Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Karats   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17417 • Страница 445 из 871<  1 ... 442  443  444  445  446  447  448 ... 871  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здесь обсуждается выбор ЖК телевизора
FAQ - на первой странице темы.

При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции.

Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций на русский - это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически.

Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ.
Укажите желаемую диагональ, предполагаемую сумму, расстояние просмотра, то для чего телевизор будет использоваться.
Если вы просите помощи в выборе оборудования за определённую сумму, обязательно выкладывайте список из кандидатов на покупку или давайте ссылку на онлайн-прайс продавца(-ов).

Последний раз редактировалось Karats 22.07.2020 11:26, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Member
Warg писал(а):
LG 32LN613V http://hotline.ua/av-televizory/lg-32ln613v/ пульт магик в комплекте идет ?
Samsung UE32F5500 http://hotline.ua/av-televizory/samsung-ue32f5500/
Какой лучше взять , экран вроде у обоих глянцевый , где лучше картинка и смарт тв неглючный ?

Родителям взял 613, по поводу Smart TV, очень понравился в сравнение с Philips 5007, очень быстрый, куча приложений, у них провайдер тестирует IP TV, так на LG есть приложение установив которое можно без проводов смотреть IP TV, по Wi-Fi работает без нареканий, DLNA читает супер, тянет любые фильмы по Wi-Fi без проблем, когда у Philips 5007 вечно проблемы и дисконекты.

На каком сайте узнать про INPUT LAG?

Member
Купил Panasonic TX-LR42E6 показывает из коробки более чем хорошо. Особо понравилась стартовая страница с индивидуальными настройками под любой тип использования с независимыми настройками для каждого из режимов.
На каком сайте узнать про INPUT LAG? http://www.hdtvtest.co.uk/news/input-lag

Member
AnthonyTom писал(а):
Ребят, сегодня в магазине посмотрел два телевизора от LG, модель 50LA620V и 50LA644V, переплата в 6-7 тыс за последний реально стоит того или нет? Смотрел оба ТВ в живую и разницы в картинке совершенно не увидел, отличаются только типом LED подсветки все остальные плюшки вроде как одинаковы. Отзывы о 620 исключительно положительные, отзывов о 644 (скорее всего введу его повышенной стоимости) в разы меньше, так что объективно оценить сложно...
тоже между ними выбирал, но в диагонали 42" они стоят одинаково, взял 644й, разница в подсветке только, в 620м недо Direct. 7к. я бы переплачивать не стал.

Member
CIPER
Я бы тоже взял 644й если бы они стоили одинаково, но у меня есть возможность за одинаковую цену взять 55" (620й) либо 50" (644") или же приобрести 50" (620) на 7 тыс дешевле. Я склоняюсь к выбору из двух вариантов 1. - 50" (620), 2. - 55" (620). Хотел тут выяснить так ли критична отличается подсветка 644 от 620 и стоит она того что бы переплачивать за нее 7 тыс (либо сокращать диагональ в угоду лучшей подсветки).

Member
Фото: 5
Выбираю из 2х телевизоров:

Panasonic VIERA TX-LR42FT60
Sony BRAVIA KDL-42W808A

Цена у них одинаковая, примерно 40 000 руб.
Оба на IPS матрице с пассивным 3D.

Подскажите, какой телевизор выбрать?
Есть ли у этих моделей проблемы с внешними жесткими дисками?
Какая реальная частота у этих матриц? Про сони пишут в обзорах, что реально стоит 100Гц матрица. А сколкьо в панасонике?
Есть ли какието подводные камни с этими моделями?

Member
Фото: 0
Родителям нужны 2 телевизора:
1) в спальню (повесить на стену) - цвет белый, 22-24 дюйма.
2) в зал (на замену сгоревшего рубина 52см плоского ЭЛТ) - цвет серебристый, 32 дюйма думаю будет достаточно.
Требования к обоим - DVB-T2 + DVB-C, воспроизведение фильмов с usb (mkv, H264), в зал думаю Full HD, а в спальню HD ready.

Сам я особо в телевизорах не разбираюсь, у меня проектор.

Кто посоветует какие модели?

Member
AnthonyTom писал(а):
Хотел тут выяснить так ли критична отличается подсветка 644 от 620 и стоит она того что бы переплачивать за нее 7 тыс (либо сокращать диагональ в угоду лучшей подсветки)
ИМХО, это всё настолько субъективно, что только сами сможете ответить на этот вопрос) Как советуют подсветку проверять с покрывалом прям в магазине, вот идите и сравните на Свой взгляд.

Member
Мдя листаю ветку "выбор LCD телевизора" на форуме ixbt.com и там LG в обще не рекомендуют к покупке а точнее сказать рекомендуют к покупке если нет денег в принципе ну а если хочешь смотреть хоть что то приличное на ящике то нужно выбирать из этого:
сони 8и9 серии ; филипс не меньше 7000 серии(причём как говорят о проблемах софт меню -"пока не купишь не узнаешь") ; и самсунг тоже не меньше 7000 и 8000 моделей всё что ниже это бюджетное качество причём у самсунга это больше всех заметно.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
панас тоже не особо жалуют только модели E5 и E6 исключение а для игр на тв то однозначно сони

Member
yurok3908 писал(а):
Мдя листаю ветку "выбор LCD телевизора" на форуме ixbt.com и там LG в обще не рекомендуют к покупке а точнее сказать рекомендуют к покупке если нет денег в принципе ну а если хочешь смотреть хоть что то приличное на ящике то нужно выбирать из этого:
Ну так же можно сказать, что всё фигня и для нищебродов, если хотите смотреть приличное, то берите топовые модели 4К телеков, да и то они пока не очень :D
Разница между этими лыжами и вышеперечисленными моделями по цене в 2!! раза. Для 42" мне видится оптимальным 25к. +-, ну 32 край, 644й брал за 22500р., дальше по тыщи за дюйм. Эта бесконечная погоня за прогрессом никогда не кончится, тупое выкачивание денег из народа, переплатил 20к. за картинку получше, через 2 года опять не айс. А после подобных отзывов, вообще хочется матом крыть сони, хотя мб это заказной отзыв. За такие деньги всё должно быть ВЫЛИЗАНО, чтобы у пользователя не возникало неудобств, пусть учатся у яблок)
Недостатки:
1 Отвратительное меню, оно не просто заморочное это надо было додуматься ТАК все усложнить. Будьте морально готовы 2 дня после покупки сидеть разбираться в его хитросплетениях.
2 Как продолжение преведущего недостатка нет бумажной подробной инструкции, встроенная электронная неудобна так как что бы попасть в некоторые пункты меню нужно пройти на 5 уровней по меню, рекомендую найти в инете электронную версию (я сидел с ипадом и разбирался)
3 дурацкий пуль ДУ причем оба. Маленький АБСОЛЮТНО непригоден, он не эргонамичен, в нем нет никаких доп функций (как допустим у аналога у панаса). Большой пуль неудобен основное переклюсение каналов и громкости расположенно Очень низко неудобно держать пульт. Центральный шаттл управления сделан из двух колец и часто при нахождении в меню вместо перехода в меню получается вылет в другое меню.
4. Отсутствует нормальная функция сортировка программ, невозможно допустим расформировать цифровые каналы с аналоговыми (у самсунга, Филиппа, и тд возможно а у мега сони нет). Нет конечно есть функция Любимые каналы , их ажжж 5 вариантов. Но пользы кроме появляющегося сердечка в углу канал от них нет.
5. Достаточно плохое 3D. Сравнивал с дешовой соседской то тошибой с пассивным 3d. Сони явно хуже. Кроме того очки постоянно пытаются самоотключиться экономия батарею.(да да в очках не аккумулятор а батарея прийдется потом искать где продается). После первого использования у ВСЕХ очков отвалились "наносники" фигулька на очках фиксирующая очки у носа.
6. Абсолютно ненужные сетевые функции(zen). Отсутствие нормального скайпа, учитывая стоимость телевизора.
Комментарий:
Ну как видно из обилие минусов Я не восходом восторге от покупки. Тут надо сразу сказать что правильнее этот телевизор было бы назвать качественной ЖК панелью. я подключил к нему внешний плеер, приставку картинка отличная (но особо сильного отличия от Самсунга 4 летней давности в замен которого и покупался тв не заметно). Как панель этот Хорош, но вот телевизионные функции у него откровенно Слабы. Плохая сортировка каналов, непонятная функция любимые каналы кривой Ду и тп. Не смотря на рекламу серьезных "улучшателей " изображения нет по краней мере старые VHS фильмы выглядят хуже чем на филипсе.

Member
CIPER писал(а):
что всё фигня и для нищебродов

А вы не кипятитесь а сначала по размыслите может ли такая нужная и не заменимая вещь как телевизор стоить дешевле 1000 зелёных и при этом обеспечивать пользователя хорошей картинкой хорошим 3д и всеми умными финкциями при всё при том что с этих денег(себестоимость) надо заплатить инженерам-разработчикам,заводским рабочим которые собирали,наценка на сам телек(дорога таможня магазинная аренда зарплата продавцам). Лично я тоже на зарабатываю много денег но собираю на выше среднего(по этим причинам в том числе). И это при всём при том что за границей зарплат меньше 1500зелёных или евро нет а отнимите нашу накрутку минимум 40-50% что выйдет?А то что я вам и пытаюсь пояснить - да весь дешёвый хлам везут в страны как наша.
А по вашему пункту№6 то мне фиолетово на большую часть недостатков которые вы указали для меня на первом месте качество картинки(уровень чёрного,детали в тенях,естественная цветопередача,натуральный телесный оттенок,чёткость изображения особенно в движении) и у сони оно хорошее у сони один большой минус это цена.

Добавлено спустя 15 минут 21 секунду:
CIPER писал(а):
Достаточно плохое 3D. Сравнивал с дешовой соседской то тошибой с пассивным 3d. Сони явно хуже

Что то не понял я что с чем сравнивали?свой тв с тошибой или сони с тошибой или сони со своим лж?Можно модели тв(тошибы и сони) и параметры 3д контента по которому сравнивали?

Member
yurok3908
Знаем мы таких людей которые не рекомендуют к покупке все что попадает в категорию "средний сегмент" и тем более находится ниже. Начиная от компьютерных мышек и заканчивая автомобилями, типа: зачем вам Volvo? Возьмите BMW 5-7 серии, а то что цена отличается в несколько раз это как бы вообще роли не играет. Если рассуждать в подобном ключе то качество картинки на любых full HD (любой фирмы) никак не сравнится с 4k, а значит и к покупке рекомендовать простые Full HD телевизоры бессмысленно. Люди покупающие телевизоры в среднем ценовом сегменте, хотят выбрать лучший ТВ именно в этой категории, а не в той в которой телевизоры (и прочие товары) стоят в 1.5-2 раза дороже.

Member
AnthonyTom писал(а):
Знаем мы таких людей которые не рекомендуют к покупке все что попадает в категорию "средний сегмент"
причем у этих людей даже название есть - продавцы. живут за процент с проданного вот им и выгоднее развести лоха на покупку аналога от сони который в 2 раза дороже лыж

Member
Bozo
Цитата:
причем у этих людей даже название есть - продавцы

А еще есть те кто купил продукт в крутости/уникальности которого их убедили те самые продавцы или обзоры (иногда явно проплаченные) в сети. После подобных покупок некоторые индивиды начинают рекламировать то что приобрели (иногда четко словами продавцов) и позиционируют приобретенные товары как самые лучшие на рынке, аналогов которым нет, все остальные бренды (особенно те что дешевле) попадают под категории: Для нищебродов, нубов и т.д. :)

Member
Вот на такие пустые выкрики реагировать ну совсем не хочется- люди вы сначала поднимите своё знание того о чём говорите как технические так и в целом.
Я около года сижу на разных форумах и хожу в магазины.И если уж на то пошло то на ixbt.com гораздо умнее люди которые не кидаются словами типа лишь бы ляпнуть.
AnthonyTom писал(а):
Если рассуждать в подобном ключе то качество картинки на любых full HD (любой фирмы) никак не сравнится с 4k

Вы хоть представляете разницу себе между между 4K Ultra HD(3840x2160) и Full HD(1920х1080) картинкой по разрешению и по СОВЕРШЕННО РАЗНЫМ матрицам ( Экран с разрешением 4K, имеющий более 8 миллионов пикселей, представляет в 4 раза больше деталей, чем Full HD, обеспечивая невероятную реалистичность изображения)Просто цена заоблачная и контента нет

Member
yurok3908 писал(а):
и контента нет

отож. и квартир у нас таких нет куда можно 72" телек просунуть и поставить. техника эта совсем для других стран и условий жизни.

Member
AnthonyTom писал(а):
Для нищебродов, нубов и т.д

Начнём с того что я такого не говорил а процитировал ciper и я не пытаюсь навязать своё мнение кому то просто говорю как есть(например инженеры сони не виноваты же в том что на их телевизорах самый маленький импут лаг и для игр лучше нет)а по поводу выбора самого тв я уже обьяснял что идеальных нет просто надо определиться с чем ты готов смириться при покупке нового телевизора ,а что делать если человек не богат или жена не позволит выкинуть на покупку слишком много вот тут и приходится выбирать из худшего лучшее я говорил о ситуации своими глазами что я например ну просто не смогу переносить просмотр "мыла" и "стробов" или "ярких цветов" от которых глаза из орбит лезут.Как я например поступил в своё время(8мес собирал и купил ЭЛТ(100гц) и 29" от филипса hd ready(720p) с хдми входом чем потом и наслаждался в течении 4лет потратил 630дол вместо 150-200 как стоили обыкновенные 21" телеки и ни капли не жалел.
AnthonyTom писал(а):
После подобных покупок некоторые индивиды начинают рекламировать то что приобрели (иногда четко словами продавцов)

И если бы вы следили за тем что я говорю то знали бы что я ещё ничего не купил так как по тв в этом году для себя хорошего соотношения цена-качество(картинка) не нашёл а больше 1,5 тыщи зелёных и мне выложить неизвестно за что не хочется.
А умникам которые говорят что сони в магазинах продавцы советуют чтоб бабла срубить вы сами то когда в магазинах последний раз с продавцами консультировались? Все советуют либо самсунги либо лыжи потому как кроме процента с продажи продавцы имеют от "корейцев" ещё и бонусы с их телеков.

Member
yurok3908
Цитата:
Вот на такие пустые выкрики реагировать ну совсем не хочется

Ну так в чем проблема? Не реагируйте, промолчите. "Пустые выкрики" полностью идентичные вашим, Вы написали свое мнение, я написал свое.
Цитата:
за границей зарплат меньше 1500зелёных или евро нет

Вот это как раз на все 100% можно назвать пустым выкриком. В общей сложности пару месяцев в году провожу в US, и там есть зарплаты менее 1500$, я больше скажу, в небогатых провинциальных городках есть зарплаты менее 1000$ в месяц!
Цитата:
А то что я вам и пытаюсь пояснить - да весь дешёвый хлам везут в страны как наша.

:facepalm: Ради интереса хоть зайдите в онлайн магазины США (благо они точно повторяют ассортимент в своих офлайн точках), там продают точно такую же технику как и у нас, только поставки в наши магазины идут из Китая, а у них из Мексики. Единственное отличие - цена, там техника/гаджеты стоит существенно дешевле чем у нас.
Цитата:
люди вы сначала поднимите своё знание того о чём говорите как технические так и в целом.

А мы тут вроде пока знаниями и не мерились, Вы кстати свои голословные утверждение пока тоже ничем не подтверждали. Лично я зашел в эту ветку с единственной целью, выяснить стоит ли переплачивать 7 тыс. рублей за LED подсветку у LG "644" и как она в сравнении с LED подсветкой у LG (620), а не затем что бы услышать от Вас: "LG в обще не рекомендуют к покупке а точнее сказать рекомендуют к покупке если нет денег в принципе". Вы своими высказываниями не по теме помогли решить возникший вопрос на 0.0%, это тоже самое что человек спросит у Вас какая из двух газонокосилок лучше, а Вы в ответ начнет говорить о комбайнах.
Цитата:
Я около года сижу на разных форумах и хожу в магазины.

Целый год? серьезно? Вот это срок... Хоть пять, хоть десять лет, сроки пребывания на форумах и походы по магазинам не делают из Вас профессионала в какой-то области.
Цитата:
И если уж на то пошло то на ixbt.com гораздо умнее люди которые не кидаются словами типа лишь бы ляпнуть.

Опять, двадцать пять, если Вы считаете что тут все такие "тупые" что Вы тут делаете? Общайтесь с умными людьми на ixbt. Словами пока что кидаетесь тут только Вы, рассуждая не в тему о каких-то вещах о которых Вас по сути никто даже не спрашивал.
Цитата:
Вы хоть представляете разницу себе между между 4K Ultra HD(3840x2160) и Full HD(1920х1080) картинкой по разрешению и по СОВЕРШЕННО РАЗНЫМ матрицам

Представляю, но к чему Вы вообще об этом написали? Я сказал только что изображение 4K лучше чем Full HD, скажите что я был не прав? :) Я так же как и Вы сравниваю не сравниваемые вещи, напомню что Вы писали о том что Sony лучше чем телевизоры LG, но упустили момент о том что они в разных ценовых категориях, так же как и 4K и любой Full HD телевизор.

Member
На счёт зарплат может и не прав по заграницам не езжу - но остальное даже комментировать не буду скажу словами поговорки:
У вас своё мнение ,а у меня правильное :D

Member
yurok3908 писал(а):
А вы не кипятитесь а сначала по размыслите может ли такая нужная и не заменимая вещь как телевизор стоить дешевле 1000 зелёных и при этом обеспечивать пользователя хорошей картинкой хорошим 3д и всеми умными финкциями
Я просто так же высказал свое мнение;)
Может! Да и откуда планка именно 1000 зеленых? Почему не 800 и не 2000. Мб это ваша планка, а не телевизора???
Про незаменимость я вообще молчу, я себе даже дрова на тюнер не ставил, чего там смотреть по телевизору то? А если выводить с компа, то это уже монитор или ЖК-Панель, тут не лишним будет уточнить, в последнем случае многие функции вообще фиолетовы...

Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:
yurok3908 писал(а):
при всё при том что с этих денег(себестоимость) надо заплатить инженерам-разработчикам,заводским рабочим которые собирали,наценка на сам телек(дорога таможня магазинная аренда зарплата продавцам).
Так вот в этом и суть! Бюджетные модели продают близко к себестоимости с минимальной накруткой, а все затраты на разработку окупаются на флагманах. Это не я придумал! Вон сони на каждой PS4 зарабатывает всего 18 долларов, это считая только железо)) С учетом маркетинга, логистики, разработки считайте продает в убыток...
Поэтому я и ищу обычно компромисс между технологиями и переплаты за новейшие разработки.
В данном конкретном случае Родителям этого телека за 23к. хватит картинка приличная, всё хорошо работает да и смарт даже не особо лагает, хотя он и не сильно нужен. 3Д тоже устраивает им всё равно пользоваться будут раз в месяц не так много фильмов есть хороших. Себе брал бы подороже но опять же думаю, что для 42" тыщи 32 было бы пределом моральным, копить смысла нет, хоть это и не сложно подождать и найти лишние 10-15к.

yurok3908 писал(а):
А по вашему пункту№6 то мне фиолетово на большую часть недостатков которые вы указали для меня на первом месте качество картинки(уровень чёрного,детали в тенях,естественная цветопередача,натуральный телесный оттенок,чёткость изображения особенно в движении) и у сони оно хорошее у сони один большой минус это цена.
А тут Вы просто не внимательны! Это не я, а цитата отзыва с яндекса о sony 905. Яж не просто так написал
Цитата:
А после подобных отзывов, вообще хочется матом крыть сони, хотя мб это заказной отзыв.

Однако опять же не соглашусь, качество картинки это безусловно хорошо, но за такую цену к неё должна быть проработанная оболочка, а то пока смотришь хорошо а как берешь пульт начинаются расстройства. Если Вам пофиг на ВСЁ, кроме картинки, Ваше дело, но я думаю Вы лукавите...
Про импут лаг, естно если моник берется для игр и задержка критично то тут совсем другое дело и остальные факторы отходят на второй план.

Добавлено спустя 14 минут 43 секунды:
yurok3908 писал(а):
А умникам которые говорят что сони в магазинах продавцы советуют чтоб бабла срубить вы сами то когда в магазинах последний раз с продавцами консультировались? Все советуют либо самсунги либо лыжи потому как кроме процента с продажи продавцы имеют от "корейцев" ещё и бонусы с их телеков.
Ну конечно не всегда так, но вот недельку назад когда просил продемонстрировать получше ту самую лыжу, во время просмотра консультант активно рекомендовал филипс, хотя на форумах и яндексе их щас ругают и за глюки и за рассыпание картинки эфира и за сервис. После этого не грешить на продавца сложно. А процент они вполне получают, есть общий, а есть например залежавшийся товар, который надо слить вот им и предлагают. А ещё бывает жестче, продавцов лишают премии если не выполнят норматив по продаже нужного товара.

Member
Да 1000 зелёных это так сказать психологический барьер и думаю не только у меня хотя если хорошо подумать то как раз(оценю украинскими гривнами)7000-9000тыщ это как раз та переходная граница(средний сегмент) после и до которой идут другие категории телевизоров.
А по поводу PS4 то вы верно заметили накрутки скорее всего нет так как на PS2 была аналогичная ситуация в то время политика сони была - навар на аксессуарах и дисках с играми с третьей не удачно вышло так как их xbox опередила(соответственно продажи аксессуаров перевесил на xbox) и им не было резона скидывать цену(сильно обожглись они на третьей соньке).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17417 • Страница 445 из 871<  1 ... 442  443  444  445  446  447  448 ... 871  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа