Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций на русский - это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически.
Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ. Укажите желаемую диагональ, предполагаемую сумму, расстояние просмотра, то для чего телевизор будет использоваться. Если вы просите помощи в выборе оборудования за определённую сумму, обязательно выкладывайте список из кандидатов на покупку или давайте ссылку на онлайн-прайс продавца(-ов).
Последний раз редактировалось Karats 22.07.2020 11:26, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2006 Откуда: Москва
Intensiveyurok3908 Ну вот я про тоже, цена у соньки кусается, но для хорошей вещи не жалко. Поэтому выбираю в диапазоне до 60тр с большой диагональкой. Люблю филипсы, но боюсь покупать... с соней не знаком, картинку видел, хорошая, сасунг смотел тоже хорошая, и филипс тоже так же, а вот шарпы не видел. Для универсальности сони насколько я понял лучше, но более 46 диагонали не потяну. А думал о 50-55. Сейчас выбирать как то тяжелее, пару лет назад было проще. У шарпов еще и 7 серия недорогая, но в них я совсем ничего не понимаю.
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду: Почти везде обсуждают самсунг 8 и соньку w9, вроде как все остальное не дотягивает до их высот...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2003 Откуда: Раменское (МО)
Ожидая ответа на свой вопрос (он выше), продолжил копаться с выбором и вот что получилось.
Из огромной кучи железа сузил свой выбор до двух моделей - Samsung UE40F6200 или UE40F6800. Разница в цене - 8000 руб. Ощутимая сумма для того, что бы задуматься о целесообразности переплаты.
6200 - нравится цена, нравится что фактически то же качество изображения, что и на 6800, в наборе все нужные в принципе тюнеры (спутник не планирую юзать), собираюсь вещать под потолок на кухню, так что 3Д по сути не нужен. Смущает одно - CMR 100. Еще не успел выбраться и посмотреть эти два ящика так, что бы вот один слева, другой справа - и можно сравнить картинку.
6800 - нравится CMR 400 (при условии что \то не маркетинговый ход), ну в принципе вообще "полный фарш" в данной серии. Но, блин, не лишние 8000 р.
Итого, как можно видеть, сводится все у меня к одному - на столько ли поганые CMR100 в принципе (не сравнивая ни с чем) и в сравнении с CMR400.
Вы определитесь точнее какие будут возлагаться функции на телевизор потому как всё что связанно с плохим сигналом(просмотр аналоговых каналов,можно половину кабельных сюда отнести,двд рипы на 1,5 гига,просмотр интернет сервисов на встроенном смарт тв) смотреть на больше чем 46-47" это по большей части отстой(мало телевизоров качественно подправят картинку) большие диагонали берут для просмотра спутниковых hd каналов фильмов в высоком качестве в качестве домашнего кинотеатра и играх на консолях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2010 Откуда: Киров
masik63 писал(а):
Для универсальности сони насколько я понял лучше, но более 46 диагонали не потяну.
Вчера приятель взял W905 46",уже скулит что мал,а я его предупреждал
5aciJIa писал(а):
выбор до двух моделей - Samsung UE40F6200 или UE40F6800.
насколько я знаю,может ошибаюсь,у F6200 матрица s-pva 50гц,у F6800 современная psv 100гц,даже по этому он дороже
5aciJIa писал(а):
собираюсь вещать под потолок на кухню, так что 3Д по сути не нужен.
Если без 3д.то почему бы не взять Sony KDL-42W653A или 654,с хорошей 120гц матрицей(инф.с инета)и имхо лучшей картинкой чем у Самсунг В качестве крепления на стену используется подставка ТВ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Russia Фото: 2
Подскажите, как поступить) Есть два варианта: 1) Купить ТВ в местном магазине с наценкой за 26 т.р. 2) Заказать за 17 т.р у местной девочки, которая отправляет заказ в другой город, там его исполняют и на самолёте отправляют к ней,а я уже у неё забираю (+доставка 1,5-2 тысячи). В случае поломки никто не будет заниматься возвратом в магазин, заменой и т.д. При первом варианте я могу оценить конкретный экземпляр в магазине, получу гарантию (хоть и не большую, но она будет). Т.е куплю то, что вижу. При втором варианте я сэкономлю 7-8 тысяч, но могу получить с засветами, битыми пикселями и т.д. Без каких либо гарантий.
Intensiveyurok3908 Ну вот я про тоже, цена у соньки кусается, но для хорошей вещи не жалко. Поэтому выбираю в диапазоне до 60тр с большой диагональкой. Люблю филипсы, но боюсь покупать... с соней не знаком, картинку видел, хорошая, сасунг смотел тоже хорошая, и филипс тоже так же, а вот шарпы не видел. Для универсальности сони насколько я понял лучше, но более 46 диагонали не потяну. А думал о 50-55. Сейчас выбирать как то тяжелее, пару лет назад было проще. У шарпов еще и 7 серия недорогая, но в них я совсем ничего не понимаю.
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду: Почти везде обсуждают самсунг 8 и соньку w9, вроде как все остальное не дотягивает до их высот...
Мне не нравится как самсунг показывает,не естественная картинка,но это как по мне.Вот вариант sony kdl-50w656a ,но без уплавнялки.Я тоже выбираю телевизор,пока остановился на шарпе 60le651.Сначала хотел сони 808 55",но потом увидел рядом 55" и 60")) и понял,что телевизора много не бывает )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2003 Откуда: Раменское (МО)
akiverin писал(а):
Если без 3д.то почему бы не взять Sony KDL-42W653A или 654,с хорошей 120гц матрицей(инф.с инета)и имхо лучшей картинкой чем у Самсунг
По качеству лучше конечно смотреть лично, у меня увы пока такой возможности не было.
Цена у предложенных альтернативных вариантов посередке между теми, что я выбираю. В таком случае я скорее доложу недостающие 3-4 т.р. и беру 6800. Ну и вообще выбираю именно из Самсов, по личным соображениям.
akiverin писал(а):
насколько я знаю,может ошибаюсь,у F6200 матрица s-pva 50гц
Ок, спс, почитаю.
Все же видимо придется искать магаз где эти две модельки можно будет взглянуть рядом.
Member
Intensiveakiverin Дык я бы взял больше только средства не позволяют, впринципе до этого был телек 40 и 42, вроде хватало. Просто хочется взять и не прогадать, чтоб потом не мучаться....3д почти никогда не смотрел, смартом тоже не пользовался особо. Всегда роль играла только картинка, и засветы из за которых я сдавал обратно два филипса через некоторое время, а потом когда лыжи 640 покупал тоже видел адские засветы, но благополучно достался хороший вариант. Поэтому для меня играет роль сама картинка и эти гребанные засветы, теперь еще и может пс4 планирую купить, поэтому и под этот критеоий выбираю.
Тут имхо наоборот,матрица хорошая а процессор вроде нет Да и много читал ,что Шарпам нужна калибровка,тогда он превращается в очень хороший телевизор
Да,это так,просто я не привередливый,под себя настрою и мне этого хватит Тут дело только в инпут-лаге.В шутеры играть на геймпаде я конечно не буду,для аркад,слешеров и т.п. я думаю сойдёт точно )
При втором варианте я сэкономлю 7-8 тысяч, но могу получить с засветами, битыми пикселями и т.д. Без каких либо гарантий.
я именно так брал, в моей дыре таких телеков не было. засветов в моем варианте быть не может и их и нет т.к. подсветка не боковая а задняя, при пристальном рассмотрении с лупой нашел 2 негорящих зеленых субпикселя, но в реале их можно заметить лишь если с 30см телек смотреть, то есть абсолютно не видны. 3 года уже пашет, гарантия не пригодилась
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Russia Фото: 2
akiverin писал(а):
А что за ТВ по такой цене?
Самый простой LG LN540 42". У меня нет интернета, будет работать с эфирным DVB-T2 + антенна. Иногда в игры буду играть. Фильмы с компьютера буду смотреть и всё) Думал взять LA615 c 3D, но у нас он уже 32 т.р стоит.
Bozo писал(а):
Заказать за 17 т.р у местной девочки
akiverin писал(а):
Купить ТВ в местном магазине с наценкой за 26 т.р.
1:1 пока что... Если с доставкой, я экономлю почти ПОЛОВИНУ стоимости ТВ... Но опять же с гарантией мне везёт всегда, обязательно косяк будет какой нибудь...
засветов в моем варианте быть не может и их и нет т.к. подсветка не боковая а задняя
К вашему сведению как раз с задней подсветкой намного больше шансов получить засветы так как она интенсивней и более часто можно наблюдать как в одних областях диоды будут светить чуть ярче других.
Member
Итак, комрады сегодня сходил лицезрел все в медиамаркете))) Филки, самсы и лыжи на мой глаз слили соньке, собственно делема: Sony 46w808-49900 руб Sony 46w905-59900 руб Sony 55w808-65500 руб Sony 55w905-89900 руб
По диагонали конечно 55 хорош, 46 терпимо. Разницу между 8 и 9 увидел, черный в 9 черный и белый побелей, а так же оттенки разнятся. Стоит ли 25 тыр переплачивать за 9? И как вообще 808 хороший ли?
Если вас устроил по картинке 905 то пере плата стоит этих денег просто это две совершенно разные модели по своим характеристикам : 808- это ипс матрица(чья не помню) меньшая герцовка и пасивное 3д 905- это мва или пва матрица(не помню какая именно) производства самсунг выше герцовка и активное 3д да и вообще это предтоп у сони и качество соответствующее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2012 Откуда: Москва
yurok3908
Цитата:
но если пс4 100% планируется то наверное лучше 905 от сони
Не думайте что я на Вас наезжаю, ничего личного Но.... почему?! почему так много людей уверены что на флагманских (пред флагманских) моделях играть на приставках (PC, Xbox, PS3/4) будет комфортнее чем на бюджетных ТВ? Импут лаги, шлейфы, время отклика? Различия во всех этих пунктах настолько незначительны что человеческий взгляд их вообще не воспринимает, за 7 лет игры на приставках подключенных к разным телевизорам (от откровенных какашек до ультра дорогих моделей и флагманских проекторов) ни разу (включая впечатления моих друзей) не было моментов при которых играть было бы не комфортно. Безусловно качество изображение отличатся, тут не поспоришь, но не более того. При этом не нужно забывать что оценить качество изображения в игре можно исключительно в первые минуты, дальше Вы на них попросту не будете обращать внимания (по крайней мере у меня так было всегда). Особенно вымораживает когда люди начинают утверждать о том что время отклика в 5мс в разы лучше чем 10мс... Как правило подобные утверждения вылезают в ветках выбора монитора. Я лично играл на NT матрице (2-4мс) в скайрим, потом поменял монитор на IPS матрицу (8-10мс) и снова запустил скайрим, отличия? никаких! Вообще ничего не поменялось (кроме как я уже говорил качества изображения). Вы представляете какие были телевизоры (и их хар-ки) 8 лет назад, когда вышла Xbox360... и ничего, все играли и наслаждались процессом. И вдруг сейчас начались странные разговоры о том что бы насладится игрой на приставке Вам нужен телевизор именно от 2-х тысяч долларов (грубо говоря), все что стоит дешевле не даст таких впечатлений и такой комфортной игры....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8