Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций на русский - это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически.
Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ. Укажите желаемую диагональ, предполагаемую сумму, расстояние просмотра, то для чего телевизор будет использоваться. Если вы просите помощи в выборе оборудования за определённую сумму, обязательно выкладывайте список из кандидатов на покупку или давайте ссылку на онлайн-прайс продавца(-ов).
Последний раз редактировалось Karats 22.07.2020 11:26, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2005 Откуда: НабережныеЧелны
извините немного не в тему: Для телика LG 42LA741V любые фильмы в 3D можно качать/смотреть? Брат купил на днях этот телик и не может на нем посмотреть 3D c ноута через кабель DVI-HDMI, говорит что картинка половинится на две части либо вертикально, либо горизонтально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Белград
akiverin , консультанты говорят правду, а не проталкивают товар? Зачем так нагло врать или живете в своем вымышленном мире? Во всех магазинах консультанты впаривают именно то, что залежалось, и то, с чего сами поимеют наибольший бонус с продажи. Их этому обучают специально. И я это действительно знаю, и про бонусы, и как обучают, а не выдумываю как Вы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2013 Откуда: Нижний Новгород
Добрый день! Выбираю LED-TV 32" с функцией телевизора (эфир ЦТВ, НТВ+ в будущем) и божественной картинкой (плавная динамика, сочная картинка, более-менее реалистичные цвета). 3D, Smart и прочие рюшечки мало интересуют. Бюджет ограничен исключительно ассортиментом в Н. Новгороде (Юлмарт, Ситилинк, ДНС). Мои кандидаты на покупку Philips 32PFL6008T/60 и Samsung UE-32F6800ABX. Буду признателен за помощь в выборе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2010 Откуда: Киров
Rabidus писал(а):
консультанты говорят правду, а не проталкивают товар? Зачем так нагло врать
Со всем что ты написал полностью согласен, если консультант видит,что ты обманываться готов, да и вообще понятия не имеешь чем телевизор отличается от пылесоса Мне удавалось находить общий язык,и разговаривать как говорят по чесноку Важно ,чтобы человек был не просто продавцом,а еще и сам не равнодушен к хорошей электронике
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009 Откуда: Италия Фото: 58
Nimezida писал(а):
извините немного не в тему: Для телика LG 42LA741V любые фильмы в 3D можно качать/смотреть? Брат купил на днях этот телик и не может на нем посмотреть 3D c ноута через кабель DVI-HDMI, говорит что картинка половинится на две части либо вертикально, либо горизонтально
Так у LG свой способ воспроизведения 3Д - поляризованный, надо фильмы с таким кодированием.
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд: Да, и ноут должен быть мощный, иначе картинка будет зависать.
нужен ТВ - бюджет 1000 USD + (будет покупаться здесь - http://hotline.ua/av/televizory/ ), хотелось бы LED TV с диагональю 40-42" (смотрел в сторону Samsung UE-40F7000 или Philips 42PFL6008S), 3d не обязательно, smart хотелось бы, с качественной картинкой изображения для просмотра кабельного TV, просмотр фильмов разных форматов с flash- (винчестера), а также просмотр фильмов в online. смотрю в последнее время появляются интересные предложения 47" а именно Телевизор Philips 47PFL5008T? Что скажите и посоветуете? Нa других форумах советуют исключительно брать модели старших серий, а именно Samsung брать с 7000, Philips с 6ой серии. Присматривался на днях к LG - но не могу найти подходящею модель с диагональю 40-42". У Sony/Panasonic/Sharp есть хорошие модели 40-42? (или 46/47") в вышеуказанном ценовом сегменте??
Вообщем остановился на модели Sony 55W905. Подскажите люди знающие как правильно теперь его покупать? Только в магазинах или онлайн магазы тоже сойдут (с некоторыми работал уже и с гарантийками норм)? И что по поводу калибровки? Легко ли её сделать самому или нужно вызывать толкового человека? Ссылки на материал по данным вопросам привествуется)
Member
akiverin писал(а):
Я например,старой,Советской закалки,иду в магазин,там товар "кручу-верчу",доскональный осмотр,тест
На прилавке много не увидишь, особенно если в первый раз с этим товаром сталкиваешься, лучше уж знать заранее, что покупаешь, да и вряд ли дадут устраивать всевозможные тесты
Честно говоря я тоже не очень представляю как тестировать телек в магазе, там очень светло будет, и по идее то что можно сделать там можно сделать и по приезду курьера и не принимать товар пока не удостоверишся что всё ок, но вот вопрос какие тесты и как их проводить надо узнать)
Вообще-то курьеры не ждут проверки, для них главное - неповреждённая упаковка, а то что внутри их не касается. Здесь это так, сам работаю курьером.
Что значит не ждут проверки? А куда они родимые денутся? С какого перепугу я буду отдавать деньги и расписываться в том что принял товар в полной комплектацией и товарным видом если этого не проверю?
Я прежде чем принимать товар в своём родном Минске от онлайн магазинов и подписывать документ о приёмке как минимум проверяю : а) точно ли это та модель как в коробке так и гарантийке, что я заказывал (часто бывает с немного другой маркировкой модели или аналог , который стоит совсем другие деньги или в гарантии одно, а по факту другое, а в коробке вообще 3-е ) б) полностью ли он укомплектован или же там на заводе забыли блок питания всунуть в коробку (как вы потом докажете фирме что вы не пропили его?). в) имеет ли товар полностью товарный вид (ну не роняли ли его по пути к вам, нету ли там явных царапин, сколов, вмятин). (опять же тяжело доказать потом что это не вы сами его уронили) г) по возможности работоспособность. (например если вы купили системник или монитор то неплохо бы его врубить в розетку и банально нажать на повер) Всё это занимает буквально лишних 5 минут и экономит дикую кучу нервов при своевременном обнаружении перечисленных проблем. Ну а ежели курьер неадекватный и этого всего не понимает, то пусть везёт товар обратно, на фирме его наверно за это похвалят И чем товар дороже тем тщательнее эти пункты нужно проверять. А когда дело касается топового телика за 2500$ то никуда он не денется и подождёт лишний часок пока я прогоню все тесты и убеждусь что там нету ни одного битого пикселя Либо же пусть везут обратно на фирму этот габаритный дорогой товар, который неизвестно сколько будет у них висеть на фирме
Вроде прописные истины, но пока пару раз не обожжёшся хрен им следуешь), так что советую взять лишний раз на заметку.
Member
Morfin писал(а):
то пусть везёт товар обратно, на фирме его наверно за это похвалят И чем товар дороже тем тщательнее эти пункты нужно проверять. А когда дело касается топового телика за 2500$ то никуда он не денется и подождёт лишний часок пока я прогоню все тесты
Здесь его действительно похвалят, и никто не будет ждать час, просто отвезёт обратно
Привет всем, хочу для матери взять телевизор, сам телеков давно не видел, подскажите несколько моделек с бюджетом ~500$, чтобы можно было флэш вставить да видео FHD проиграть, ну и MHL не плохо бы... Заранее спасибо
_________________ i5 9600K, Asrock z370 PRO4, 2x16Gb DDR4, RTX 4070 Super 12gb, БП 750W. LG 27GL650F 144Hz 1920x1080, ТВ Sony 65X90J 3840x2160 120Hz, Windows 11
Здесь его действительно похвалят, и никто не будет ждать час, просто отвезёт обратно
А если не секрет где это такие охреневшие онлайн магазины, в которых настолько ценят время курьеров и не ценят покупателей и при этом настолько богаты, что готовы просто так возить туда сюда такие крупногабаритные товары, а потом ещё и пачками складировать такой дорогой и хрупкий товар? Я вот даже при заказе товара на фирме спокойно предупрежу, что 20 минут мне надо будет на его проверку и всё равно они повезут и за пол часа я спокойно всё проверю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2010 Откуда: Киров
Morfin Проверить то нужно целостность упаковки,и самого телевизора(царапины,вмятины и т.д) и на битые пикселы(что у Сони имхо редкость)
Добавлено спустя 23 минуты 27 секунд:
Morfin писал(а):
остановился на модели Sony 55W905
Имей ввиду ,по настоящему что такое диагональ "55" поймешь только дома(в магазине он кажется много меньше) У некоторых вызывает шок ,на сколько это много И такая диагональ только для эфира HDTV ,особенно с расстояния около трех метров
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2