Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Karats   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17436 • Страница 437 из 872<  1 ... 434  435  436  437  438  439  440 ... 872  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здесь обсуждается выбор ЖК телевизора
FAQ - на первой странице темы.

При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции.

Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций на русский - это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически.

Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ.
Укажите желаемую диагональ, предполагаемую сумму, расстояние просмотра, то для чего телевизор будет использоваться.
Если вы просите помощи в выборе оборудования за определённую сумму, обязательно выкладывайте список из кандидатов на покупку или давайте ссылку на онлайн-прайс продавца(-ов).

Последний раз редактировалось Karats 22.07.2020 11:26, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Member
Frocya
Цитата:
а вообще есть ли какие нибудь хорошие телевизоры 48-50"
48 дюймовых не существует в природе. Есть 46, 47, 50,51, 52, 55"

Можно, например, присмотреться к плазме Samsung PS51F5500. Тем более на него сегодня распродажа в М-Видео: http://www.mvideo.ru/deal_of_the_day/?r ... e_goodsday

Member
Фото: 2
1981 писал(а):
Можно, например, присмотреться к плазме Samsung PS51F5500

Не надо к ней присматриваться. Это ужас без антиблика с серым вместо черного.

В этом году у самсунга есть смысл только на 8 серию плазм смотреть - остальное мусор. В прошлом году была шикарная 6507, по картинке не хуже 8, но сейчас уже врядли удастся найти

Member
BX
Ерунду не пишите. Чёрный, во всяком случае, там лучше чем в любом из ЖК данной ценовой категории. За эту цену это отличный выбор.

50ST60 стОит на 15к дороже, а проблем с изображением у плазм от Пани тоже хватает с избытком.

Цитата:
В этом году у самсунга есть смысл только на 8 серию плазм смотреть
Там, если что, фильтр экранный уж очень капризный. Некоторые жалуются на плохие углы обзора и затемнения картинки от данного фильтра.

Member
Какой он отличный, вы его вживую вообще видели ? Малейшая внешняя засветка и прощай черный, настолько плохой черный среди жк еще поискать, смотреть этот самс можно только в абсолютной темноте, но зачем тогда вообще телевизор непонятно, проще проектор взять. А углы обзора прямое следствие работы антиблика, они в любом случае они лучше жкных.

Member
BX
Цитата:
Малейшая внешняя засветка и прощай черный
А у Панаса поди по другому - улыбнуло) Любую плазму предпочтительнее смотреть в затемнённом помещении.
Цитата:
Какой он отличный, вы его вживую вообще видели?
Вы его сами не в магазине случайно видели? Так там, сделать выводы о качестве картинки на плазме - нереально.
Цитата:
но зачем тогда вообще телевизор непонятно, проще проектор взять.
А у вас он имеется, что вы так уверенно говорите про "проще"
Цитата:
А углы обзора прямое следствие работы антиблика, они в любом случае они лучше жкных.
Хотите полюбоваться, насколько лучше:

А между тем пользователи на Хоботе этот ТВ оценивают положительно, да и обзоры тоже. Наверное все врут :D

Member
Даа как все запущено. Сходите чтоли в ближайший магазин чтобы бред не писать.
Цитата:
А у Панаса поди по другому - улыбнуло) Любую плазму предпочтительнее смотреть в затемнённом помещении.

А у панаса по другому. Даже при ярком освещении в магазине черный остается черным. Как впрочем у любой плазмы с приличным антибликом.
Цитата:
Вы его сами не в магазине случайно видели? Так там, сделать выводы о качестве картинки на плазме - нереально.

Если что у меня был в пользовании прошлогодний 51e550, в 5500 ровно таже панель, что он из себя представляет я прекрасно знаю.
Цитата:
А у вас он имеется, что вы так уверенно говорите про "проще"

Имеется
Цитата:
Хотите полюбоваться, насколько лучше:

Это и есть суть антиблика, отсекается засветка сверху и снизу. Или для вас типичный сценарий - залезть на стремятку или лечь на пол под телевизор и смотреть оттуда тв. При абсолютно любых, возможных в реальной жизни сценариях использования вертикальные углы обзора достаточны, действительно же важные горизонтальные и вовсе приктически не ограниченны, в отличае от жк.
Цитата:
А между тем пользователи на Хоботе этот ТВ оценивают положительно, да и обзоры тоже. Наверное все врут

А меж тем на том же хоботе в прямом сравнении с e6507 его черный явно называют серым. Некоторые товарищи в лыжевых ips умудряются черный разглядеть.

Member
BX
Цитата:
А у панаса по другому. Даже при ярком освещении в магазине черный остается черным.
Поклонение плазмам панаса многим мозг выела, чувствую ситуация аналогичная. Сколько раз смотрел в магазине плазмы на свету - что Пани, что Самс, что ЛЖ - белый как серый, черный далеко не угольный. Так что бред это по вашей части.
Цитата:
у меня был в пользовании прошлогодний 51e550, в 5500 ровно таже панель

Дело не только в панели, а ещё и светофильтре, а также в новых программных фичах (например, Black Optimizer, Wide Color Enhancer Plus). Насколько они улучшены по сравнению с предыдущей серией, можно сказать только по результатам измерений.
Цитата:
Имеется
Ну вы тогда наверное, просто заколхозили проектор на пол или стол, подключили дешёвые колонки и проецируете всё это на мятую простыню или стену - тогда конечно это проще, чем телик подключить.
А то что для качественной картинки надо помещение готовить (затемнять), отдельно экран покупать, акустику, кронштейн, провода скрыто тянуть через всю комнату и т.п - все это грамотно инсталлировать - это вам незнакомо. Я правильно понимаю?
Цитата:
Или для вас типичный сценарий - залезть на стремятку или лечь на пол под телевизор и смотреть оттуда тв.

Я не говорил, что это лично меня напрягает. Но многие например смотрят ТВ в других положениях (как стоя, так и лёжа, так и под углом) - занятия спортом, уборка, во время каких то домашних дел. А значит это их напрягает - это их право и их мнение.

Member
Цитата:
Поклонение плазмам панаса многим мозг выела, чувствую ситуация аналогичная. Сколько раз смотрел в магазине плазмы на свету - что Пани, что Самс, что ЛЖ - белый как серый, черный далеко не угольный. Так что бред это по вашей части.

Я не про абстрактные панни лыжи самсы говори, а про вполне конкретные модели. У всех производителей есть разные модели с разным черным и белым, самс f8 вообще можно с ледом перепутать по уровню черного и яркости белого при внешнем освещении.
Цитата:
Дело не только в панели, а ещё и светофильтре, а также в новых программных фичах (например, Black Optimizer, Wide Color Enhancer Plus). Насколько они улучшены по сравнению с предыдущей серией, можно сказать только по результатам измерений.

Вот не надо сказок про магические улучшайзеры, и панель и антиблик остались старые, остальное вторично, это прекрасно видно в любых условиях и никакого сравнения со старшими моделями быть не может.
Цитата:
Ну вы тогда наверное, просто заколхозили проектор на пол или стол, подключили дешёвые колонки и проецируете всё это на мятую простыню или стену - тогда конечно это проще, чем телик подключить.
А то что для качественной картинки надо помещение готовить (затемнять), отдельно экран покупать, акустику, кронштейн, провода скрыто тянуть через всю комнату и т.п - все это грамотно инсталлировать - это вам незнакомо. Я правильно понимаю?

Вашу инсталляцию я видел, это и есть колхоз как он есть, дешевый волнистый экран, проектор с паршивым контрастом и уровнем черного, светлая комната.
Я же не стал страдать ерундой с копеечным экраном без натяжения, выровняв и покрасив стену, пространство вокруг оклеил темно-серыми обоями, что важно для погружения и контраста, комната в целом выдержана в черно-белых тонах, потолок белый пол темный, экран опущен максимально низко к полу, чтобы уменьшить переотражения от потолка, для прилегающего пространства темные шторы на окнах и съемная драпировка шкафа (черная ткань на рейке). Спрятать проводку под плинтус не проблема. Приличная акустика уже была, для себя предпочитаю наушники. На установку и подготовку ушло дня 4 по паре часов, что сложного решительно непонятно.
Цитата:
Я не говорил, что это лично меня напрягает. Но многие например смотрят ТВ в других положениях (как стоя, так и лёжа, так и под углом) - занятия спортом, уборка, во время каких то домашних дел. А значит это их напрягает - это их право и их мнение.

И для всего этого требуются горизонтальные углы, которые отличные, вертикальные скажутся только если стоять вплотную к тв.

Member
BX
Цитата:
У всех производителей есть разные модели с разным черным и белым
Не от вас ли я только что слышал, что у Панни всё по другому. Почитайте их ветку на Хоботе - абсолютно такие же жалобы на неидеальный чёрный, особенно на ST60, с которым вы и пытаетесь сравнивать на треть более дешёвый Самсунг. В прошлогоднем ST 50, который я видел вживую - тоже намеряли 0,009 :lol: , ну так вот там был очень посредственный чёрный на свету.
Каждый год тот же Панни рапортует о достижении абсолютного чёрного и каждый год на форумах это опровергают реальные люди. Владельцы олдовых Пионеров, так до сих пор Панасоник лошат не по детски.
Цитата:
f8 вообще можно с ледом перепутать по уровню черного
Вот здесь поподробнее - вы щас про то, что у Самса F8500 такой же плохой чёрный, как на Леде или неправильно высказались?
Цитата:
панель и антиблик остались старые
Вы же на прошлой странице сами писали, что там антиблика нет :facepalm:

И по проектору:
Цитата:
Вашу инсталляцию я видел, это и есть колхоз как он есть
Я вообще то и не претендовал на мега-инсталляцию и в пример её не ставил. Хотя сделано у меня все довольно аккуратно и грамотно в пределах моего скудного бюджета - или вы и это отрицать будете?
А Колхоз это как раз стены красить, вместо экрана. Найдёте здесь хоть один кинотеатр с крашенной стеной, и приз ваш http://www.blu-ray.com/community/?actio ... lerytype=0 :lol:

У меня очень бюджетный вариант (на всё ушло 50к) и помещение я в склеп специально для этого не превращал (у меня для этого лишней комнаты нет) - когда делался ремонт о проекторе вообще никто не думал.
Речь шла о том, что качественную инсталляцию сделать достаточно затратно и непросто. За 200-300 тысяч, я вам тоже конфету сделаю и чё?
Цитата:
Я же не стал страдать ерундой с копеечным экраном без натяжения
Вы мне предлагаете воздух покрасить в белый цвет или как, может другие супер-технологии какие то появились, а я не в курсах? У меня экран не на стене,а по ширине комнаты. У вас как со зрением вообще, норм?
Цитата:
проектор с паршивым контрастом и уровнем черного
Ну так он и стОил мне всего 35тысяч за новый, зато я радугу, как сумашедший не выискиваю. И картинка на нём очень даже хорошая и естественная, было бы помещение подготовленное - претензий бы не было в принципе(за такие то деньги).
Цитата:
выровняв и покрасив стену, пространство вокруг оклеил темно-серыми обоями, что важно для погружения и контраста, комната в целом выдержана в черно-белых тонах, потолок белый пол темный, экран опущен максимально низко к полу, чтобы уменьшить переотражения от потолка, для прилегающего пространства темные шторы на окнах и съемная драпировка шкафа (черная ткань на рейке). Спрятать проводку под плинтус не проблема. На установку и подготовку ушло дня 4 по паре часов, что сложного решительно непонятно.
Ну я и говорю - это ведь проще (по вашим словам), чем телевизор купить и подключить к розетке :facepalm:

P.S. Свой Неколхоз явите миру - полюбуемся, как профи проекторы инсталлируют. И про бюджет не забудьте упомянуть вместе с акустикой.

Junior
Плазма Samsung PS51F8500 http://catalog.onliner.by/samsung/ps51f8500/
ЖК Samsung UE46F8500 http://catalog.onliner.by/samsung/ue46f8500/
ЖК Sony KDL-46W905A http://catalog.onliner.by/sony/kdl46w905a/

Ребята, с большим трудом накопил 2500$ и очень хочу купить отличный телевизор, чтобы наслаждаться качественными фильмами. Больше 51 диагональ не интересна. И есть ли смысл в таких дорогих телевизорах, сильно ли будет заметна разница между телеком за 2500 и 1500? Проще говоря какой бы вы себе телевизор покупали имея на кармане данную сумму? Заранее спасибо.

Добавлено спустя 57 минут 9 секунд:
Честно говоря присмотревшись к размерам комнаты даже 51 диагональ излишней будет, но если Samsung PS51F8500 действительно того стоит то можно попробовать придумать что-то.

Member
Morfin
Если учесть, что плазма от Самса стОит дороже всех, то я бы рекомендовал http://catalog.onliner.by/panasonic/txp50vt60/

Junior
1981 писал(а):
Morfin
Если учесть, что плазма от Самса стОит дороже всех, то я бы рекомендовал http://catalog.onliner.by/panasonic/txp50vt60/

А есть ли смысл брать плазму вообще? Т.е. я повторюсь я еле накопил за 2 года 2,5к $ и очень не хочется переплачивать за всякие ненужные рюшечки и тому подобное, хочется взять то что на данный момент наиболее выгодно по соотношению цена/качество, но упор делается впервую очередь на качестве изображения. На другом форуме мне например сказали что "Sony KDL-46W905A, без вариантов." Как вы относитесь к данному совету?

Junior
Здравствуйте форумчане, не откажите с советом, выбираю TV для дома, с диагональю 32-42 с хорошим экраном fullHD, желательно потоньше (что б на стенке висел) с бюджетом 20-25 т.р., 3D совсем не обязателен, но подключение к компу очень надо, что бы смотреть фильмы с компьютера на плазме, да ещё нужно что б поддерживались большинство известных видео форматов mkv в том числе)
Что посоветуете?

Junior
Да, забыл добавить, что расстояние до телека будет 2,5м. Не будет ли 46-50 дюймов слишком много?

Member
Morfin
Цитата:
расстояние до телека будет 2,5м. Не будет ли 46-50 дюймов слишком много?
Нет, не будет. Спокойно можно брать и 55", диагонали много не бывает. Сначала размер будет казаться огромным, но потом привыкните и такого эффекта и в помине не останется. Обычно жалеют, что побоялись и взяли маленькую диагональ ;)

Вот, вам для ознакомления:

Цитата:
А есть ли смысл брать плазму вообще?
Для максимального удовольствия от кино, плазма как раз идеальный вариант. Близкий к идеальному чёрный цвет, хорошие градации в тенях, отсутствие засветов, натуральные насыщенные цвета, в изображении чувствуется объём.
А вот для универсальной рабочей лошадки лучше подойдёт ЖК (в том числе просмотр телевидения, использование как монитора).

Плюсы и минусы каждой технологии давно известны, смысла перечислять их не вижу.

Цитата:
повторюсь я еле накопил за 2 года 2,5к $ и очень не хочется переплачивать за всякие ненужные рюшечки и тому подобное
Samsung F8500 и Panasonic VT60 - это топы с соответственно, лучшим качеством изображения. И естественно в них предусмотрено максимально количество всяких примочек. Думаете, что это для вас лишнее, берите более дешёвые модели, но и максимальным качеством картинки придётся пожертвовать.

Цитата:
На другом форуме мне например сказали что "Sony KDL-46W905A, без вариантов." Как вы относитесь к данному совету?
Не лучший вариант. Среди ЖК, за эти деньги можно подобрать и поинтереснее.

Junior
1981 спсб за развёрнутый ответ, а из лсд тогда какой на ваш взгляд лучший вариант и почему именно он, а не как мне насоветовали 46W905A?

Member
Morfin
Цитата:
мне насоветовали 46W905A
Отзывы не очень http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=90639
И повторюсь 46" вам ИМХО мало.

Junior
Друзья, прислушавшись ко многим людям я решил убрать ограничение в дюймах.
Итак что мы имеем:
1. Бюджет 2000, 500 на 2,1 акустику. Т.е. максимум на телек могу выделить 2500, а акустику потом если оно того стоит.
2. Использоваться будет для кино, телевидения с тарелкой, игры на приставке, иногда как монитор компа.
3. Расстояние до зрителя 2,5м.
Ограничений по диагонали теперь нету. Что брать 46" топ лсд или 55-60 прошлогодние топы?

На какие модели за такие деньги стоит обратить внимание?

P.S. Уж простите что столько внимания к себе привлекаю, но уж очень важен для меня этот вопрос

Добавлено спустя 37 минут 40 секунд:
Покупка тут http://catalog.onliner.by/tv/

Member
Morfin
В ваш бюджет в принципе попадает нынешний топ Самсунга (кстати с 40-ватной акустикой): http://catalog.onliner.by/samsung/ue55f8000/
http://market.yandex.ru/product/9330643/reviews

Member
Morfin писал(а):
На другом форуме мне например сказали что "Sony KDL-46W905A, без вариантов." Как вы относитесь к данному совету?

Имхо правильно сказали ...
Пройдись по магазинам,посмотри его в работе,пытай консультантов(они часто говорят правду,а не проталкивают определенный товар)убедись ,что ни каких засветов нет(я не видел),вернее видел на IPS LG ,сравни с другими ТВ
Вобщем не спеша,вещь не из дешовых

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17436 • Страница 437 из 872<  1 ... 434  435  436  437  438  439  440 ... 872  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа