Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций на русский - это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически.
Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ. Укажите желаемую диагональ, предполагаемую сумму, расстояние просмотра, то для чего телевизор будет использоваться. Если вы просите помощи в выборе оборудования за определённую сумму, обязательно выкладывайте список из кандидатов на покупку или давайте ссылку на онлайн-прайс продавца(-ов).
Последний раз редактировалось Karats 22.07.2020 11:26, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Москва
ppsbkwmcrs если контент FullHD то для такого расстояния желательно 60 и выше (это для кайфа) если много HD или DVD то лучше конечно 42, 32 для 3.5 метра считаю маловато, смотреть будешь как дырку. 32 идеально 1-1.5 метра, опять же если использовать подобающий контент, на SD качестве и обычной антене 32 максимум или мирится с артефактами.
_________________ 9800x3D/Lian Li Lite 360/MSI B850 TOMAHAWK/Gigabyte AERO RTX 4080/32GB Z5 6400/Creative AE-9/Beyer dt 700 pro X/SSD 12Tb/Super Flower 1000W/50" Samsung QN90
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2008 Фото: 5
xxToaDxx контента у меня нет никакого вообще. Если качать из инета, то размер и время значения НЕ имеют. Я могу хоть 20-40-100 гигабайт за пол недели неделю скачать. Если покупать диски, то не дорогие, в пределах 150-500-900-1500 рублей. т.е если расстояние от моей головы до стены 340 см, то мне надо брать от 60 Шестидесяти дюймов??? Вы точно знаете?
На деле все решает вот что. В 95% случаев, в сеть выходят первыми DVD-rip на 1.36гб. Только последний год-два, выходят стразу с dvd-рипами еще и MKV вариант на 2-4 гб. Не знаю можно ли считать мквешку на 2-4гб hd форматом.
dvd-rip до 2гб, mkv есть любые, 6-7-9-10-11-17-20-30
_________________ i5 4440, ASUS B85-Plus, Geforce GTX 750 OC 2GB, DEXP 16gb, Seagate1500gb, 450W, Samsung S24E390HL, Windows 10 x64 v22H2. Подробно в профиле.
Member
ppsbkwmcrs у меня до плазмы 60" 2.5 метра и считаю что можно былобы и 70 спокойно ставить, только бабло не позволило. картинка офигенна на BD рипах от 7 гигабайт. mkvшки на 2 гига тоже будут смотреться нормально, конечно будут мылить от этого не куда, но не тошнотно как к примеру записи с TV ну ли с антены. лично я DVD рипы не смотрю, жду когда выйдут BD рипы, смысл тратить время на просмотр мыла, если через время можно наслаждаясь посмотреть кинчик на 60" в офигенном качестве, но у меня жена не брезгует и сериалами в SD, я конечно ржу с нее, но ей пофиг))
ppsbkwmcrs писал(а):
Не знаю можно ли считать мквешку на 2-4гб hd форматом.
HD формат это 720 точек по вертикали, FullHD 1080 точек, если качать кинчики то 1920х1080 и весом от 7 гигабайт, мквехи на 2 гига это рипы с DVD их смотреть можно на 42 дюймах с расстояния 3 метра будет более-менее норм, но если есть возможность качать нормальный контент, то зачем смотреть мыло? и гарантирую, если с месяцок посмотришь FullHD кинчики, то при запуске DVD обрыгаешься и будешь думать как ты это Г смотрел когда-то. ну и конечно же 3D, чем размер телика больше, тем эффект 3D лучше, ну а там конечно смотри по баблу, на что хватает, то и бери, но не бери большой размер за малое бабло т.к. качество картинки будет Г, лучше взять за это бабло меньше дюймов но более топовую модель, чтобы наслаждаться картинкой и цветами, а не смотреть на пластелиновые выгоревшие рожи.
_________________ 9800x3D/Lian Li Lite 360/MSI B850 TOMAHAWK/Gigabyte AERO RTX 4080/32GB Z5 6400/Creative AE-9/Beyer dt 700 pro X/SSD 12Tb/Super Flower 1000W/50" Samsung QN90
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Suomi-Finland Фото: 2
Bozo Зимой греться это доп.плюс.. Летом может быть хуже, но не думаю что это можно аццким минусом считать, скорее особенностью..
xxToaDxx писал(а):
Tuntematon могу вам ответить как обладатель двух плазм и тфтишек на ips, на плазме есть реально черный, чего не добиться на тфт, это видно только ночью в кинчиках или играх на темных изображениях, разница колоссальная. опять же есть и обратная сторона, на плазме нет такого белого как на тфт т.к. на тфт диоды горят постоянно и темный цвет достигается лишь закрытием кристаллами света, энерго потребление не меняется черный экран или светлый, а вот на плазме чем ярче экран тем плазма больше потребляет электроэнергии и чтобы потребление не выходило за определенные рамки полностью белая картинка затемняется и мы получаем на полной заснеженной картине серый снег, это конечно иногда напрягает разница с тфт опять же колоссальна, когда на тфт идеально белый экран на плазме он сероватый, а вот если например белый квадрат занимает процентов 30 экрана то он тоже становится таким же ярко белым как и на тфт, что и доказывает в ограничении по токам для плазмы, хотя покупателям такой плазмы я думаю наплювать на энергозатраты, непонятное решение, скорей всего просто упор в блок питания т.к. плазма моглабы потреблять при полной белой картинке на полной яркости наверно до киловатта, может дело и в перегреве, т.к. она греется на обычных кинчиках неслабо, а вот если картинка черная, то она остывает и становится еле теплая, я думаю что при полном ярком белом экране она бы и загорелась, может все дело в теплоотводе. короче говоря, белый цвет встречается очень редко, когда-никогда показывают зимние луга или зимний спорт, а вот средне темные или темные сцены просматривая вечером это 70-80% по этому плазма как не крути лучше, тем более нет задержки пикселей, отсутствуют полностью шлейфы, в кинчиках на тфт это не заметно, но в играх поначалу меня раздражало, потом привык. но и цветопередача, никакая IPS не дотянет до плазмы, нет там такого зеленого например как на плазме да и остальные цвета не такие насыщенные и не так реалистично смотрятся как на плазме. у меня тфт на компе у жены в полуметре плазма на HTPC, сравнивал выводя одинаковые картинки на экран при одинаковых настройках контрастности цвета и яркости, тфт курит, но белы всеже не тот, я когда себе купил телик на комп после TN монитора и запустил NFS мост вантед и там в самом начале на белом фоне пролетает красный город а потом название игры, я получил неимовернейший восторг, на плазме такого нет, красный город покрасивше, но вот белый не тот, на этом плюсы тфт и заканчиваются, да и не выгорают сейчас плазмы, жена ее использует на 70% для инет серфинга, картинка статична долго остается и после выключения или при переходе на темный экран следов нет вообще, что не скажу про свою старую плазму 4й серии от самсунга, там конечно за 5 минут статики уже след, хоть он и сходит потом быстро. я рекомендую плазму, к примеру мой друг тоже не мог поределиться, я ему все уши прожужал, но он все же выбрал тфт от филипса (до этого у него был хороший большой ЭЛТ) потом после вечернего просмотра кинчика, он мне звонит и говорит "теперь я понял о каком черном ты мне говорил" )))
В этом и проблема, что у каждого свой минус.. Нашел 50-дюймовый ST60, посмотрел в условиях "хирургического" освещения магазина, темноватс.. Яркостью баловаться только хуже делается, черный сереет, остальные цвета бледнеют.. ЛЕДы от соньки и лыж(или самса, не помню уже) рядом стоящие смотрелись лучше (сбоку хуже).. Но это в магазе, где киловатт освещения на квадратный метр, к тому же на картинке было много белого часто, дома возможно по другому будет, всего 200 галогеновых ватт на всю комнату.. Но между теликом и диваном.. И неотключаемые (ну не привыкли мы смотреть в темноте, к тому же дети обычно чем то тут же занимаються..) Нашел бы TX-L42E6Y, взял бы наверное его как компромисс, где то видел что там черный более менее, *VA матрица.. Продолжу ломать мозг, в итоге как всегда куплю что нибудь наугад, уже лишь бы купить и не думать..) П.С: Забыл добавить, сейчас у меня древний филипок из первых LCD еще.. И играть на телике не планируется, только обычные сферы применения..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Tuntematon Одна из распорстраненных ошибок при выборе ТВ. Дома плазменный телевизор, впрочем, как и любой другой будет показывать избыточную контрастность и яркость. МНе мой плазменный ТВ после темных сцен режет глаза яркими объектами на контрасте 45% и яркости 18%.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
ppsbkwmcrs писал(а):
Мужики померил рулеткой расстояние от Головы до стены где будет висеть ТВ. Получилось так, если совсем впритык то 350 см если с запасом то 340 см. Размер комнаты 380х360. Какую диагональ мне выбрать.
Диагонали много не бывает, больше = лучше. Когда я брал свои 50", думал это очень много и первый месяц ТВ казался огромным, сейчас я понимаю, что хотел бы 55/60. Но, к сожалению, следующие 50" - почти половина от стоимости моего телевизора.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2008 Фото: 5
мужики все! завтра еду покупать, точнее уже сегодня. в пределах 20.000. От 40'. Расстояние от моей головы до ТВ, триста сорок сантиметров. Или вы настаиваете что брать надо не меньше 50' ????
_________________ i5 4440, ASUS B85-Plus, Geforce GTX 750 OC 2GB, DEXP 16gb, Seagate1500gb, 450W, Samsung S24E390HL, Windows 10 x64 v22H2. Подробно в профиле.
Member
ppsbkwmcrs В пределах 20к и настаивать на не меньше 50"? Хм.. Либо "нам бы ваши цены", либо забудьте и берите 40, как раз тютелька в тютельку хватит..) Хотя при 3,5 метра лучше 50, но бюджет тогда по видимому придется поднимать как мне кажется.. ГВОЗДЬ Тоже себя уговариваю что дома будет иначе, но как то уверенности не откуда взять..)
Member
Tuntematon вот она первая причина из-за которой плазмы менее популярны чем тфт, как раз из-за обманного впечатления в магазине, если поставить два телика рядом плазму и тфт, то плазма будет казаться выцвевшей, в то время когда тфт будет блистать яркими цветами, но могу вас уверить, что это только в магазине, дома при любом свете плазма ярче и насыщенней, у меня в комнате 14 софитов с энергосберегающими лампами и люстра на 18 галогенок, я думаю это не мало и при таком свете плазма не выцветает как в магазине, я не знаю что у них там нахимичено, но и при солнечном свете в комнате, эффект тот же, плазма лучше смотрится и нет блеклой картинки и тумана как в магазине. несколько лет назад был тут один парень который кричал, что ваши плазмы отстой, что он только с магазина и сравнивал, и что все здесь балаболы, над ним конечно потешались, я был конечно в недоумении, о чем это он, ведь у меня дома все отлично, но когда я приехал в магазин, стал издали и вижу в натуре плазмы выгоревшие, но это все иллюзия, я ведь знаю, у меня дома есть с чем сравнить на деле.
могу вам ответить как обладатель двух плазм и тфтишек на ips, на плазме есть реально черный, чего не добиться на тфт, это видно только ночью в кинчиках или играх на темных изображениях, разница колоссальная
Спасибо развеселили вы своей поэмой(стоило ли так напрягаться?)Вы простите возможности лсд телевизоров только по ипс матрицам определяете?- ну так пойдите посмотрите тот же сони 905. Для вас разница в матрицах на va и ips что то означает?Хотите чёрный равнять с плазмой сравнивайте с va матрицей и ещё вам не кажется что когда чересчур много "темноты" и чёрного цвета то деталей в тенях вы просто не увидете.
Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
ГВОЗДЬ писал(а):
МНе мой плазменный ТВ после темных сцен режет глаза яркими объектами на контрасте 45% и яркости 18%.
У плазмы принцип работы иной(и мерцание есть) - поэтому некоторые люди испытывают дискомфорт при просмотре
Member
yurok3908
yurok3908 писал(а):
Хотите чёрный равнять с плазмой сравнивайте с va матрицей и ещё вам не кажется что когда чересчур много "темноты" и чёрного цвета то деталей в тенях вы просто не увидете.
Вот, кстати, если сравнивать. То как раз на ЖК если смотреть какой-то фильм в темных тонах, скажем, "Темный Рыцарь" и дублировать его же на плазменную панель, то на плазме картинка получается в разы объемнее. Именно из-за передачи черного и его градиентов.
yurok3908 писал(а):
У плазмы принцип работы иной(и мерцание есть) - поэтому некоторые люди испытывают дискомфорт при просмотре
Я знаю как работает плазменный телевизор, я говорил о том, что контраста и яркости избыточно даже на таких настройках.
xxToaDxx писал(а):
вот она первая причина из-за которой плазмы менее популярны чем тфт, как раз из-за обманного впечатления в магазине,
Абсолютно верно. Добавим к этому, что ЖК с их кислотно-отвратительной передачей цветов очень любят настраивать на максимум яркости и контраста. Tuntematon Поверьте, если вы купите ST60, вы еще долго будете заходить сюда и писать благодарности. Плазменные решения Panasonic оставляют далеко позади большинство телевизоров. Ну, можете посмотреть Sony на VA матрицах, но это все равно более проигрышный вариант.
Member
yurok3908 VA я не рассматривал из-за тормозной матрицы, на моем телике 2.4мс и то шлейфы есть в играх, а там я представляю мрак, яб его и даром не взял, да и углы обзора на VA похуже чем на IPS. а вот про плазмы на счет деталей на черном не надо рассказывать, если телик настроен правильно по шаблонам, то все там в поряде и реалистично, если конечно бездумно контраст крутить, то на любом телике в темноте ничего не увидишь. на счет мерцания еще добавлю, да оно заметно боковым взглядом если ставить герцовку на 60гц, то телик эти 60 герц и выводит из-за чего заметно мерцание, если поставить 50гц то телик переделывает их в 100гц и мерцания нет вообще, тоже самое происходит и с 24 (например с BD плеера) он переделывает в 96гц и тоже мерцания нет. это именно на самсунгах, на панасониках вроде тоже чтото подобное используется.
Телевизор телевизору рознь ,сейчас технологии давно усовершенствовали и поэтому старые мифы уже не работают: лсд по цветопередаче и уровню чёрного уже смело спорят с плазмой(правда пока только топы и предтопы) а у плазмы мерцание вполне приемлемо для глаза(но оно есть) и кто будет утверждать обратное тот просто не видит дальше своего носа.
ГВОЗДЬ писал(а):
то на плазме картинка получается в разы объемнее
Я в обще то не про обьёмность говорил а про детали в тенях это например как отчётливо наблюдать контуры тёмного костюма в машине в тёмной сцене(приблизительное сравнение), а обьёмней картинка выглядит из-за стекла на экране у плазмы вот посмотрите лсд телевизоры со стеклом горилла гласс тогда и сравнивайте.Я не в коей мере не хочу унизить достоинства плазмы как телевизора но писать что лсд не идёт не в какое сравнение с плазмой это бред полнейший.
ГВОЗДЬ писал(а):
Добавим к этому, что ЖК с их кислотно-отвратительной передачей цветов очень любят настраивать на максимум яркости и контраста.
А вот это фишка отдельной фирмы под названием самсунг и я уже писал об этом у остальных всё в порядке.
Member
xxToaDxxyurok3908ГВОЗДЬ Спасибо за пищу для ума.. Решил таки попробовать плазму, так как на топы и предтопы ледов денег нет, сони брать к тому же религия не позволяет, а среднюю модель панасоника на *VA не нашел.. Потому попробую, потом отпишусь, надеюсь менять не придётся..
Member
yurok3908 чтоб вы не говорили, но в темной комнате плазма выглядит как надо, а тфт засвечивает и от этого не куда не деться из-за технологий, я незнаю как там дела обстоят с нано ледом где диоды тухнут там где именно темная часть, но опятьже нужно учитывать и цену, в равной ценовой категории плазма делает тфт любой, учитывая черный, засветы, углы обзора, отклик, да и качество самой картинки, на плазме она реалистичней смотрится, также как и на ЭЛТ, а на тфт только на топах картинка нормальная, а так везде пластилин. мерцания нет, не надо наговаривать, я уже писал, при 50гц телик делает 100гц методом дублирования, а человечески глаз не замечает мерцания после 85гц, по этому 100гц мерцать не могут как бы вы не пытались там это разглядеть.
Не будем спорить(тем более что есть люди которым ничего не докажешь) просто каждый пусть сам решает для себя в магазине что ему подходит.
xxToaDxx писал(а):
учитывая черный, засветы, углы обзора, отклик
Просто мне интересно зачем вы все(возможные) минусы лсд в кучу напихали у каждой фирмы и у каждой серии есть и минусы и плюсы по сравнению с плазмой - засветы так это в обще плавающая особенность она может быть а может не быть если в магазине брать то можно и избежать этого не достатка , а по поводу отклика так смотря для чего предназначен телек если для фильмов то это не критично а вот для игр важнее инпут лаг и в этом случае плазма не взлетает тут рулят лсд особенно фирма сони.
Member
yurok3908 а никто и не спорит, я просто делюсь впечатлениями имея топовые LCD от LG на отличной IPS и без засветов и можно сказать прошлогоднюю топовую по цветопередаче и черному плазму от самсунга 60E6507, конкурент которой только 50ки от панасоника. инпутлага на нормальных плазмах нет, хоть с улудшалками хоть без, тестил в играх и курсором мыши, все реагирует мгновенно, а вот на лыжах на моих есть, если порт HDMI назвать не PC, тогда включаются улудшалки и появляется жуткий инпутлаг с пол секунды. если назвать PC то улудшалки отключаются и сними и инпутлаг пропадает, процессор видать у лыж тормознутый.
Member
Tuntematon
Tuntematon писал(а):
Спасибо за пищу для ума.. Решил таки попробовать плазму, так как на топы и предтопы ледов денег нет, сони брать к тому же религия не позволяет, а среднюю модель панасоника на *VA не нашел.. Потому попробую, потом отпишусь, надеюсь менять не придётся..
Удачной покупки, останетесь довольны. Ждем отзыв.
Вы правы что каждый имеет право на своё мнение и на его высказывание- вот только есть и то что я бы хотел спросить? Как я понял у вас шестая серия лсд телевизора прошлого года от лыж? И шестая серия плазмы прошлого года от самсунга? Вопрос по каким критериям вы эти два телевизора записали в топы если у плазмы(самсунг) есть ещё и 8 серия ,а у лыж 7 и 8 (получается что lg даже не пред топ)6 серия лыж в бюджетном сегменте всегда ходила а вы её до топа повысили?По сему думаете корректно их сравнивать по качеству между собой?
Member
yurok3908 лыж у меня несколько есть и не шестая, топ шестой это в 32 дюймах, лучше моего в прошлом году не было, 32LM660T это топ в 32" размере, сейчас заказал 32LA662V тоже топ в 32". а вот на счет плазмы почитайте тесты и обзоры, по части черного он влегкую уделал собственные топы того года, из-за чего я и не взял восьмитысячника, лучше пусть будет картинка лучше, чем управление руками и голосом, это все от лукавого. 6507 очень удачная модель, сравнивал у знакомых у которых есть плазмы, так показывает только 50ка от панасоника, 60ку не видел, там наверно должно быть еще красивше.
Спорить не буду может 6 серия плазм у самсунга и не хуже 8 но что бы лучше... как то сомневаюсь, просто удивляет меня ваша классификация 6 серия у лыж это и в африке 6 серия(бюджетная и не важно какая модель) просто по определению топ это флагман(самая старшая модель) перед ней линейка моделей это пред топ- всё! всё что ниже это либо средний сегмент либо бюджетники- без вариантов.По этому и высказал своё мнение что не корректно сравнивать средний линейку(лсд) с пред топом плазмы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8