Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций на русский - это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически.
Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ. Укажите желаемую диагональ, предполагаемую сумму, расстояние просмотра, то для чего телевизор будет использоваться. Если вы просите помощи в выборе оборудования за определённую сумму, обязательно выкладывайте список из кандидатов на покупку или давайте ссылку на онлайн-прайс продавца(-ов).
Последний раз редактировалось Karats 22.07.2020 11:26, всего редактировалось 7 раз(а).
А я не знаю чего вы взялись выправлять мои высказывания и моё мнение если вы читали что я писал с самого начала то обратили бы внимание что по лыжам я говорил именно о пассивной технологии а о телевизорах сони именно по активной технологии(8 и 9 серии прошлого года и 9 и Х серия этого года). В системе 3д я разбираюсь на уровне пользователя остальное пусть инженеров его внедряющих заботит меня же заботит конечный результат и его качество. А элементарные вещи такие как например процессоры отвечающие за обработку изображения от разных фирм+разная частота+разное количество ядер+все возможные электронные "улучшалки" в современных тв вот это и приводит к тому что есть разница как например беря одну и ту же матрицу(экран тв) разные фирмы преподносят разную картинку в том числе и 3д- это к вашему сведению если забыли.
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд: Ещё пример возьмите на один и тот же монитор подключите 2 разных по сериям да и по фирмам можно видеокарты - картинка будет различаться вот только если скажет что нет то тогда уж точно с вами разговаривать не о чём.
Добавлено спустя 12 минут 13 секунд: Поправка у Х серии сони этого года пассивная технология 3д но тоже на достойном уровне(флагман всё таки)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2010 Откуда: Киров
yurok3908 писал(а):
я хотел себе в качестве гляделки ответ СОНИ 853 модель прошлого года по ней очень хорошие отзывы
Хороший телевизор,и знаю его не по журналам а смотрел в "домашних условиях"
yurok3908 писал(а):
впрочем 953 флагман был по лучше но там и цена другая - А ВОТ линейка 2013года не без минусов и по тестам и по отзывам
А я видел много отзывов где в сравнении с ним выигрывал предыдущий НХ920 -ый ,и кому верить? Я это к тому ,что смотрел опять же дома у приятеля W905-ый(линейка этого года) и однозначно считаю ,что их новая подсветка Triluminos сказалась на качестве видео положительно Т.е он имхо лучше чем 853-й
yurok3908 писал(а):
или 807-808 с пассивным 3д и ипс матрицей(как у лыж
Хм сони 656 это что то новенькое надо будет почитать что там и как и в магазине если увижу то обязательно рассмотрю. А насчёт телевизоров сони то я на этом сайте ветку почитываю именно обсуждение сони : и там есть всеми "любимый" хеджест(ник не помню как по английски) так вот он за год купил себе и своим знакомым все топовые и флагманские модели сони и сравнивал их в домашних условиях друг с другом с фото и пояснениями - куда уж лучше то? ТАК вот по его отзывам и по отзывам других пользователей и по тестам указанного мною ранее журналика смысл сводится к следующему: 920 это был флагман 2011года с ковровой подсветкой и за счёт подсветки он выигрывал по качеству изображения у ПРЕДТОПА 2012года 853.Но в 2012году сони хорошо допилила 3д и поэтому в 3д 853 выигрывал у 920. А ФЛАГМАН 2012года 953 включал в себя всё лучшее от 920 и 853 и по этому цена была соответствующая. Дальше 905 этого года очень достойный телевизор но он пред топ как в своё время был 853 и с минусами именно из-за подсветки Triluminos во включённом состоянии она даёт не много не естественные цвета с паразитними оттенками в частности красный может быть больше малиновый и белый цвет под углон иногда даже не большим розовит на каких то телеках больше на каких то меньше кому то везёт и розового на белом нет но это именно проблема Triluminos об это кричат все тесты и обзоры в том числе и западные.Если вашему другу повезло и этого нет или хотябы в малой степени то можно наслаждаться картинкой потому как во всём остальном это хороший телевизор с хорошим активным 3д.
Добавлено спустя 9 минут 10 секунд: Многие разочарованы и я в том числе что в этом году нет у сони телевизоров со стеклом горилла глас как на 8 и 9 сериях того года потому как оно бликов конечно добавляет но и цвета делает более насыщенными и картинку "глубже" приблизительно можно сравнить как глянцевый монитор с матовым многие поймут моё сравнение.
Из этих двух однозначно сони но учтите что 853 уже не выпускается и то что сейчас по оставалось скорее всего брак либо возврат если он в магазине(витринный скорее всего) и у вас есть возможность его протестировать то берите флешку с файлами и вперёд и найдите по форумам(xbt ветка по сони) как зайти в сервис меню и посмотреть сколько часов отработал и кол-ство включений. Если 3д не интересует то посмотрите вживую серию E6 от панасоник или W65-тую серию от сони а если 3д важно то смотрите W905 от сони с активным или лыжи с ПАССИВНЫМ 3д и учтите форумы и советы это одно но дома вам смотреть то что купите поэтому поход в магазин на просмотр просто необходим так как вдруг вам больше тот же самсунг понравится.
1)Не рассчитывайте что смарт будет такой как вы хотите то есть часто медленный и "не доделанный" браузер не всё ищущий и воспроизводящий а те сервисы которые встроены тоже не айс то картинку не на весь экран отображают то русскоязычных сервисов мало - в общем по этому я и говорил о других ус-вах например с компа по вай-фай передавать или отдельный медиаплеер(он же и встроенный должен заменить по тем же причинам) а лучше всего спутковую тарелку с отдельным ресом и забыть о проблемах и глюках.
Теперь понял) Опять же я не нашел аналогов без смарта. Так то в принципе ладно, даже хромакаст купить и будет счастье. Хотя браузер в смарте точно не нужен, нужен ютуб, приложения с фильмами, скайп. От 3Д отказывать не хочется, активное тоже не очень хочется. А что про тошибы скажите? Я так понял совсем не шустрые в меню. Ещё тут пожелание нарисовалось, чтоб быстро каналы переключались) Я так понял реально быстро это только в топах. Но тошиби и филипсы говорят заметно тормозят по сравнению с лыжами и самсунгами.
yurok3908 писал(а):
я и выразил иронию CIPER что он найдёт нормальный телевизор со своими требованиями за 25к.
Нормальный понятие растяжимое) Для родителей и выходит вполне нормальный за эти деньги.))
По тошибам ничего сказать не могу(не интересовался) а у филипс да с прошивками проблем много это и на тормознутости меню сказывается если вы уже определились по бюджету и по фирме(LG) то идите в магазин и смотрите в живую а вот если не понравится тогда и будете думать о вариантах по тому как за эти деньги что бы всё в куче было это пожалуй только самс и лыжи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2008 Откуда: Казань
Помогите выбрать Smart TV, стоимость до 20к. Требование это порт Ethernet, встроенный Wi-Fi и вход HDMI. Диагональ 32", не больше. Может что-то из этих списков Ulmart или DNS посоветуете?
Помогите выбрать ТВ 40-42" fullHD. Просмотр в основном телеканалов через кабельное и цифровое (IPTV). Немного видео через интернет или с флешки. Наверное желательно Samsung с функцией Smart TV (дабы была возможность настройки IPTV каналов). Где-то видел отзывы, что у других производителей функционал СмартТВ урезан. Это правда?
Желательно встроенный Wi-fi. USB для флешки и HDMI. Отсутствие багов и проблем тоже желательно. Ну и картинка качественная
Цена до 900-1000$ (это около 7000-8000грн или 27-32тыс руб.) (можно и меньше ).
Не ужели так трудно посмотреть хотя бы десяток последних страниц что людям советуют?Или думаете что лично вам другое скажут?
Mar Comp писал(а):
что-то из этих списков Ulmart или DNS посоветуете?
В юлмарт сони 653 посмотрите-универсальный телек по доступной цене с не плохой картинкой(если не придираться)
BloodyElf писал(а):
Подскажите на какие модели обратить внимание?
На последних двух страницах я вроде доступно общие положения по телевизорам высказал(моё личное мнение). По смарт тв то в основном разница в количестве русскоязычных сервисов , встроенный Wi-fi USB для флешки и HDMI будут наверное у всех телевизоров в указанной вами ценовой категории. Нравится самсунг значит идите в магазин и смотрите его попутно сравнивая картинку с экземплярами других фирм.Если вы не придирчивый к картинке то легко найдёте себе вариант за эту сумму среди того же самсунга или лыж.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2008 Откуда: Казань
yurok3908 Спасибо за совет. Посмотрю значит Сони. А по поводу почитать форум... Вы сами как думаете сколько народу читает 443 страницы прежде, чем задать вопрос по теме?
Не ужели так трудно посмотреть хотя бы десяток последних страниц что людям советуют?Или думаете что лично вам другое скажут?
Да вот читаю) Просто обсуждают в основном LG (когда пару лет назад выбирал ТВ на 40" то наоборот, Самсунги советовали чаще; вот только не помню на этом ли форуме читал). Но меня интересует настройка IPTV от интернет провайдера на СмартТВ и я читал что у некоторых LG с этим проблемы. А вообще мне на производителя все равно, главное чтоб изделие хорошее было)
По IPTV к сожалению нечего подсказать не смогу да и так ли это важно?Гонясь за этим критерием можно упустить из вида качество самой картинки и не проще ли в таком случае купить именно IPTV приставку ведь если можете себе позволить телек за 1000 зелёных то наверное найдётся 50-100 долларов для избавления от головной боли или не дорогой спутниковый комплект всё лучше будет чем то что встроено.
По IPTV к сожалению нечего подсказать не смогу да и так ли это важно?Гонясь за этим критерием можно упустить из вида качество самой картинки и не проще ли в таком случае купить именно IPTV приставку ведь если можете себе позволить телек за 1000 зелёных то наверное найдётся 50-100 долларов для избавления от головной боли или не дорогой спутниковый комплект всё лучше будет чем то что встроено.
Согласен, что это не самый важный критерий. Но все таки на много удобнее когда сие будет встроено в ТВ т.к. его планируют вешать на стену - чем меньше проводов тем лучше. Да и покупать ТВ за 1000$, а потом ещё и приставку отдельно... думаю, что все таки можно ТВ нормальный найти с этой функцией)
по тому как за эти деньги что бы всё в куче было это пожалуй только самс и лыжи.
Вот есть ещё 643я он без как раз без SmartTV и можно взять 47" за 29к. Кроме смарта разница в подсветке и герцовке. В 643й недо DirectLED, хотя пишут, что это ошибка в описании и так такая же подсветка как и у 644й, это ещё можно понять и по толщине). 100Гц против 200 у 644й. Как проверить эти герцы не совсем понимаю, тащиться с ноутом с проверять на TFT тесте чтоли? В динамие картинки вроде одинаковые на всяких облаках и реках...
Добавлено спустя 52 минуты 42 секунды:
BloodyElf писал(а):
Но меня интересует настройка IPTV от интернет провайдера на СмартТВ и я читал что у некоторых LG с этим проблемы. А вообще мне на производителя все равно, главное чтоб изделие хорошее было)
Мне кажется это к провайдеру вопрос, это у них идет шифровка сигнала и они знают чем его можно смотреть а чем нет, ну и да, конечно лучше приставку отдельно, а по поводу проводов, всё равно надо делать кабель канал в тон стене, и сколько там будет кабелей уже не важно будет...
По вашему лучше потом иметь головную боль с возвратом телевизора обратно?TFT тест только на ноуте можно подключить но за чем такие сложности есть тестовые картинки в JPEG формате(среди них однородная цветовая заливка для выявления битых пикселей и не однородности подсветки) и тестовые видео в разных форматах кидаете не флешку и вперёд в магазин. А телевизионные герцы только на глаз видео файлами проверяют а так к слову в любом телевизоре(не считая плазм) только 100гц максимум остальное рекламный ход(ставятся разные микросхемы и чипы они то и дают "виртуальные" дополнительные герцы и насколько хорошо это выполнено настолько хороша будет плавность картинки.
но за чем такие сложности есть тестовые картинки в JPEG формате
Я имел в виду запустить тест на отклик матрицы, так где квадратик летает и можно шлейф оценить... Ещё не понял о по USB, везде пишут, что их там 3 а на сайте лыж 1. Одного точно мало, т.к. как минимум будет винт и андроид или хром каст.
Вечер добрый, выбираю телевизор для подключения к нему: 1. Компьютер (будет работать как монитор) 2. PS3 3. HD телевидение, но это пока обдумываю. В итоге хотелось бы: 1). Samsung (доверяю им ) 2). 3хHDMI порта (в идеале) 3). отсутствие лабуды в роде 3D или Smart TV 4). 39-42"
Провел небольшой мониторинг рынка и пока что остановился на Samsung 39" UE-39F5300AK Насколько я сумасшедший в своих запросах и всё ли будет нормально работать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2