Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций на русский - это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически.
Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ. Укажите желаемую диагональ, предполагаемую сумму, расстояние просмотра, то для чего телевизор будет использоваться. Если вы просите помощи в выборе оборудования за определённую сумму, обязательно выкладывайте список из кандидатов на покупку или давайте ссылку на онлайн-прайс продавца(-ов).
Последний раз редактировалось Karats 22.07.2020 11:26, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2010 Откуда: из деревни Фото: 10
Итак. Есть задача, новый ТВ на кухню.
~42 дюйма. Минимум бликов на экране. Звук погромче(чтобы не фонил и не трещал), колонки вешать не хочу, а в помещении странная акустика, если говорить в одном углу, в другом может быть едва слышно. никакой глянцевой фигни в экстерьере, аля убогий сосунг любит делать. качество картинки - неплохо показывает, за большим не гонюсь, ибо для нормальной картинки есть несколько плазм.
цена вопроса, ну до 35-40к думаю норм. Больше за ЖК отдавать как-то глупо ИМХО.
На счёт вашего помещения то тут вам вряд ли кто то подскажет только пробовать одно точно приглушённый звук не будет раздражать как например эхо которое обычно передаёт все худшие стороны телевизионных динамиков.
Myrkin писал(а):
неплохо показывает, за большим не гонюсь
Раз вы не привередливы то можно E6 или ET серию от панасоника ; 6008-7008 от филипса(тут возможно придётся мириться с пока не допиленным софтом в лице тормозящего меню и смарта и неудобного пульта но с не плохой картинкой) или 741 модель лыж(с возможными засветами ,стробом в динамике , и эффектом dse на каких то больше на других он меньше) ну и сони 808 тоже присутствует не большой строб в динамике но меньше чем у лыж и с не очень хорошим чёрным цветом.Но смотрите своими глазами что понравится то и берите.
Здравствуйте собираюсь покупать 2 телевизора один себе а другой брату(живем в разных квартирах). Один телевизор будет использоваться только для консолей PS3 и PS4 а второй для консолей и кино. В общем присмотрел 2 модели это KDL-42W653A и KDL-40W905A. Первый планируется только под консоли а второй под консоли и кино. Из чего хочу узнать оправдает 653 себя если брать только под игры. И стоит переплачивать за 905 если цель игры и кино или можно присмотреть модель попроще для этих целей?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2012 Откуда: Москва
yurok3908
Цитата:
6008-7008 от филипса(тут возможно придётся мириться с пока не допиленным софтом в лице тормозящего меню и смарта и неудобного пульта но с не плохой картинкой)
Цитата:
741 модель лыж(с возможными засветами ,стробом в динамике , и эффектом dse на каких то больше на других он меньше)
Цитата:
сони 808 тоже присутствует не большой строб в динамике но меньше чем у лыж и с не очень хорошим чёрным цветом.
Товарищ, если Вы уж начали активно советовать и говорить об особенностях конкретных продуктов то предоставляйте пожалуйста пруфы (доказательства) ваших слов! Если же их нет, и Вы просто высказываете свою субъективную точку зрения на тот или иной товар то сообщайте об этом в своих сообщениях. Иначе, Вы нарушаете правила конференции, а именно пункт 3.1 - Давать какие-либо советы без знаний предмета и размещать заведомо ложную информацию.
Я вам не товарищ и даже не знакомый,вам заняться что ли не чем кроме как критиковать мнение других я не претендую на звание эксперта но кое что понимаю и постоянно развиваюсь(повышаю знания путём чтения тех же форумов и тестов из журналов и походов в магазин чтоб закрепить это так сказать своими глазами) и уже довольно чётко знаю и представляю себе как выглядит на экране та или иная техническая терминология(то есть то что можно увидеть и сказать по картинке)и даже при этом пояснив откуда ноги растут.Поэтому и пишу всегда если вы не заметили типа "смотрите своими глазами то что советуют" И почему бы вам не начать подсказывать людям что либо дельное а не только меня поучать как себя вести.А люди пусть идут и выбирают(не в плане того что между нами какое то соревнование а в плане того что у вопрошающего будет больший выбор а это всегда хорошо).
Beast писал(а):
оправдает 653 себя если брать только под игры
На 653 жалуются что присутствует строб в динамике сам видел только работу встроенного плеера и да стробы(мелкие но постоянные) могу подтвердить файлы были ави и мкв.Как он себя будет вести с игровой приставкой не знаю но я думаю вы сможете найти магазин где есть и то и то в продаже и попросить включить какую нибудь игру(только ставьте в меню режим игра или графика) А по 905 завтра или после завтра отпишусь(если ещё в магазине будет) так как уже залито на флешку тестовое видео и картинки и пару фильмов в которых я на зубок знаю почти каждую сцену.
Добавлено спустя 12 минут 35 секунд: по поводу 653 я не игрался с настройками - как магазинные были так и смотрел наверняка уплавнялками можно было сгладить стробление.
Member
yurok3908 Слово - "Товарищ" было написано в качестве общего обращения не более того. Кроме как Вас, тут критиковать больше некого, если вы утверждаете о том что определенные продукты имеют дефекты пожалуйста предоставляйте доказательства подтверждающие ваши слова, если их нет, то все что Вы говорите не более чем пустой звук, который никак не помогает людям сделать правильный выбор в пользу того или иного товара.
Цитата:
И почему бы вам не начать подсказывать людям что либо дельное
Вы это себе скажите. Участник конференции Myrkin, попросил посоветовать ему конкретные ТВ и расписал важные для них критерии, Вы перечислили "недостатки" определенных моделей телевизоров (почему именно их вообще не понятно), а в конце добавили - "Но смотрите своими глазами что понравится то и берите" В каком месте Вы подсказали ему что-то дельное? Ни назвав не одной модели к которой стоит присмотреться, и не предоставив никакого выбора. Почитайте то что пишите, поставьте себя на место человека который попросил помощи, а после спросите себя, помоги ли Ваши слова сделать хоть какой-то выбор или нет. Что бы Вам было понятнее, вот пример того как Вы даете советы: Человек заходит в магазин, просит посоветовать ему телефон, консультант говорит что мол в Самсунге есть такой косят, в Эппл такой косяк а в Нокии такие-то косяки, и добавляет, ну в принципе что нравится то и берите, разворачивается и уходит. Шикарная помощь! На все 100% помогли человеку.
Вам не надоело?Нападки по тексту делать смотрю вы мастер - советуйте сами что нибудь я даже критиковать не буду споры не о чём просто утомляют.Человек указал бюджет при условии что не сильно привередлив к картинке и я назвал на мнение многих людей модели заслуживающие внимания к рассмотрению в качестве покупки и при этом указал их минусы ну да не указал плюсов но по моему и ежу понятно что плюсами является много-много остального и не перекручивайте мои слова "Но смотрите своими глазами что понравится то и берите" имелось в виду смотреть эти модели в магазине на факт увидит ли эти(описанные недостатки) или нет и не сравнивайте меня с магазинными продавцами это в обще не к месту те о недостатках не рассказывают их потом дома сам наблюдаешь. И вопрос вы на форуме конкретно здесь зачем:спрашивать совет?,давать его?,или флуд и критику устраивать?
Member
yurok3908
Цитата:
И вопрос вы на форуме конкретно здесь зачем:спрашивать совет?,давать его?,или флуд и критику устраивать?
Это конференция и конструктивная критика тут должна присутствовать, она еще никому не вредила. Но первое же Ваше сообщение (которое я увидел) не выдерживает никакой критики, голословные утверждение о том что 6-я серия лыж создана для тех у кого вообще нет денег и строго не рекомендуется к покупке. Напоминает надменные нападки на обладателей камней от AMD, хоть я сам сижу на Intel, но никогда не поливал грязью сторонние камни, в вашем случае телевизоры. И более того вы даже не являетесь владельцем/пользователем телевизоров 6-й серии от LG, всю информацию о них подчеркнули из сети и магазинов в которых в принципе объективно невозможно оценить их работу во всех нюансах, если только Вы не сотрудник магазина. Действительно, пора заканчивать этот флуд, но так или иначе я еще раз повторю:
Цитата:
если вы утверждаете о том что определенные продукты имеют дефекты пожалуйста предоставляйте доказательства подтверждающие ваши слова
Это основная мысль которую я хотел донести до Вас, т.к. без доказательств слова это пустой звук, а мне как и многим другим хочется большей конкретики и максимально наглядных примеров.
Последний раз редактировалось AnthonyTom 29.11.2013 0:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2010 Откуда: Киров
Myrkin писал(а):
Руки не доходят до магазинов доехать(
Я сегодня доехал,так как соседка решила обновить свой старый ЭЛТ тв ,на на новый ЖК,и попросила помочь с выбором Тв нужен 32",без лишних примочек(но этого не получилось ),так как женщина уже на пенсии и ей этого просто не нужно Ставку делал на качество изображения(естественно полагаясь на свои глаза) С собой взял просто флешку с двумя МКВ файлами неплохого качества Собственно выбирать пришлось как и ожидал из трех производителей ,ЛЖ-LA620V,Самсунг-32F6400,Сони-32W654A (примерно в одной ценовой категории до 20 т.р) ЛЖ сразу не понравился, а между Сони и Самсунгом решил окончательно решить завтра У Сони имхо качество изображения чуть лучше, контрастнее но ужасно(я даже не ожидал)убогий дизайн(у 653 еще хуже,т.к черный),что не скажешь о Самсунге К стати и консультант магазина тоже согласился со мной, с лучшей картинкой на Сони,но вставил лепту,что у Самсунга более всеядный плеер,если это кому нужно Привезу соседку в магазин,который из двух понравиться тот и возьмем Myrkin имхо лучше доехать и самому посмотреть
Был сегодня в магазине погонял сони 905 что могу сказать опишу своё мнение о нём : 3д продавцы не дали протестировать вроде как не было подходящего контента ну а то что я принёс с собой - тесты и видео так надеялся на лучшее(крутил снайперов,японку на верёвке и в гамаке,гонконг,тест картинки,однородные цветные заливки,да и просто своё видео) в тестах общая картина такая увеличиваешь чёткость(через встроенные режимы изображения) увеличивается строб увеличиваешь плавность картинка более смазанная становится на простом видео это не так выражено но тоже есть понравился только режим кино но там надо будет много параметров в ручную подтягивать на это понадобится не полчаса времени как я провёл.Цвета в целом хорошие белый действительно розовит но заметно это сильно только на белой заливке при просмотре фото с белым и видео где он есть розоватость почти не видна - только под большим углом.Равномерность подсветки очень хорошая каких либо пятен не увидел.В принципе на ixbt есть ветка по сони и там есть готовые настройки у нескольких человек- люди вроде как хвалят,но меня больше интересовало как он ведёт себя из коробки потому как почти любой телевизор можно подстроить под себя и вытянуть картинку в большинстве случаев.В общем кому как а для себя решил дождаться лета и посмотреть на линейки телевизоров 2014 года у разных производителей может что получше будет а если нет то и цены на модели 2013 года будут куда приятней.
Как я понял ситуация такая(приблизительно) февраль-март появляется информация по телевизорам новой линейки на основе описаний на оф. сайтах и заграничных обзорах где то в мае новые модели поступают "к нам" в продажу и где то приблизительно в это же время перестают выпускать модели прошлого года , летом держится цена на новые модели и снижается на старые при этом опустошаются склады зарубежных поставщиков август-сентябрь снижается цена на модели этого года и выгребаются со складов модели прошлого года "у наших поставщиков" ну и чем ближе к новому году тем меньше вы будете видеть прошлогодок и по большей части дефектных и возвратных.Вот как то так плюс или минус месяц по любому пункту.
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд: Кстати подумал что про 905 рассказывал о встроенном плеере интересно на сколько внешний к примеру hd медиаплеер сможет смягчить стробление?
Понимаю что не совсем по теме но все же подскажите если покупать телевизор в магазине а не заказывать через инет то лучше сразу проверять его в магазине или дома? Просто брат говорит что если проверить сразу а потом во время перевозки повредить или к примеру во время проверки просмотреть какой то момент то при возврате могут не поменять. А в случае если без проверки в магазине то при возврате будут обязаны поменять.
Beast тестировать(проверять на битые пиксели и на равномерность подсветки) лучше в магазине так как если это обнаружите дома то данные дефекты не считаются обменными(если по этой причине возвращаете) а в магазины можете и другую модель попросить принести если покупаете а дома осмотреть на внешние повреждения которые могут возникнуть при доставке(вмятины,трещины,сколы экрана) но в любом случае очень много зависит от лояльности магазина к покупателю иногда очень трудно что то обьяснять и доказывать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2009 Откуда: Odessa
Дома то же можно проверить включить при курьере , и если брака нет заплатить всегда так покупаю , ищи магазины где перед покупкой дают проверить и если брак есть можно и не покупать.
А если в холодное время покупка совершается?Тогда телевизор минимум час а лучше два(если холодно) должен принимать температуру помещения - курьеры столько ждать не будут а включать с мороза не заплатив не дадут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2008 Фото: 1
Всем привет ! Выбираю телевизор 40-42 дюйма, для просмотра Три Колора (не HD, мой рессивер DRS5001 HD не поддерживает) и подключения к компу, бюджет 16-23 т.р. подскажите плиз, надеюсь на совет профессионала =) сам вот на что смотрел: Samsung UE40F6100AK Philips 40PFL3208T/60
но чувствую, что плаваю в этом вопросе и ещё вопросик про Смарт ТВ, так и не понял что это такое и нужно ли Смарт ТВ при наличии рядом компа, продавец мне сказал, чот к примеру с иви ру фильмы смотреть он лайн нельзя, т.е. только можно просматривать странички в инете поясните плиз, кто разобрался спасибо.
Привет всем нужна помощь в выборе телевизора диагональю 32, бюджет 17-20 тыс., нужна качественная картинка, хороший встроенный всеядный медиаплеер, 3d в принципе не нужен! Спасибо за совет!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2012 Фото: 1
Озадачен поиском телевизора в Иваново с диагональю 39-42. (dns, citilink, ulmart, tehnosila, mediamarkt указываю магазины для ориентирования в местных ценах). Нужно разумное соотношение цена/качество. Хочется уложиться в 25т.р. Мои пожелания очень схожи с предыдущими
Цитата:
нужна качественная картинка, хороший встроенный всеядный медиаплеер, 3d в принципе не нужен!
Очень хочу найти самое выгодное предложение. Спасибо!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3