Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций на русский - это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически.
Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ. Укажите желаемую диагональ, предполагаемую сумму, расстояние просмотра, то для чего телевизор будет использоваться. Если вы просите помощи в выборе оборудования за определённую сумму, обязательно выкладывайте список из кандидатов на покупку или давайте ссылку на онлайн-прайс продавца(-ов).
Последний раз редактировалось Karats 22.07.2020 11:26, всего редактировалось 7 раз(а).
Нужен телевизор 32-42 дюйма, будет вешаться на стену и использоваться как монитор для стационара. Нужны очень хорошие углы обзора, отличная картинка (работа с фото\видео), как можно меньше время отклика и наилучшее качество 3d (фильмы все же иногда будем смотреть) По цене потолок 40 000р.
Функции типо интернета, скайпа и т.д. вообще не интересны, если их не будет, будет даже лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2008 Фото: 0
Посоветуйте телевизор с нормальной цветопередачей. Требования: 3Д не нужен, интернет не нужен, 40 дюймов, 1080p, usb, hdmi, и разъем для обычной антенны. Для просмотра обычных каналов + фильмы\сериалы с флешки (бр ремуксы всякие).
Прошу ответить как можно скорее !!! Ибо сегодня\завтра поеду покупать. Знакомым в подарок на НГ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Москва
TORONTO здесь все советуют Sony, если есть возможность посмотрите их, но и это нормальные модели, LG 6й серии у меня есть, классно показывают, хороший функционал смарта. если есть у вас IPTV, то однозначно LG, там есть официальный софт для этого, чего нет у Самсунгов пока, ну и раздел DLNA очень удобный на LG, там большое окно с пролистыванием как на компе в низ, с пультом Magic motion одно удовольствие от использования, чего не скажешь про Самсунг. ну и конечно же 3D оно на этих теликах разной технологии. на LG пассивное, дешевые по цене очки, нет мерцания и не устают глаза, но картинка теряет в детализации т.к. мы видим одним глазом всего лишь 540 точек по вертикали из-за этого картинка на экране не такая четкая как на активном 3D, на Самсунге активное 3D дороже очки в 2 раза (на сони или панасонике они дороже еще в 3 раза чем у Самсунга) устают глаза т.к. у очков затворы закрываются 60 раз в сек. то глаз это замечает из-за этого сокращаются мышцы глаза и глаза через время устают, но картинка выглядит четче чем на пассивном 3D, поэтому нужно сначала определиться какое именно 3D вам нужно, если конечно вы собираетесь его смотреть, еще самсунговские очки хоть и дешевые, заряда хватает на 150ч. просмотра, но они не закрыты по бокам из-за чего даже в темной комнате видны отражения со стороны глаз на очках, это немного мешает. [S74Y] если вам его поменяют, то меняйте, а вообще разрешается до 3 пикселей в одном месте и до 5 в разных, продавцы могут на это сослаться и отказать, если порядочный магазин, то поменяют.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2010 Откуда: Киров
Tuntematon писал(а):
Как и обещал отписался о покупке..
Прочитал твой отзыв... Наверняка цена на него стала решающим фактором
xxToaDxx писал(а):
(на сони или панасонике они дороже еще в 3 раза чем у Самсунга) устают глаза т.к. у очков затворы закрываются 60 раз в сек.
Очки в комплекте идут,бесплатно на праздниках у приятеля на W905 просмотрели два фильма подряд,и глазам хоть бы что,а они у меня уже не молодые Качество 3Д -потрясающее!
Member
akiverin идут обычно 2шт. а если еще парочку докупить? а глаза устают и тут не нужно спорить, физику не победить. я попробовал поиграть в crysis 3, глаза вылезли наружу уже через час на активном 3D, а на LG спокойно 4 часа без проблем пролетели незаметно. еслиб они хотябы 85гц имели на каждый глаз, тогда бы была совсем другая история. не сильно устают глаза у людей постоянно смотрящих ЭЛТ телевизоры или мониторы с 60гц т.к. глаза привыкшие, если человек отвык от мерцания, то 60гц "выжигает" глаза моментально, как минимум дискомфорт обеспечен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Suomi-Finland Фото: 2
akiverin писал(а):
Tuntematon писал(а): Как и обещал отписался о покупке..
Прочитал твой отзыв... Наверняка цена на него стала решающим фактором
Не совсем, хотя она и была ограничителем, но за ту же сумму можно было купить низко-среднего класса лед от любого вендора (кроме эксклюзивов), а топы да, в 2 раза дороже.. ухд в 4-5.. Решающим фактором скорее стало то, что его я получить мог до НГ, а интересующие леды надо было еще искать.. Да и интересно было ху из плазма на самом деле..
Member
akiverin писал(а):
У Сони W905 матрица 240гц
мы говорим с вами на разных языках. а так против сони ничего не имею, цены на них сейчас нормальные, на очки тоже в последних моделях не жлопятся, главное чтобы они не ломались и не приходилось выкладывать по 70 баксов за штуку. у нас именно почемуто самые популярные это LG и samsung имеют цену не ниже чем у той же Sony, но народ поголовно смотрят на корейцев, может дело в рекламе. да и гарантии у меня на LG 3 года полной и потом еще 2 года сервиса безплатного, на сони обычно год дают, может и это играет роль для покупателя.
Если уж продолжить оффтоп, то ваша ссылка на прошлогоднюю модель, в 2013 лучший у них TX-P(R)**VT60, только вот в чем загвоздка, я нигде не говорил что мне нужен лучший, иначе бы просто купил самый дорогой ультрахд и тыкал бы всех в ценник.. А пока что я не вижу необходимости покупать телевизор дороже скажем 40 т.р. (напомню к тому же что меня интересовал ТОЛЬКО типоразмер 40-42")
Вставлю и я свои пять копеек : xxToaDxx вы может в плазмах и понимаете что то но по ледам судя по высказываниям живёте мифами из прошлого , а именно с мерцанием в активном 3д производители борются сейчас достаточно успешно(и да сони лидер здесь) в бюджетных моделях оно конечно по минимуму присутствует а в старших линейках и моделях таких как 905 активное 3д почти идеально показывает а насчёт усталости глаз и плохого самочуствия от актива так это сугубо индивидуальная переносимость. Кстати пасивное тоже не лишено недостатков таких как например "полосатость" при просмотре с не большого расстояния и кстати именно этим и страдают телевизоры от lg поэтому 3д на них меньше чем метров с двух лучше не смотреть.А на счёт большей гарантии так не однократно мастера с сервисов писали на форумах что та же сони как бренд держит марку поэтому и ломаются редко а корейцы год-два(как раз гарантия кончится) да и может какая то хрень вылезти(не обязательно конечно но брака больше в разы).
TORONTO писал(а):
Стою перед выбором 42-47 телика (бюджет 30+-3)
если из этих 2 то я бы смотрел на лыжи(не люблю самсунг с их кислотными цветами) а так посмотрите lg 741модель мне она больше нравится и панасоник серию E6(но там без 3д) сони не советую так как ваш бюджет не вытянет более-менее приличный их телек.
Member
yurok3908 писал(а):
3д почти идеально показывает а насчёт усталости глаз и плохого самочуствия от актива так это сугубо индивидуальная переносимость.
так в том то и дело что это индивидуально, нужно тестить перед покупкой в кинотеатре или у знакомых, я например когда смотрю активное 3D и после того как моргнул иногда замечаю работу затворов, типа как если смотреть на вентилятор на низких оборотах или быстро движушиеся обьекты, то когда моргаешь иногда улавливаешь этот обьект или лопасти, здесь тоже самое, глаз иногда улавливает закрытый затвор, это чуть раздаражает. а так конечно активный способ предпочтителен из-за качества картинки, но глаза устают сильно при игре в динамические игры, при просмотре фильмов устают меньше, можно несколько просмотреть, но устают все равно.
то о чём вы пишите это и есть мерцание в активном 3д и я вам уже написал как пример телевизор сони w905 что там этого эффекта практически нет(только в самых сложных сценах в тяжёлом контенте) вам об этом и akiverin писал что 2 фильма подряд смотрел и не напрягался а вы всё людей продолжаете пугать фразами :
xxToaDxx писал(а):
но глаза устают сильно при игре в динамические игры, при просмотре фильмов устают меньше, можно несколько просмотреть, но устают все равно
и хочется знать на чём вы актив смотрите что так все дефекты выпирают не на самсунге ли каком средне-бюджетном?
Member
yurok3908 да на самсунге, по черному и цветопередаче не хуже признанного лучшим 50ке панасоника, а вот цена тут вообще не причем, посмотрите обзоры на него и на графики цветопередачи и не нужно нести ахинею, показывает он отлично, а глаза устанут как на самсунге так и на панасонике или любимой вами сони, технология одна, а тот же самсунг и LG давно впереди планеты всей по технологиям и инновациям, остальные только поспевают за ними, посмотрите даже на те же очки 3D у sony, самсунг уже несколько лет их продает, а sony только одумалась что тяжелые огромные очки это не удобно, да и модель слизала как под копирку, теже рамки только научились делать более менее тонкими, что самсунг и LG уже несколько лет за норму держат. вы фан сони так что я спорить с вами не буду, у сони хорошие телевизоры, но в данный момент не лучше как и не хуже чем у корейцев. и вот как раз я и сомневаюсь что у вас есть эти топы и вы адекватно можете сравнить их качество с средне-бюджетными теликами в домашних условиях, а я могу хоть средние но могу и людям рассказываю о реальных плюсах и минусах, а покупающих топы все равно здесь нет, они просто едут и берут топ, что там читать и спрашивать, там и так все должно быть хорошо, это ведь топ.
Добавлено спустя 12 минут 10 секунд:
yurok3908 писал(а):
то о чём вы пишите это и есть мерцание в активном 3д
вот как раз это и не мерцание, я просто замечаю работу затвора при моргании глазом иногда, может зрение у меня такое, вижу я самую низкую строчку у окулиста, но меня это напрягает, а мерцания не заметно например так как если герцовку выставить на 60гц на телике, но глаза устают, я специально тестил, может вам сравнить несчем? но после игры чувствуешь давление на глаза.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6