Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций на русский - это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически.
Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ. Укажите желаемую диагональ, предполагаемую сумму, расстояние просмотра, то для чего телевизор будет использоваться. Если вы просите помощи в выборе оборудования за определённую сумму, обязательно выкладывайте список из кандидатов на покупку или давайте ссылку на онлайн-прайс продавца(-ов).
Последний раз редактировалось Karats 22.07.2020 11:26, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Russia Фото: 2
CIPER писал(а):
А чего из других городов доставку не делают?
А теперь посчитаем, если вдруг что не так с ним) Отправить обратно + ещё раз за доставку. Хрупкое - бьётся, лопается, трескается и всё в таком роде) Поэтому хочу тут покупать, чтобы спокойней было) Да и в 26 думаю не влезет, доставка дорого стоит)
Да, мне вот тоже в Ростове надо покупать из Москвы не стал заморачиваться, но при этом в Ростове большинство моделей есть. Если 540 устраивает, то берите. Проблемы с отправкой будет думаю в случае если в процессе эксплуатации придется возвращать из-за не устранимых дефектов, СЦ то у вас есть если в ремонт. А на предмет повреждений можно при получении осмотреть.
Нужен недорогой телик 32" или выше. Цена в районе 13-16т.р. Присмотрел Samsung U32F5300. Вроде неплохая модель. Или есть что-то лучше за эти деньги?
Я его рассматривал как альтернативу LG LA644, матрица побыстрее вроде у самсунга, но решил взять лыжу из-за 3Д. Т.к. особых шлейфов не заметил. Собсно кроме этих 2х моделей за эту цену ничего лучше не нашел(
Лыжи тоже смотрел. Но пугает немного наличие 3D. Я следую принципу, что если функций меньше за те же деньги, значит должно быть лучше в другом месте (матрица допустим). А как насчет удобства управления пультом? Насколько удобна перемотка в фильмах? По виду пульт какой-то загруженный сильно. Вот у филипса вообще простой дизайн пульта - с круглой кнопкой, как у ipod. Т.е. не туда нажать меньше шансов
[quote="gabana"][/quote]Да у самсунга видимо лучше матрица, но на сколько не понятно, хотя самсунги вообще дороже считаются, поэтому и получается, что за те же деньги получаем телек без 3Д. Пульт не смотрел, сегодня пойдк в медиамаркт с винчом буду мучить консультантов на проверку разных файлов и т.д.
Лыжи тоже смотрел. Но пугает немного наличие 3D. Я следую принципу, что если функций меньше за те же деньги, значит должно быть лучше в другом месте (матрица допустим). А как насчет удобства управления пультом? Насколько удобна перемотка в фильмах? По виду пульт какой-то загруженный сильно. Вот у филипса вообще простой дизайн пульта - с круглой кнопкой, как у ipod. Т.е. не туда нажать меньше шансов
Вставлю свои пять копеек: с недавних пор являюсь обладателем Lg 47la691v. ооочень долго и придирчиво выбирал между лыжами и самсунгом. принципиальна была диагональ и бюджет до 35тр. филипс сразу отмел из за большого количества негативных отзывов, а панасы и сони были ощутимо дороже при прочих равных. на очной ставке в магазине лыжи все-таки победили) плюсы: цвета приятнее и мягче чем у самсунга (хотя, субъективно, картинка у самсунга мне понравилась больше), полноценный не тормозной смарт (на самом деле весьма прикольная штука), пассивная технология 3д (было на момент покупки не очень принципиально) - от 3д самсунга лично у меня голова болит уже через 5 минут просмотра. ну и сравнил пульты:самсунговский с тачем (обычного в комлекте не шло) - очень на любителя, а у lg в дополнение к обычному пульту идет magic remote (для младших моделей - опция) реально очень удобный. во всем остальном, на мой взгляд, - паритет.
Почему здесь люди рекомендуют только самсунг и лыжи неужели других телевизоров не существует? Может потому что их в магазинах продаваны всем напрополую советуют и имеют(по некоторым данным) с продаж именно корейских телеков бонусы?Я не претендую на знатока но стараюсь покупать качественные вещи и в картинке уже мало-мальски разбираюсь, так вот как по мне так в первую очередь надо определиться что вы хотите от телевизора у каждой фирмы есть свои плюсы и минусы.Я тоже собираюсь покупать телек но пока накопил необходимую сумму то с прилавков исчезла интересующая меня модель а остальное пока не впечатлило(или не припекло к покупке не знаю). Рекомендую тем кто не знает почитывать журнал What HI-FI? обзоры и тесты у них не про плаченные потому как уже три разных рекомендованных(5 звёзд) девайса купил и остался доволен соотношением цена-качество(разве не это главное? )А в обще берите тестовые картинки и видео и вперёд в магазин извращаться над телевизорами на который глаз положен.И если что то заинтересует то будет выбор покупать в магазине с переплатой или по инету дешевле но учтите что эти "ящики" хоть и собирает(по большей части) автомат человеческий фактор всё же присутствует то есть реально может быть что в магазине телевизор показывает одну картинку а приехавщий по инету аппарат чуть другую с теми же настройками.Вот как то так.
Почему здесь люди рекомендуют только самсунг и лыжи неужели других телевизоров не существует?
Ну так предложите свои. Я выбирал так, как обычно установил нужные отборы в Яндекс маркете, 42", 15-25кр., TimeShift, выход на наушники, USB, DTS, опционально SmartTV и 3D. И знаете что мне выдал яндекс? Несколько моделей лыж и пару филипсов. Есть самсунг, но он без 3Д, за те же 25к. Есть навороченный филипс с AmbiLight, но их все хаят за очень тормознутое меню и SmartTV, а ещё они не читают DTS, нафиг родителям лишняя запара при скачивании фильмов. Панасы и Сони слишком дорогие. Яб рад другим вариантам, но только альтернативы LG LA644V не нашел.(( Был бы бюджет 60-80к. было бы где разгулятся...
TimeShift, выход на наушники, USB, DTS, опционально SmartTV и 3D
Телевизор вы хотите смотреть или играться с ним вы определитесь потому как выше описанное+хорошая картинка+за 25к как думаете это реально? Если да то зачем тогда флагманские серии выпускают- ограничились бы этим и всё. Я давно пришёл к мнению что каждое устройство должно служить своим целям - в телевизоре главное картинка(3д включительно куда же без него 21век всё таки) и то как он её показывает а остальное это баловство.Но это сугубо моё мнение и я его никому не навязываю сможет человек найти всё выше описанное за указанную сумму ради бога но только в итоге разочарований будет как минимум по половине пунктов.
CIPER писал(а):
Был бы бюджет 60-80к. было бы где разгулятся
при таком бюджете я бы тоже разгулялся бы но можно и за тыщу что то средненькое найти а за полторы и даже не плохое что то. Я опишу ситуацию как я её понимаю а вы хотите верьте хотите нет дело ваше итак: самсунг- не плохие телевизоры но расчет на массовость действительно заслуживают внимания только модели выше среднего ближе к флагманам(из недостатков часто присутствует красноватый оттенок цвета,общие цвета не натуральные чересчур "кислотные" как говорят в народе 3д тут надо смотреть по моделям где то лучше где то хуже - но зато много-много всяких плюшек и настроек вот где играться можно) лж- более развита средняя и бюджетная линейки картинка на экране хороша опять же только у флагманов(так же часто отображает не правильные цвета или оттенки - но зато пассивная технология 3д одна из лучших среди телевизоров если гонитесь за 3д то лж однозначно рассматривать как вариант) филипс- тут дело тёмное после того как они слились с китайцами у них не пойми что причём много жалоб на тормознутость меню все возможные глюки в настройках и прошивках(кстати именно китайская фирма пишет програмное обеспечение) а так вроде как в остальном более-менее. панасоник-достаточно качественные телевизоры но лично я о них знаю не так много точно что жалоб на них мало но ведь и покупают их не так массово одно точно что их плазмы считаются лучшими среди телевизоров И ЕЩЁ ТУТ правильно рекомендовали серию Е6 она средний класс но там нет 3д-НО зато его рекомендует журнал What HI-FI как хороших выбор по качеству картинки. сони- один из самых дорогих брэндов но и качество картинки у них всегда было достаточно хорошее даже на почти начальных линейках оно хорошее(правда эти почти начальные по стоимости как средние тех же самсунгов и лыж) всегда была не плохая цветопередача особенно их хвалили раньше за передачу телесного оттенка ну и 3д в 2012 и 2013годах признано лучшим правда только активное. В общем на вкус и цвет... кто то по другому будет считать по этому форумы это одно а от похода в магазин отказываться нельзя. Ну и тут спрашивали что я хотел себе в качестве гляделки ответ СОНИ 853 модель прошлого года по ней очень хорошие отзывы и по 3д в частности а упомянутый мною журнал дал эту модель телевизором года на все 5звёзд(идеальное соотношение цена-качество) впрочем 953 флагман был по лучше но там и цена другая - А ВОТ линейка 2013года не без минусов и по тестам и по отзывам для себя я хочу посмотреть что принесёт 2014год и определиться. Поэма вышла конечно.... но может кому пригодится моё мнение тем более что оно основано не на пустом месте.
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд: тыщу-полторы долларов имелось в виду
Телевизор вы хотите смотреть или играться с ним вы определитесь потому как выше описанное+хорошая картинка+за 25к как думаете это реально?
Это вы про SmartTV? Ну так он везде есть, и это не обязательное условие, но телек берется надолго, и на перспективу функция полезная. Остальное это не игрушки, ставить на паузу телек это очень нужная функция на компе посмотрите телек с тюнера пойемете и т.д.
yurok3908 писал(а):
лж- более развита средняя и бюджетная линейки картинка на экране хороша опять же только у флагманов(так же часто отображает не правильные цвета или оттенки - но зато пассивная технология 3д одна из лучших среди телевизоров если гонитесь за 3д то лж однозначно рассматривать как вариант)
Ну собсно поэтому я на лыжах и остановился! Самсунг с его очками не хочется брать. Родители не искушенные, им и 3Д такого и качества картинки хватит с лихвой. по цене, либо LG с 3Д, либо самсунг без 3Д, вы бы что выбрали?) Явные тормоза матрицы на лыжах я не увидел.
yurok3908 писал(а):
ТУТ правильно рекомендовали серию Е6 она средний класс но там нет 3д-НО зато его рекомендует журнал What HI-FI как хороших выбор по качеству картинки.
Это Вы про TX-L(R)42E6 ? как-то прошел мимо неё, надо будет посмотреть в живую.
yurok3908 писал(а):
сони- один из самых дорогих брэндов но и качество картинки у них всегда было достаточно хорошее
Не очень хорошее соотношение) На sony 853 запредельная цена. 40" за 40к, нет, спасибо это переплата маркетологам. Уже писал тут выше, они повышают себестоимость на 15% а цену на 50%, меня это раздражает. 5к. я готов заплатить за полезные фишечки, не 20 а 25. Но платить 20к. сверху перебор.
Как-то так, не совсем понял в чем Вы не согласны со мной, за поэму спасибо, полезно;)
Поясню в чём не согласен с вами: 1)Не рассчитывайте что смарт будет такой как вы хотите то есть часто медленный и "не доделанный" браузер не всё ищущий и воспроизводящий а те сервисы которые встроены тоже не айс то картинку не на весь экран отображают то русскоязычных сервисов мало - в общем по этому я и говорил о других ус-вах например с компа по вай-фай передавать или отдельный медиаплеер(он же и встроенный должен заменить по тем же причинам) а лучше всего спутковую тарелку с отдельным ресом и забыть о проблемах и глюках. 2)Я не говорю что лыжи плохие просто не искушённого человека они устроят но те что я смотрел в магазинах были со своими недостатками-повторюсь все телевизоры со своими плюсами и минусами и просто для себя надо решить с чем готовы мирится именно вы для меня например в первую очередь качество картинки на первом месте в телевизоре остальное не интересует а если добавочные плюшки будут присутствовать то тоже хорошо. 3)Да имелся в виду Panasonic Viera TX-LR42E6 только есть и 32 и больше диагонали. 4)Да сони не дёшевы но так за бренд всегда идёт переплата и как привило крупные бренды следят за качеством своей продукции то и жалоб на сони не так много а 853 я описал как свой выбор вам я его не предлагал(из-за той же разнице в бюджете) Порекомендовать как хорошее соотношение цена-качество могу Sony KDL-42W653 или 654 но они без 3д или 807-808 с пассивным 3д и ипс матрицей(как у лыж) просто посмотрите их в магазине. В обще в этом году явного лидера среди доступных телевизоров(не флагманов) нет.В 2012году сони была в 2011 считаю что филипсы рынок держали вот и хочу дождаться линеек 2014года.Я не приверженец какой то одной марки(хотя за бренды уже говорил) будут в 14году самсы лидерами - куплю его.
Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
jonmell писал(а):
минимальный инпут лаг, лучше только у Sony
здесь вы правы а так как в планах есть приобретение плейстейшен 4 то сони рассматриваю как вариант в первую очередь и кстати у лыж считается один из худших импут лагов так что для игр с компа или приставки(менее привередлива к импут лагу)они не очень подходят
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
Приветствую. Подскажите пожалуйста что лучше 47PFL7008S или 46PFL8007T (важно скорее качество картинки, 3d отличается знаю стоит не на первом месте эта функция)? или что ещё в этой категории достойное есть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009 Откуда: Италия Фото: 58
yurok3908 писал(а):
лж- более развита средняя и бюджетная линейки картинка на экране хороша опять же только у флагманов(так же часто отображает не правильные цвета или оттенки - но зато пассивная технология 3д одна из лучших среди телевизоров если гонитесь за 3д то лж однозначно рассматривать как вариант)
Вы бы не вводили людей в заблуждение - с близкого расстояния изображение 3Д у ЛыЖи - полосатое, в мелкую горизонтальную полоску, а с большего расстояние смотреть - уже не тот эффект от 3Д, да и вертикальная чёткость картинки в 2 раза меньше из-за такой системы 3Д. Однозначно рассматривать как последний вариант 3Д.
А полосатость разве не болезнь активного3д? Вы ничего не путаете?В общем не важно вблизи у многих телевизоров в зд не то пальто поэтому я и выразил иронию CIPER что он найдёт нормальный телевизор со своими требованиями за 25к. А в обще всё от конкретной модели зависит и не надо говорить что у лыж зд никакое может у тех что вы видели контент не подходящий был или ещё что? Хоть мне лыжи и не нравятся по качеству картинки но зд это не касается это не только моё мнение что пасивное 3д у лыж на не плохом уровне хотя чего я так распинаюсь ради интереса проведите эксперимент - откройте любой выпуск журнала What HI-FI (ближе к концу) есть все их рекомендованнве покупки оцененные по 5звёздочной системе найти раздел телевизоры выберите(оттуда) какой нибудь лж и в магазин на просмотр думаю будете приятно удивлены. И конечно же чем дороже стоимость(выше линейка) тем всё лучше "подтянуто" будет у телека.
Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
Gatto62 писал(а):
да и вертикальная чёткость картинки в 2 раза меньше из-за такой системы 3Д
тут вы уж точно путаете - это вы видели модели с активным 3д а лыжи в основном специализируются на пасивном и в этом они преуспели.
Member
yurok3908 писал(а):
А полосатость разве не болезнь активного3д? Вы ничего не путаете?
Вы извините, но создаётся впечатление что вы видели 3Д только в журналах
yurok3908 писал(а):
ради интереса проведите эксперимент - откройте любой выпуск журнала What HI-FI (ближе к концу) есть все их рекомендованнве покупки оцененные по 5звёздочной системе найти раздел телевизоры выберите(оттуда) какой нибудь лж и в магазин на просмотр думаю будете приятно удивлены.
Да я это видел сам на демонстрации ЛыЖ в супермаркете
Моё время покупки ещё не пришло тогда я буду тщательно к деталям подходить и к 3д в частности на пассивное 3д я не ведусь так как выяснил что от активного у меня дискомфорта нет а актив это как вы зыметили в 2 раза выше разрешение 1080р против 720р у пассива(то есть и деталей больше видно) для меня это важно.Я ещё раз повторю все говорят и пишут что у лыж одно из лучших ПАСИВНОЕ 3Д а такое кол-ство народа ошибаться не может.
Gatto62 писал(а):
если принцип работы один
А вот здесь вы очень не правы принцип хоть и один а его подача и обработка и у моделей и у фирм разная поэтому и получается что в одних телевизорах недостатки 3д технологии(не важно пасивной или активной) не заметны или убраны полностью а в других телевизорах эти недостатки аж выпирают.И тут не о чём спорить.
Member
yurok3908 писал(а):
А вот здесь вы очень не правы принцип хоть и один а его подача и обработка и у моделей и у фирм разная поэтому и получается что в одних телевизорах недостатки 3д технологии(не важно пасивной или активной) не заметны или убраны полностью а в других телевизорах эти недостатки аж выпирают.И тут не о чём спорить
Это не убраны недостатки, это качество продукции. А - "подача и обработка и у моделей и у фирм разная" - вы просто не разбираетесь в системе 3Д.
yurok3908 писал(а):
одно из лучших ПАСИВНОЕ 3Д
Вот именно - из пассивных 3Д
yurok3908 писал(а):
на пассивное 3д я не ведусь
А о чём тогда вы говорите, ведь ЛыЖи - это пассивное 3Д
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
yurok3908 писал(а):
повторю все говорят и пишут
На заборе иногда пишут слово из 3-х букв, а перелезешь через него - а там стройка
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8