Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций на русский - это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически.
Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ. Укажите желаемую диагональ, предполагаемую сумму, расстояние просмотра, то для чего телевизор будет использоваться. Если вы просите помощи в выборе оборудования за определённую сумму, обязательно выкладывайте список из кандидатов на покупку или давайте ссылку на онлайн-прайс продавца(-ов).
Последний раз редактировалось Karats 22.07.2020 11:26, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Москва
есть у меня и восьмерка от LG но она в другом доме и сравнить бок о бок не могу, если говорить честно то я например не вижу разницы в качестве картинки между моими восьмеркой и шестеркой, что там что там одинаковые проблемы и одинаковые плюсы, картинка по цвету идентично хорошая, по этому я и сравнивал с шестеркой, которая висит на одной стене с плазмой на расстоянии около метра. может быть у мега-супер дорогущих 9ток на 70-84" лучше матрица, но чето сомневаюсь, что они туда чтото лучше пихают
_________________ 9800x3D/Lian Li Lite 360/MSI B850 TOMAHAWK/Gigabyte AERO RTX 4080/32GB Z5 6400/Creative AE-9/Beyer dt 700 pro X/SSD 12Tb/Super Flower 1000W/50" Samsung QN90
если говорить честно то я например не вижу разницы в качестве картинки между моими восьмеркой и шестеркой
А я бы нашёл Сколько же у вас телевизоров(солить будете?)а если без шуток то чёрный цвет надо на va матрицах смотреть(у лсд) а не на ips вы когда в прошлом году телевизоры покупали надо было внимание обратить на сони hx853;hx920;hx953(пред топ и топы) вот где качество было кстати со стеклом горилла гласс как жаль что их в продажах уже нет.
Member
я про сони ничего не говорю, там картинка классная как и цена)), но меня лыжи подкупили тонкими рамками, пассивным 3D, смартом получше чем у самсунга (остальные фирмы полюбому курят) и своим пультом Magic Motion, чтоб там другие не придумывали, это самый удобный способ управления смарт TV имхо
yurok3908 писал(а):
Сколько же у вас телевизоров
телики у меня в каждой комнате, в некоторых по два, чтобы каждый мог себе смотреть что хочет и заниматься чем хочет, война за пуль это не про меня)) война идет только кто будет в наушниках))
_________________ 9800x3D/Lian Li Lite 360/MSI B850 TOMAHAWK/Gigabyte AERO RTX 4080/32GB Z5 6400/Creative AE-9/Beyer dt 700 pro X/SSD 12Tb/Super Flower 1000W/50" Samsung QN90
Последний раз редактировалось xxToaDxx 21.12.2013 23:00, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2008 Фото: 5
взял 2 тв. LG 42LA621V в МЕГЕ за 23.390 и BBK LEM2449HD за 7000. вот думаю что взять за оставшиеся деньги. или докупить акустику и dvd плеер. или полность обновить ПК. качество 3д супер,особенно в режиме кино,фильмы качество супер. завтра ставим триколор на кухню для ВВК. настроил все тв и двд проигрыватели и изображение стало нормальным.
самое главное, правильно настроить все устройства и качество сильно улучшится.
_________________ i5 4440, ASUS B85-Plus, Geforce GTX 750 OC 2GB, DEXP 16gb, Seagate1500gb, 450W, Samsung S24E390HL, Windows 10 x64 v22H2. Подробно в профиле.
Member
yurok3908 писал(а):
этот вариант лучше - напишите сколько денег готовы потратить может что и придумаем
а что тут думать, если выводить по цифре звук то нужен ресивер и хорошие колонки, или цап и усилок и колонки, это будет стоить больше чем два телевизора вместе взятых и то если экономить и не шиковать, если просто нужен хороший звук и нет аудиофильских замашек, то берешь edifier S530D если 2.1, если хочется дом. кинотеатр то S550, это лучшее из мультимедиа до HiFi уровня. кстати S530D у меня есть, подключены к неплохой звуковой карте ASUS, играют замечательно как для своей цены. у edifierа есть очень замечательные 2.0 колоночки S2000 и R2800, но для них уже нужна хорошая звуковая карта в HTPC например или ЦАП, опять же это все денег стоит. конечно все сказаное мое имхо.
Всё правильно только можно и по проще и по дешевле(те же саундбары) а про двд забудьте - прошлый век hd медиаплеер возьмите если хороший что бы о всех глюках забыть то dune если экономить то за 150-200 зелёных можно и по проще аппарат взять(через него и 3д смотреть)
Member
ppsbkwmcrs про двд и медиа плееры можно смело забыть, у вашего телика хороший смарт и двух ядерный проц, все работает живинько. я так понял есть комп, качаете все что нужно на комп, и по WiFi передаете на телик через DLNA, телик воспроизводит все самые популярные, да и не популярные форматы, я лично не нашел чтобы он не запустил (кроме экзотики) и смотрите без лишних проводов пультов и гемора, купите пульт к телику Magic Motion (стоит 50$), с вашей моделью он в комплекте не идет на сколько я помню, и будете кайф ловить от просмотра.
у вашего телика хороший смарт и двух ядерный проц, все работает живинько
Если не предвидится просмотр качественного(тяжёлого) материала под 20гигов и более типа bd и их рипов то можете обойтись и встроенным плеером но если начнётся гемор(не читает тот или иной файл или сам плеер покажется недо развитым) тогда вспомните мои слова.Это как например сравнить фотоаппарат со встроенной камерой в телефоне при одинаково выставленном разрешении сьёмки вроде всё одно и тоже а удобство и конечное качество разнятся в разы. И хочу спросить у xxToaDxx что уже сомнительно что и то у вас есть и то есть а уровень построения домашнего кинотеатра как у подростка всё основано на компьютерных железках(тот же edifier S530D) вполне можно подобрать HiFi уровнь(средний комплект 5.1 и рес) долларов так за 800 а не тыкать в каждую комнату по телевизору и ещё вы пишите что пользуетесь и рекомендуете звуковую карту от асус а в профиле указана от креатива как так?
Member
yurok3908 плеер в LG спокойно тянет оригиналы с BD, ремукс в 3D стереопаре в 30мегабит потока безпроблем, так учитывайте что проверял я на прошлогодней одноядерной модели, на двуядернике все еще лучше будет, люди отписывались что и 50 мегабит поток без проблем воспроизводит, что еще нужно? понятно что хороший медиаплеер будет предпочтительней, но заем вылаживать лишнее бабло если есть смарт и комп, дело только за нормальным роутером и все. домашнего кинотеатра у меня нет т.к. я живу в квартире и выделить комнату для кинотеатра не могу т.к. тот же диван должен стоять по центру комнаты чтобы 5.1 был не пустой звук. а на счет звуковых, так у меня на основные телики собраны HTPC, на одном есть AURA HD, а подпись это мой игровой комп где стоит профи уровня звуковая, на которой я сменил ОУ на одни из лучших ADA4627, звук офигенный и про качество остальной мультимедиа я могу судить т.к. есть с чем сравнить. а на теже ASUS DX лучше чем edifier и не надо, высоко качественный звук там только на фронты выведен, а на зад среднего уровня как раз под мультимедиа колонки, а взял я эти звукавухи из-за низкого профиля т.к. более крутые звукавухи в низкопрофильный корпус не полезли. та даже если взять качество АС3, это кодек с большим сжатием и потерями качества звука, тем более после наших переводов где со звука делают черт знает что, то о HiFi уровне можно и не думать т.к. разницы не будет. вот навскидку сфоткал чтоб не казаться балаболом
ремукс в 3D стереопаре в 30мегабит потока безпроблем
Как я понял имеется в виду по воздуху?то есть обрабатывает сам контент всё равно другое устройство(комп) , а я про встроенный в тв плеер говорил да и учитывать надо сколько с самим компом может быть мороки не опытному пользователю.В остальном я с вами соглашусь потому как сам имею в компьютере звуковую карту ASUS XONAR D2X и кстати она довольно не плохо работает с HiFi акустикой (рес. от сони и комплект 5.1 от jamo) просто настроить правильно надо. Если говорить о свойствах 5.1 то да настраивать надо на определённое место но даже в этом случае +/- 1или2метра особо картину не испортят к тому же в самих ресиверах куча режимов где можно более виртуальным сделать так сказать не привязанным к определённому месту или колонке и мне всё нравится-хочется конечно перейти на другой уровень но для этого нужно "жилище" по больше. Вот я и советовал саундбар он и в цене по проще и если хороший присмотреть то "виртуалить" будет однозначно лучше все возможных edifier,sven и т.д.
Member
yurok3908саундбар тоже не плохая идея, но каждому свое, да и места он занимает не меньше чем колонки. а вот на счет передача контента по воздуху с компа на телик вы не правы, по чем бы он не пришел в телик, хоть через флешку хоть по воздуху через DLNA он будет обрабатываться встроеным плеером т.к. на телик передается именно файл а не готовый раскодированный сигнал. обрабатывается внешне только на устройствах подключенных кабелем HDMI, когда контент раскодируется на компе или на подключенном плеере и потом через HDMI передается уже готовая картинка.
Добавлено спустя 14 минут:
lavletyoung писал(а):
Посоветуйте 200-400гц лед телевизор 42-47 диагональю,желательно с поддержкой 3D,в пределах 30-35 тысяч,и обязательно с поддержкой DVB S-2
вы сначала определитесь какой вам нужен 3D пассивный или активный, а потом можно брать любую фирму из новой линейки где именно есть DVB S-2, в новой линейке LG есть S2 тюнер, да и у самсунгов в новой линейке тоже есть. а 200гц есть сейчас даже в бюджетниках. по вашим параметрам можно брать любой какой понравится визуально и финансово.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2008 Фото: 5
Сегодня установили Триколор ТВ. Все, денег больше нет! Остались копейки и карточки бонусы. Отец хочет DVD плеер от BBK. Blu-ray не хочет в силу не надобности а вот BBK до 3000р очень хочет. Если вы говорите что для моего ТВ он бессмысленен, то Отец будет использовать его с тем ТВ BBK который мы купили и установили на кухню. Мне надо получить 1-2 а лучше 3 зарплаты и очень хорошо подумать о том чего я хочу. Идеи разные: колонки (или акустическая система), полностью обновить ПК или купить игровую приставку. Надо подумать.
_________________ i5 4440, ASUS B85-Plus, Geforce GTX 750 OC 2GB, DEXP 16gb, Seagate1500gb, 450W, Samsung S24E390HL, Windows 10 x64 v22H2. Подробно в профиле.
Просто имейте в виду что HiFi акустика действительно требует не малых вложений но полученный от этого результат будет того стоить я например только после покупки понял что хорошая картинка на телевизоре это только 50% "кайфа" от просмотра фильмов, обновить комп и купить звуковую карту тоже вариант а по игровым приставкам если нового поколения то лучше подождать пока цены устаканятся на них и на аксессуары да и самих игр по больше будет. У меня к вам просьба опишите пожалуйста свои впечатления от телевизора bbk так как думаю матери капить его или dex интересует не смазывается ли картинка и не стробит в движении в том числе и с запущенные файлы с флешки и правда ли что пишут будто у него мало режимов растяжения картинки во весь экран и из-за этого не много не корректно растягивает фильмы с внешних источников.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3