Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Karats   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17406 • Страница 451 из 871<  1 ... 448  449  450  451  452  453  454 ... 871  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здесь обсуждается выбор ЖК телевизора
FAQ - на первой странице темы.

При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции.

Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций на русский - это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически.

Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ.
Укажите желаемую диагональ, предполагаемую сумму, расстояние просмотра, то для чего телевизор будет использоваться.
Если вы просите помощи в выборе оборудования за определённую сумму, обязательно выкладывайте список из кандидатов на покупку или давайте ссылку на онлайн-прайс продавца(-ов).

Последний раз редактировалось Karats 22.07.2020 11:26, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Member
По поводу ваших шарпов- я не нашёл где именно эти 2 модели на одном сайте есть а копать и ломать голову это время надо вот вам ссылка дерзайте :
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:20927-3

Member
Фото: 7
yurok3908 Ну так что посчет картинки, плохая?

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
yurok3908 писал(а):
Но сейчас на дворе почти закончился 2013год а в том телевизоре нет ни 3д ни WI-FI , частота 100гц , ограниченный смарт , высокий инпут лаг - а мне это всё хочется иметь в плюсах и в моём телевизоре а не в минусах пусть даже и с переплатой.

Ну так не проблема, просто ищем др. модельку со всеми плюшками - и все равно найдем отличный или около того телик в 60" до 60тр

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
yurok3908 писал(а):
Беглый просмотр информации о нём и пара западных обзоров показали что вы рекомендуете не телевизор как таковой а большую панель для просмотра hd и блюрей контента для этих целей и за эти деньги можно хороший проектор купить

Проектор и телевизор разные вещи, хоть и можно вместо одного в ряде случаях использовать другой, но не более ...

Добавлено спустя 15 минут 59 секунд:
masik63 писал(а):
yurok3908 Аффторитет Sharp LC-60LE652 а такой как?

В живую не видел, в инете пишут о нем хорошо, матрица говорят U2VA.

Вот почитай http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=print ... 27&page=15

Продавец
Купил такие на дачу LG 50LA620 т.к. как ни крути это самый дешевый вариант с тюнером. Меньшей диагонали совсем не вариант было брать, по сути и этот маловат, но я хотел все же бюджетное решение.

Так случилось что я приболел и телек пришлось установить дома для проверки. Заодного активировал НТВ+ который также купил на дачу.

Что можно сказать:

1. Своих денег телеко точно стоит. Отдельное спасибо за настройку, телек знает что такое НТВ+ и по сути я просто нажал что у меня спутник и выбрал провайдера, далее телек поискал каналы секунд 30 ну и собственно все.
2. 3D на удивление понравилось, под рукой был один фильмец, не могу сказать что 3D было супер по глубине, но главное, оно не раздражало глаза, как это иногда бывает.
3. Не удержался и сравнил картинку с плазмой своей старенькой. Ну собственно как было все так и осталось, бюджетные LCD совсем не умеют показывать черный цвет, отсюда плохой контраст. Еще конечно бесят полоски черные сверху и снизу когда смотришь фильмы 21 на 9, на плазме эти полоски не видно, а на LCD они светятся. Из плюсов LCD - экран ближе к поверхности, что ли. В итоге цвета чуть поярче что ли.
4. Смотрел вчера Манчестер Сити - Арсенал, пока НТВ+ показывает почти все каналы (на дачу я пока выбрал базовый набор), собственно ради этого и покупал телек, не могу конечно сказать что картинка как на ремуксах, но все равно, смотреть ну очень приятно.
5. Косяков у телека не заметил, правда я договорился что его в магазине проверят.
6. Пульт LG нажимается приятнее других пультов, но вот ряд кнопок находится так близко, что легко ошибиться т.е. эргономика все же хромает немного.
7. Понятно что у меня плазма старая уже и туповатая, она не понимает входы к которым что то подключено, тут же очень удобно, воткнул флешку, телек предлагает её отрыть. Вывел список входов, подсвечены те где есть сигнал.

Member
Рональдо писал(а):
4. Смотрел вчера Манчестер Сити - Арсенал, пока НТВ+ показывает почти все каналы (на дачу я пока выбрал базовый набор), собственно ради этого и покупал телек, не могу конечно сказать что картинка как на ремуксах, но все равно, смотреть ну очень приятно

Ничего удивительного. Российское HD вещание урезанного качества. Не телика вина это.

Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
Рональдо писал(а):
1. Своих денег телеко точно стоит. Отдельное спасибо за настройку, телек знает что такое НТВ+ и по сути я просто нажал что у меня спутник и выбрал провайдера, далее телек поискал каналы секунд 30 ну и собственно все.

Ты покупал комплект нтв+ отдельно или лишь тазик+сам модуль и напрямую к DVB-S2 тюнеру ?

Продавец
Аффторитет писал(а):
Российское HD вещание урезанного качества

Сложно сказать, каналы самого НТВ+ лучше всего наверное показываются, а вот чужие HD с заметными артефактами. Пересжимают что ли?

Аффторитет писал(а):
тазик+сам модуль и напрямую к DVB-S2 тюнеру

Да, за 3500р кам модуль, договор с картой и 1200р на счете. Дома просто тарелка изначально была, а вот на дачу купил еще саму тарелку и конвертер (еще почти 1000р). Не решил еще правда что делать на даче, там разведена обычная антена по комнатам, но я не знаю, можно ли по этому кабелю кинуть сигнал с тарелки? Тогда поставлю тарелку на крыше а на чердаке, там где стоит разветвитель по комнатам, спаяю провода, ну или скручу разъемами, так чтобы остался эфир по комнатам + в холле был сигнал с тарелки. Ну либо в холле придется сверлить стену на улицу и ставить там тарелку и кидать кабель, но это конечно колхоз получается :(

Member
Рональдо писал(а):
Сложно сказать, каналы самого НТВ+ лучше всего наверное показываются, а вот чужие HD с заметными артефактами. Пересжимают что ли?

Да, безусловно. Хотя не фактчто сами плюсы жмут, может те каналы сами по себе убоги :) Тоже вчера смотрел сити-арсенал в хд по тарелке нтв+. На своих канал у них обычно 12-15мбит битрейт. А, для примера, MTV HD идет с битрейтом вообще около 5мбит.
Была как-то у меня тарелка на Астру направлена, там скайспорт хд смотрел - вот там то качество было прекрасным.

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Рональдо писал(а):
Не решил еще правда что делать на даче, там разведена обычная антена по комнатам, но я не знаю, можно ли по этому кабелю кинуть сигнал с тарелки?

можно ... на спутниковом как на эфирке - одна жила да экранирование. Главное чтобы кабель был не из дермовых

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Рональдо писал(а):
Да, за 3500р кам модуль, договор с картой и 1200р на счете.

А встроеный двб-с2 тюнер кроме как казать еще что-нибудь умеет? Например записывать эфир по расписанию скажем на усб-флеш, таймшифт, картинка в картинке и прочие плюшки как на внешних ресиверах?

Member
Вернулся, 4 часа походов, смотрел Sharp 741(60дюймов) и Sony 807(55 дюймов) ну и 905(46 дюймов) в догонку. Соньки поярче, но никак выбор сделать не смог(

Member
Фото: 2
В общем купил LG 42LN570V (Не зря проверял ТВ на пиксели, в итоге на чисто красном экране яркая чёрная точка. Взял с витрины чистый, без косяков). Пока выбирал в магазине понял, что LA615 (LA620) это печаль и зря я хотел их покупать. Картинке явно не хватает плавности. Такое ощущение, что она дрожит. На LN570 она ровная настолько, что выделялась на всём ряду ТВ.
Купил антенну от дяди Ли Сяо, поймал 10 каналов (Чуток антенну выше поставил, поймал уже все 18). С ПК отлично тянет через DLNA. Для игр взял 5 метров HDMI. Настроил несколько режимов яркости (для дня и ночи). Звук для ТВ нормальный, но желательно АС поставить.

Member
Рональдо писал(а):
бюджетные LCD совсем не умеют показывать черный цвет, отсюда плохой контраст.

Дело в IPS матрице,а не в бюджетных ТВ
Рональдо писал(а):
Из плюсов LCD - экран ближе к поверхности, что ли.

Имхо это не есть хорошо
Прозрачность картинки и глубина ,т.е дальний план,раньше это называлось эффектом буферизации
Лыжам это видимо не дано
Дальний план всегда был лучшим у Сони и Филлипса

Member
Фото: 10
Глянул я вчера ЖК.
Показывают все... ну терпимо. У всех есть косяки.
ЖК как ЖК, чего от них ожидать. До плазмы как пешком до юпитера.

Глянул Sony W6, вроде всё ничего, но вот крепить на стену будет так себе. :bandhead:
Плюс картинка местами хромает, баланс как-то в синий тащит. Я с настройками поигрался, нужного эффекта не достиг, и черный откровенно говоря похож на светло серый, но чего ожидать не от Full Led, и тем более это не плазма.

Неплохо себя показал Panasonic TX-LR39E6, и крепеж нормальный. думаю к панасу поболее присмотреться. :?:

Member
Myrkin писал(а):
ЖК как ЖК, чего от них ожидать. До плазмы как пешком до юпитера.

смищной ты, ёмае. нашел наверно самые дешманские модели пилипса и по ним мнение составил

Member
Bozo

ЖК по определению не сможет дать нормальную картинку.
Тупо ограничение технологии.
Увы, печаль беда и всё такое.

Но мне на кухню, так что пофиг.

Member
Myrkin писал(а):
ЖК по определению не сможет дать нормальную картинку.
Тупо ограничение технологии.
да дает он, не хуже плазм

видел я те плазмы, в магазине. ужас тусклый, неконтрастный и бликующий. к тому же когда прочитал про их энергопотребление...

Member
Myrkin писал(а):
ЖК по определению не сможет дать нормальную картинку

Что за определение? ЖК мониторы относятся к такому определению?

Member
Аффторитет

кхм..
в двух словах, пока не будет полноценных OLED экранов, массово выпускаемых, с нормальной диагональю и ценой, по качеству картинки ЖК будут плестись за плазмой.

Во первых, подсветка, хоть 100500 светодиодов ты напихай, роли не сыграет.
Всё равно детальность тёмных сцен - уныла, контраст на троечку и всё такое.

Время отклика, тут ЖК на порядки уступает самой дешевой плазме. Разница - пропасть.
Плюс ЖК не даёт такую палитру цветов. Разница - тоже пропасть.

Годы идут, ЖК пилят и пилят, и успехов достигли, но топовые ЖК всё равно показывают хуже средней плазмы.

Bozo писал(а):
видел я те плазмы, в магазине. ужас тусклый, неконтрастный и бликующий. к тому же когда прочитал про их энергопотребление...

до до до. ты своё фанатство засунь поглубже, идёт?)

Member
Чем отличаются ?
Sharp LC-60LE636
Sharp LC-60LE651
Sharp LC-60LE635
Sharp LC-60LE741

Member
Myrkin писал(а):
в двух словах, пока не будет полноценных OLED экранов, массово выпускаемых, с нормальной диагональю и ценой, по качеству картинки ЖК будут плестись за плазмой.

ну хз ... сколько плазм не видел, они все были хороши лишь черным цветом ...

Member
Аффторитет

Учитывая что жк по естественности цвета даже примерно к плазме не подобралась, то твоё утверждение очень сомнительно.

А вообще, советую взять топовый Жк и среднюю плазму, и провести тест ANSI.
Потом выколоть себе глаза и дальше уговаривать себя, что ЖК лучше :lol:

Member
Myrkin писал(а):
Учитывая что жк по естественности цвета даже примерно к плазме не подобралась

Не надо ерунду молоть попадаются и жк не хуже плазм и плазмы не очень...
Вы лучше скажите от какой фирмы по плазмам отталкиваетесь если панасоник - то они лидеры в плазмах а если другие то там достаточно барахла.

Member
yurok3908

Лидером был пионер, последний Kuro до сих пор не смогли никто превзойти.
А панас, да. Хорош, последний, даже недорогой ST60 даёт просто сногшибательную картинку за свои деньги.
Но их производство прекращают(

По теме выбора сабжа, глянул видео с крепежом W6ой Sony, вроде ничего. Надо думать. :?:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17406 • Страница 451 из 871<  1 ... 448  449  450  451  452  453  454 ... 871  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа