза больше, да и устаревшая технология это. Sharp 40"830 - LED,3Д имею сам, очень доволен, выбирал в магазине именно по цветопередаче, чёткости и деньгам (в порядке убывания). Играю часто и только в шутеры, тянучек не замечал, судя по местным ценам в бюджет влезешь. При 40" самое комфортное расстояние для просмотра 3Д - 1.5 - 2.0 метра.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2009 Откуда: Питер-Просвет
Доброго вечера всем. Прошу помочь определиться с выбором нового телевизора(брату скоро днюха,готовлю подарок) Рассматриваю два бренда-LG и Samsung.Размер экрана 46-47 дюймов,пассив.3-D,и прочие современные фишки.Денег на руках 55-60 р. Буду очень признателен за помощь и советы,особенно от людей юзающих такие телевизоры.
Member
Gatto62 Я оговорилась, имела ввиду, "насколько позволяет ЖК ТВ".
А что значит выбирать с затвор иными очками? Значит выбирать с пассивным 3D? Неужели активное 3D так плохо? Очень боюсь потери разрешения в пассивном с 1080 до 720p. А в играх пассивное как? Наверное, же вообще заметно?
Member
Мыша Ну да, затворные и есть активные, насколько мне известно, других активных просто нет. Есть пассивные поляризованные, разработка LG, и разноцветные, которые сейчас уже не используют. С пассивными LG можно смотреть 3Д только не вблизи от экрана, как раз там, где с активными очками самое то, - видно чересстрочность, то есть мелкие горизонтальные линии из которых состоит изображение, чередуются с чёрными линиями, вертикальная чёткость при нормальном удалении от экрана делится на 2, что есть не гуд. В 3Д пробовал играть Far Cry 3, отказался сразу, 3Д красивое, но прицелиться не могу, может не привык, да и видеокарта не даёт нормальное количество кадров в секунду.
Мыша писал(а):
Очень боюсь потери разрешения в пассивном с 1080 до 720p
Member
Gatto62, BX Спасибо больше за советы, покртикуйте, пожалуйста, вот эти модельки: Sony 40HX753 Sony 40HX853 (Знаю что лучше, но как-то он подороже сильно, наверное больше для сравнения добавила) Philips 40PFL8007 Samsung UE40F7000 (дороговат) Sony KDL-42W805
Member
Мыша писал(а):
Philips 40PFL8007
Погуглил и советовал бы этот. Если я правильно перевёл с английского, у него есть функция - два игрока играют в 3Д очках одновременно типа в Плейстейшн каждый в свою игру и при этом каждый игрок видит целый экран, да и описание функций мне понравилось, 3Д активное. Samsung UE40F7000 однозначно нет они все дают красноватые цвета и мыло , Panasonic - один без 3Д, другой с поляризованым ... Sony - мне попались не слишком восторженные отзывы. Советовал бы Philips 40PFL8007 .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2005 Фото: 2
В качество монитора я бы выбирал с максимально тонкими рамками, и без того здоровый, т.е сони бы исключил, хотя и неплохие тв, очки опять же прийдется докупать, в комплекте нет, причем весьма дорогие фирменные, в России от 2 тыс. 805 - пассивная полосатая, кто как, я эти полосы даже в 2d вижу. Самс неплох, быстрая матрица, отличное 3d с минимумом перекрстных помех, очки дешевые, цветопередача настраивается. В филе самсунговская матрица, в целом по картинке все то же, что и у самсунга, но более аккуратная настройка цвета с завода, тормозное меню, неудобный пульт и убогое смарттв.
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Gatto62 писал(а):
Samsung UE40F7000 однозначно нет они все дают красноватые цвета и мыло
Member
BX писал(а):
Ну бред же
Абсолютно нет . Всё из собственного опыта, даже имел опыт пользователя 4 года назад. Особенно убил Инет по HDMI, шрифты нечёткие, как бы лохматые . А таким невежеством я уже переболел, то есть если Я этого не знаю, то этого не может быть никогда, а прислушиваться к чужому мнению - дело личное, во всяком случае свои шишки (синяки) всегда выглядят убедительнее.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4