Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Karats   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17417 • Страница 452 из 871<  1 ... 449  450  451  452  453  454  455 ... 871  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здесь обсуждается выбор ЖК телевизора
FAQ - на первой странице темы.

При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции.

Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций на русский - это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически.

Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ.
Укажите желаемую диагональ, предполагаемую сумму, расстояние просмотра, то для чего телевизор будет использоваться.
Если вы просите помощи в выборе оборудования за определённую сумму, обязательно выкладывайте список из кандидатов на покупку или давайте ссылку на онлайн-прайс продавца(-ов).

Последний раз редактировалось Karats 22.07.2020 11:26, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 7
сейчас как дело обстоит с энергопотреблением у плазм диагональю 55-60"?

Member
Фото: 10
Аффторитет
А черт его знает.
Вообще не смотрю.

Продавец
Аффторитет писал(а):
А встроеный двб-с2 тюнер кроме как казать еще что-нибудь умеет? Например записывать эфир по расписанию скажем на усб-флеш, таймшифт, картинка в картинке и прочие плюшки как на внешних ресиверах?

Честно говоря не задумывался даже :-)

Аффторитет писал(а):
Главное чтобы кабель был не из дермовых

Кабель хороший, буду пробовать тогда.

eSCream писал(а):
Картинке явно не хватает плавности

Странно, на 620-м с плавностью проблем не заметил. Кто выступал в качестве источника сигнала?

akiverin писал(а):
Дело в IPS матрице,а не в бюджетных ТВ

Мне кажется дело в типе подсветки, точнее в умение управлять диодами. Например топовые модели LCD меня вполне устраивают по картинке, особенно если смотреть большую диагональ.

akiverin писал(а):
называлось эффектом буферизации

Похоже мы о разном говорим. У плазмы картинка за толстым стеклом, у LCD нет. Я только об этом говорил. Вообще все это конечно хорошо заметно только когда телеки стоят как у меня сейчас (Плазма висит на стене, а LCD перед ней почти вплотную стоит но чуть ниже, на столе т.е. я вижу 2/3 экрана плазмы).

Я просто для себя решил, пока в сфере телеков не будет чего то нового, менять плазму не буду, просто не вижу смысла. Да Смарт телеки это удобно, да 3Д более менее работает, но все это "рюшечки". Хочу чего то принципиально нового, например 3Д без очков или 4К / OLED по доступным ценам...

Member
Рональдо писал(а):
У плазмы картинка за толстым стеклом, у LCD нет. Я только об этом говорил.

Это как это нет? У меня ЖК со стеклом наверно 1-2см толщиной. 42" телек весом 25кг

Продавец
Bozo

Да? Ну я таких не видел :-)

Member
выбираю full-hd телевизор для использования как монитор пк, прошу совета. сейчас остановился на моделях
32LN540V
32LN541V
32LN542V

подскажите в чем разница между этими моделями или может стоит взять что-то другое, бюджет ограничен 400$

Junior
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, какой телевизор лучше из 60". Присматриваюсь к lg 60la741v, хочется с full led. Может что-то есть лучше у самсунг или сони,или шарп? И сильно ли отличается на глаз full led от led+? Заранее спасибо.

Member
prizr@k писал(а):
Может что-то есть лучше у самсунг или сони,или шарп?

Лень почитать предыдущие 10-12страниц?А по LG смотрите не ютюбе обзоры по 6 и 7 сериям украинского магазина FOTOS (коротко и по существу) а уже если что то заинтересует идите в магазин и смотрите своими глазами.

Member
Выбираю ТВ для фирмы (LED, в офис, кабинет директора, ТВ будет висеть на стене) - диагональ 50 и выше (55 как вариант) - главное требование - наличие встроеного скайпа и камеры в ТВ или камера в комплекте с ТВ и коректно и стабильно работающая функция этого скайпа. Нетормозящая и хорошо поддерживаемая СМАРТ платформа (обновления), покупка ТВ только в Украине, никаких заказов с заграницы неполучится. Я так понимаю это уже надо СМАРТ ТВ 2013-го и они все с 3Д в предачу. Посоветуйте на какие модели и производителей обратить внимание, цена уже вторична тут, но не заоблачна конечно тоже надо.

Member
Рональдо писал(а):
Ну я таких не видел :-)

тут у половины forums.overclockers.ru такие, сделай поиск в теме по "LE8500"

Заблокирован
Заблокирован
Myrkin
Myrkin писал(а):
Но их производство прекращают(

Откуда инфа?
По-поводу плазмы vs ЖК, тут спор бесполезен. Проектор > Плазма > ЖК.

Member
у меня место монитора стоит телик LG 32LM660T, с ним есть проблема, компьютер включен 24/7 отключаю только телик, и вот потом если его включить то видно что картинка была в более низком разрешении где-то 800х600 и потом растягивается, а окна все что были открыты остаются в маленькими в левом верхнем углу и приходится их потом вручную растягивать. как мне объясняли это из-за того что HDMI порты отключаются полностью и видяха определив что к ней не подключен монитор сбрасывает разрешение.
сейчас я решил купить еще один телик (нужен на кухню) думаю куплю что-то из новых моделей 2013г поставлю себе на комп, а этот на кухню и стою перед выбором LG или samsung, кто сталкивался с LG место монитора, есть ли у них такая же проблема как у прошлогодних моделей? надумал брать LG 32LA662V

Member
Фото: 7
xxToaDxx Больше похоже на особенность видеокарты/видеодравйера. Однако по хдмай на профильном жктв и видеокарте у меня разрешение не сбрасывается.

Member
Аффторитет тоже подумываю на видяху, есть у меня еще плазма от самсунга на 60" к ней HTPC подключен тоже с AMD картой и там все нормально, и фиг поймешь на что думать. нужно будет потестить со второй видяхой с кросса.
остановился все же на LG 32LA662V зачетный телик, мой теперешний LG 32LM660T просто улетный по качеству картинки и цветопередаче, а если учитывать что в новой линейке на 15% больше яркость (хорошо для 3D) и двухядерный проц, то вообще должен быть идеален.

Member
Фото: 2
Сломал голову выбирая между Panasonic TX-L(R)42ET60Y и TX-P(R)42ST60Y.. Самое поганое что вживую не видел ни того ни другого..
Заинтересовал TX-L(R)39E6Y в магазине, стал искать обзоры и копать и-нет магазины (вживую был последний), в итоге накопал 2 вышеназванные с разницей в 100 евро в пользу плазмы и теперь не знаю что предпочтительнее. Пишут что на ипсе черный не черный совсем, хотя в FT60Y не заметил разницы в сравнении с E6Y про который в обзоре пишут что проблем с черным нет.. Или не париться и взять плазму? Про неё вроде более восторженные возгласы, сам не знаю что останавливает..

П.С: Продублирую в ветке выбора плазм, что б знать мнение обоих "лагерей", кто то мб читает только "свою" ветку..

Member
Фото: 10
Tuntematon

Бери st, по качеству картинки нагибает жк далеко за 100к

Member
Tuntematon писал(а):
TX-P(R)42ST60Y.

Потребляемая мощность 290 Вт
ололо какое-то. наверное литр воды может за 15 минут вскипятить. а зимой рядом с ней реально греться можно :haha:

Member
Tuntematon могу вам ответить как обладатель двух плазм и тфтишек на ips, на плазме есть реально черный, чего не добиться на тфт, это видно только ночью в кинчиках или играх на темных изображениях, разница колоссальная. опять же есть и обратная сторона, на плазме нет такого белого как на тфт т.к. на тфт диоды горят постоянно и темный цвет достигается лишь закрытием кристаллами света, энерго потребление не меняется черный экран или светлый, а вот на плазме чем ярче экран тем плазма больше потребляет электроэнергии и чтобы потребление не выходило за определенные рамки полностью белая картинка затемняется и мы получаем на полной заснеженной картине серый снег, это конечно иногда напрягает разница с тфт опять же колоссальна, когда на тфт идеально белый экран на плазме он сероватый, а вот если например белый квадрат занимает процентов 30 экрана то он тоже становится таким же ярко белым как и на тфт, что и доказывает в ограничении по токам для плазмы, хотя покупателям такой плазмы я думаю наплювать на энергозатраты, непонятное решение, скорей всего просто упор в блок питания т.к. плазма моглабы потреблять при полной белой картинке на полной яркости наверно до киловатта, может дело и в перегреве, т.к. она греется на обычных кинчиках неслабо, а вот если картинка черная, то она остывает и становится еле теплая, я думаю что при полном ярком белом экране она бы и загорелась, может все дело в теплоотводе. короче говоря, белый цвет встречается очень редко, когда-никогда показывают зимние луга или зимний спорт, а вот средне темные или темные сцены просматривая вечером это 70-80% по этому плазма как не крути лучше, тем более нет задержки пикселей, отсутствуют полностью шлейфы, в кинчиках на тфт это не заметно, но в играх поначалу меня раздражало, потом привык. но и цветопередача, никакая IPS не дотянет до плазмы, нет там такого зеленого например как на плазме да и остальные цвета не такие насыщенные и не так реалистично смотрятся как на плазме. у меня тфт на компе у жены в полуметре плазма на HTPC, сравнивал выводя одинаковые картинки на экран при одинаковых настройках контрастности цвета и яркости, тфт курит, но белы всеже не тот, я когда себе купил телик на комп после TN монитора и запустил NFS мост вантед и там в самом начале на белом фоне пролетает красный город а потом название игры, я получил неимовернейший восторг, на плазме такого нет, красный город покрасивше, но вот белый не тот, на этом плюсы тфт и заканчиваются, да и не выгорают сейчас плазмы, жена ее использует на 70% для инет серфинга, картинка статична долго остается и после выключения или при переходе на темный экран следов нет вообще, что не скажу про свою старую плазму 4й серии от самсунга, там конечно за 5 минут статики уже след, хоть он и сходит потом быстро. я рекомендую плазму, к примеру мой друг тоже не мог поределиться, я ему все уши прожужал, но он все же выбрал тфт от филипса (до этого у него был хороший большой ЭЛТ) потом после вечернего просмотра кинчика, он мне звонит и говорит "теперь я понял о каком черном ты мне говорил" )))

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Bozo писал(а):
ололо какое-то. наверное литр воды может за 15 минут вскипятить. а зимой рядом с ней реально греться можно

это максимальное потребление при белой картинке, в среднем они потребляют ватт 150, но греться можно)))

Заблокирован
Заблокирован
Tuntematon Плазменный ST60. Без вариантов.

Member
Фото: 5
Мужики померил рулеткой расстояние от Головы до стены где будет висеть ТВ. Получилось так, если совсем впритык то 350 см если с запасом то 340 см. Размер комнаты 380х360. Какую диагональ мне выбрать. И какю модель ТВ посоветуете за разумные деньги 15-20 тыс.руб.

Цели покупки ТВ:
Смотреть эфирное (аналоговое) ТВ от антенны которая висит на столбе
Смотреть Спутниковое ТВ, Триколор ТВ (куплю в будущем)
Подключение к ТВ dvd плеера с дисками или аналогичного устройства
Подключение к ТВ персонального компьютера с целью: играть в топовые игры, смотреть кино, лазать по интернету
Подключение к ТВ хорошей акустики или игровой приставки

В общем цели стандартные как у всех.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17417 • Страница 452 из 871<  1 ... 449  450  451  452  453  454  455 ... 871  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа