Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Karats   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17417 • Страница 455 из 871<  1 ... 452  453  454  455  456  457  458 ... 871  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здесь обсуждается выбор ЖК телевизора
FAQ - на первой странице темы.

При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции.

Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций на русский - это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически.

Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ.
Укажите желаемую диагональ, предполагаемую сумму, расстояние просмотра, то для чего телевизор будет использоваться.
Если вы просите помощи в выборе оборудования за определённую сумму, обязательно выкладывайте список из кандидатов на покупку или давайте ссылку на онлайн-прайс продавца(-ов).

Последний раз редактировалось Karats 22.07.2020 11:26, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Junior
Фото: 1
Здравствуйте, выбираю телевизор 50 дюймов и остановился на двух вариантах:

Panasonic TX-P(R)50ST60 - плазма, я знаю что она предпочтительнее всего, но в Питере, где будет покупаться тв, она осталась только в небольших инет-магазинах, неизвестно в каких количествах, и есть вероятность что купить не получится, тем более на носу новый год.

И тут вступают альтернативы:
Sony KDL-50W656A - единственная Sony с нужной диагональю, которую я нашел
и все. Прошу вашей помощи в выборе альтернатив для Sony, возможно есть интересные модели у корейцев или кого-то еще за сравнимые или меньшие деньги? Или, наоборот, ничего лучше нет?

3д не нужен, в игры тоже не планирую играть на нем, а вот все остальное да - фильмы, возможно iptv и так далее.

Заранее спасибо.

Member
Фото: 5
yurok3908

Я так понял акустика hifi стоит дорого и в пределах 5-7 не уложится, домашние кинотеатры за ту же сумму нет смысла брать а компьютерная акустика это вообще не в тему. Этот вопрос я отложу, как придет время обязательно куплю колонки по 3-4 тысячи, огромные с огромными саттелитами и очень высокие. И я так понял к колонкам нужны провода и еще специальное устройство наподобие ресивера, типу усилителя и тд. Приставки тоже подожду.

Яндекс маркет меня запутал! Чем DVD и Blu-ray плееры отличается от раздела Стационарные медиаплееры, вообще не пойму. С колонками еще хуже, там есть и домашние кинотеатры и раздел акустика и ПС акустика. просто я запутался.

Впечатления от bbk. Максимально честно. Спойлер: Брать смело и лучше два!

Установили кронштейн к стене, тв к кронштейну. Далее совершили несколько серьезных ошибок. Подключили DVD 10-15 летней давности, очень сомнительного качества. Подключали через scart и один желтый кабель. И совершенно не заглядывали в настройки. Результат: плачевный, качество такое как будто подключили к ТВ приставку Сегу, звук был тихим даже на 100%, изображение темным и ужасно не качественным. Я сразу поставил под сомнение древний DVD плеер и кабели (провода) чье качество вызывает сомнения (им лет не меньше, не представляю откуда они). Хорошо хватило ума не бежать в интернет и не поливать грязью устройство!

Далее к ТВ, подключили Нормальный, проверенный, относительно современный (2005-2006 DVD от BBK) и подключили Новым кабелем (2008 год от акустики) Pb-Pr-Y (компонентный вроде). Результат: Звук очень громкий и качественный, со 100% мы снизили до 50%, затем оглохли от 50% и переключили на 30%. 30% лучший вариант. Качество изображения улучшилось очень сильно.

Но это далеко не все. Зашел в настройки, начал убирать лишнее. Выключил шумоподавление, прочие бесполезные опции (их 1-2 от силы), настроил тип звука и изображения. Отшлифовал тем, что чуть чуть (5 пунктов) добавил четкость и снизил контраст.
Смотрели несколько DVD, картинка не смазывается, в движении не стробит. Качество фото просто супер и не поверите экран вообще не дрожит, просматриваем семейные фото с зеркалки. Навигация по флешке очень быстрая, все работает быстро. Режим флешки разделен по режимам, Режим фото- показывает только графические файлы, режим видео только видео. Есть еще режим текст.

По поводу масштабирования. С начала этой проблемы вообще не было. В dvd проигрывателе, настраиваете его и все, в ТВ ничего трогать не надо, ничего не растянуто. Интересно начинается без ДВД плеера, когда смотришь с флешки. Тут уже нет масштабирования DVD плеера. 4:3 мало, 16:9 немного растянуто, лишь НЕМНОГО. Нажимается кнопка Display отображающая меню проигрывателя, там есть специальные пункты, отвечающие за увеличение и уменьшение. Не скажу что их диапазон широк и плавен, но ситуацию решить можно. Сделать чуть поменьше.

Меню очень скромное, только самые необходимые настройки. Навигацию по меню быстрая, навигация по фото быстрая, даже с предпросмотром. Качество картинок и слайдшоу высочайшее. Меню двд диска работает быстро, навигация по флешке быстрая, dvd файлы загружает а главное переключает очень быстро. Каналы ищет быстро, переключает так: изображение на секунду замирает, происходит переключение на другой. Я знаю что такое медленно, по этому заверяю, сдесь быстро, не супер быстро но быстро. Качество сборки не лучшее, просто не надо со всей дури давить на разъемы и на корпус. Но в целом надежно (руки очень сильные, резьбу сверну какую хочешь, механизм сломаю самый надежный)

По поводу качества изображения. Сразу говорю что знаю что говорю, во первых с 2008 года каждый день сижу за монитором за 40р и по этому сразу вижу, когда что то не так. Ну и конечно у меня есть LG 641, так что знаю что такое хорошо.
И так, углы обзора, важно наклонить ТВ на зрителей, тогда они максимальные хоть с конца кухни. Подсветка равномерная, цвета не искаются. Три взрослых человека, смотрят этот ТВ с РАЗНЫХ концов Большой кухни (которая раньше была большой Комнатой) и ну кого нет претензий к качеству. А уж мой Отец этим интересуется всю жизнь, он сразу видит когда что то не так. Всех качество устраивает, причем не только Видео но и фото.

Достоинства:
Углы обзора
Качество видео
Качество фото
Цвета не искажаются, не изменяются, не выцветают
Яркость-контрастность-четкость и прочие параметры, реагирует на каждое нажатие, щирокий диапазон
Большое кол-во форматов
Скорость Меню, самого ТВ и Навигации
Сзади много разъемов
Разъем под кронштейн
Кнопка выключения питания (помимо Кнопки ВКЛ-ВЫКЛ)

Недостатки:
Скромное Меню, там только самое необходимое
Минимум возможностей масштабирования

P.S
если что в ЛС пишите я максимально подробно расскажу или даже Видеоролик сниму и покажу на деле.

Member
ppsbkwmcrs писал(а):
Впечатления от bbk.

ppsbkwmcrs писал(а):
Звук очень громкий и качественный

:haha:

Member
Фото: 5
ГВОЗДЬ Я с 2008 года слушаю Lossless музыку через HD555 подключенные к Xonar DX. Минимальное представление о качестве звука у меня есть. Звук на 30% слышно на всей кухне, качество речи высокое, качество фоновой музыки в Фильме высокое. Ну мне что снять видеоролик Доказательство?

Я перепутал раздел DVD и Blu-ray плееры с Стационарные медиаплееры, точнее не знаю отличия.

Вы советовали ДВД забыть. так посоветуйте Нормальный, лучший Стационарный плеер к моему ТВ (lg 641) в пределах 3000р.

Member
ppsbkwmcrs писал(а):
в пределах 5-7 не уложится

это верно за эти деньги вы даже хорошие компьютерный комплект 5.1 не возьмёте , хотя если очень поискать то 2.1 можно найти
ppsbkwmcrs писал(а):
обязательно куплю колонки по 3-4 тысячи, огромные с огромными саттелитами и очень высокие

дело не в размере а в фирме и в том как она реализовывает технологии комплекты акустики уровня hi-fi делятся на напольные(большие колонки- для них минимум 25 квадратов комната нужна) и на полочные(малый и средний размер) у меня вот например такой комплект :Jamo A 102 HCS 5 не всё идеально но цену свою отрабатывает на 200%
ppsbkwmcrs писал(а):
Стационарные медиаплееры

странное название DVD и Blu-ray плеера работают с дисками и флешками ну и хорошие(по дороже)Blu-ray плеер работает с интернетом но с примитивными функциями а hd медиаплеер как правило исключает работу с дисками всё сводится с работой по интернету,wi-fi и компьютерными жёсткими дисками в качестве хранения медиа контента.
Акустика это отдельные колонки либо их готовые комплекты(специально подобранные для работы в режиме 5.1 или 7.1) а домашний кинотеатр это комплект акустики+устройство воспроизведения медиа контента(как правило DVD или Blu-ray плеер)

Member
ppsbkwmcrs присмотритесь к таким устройствам http://www.aliexpress.com/item/Quad-Cor ... 46947.html
крепишь его сзади телика и смотришь что хочешь, хоть IPTV, хоть торрент-тв, хоть с флешки, хоть с винчестера или с компа через DNLA, можно подключить беспроводную мышь или Air мышь, браузером можно пользоваться без проблем как на нормальном смартфоне, в игры играть, короче много чего можно, хороший мощный девайс, а цена смешная.

Member
ppsbkwmcrs
ppsbkwmcrs писал(а):
Я с 2008 года слушаю Lossless музыку через HD555 подключенные к Xonar DX.

ppsbkwmcrs писал(а):
Звук на 30% слышно на всей кухне, качество речи высокое, качество фоновой музыки в Фильме высокое.

ppsbkwmcrs писал(а):
Минимальное представление о качестве звука у меня есть.

Увы, нету.

Member
xxToaDxx писал(а):
есть у меня и восьмерка от LG

А топ это разве не девятка?
55LM960V
xxToaDxx писал(а):
пультом Magic Motion, чтоб там другие не придумывали, это самый удобный способ управления смарт TV имхо
ну что ты, счас тебе расскажут про супер-пупер удобные пульты от сони бравия, только сони, итсэ сони
xxToaDxx писал(а):
чето сомневаюсь, что они туда чтото лучше пихают
сравнил нанолед в девятках с эджледом в своей восьмерке :facepalm:

ppsbkwmcrs писал(а):
самое главное, правильно настроить все устройства и качество сильно улучшится.

это точно :good:

xxToaDxx писал(а):
у edifierа есть очень замечательные 2.0 колоночки S2000

кстати да, я себе еще лет 5 такие под телек+htpc купил, правда не пользуюсь абсолютно, но "стоят под парами, на запасном пути"

Продавец
Продолжаю удивляться.

На выходных привез LG 50LA620 на дачу. Тарелку также привез + купил 20 метров итальянского антенного провода, у него больше всего меди и меньше всего потерь :-)

С обычной антеной стоящей на доме, прошлый телек (Филипс 29" с пиксель плюсом, как щас помню в свое время брал за 30к рублей т.е. за две зарплаты тогдашних) показывал несколько каналов всего, причем почти все паршиво, а спорт вообще еле показывал, так что я матерился или к соседу ходил футбол смотреть (а это тяжело т.к. приходило пить при этом). В общем LG нашел штук 15 каналов и несколько радиостанций + программа передач работает (откуда он эти данные берет?). В том числе показывает НТВ Спорт-Плюс канал, там футбол каждый день показывают :-) а главное КАЧЕСТВО эфирных каналов лучше чем у меня дома. Я уже подумал что мне и спутник не нужен в таком раскладе. Не понимаю все же как это возможно, в филипсе точно не самый плохой тюнер, но почему такая кардинальная разница в каналах?

Тут писали про плеер в телеке, на данный момент он прекрасно проигрывал все что я подсовывал (я скачиваю фильмы не менее 8Гб весом, в среднем же 16Гб). Так что претензий пока вообще никаких к нему.

Что касается антены спутниковой, собрал я это супрал... то что делали в рашке сразу заметно, по незавальцованным краям всех деталей, по отверстиям которые не совпадают точно так что некоторые элементы скручивал силой с помощью двух ключей. Одна деталь вообще не фигурирует в инструкции, угадайте сами называется :-) Теперь вот думаю как прикрепить (крыша крутая очень) и как протянуть второй кабель (пока только одна идея, если текущий кабель до антены двигается, то привязать к нему два новых кабеля и протащить таким образом, но подозреваю что кабель кидали когда крыли крушу и теперь ничего уже не поделать).

Member
Фото: 7
Рональдо писал(а):
Теперь вот думаю как прикрепить (крыша крутая очень)

Не обязательно тарелку на крышу прикручивать. можно и за окном повесить

Member
ppsbkwmcrs писал(а):
так посоветуйте Нормальный, лучший Стационарный плеер к моему ТВ (lg 641) в пределах 3000р

однозначно на этот вопрос ответить трудно одно точно если вы хотите как вы пишите нормальный hd медиаплеер то сумму надо выложить по больше лидер среди них которого я однозначно могу рекомендовать это DUNE естественно как и всё лучшее эти плееры дороговаты(но если серьёзно задумаетесь о качестве и о построении в будущем хорошего домашнего кинотеатра то это самое оно) сейчас на рынке по покупаемости(и по стоимости) вроде как ASUS преобладает причём с хорошим разнообразием в моделях - но что точно на деле они из себя представляют не интересовался.
Вы зайдите в интернет магазин Розетка(украинский) например и почитайте внимательно отзывы а то что понравится ищите обзоры и тесты профессионалов так и покупку удачную совершите и уровень знаний повысите.Но если с деньгами совсем уж напряг то купите двд плеер с апскейлингом видео до разрешения 1080p(это когда процессор сам добавляет недостающие пиксели при более низком разрешении)но насколько качественно он будет это делать зависит от самого аппарата плюс в этой покупке что у этих плееров есть hdmi выход.

Продавец
Аффторитет писал(а):
Не обязательно тарелку на крышу прикручивать. можно и за окном повесить

да понятно, но в этом случае в стене будет некрасивая дырка и кабель болтаться будет, хотя такой вариант не исключаю

Member
Фото: 7
Рональдо да ладно, сделай дырку в стене на уровне плинтуса, чтоб сразу кабель из стены пошел по плинтосу. ну или на том уровне, где у тебя кабель канал. за окном же кабель закрась в цвет кирпича или сайдинга

Member
Рональдо писал(а):
в филипсе точно не самый плохой тюнер, но почему такая кардинальная разница в каналах?

потому что филипс на деле распиаренное УГ

Member
Фото: 10
Tesp

Бери ST60.
Тут без вариантов.

Вчера как раз его видел бок о бок с 4k от Sony(~150к вроде)
4k - чОтко.
Но детальность в тёмных сценах, и цвета - это просто ад какой-то. :bandhead:
Но он убогий Edge Led, как и W6 серия :facepalm: Плюс лютый задвиг в красный.
Full Led кстати не лучше, какой-нибудь ЧБ фильм, например "7 самураев" Куросавы ставит их на колени, там слишком контрастная картинка, и эти хитрые Full Led панели тёмные участки делают зачастую ТУПО ЧЕРНЫМИ, а там ТЬМА ДЕТАЛЕЙ.

Ну и стандартный HD и Full HD контент ST60 на порядок приятнее вытаскивает. Динамичные сцены - небо и земля, не в пользу ЖК.
Минус у него один - нехилый input lag, да и то, важно считай только для сетевых шутеров.

То есть, осознай, дешевая плазма даёт картинку лучше, чем самый новый жк за оver дофига денег(если речь идёт о HD и Full HD контенте). А до VT60 любому ЖК как пешком до юпитера.
Ясное дело, что это не только моё мнение, любой кто более менее шарит сразу скажет что для кино - ST60 будет много раз лучше.

про W6 забудь, это так, говнецо для эфира в лучшем случае.
Я такой вчера '42 на кухню купил. По принципу - чтобы был, ну и там для фона.

Прогнал веселья ради пару сцен через ATV.
Ну не айс вообще. Плазма в гостиной просто like a god, и услада для глаз в сравнении с ЭТИМ.
Но есть плюсы, запас яркости норм. Ну и крепится просто штатным крепежом. Весит 10кг и стоит копейки.

Member
Посоветуйте, плиз, тв на кухню. Бюджет до 350$, чем дешевле - тем лучше есс-но :-)

Member
Bozo писал(а):
А топ это разве не девятка?

я не имел виду топ в 32 дюймах, да и имел качество картинки и цвето передачу. которая даже у шестерки не отстает от плазмы.
Bozo писал(а):
ну что ты, счас тебе расскажут про супер-пупер удобные пульты от сони бравия, только сони, итсэ сони

опять же я имел ввиду юзобилее по смарт тв, этим пультом пользуешься как мышью, что еще может быть удобней? а новый пульт так он еще и в два раза меньше размером, и кнопки удобней расположены, что вообще идеально.
Bozo писал(а):
сравнил нанолед в девятках с эджледом в своей восьмерке

а причем здесь лед вообще, который к качеству картинки не имеет ни какого отношения? матрица там стопудова одна, может быть там обработка изображения получше процессором и все, да и 6ка топовая и 8ка предтоп одинаково показывают, девятка стопудова будет также показывать. а вот на счет нано леда еще нужно смотреть и тестить, ведь где диод потух соответственно он там не просвечивает часть экрана и в этом месте будут теряться детали, я например вообще отключаю у себя эти приблуды т.к. это бред полнейший. еслиб в наноледе диоды стояли бы на каждый пиксель то былобы все как на плазме, а так все равно будет заметны глюки на градациях.

Последний раз редактировалось xxToaDxx 23.12.2013 15:58, всего редактировалось 1 раз.

Member
Рональдо писал(а):
показывал несколько каналов всего, причем почти все паршиво

Если имеется в виду элт 100гц-ка то уменя тоже такой есть(серия cineos модель с hdmi hd prepared - 720p) показывает нормально все доступные каналы а то о чём говорите вы то явно дефект какой то : это и оплётка антенного кабеля могла испортиться и контакты с антеной смотреть надо, сама настройка положения антены могла сбиться, на антенном штекере контакт мог отпаяться, гнездо антенного входа у телевизора могло расшириться а разболтаться -как видите вариантов пруд а мастере вы наверное не вызывали верно?И к тому же вы же не пробовали свой дорогой кабель на том тв возможно он даже усиливает сигнал.

Member
xxToaDxx писал(а):
я не имел виду топ в 32 дюймах

а так у тебя и телеки и плазмы по 32" тогда понятно
xxToaDxx писал(а):
где диод потух соответственно он там не просвечивает часть экрана и в этом месте будут теряться детали,

будут. но это очень маленькая область относительно экрана и "черных" областей в фильмах все равно мало. если конечно это не фильмы о подземельях и прочие ужастики. так что если детали чуть потеряются это неважно. свойства плазмы любят рекламировать показом фейерверков и это единственное зрелище где плазма за счет точности подсветки пиксель-в-пиксель выигрывает у ЖК

Member
Фото: 10
yurok3908

Dune последние совсем какой стал.
Dts не жует.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17417 • Страница 455 из 871<  1 ... 452  453  454  455  456  457  458 ... 871  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа