Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Karats   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17426 • Страница 458 из 872<  1 ... 455  456  457  458  459  460  461 ... 872  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здесь обсуждается выбор ЖК телевизора
FAQ - на первой странице темы.

При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции.

Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций на русский - это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически.

Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ.
Укажите желаемую диагональ, предполагаемую сумму, расстояние просмотра, то для чего телевизор будет использоваться.
Если вы просите помощи в выборе оборудования за определённую сумму, обязательно выкладывайте список из кандидатов на покупку или давайте ссылку на онлайн-прайс продавца(-ов).

Последний раз редактировалось Karats 22.07.2020 11:26, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Member
Значит угадал я даже модель спрашивать не буду потому что знаю что ниже 7000-ной линейки это не телевизоры.Ну и во первых я не фанат сони просто по телекам они одни из лучших как думаете если бы сони создавала телевизоры хотя бы на равне с корейцами при их то стоимости люди бы покупали сонивские телевизоры?Сони покупают люди в основном с достатком здесь не поспоришь которые могут себе позволить топ или пред топ любой из фирм но берут сони не наводит на размышления?Так как спорить с вами бесполезно то вот вам факты: на 905 стоит матрица от самсунга и при этом по качеству картинки они обходят самсы на этих же матрицах и ещё их фирменная технология моушенфлоу (уплавнялка) признана одной из лучших и это не я сказал а 3д их в топах и пред топах обходит активное 3д на самсунге и это опять же не моё мнение а специалистов.
xxToaDxx писал(а):
что там читать и спрашивать, там и так все должно быть хорошо, это ведь топ

Вот здесь вы не правы та же сони в этом году решила поэкспериментировать и применение её технологии трилюминос довольно спорный вопрос кому то нравится кому то нет но то что с этой технологией эти телевизоры выделяются из остальной серой массы-это факт
xxToaDxx писал(а):
они просто едут и берут топ

И здесь возражу есть люди и не один-два что покупая топ или пред топ от лыж или самсунга потом едут и меняют на тот же w905 от сони.

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
опечатка уже не в этом году как написал о трилюминосе а в прошлом :D

Junior
всем привет и с новым годом !!!!

расматриваю 3 варианта LG 42LA620V , LG 42LM620S и самсунг F6400 интересует качество показа как 2д так и 3д , работа смарта и работа с внешними носителями . Не зацикливаюсь на цифровом тюнере и вайфае

Member
akiverin писал(а):
У Сони W905 матрица 240гц

:roll: как так, ведь даже у самого игровейшего монитора 144гц макс...

Member
yurok3908 писал(а):
Значит угадал я даже модель спрашивать не буду потому что знаю что ниже 7000-ной линейки это не телевизоры

приведите хоть один пример где 60e6507 показывает хуже 8й или 7й серии? на тот момент как я покупал у моего телика черный был лучше чем у 8ки, цветопередача на равне, 8ка отличалась только более быстрым процом для смарта, голосовым управлением и управлением жестами, на этом все отличия заканчиваются. так чем же он тогда хуже если он также показывает? а это основной параметр телика, единственный конкурент ему был только ST50 от панасоника, единственного что не хватает так это уплавнялки, но я могу уплавнять с помощью HTPC, на LG она есть, в новых теликах они ее допилили, выглядит вообще офигенно, ореолов вокруг движ. предметов практически нет.
и опять же мы говорили о 3D все очки имеют 120гц развертку по 60 на каждый глаз, и пофиг какая фирма или марка телика, везде будут одни и теже проблемы, когда они сделают очки с супер быстрой матрицей, тогда мы и будем нормально смотреть активное 3D, но есть проблема и с гхостом. таже матрица 60гц на каждый глаз это 16 мс переход с черного в черное, а телик должен уже выдавать честные 120гц а это 8мс с черного в черное, что даже для TN напряжно, а на IPS нужно постараться чтобы 120гц матрицу запилить, теже SONY пишут об 240гц, но это 4.16мс с серого в серое это норма, но с черного в черное на IPS или PVA это фантастические цифры. очки может и можно дотянуть до 120гц на TN матрице на один глаз, но справится ли телик с этим без гхоста это вопрос. только из-за проблемы с гхостом LG полностью отказались от активного 3D.

Добавлено спустя 17 минут 49 секунд:
kerop писал(а):
3 варианта LG 42LA620V , LG 42LM620S и самсунг F6400

если LG то 42LA620V, с самсунгом они одинаковые по всеядности, 3D мы сейчас обсуждаем как раз)) у каждого есть свои плюсы и минусы, я бы взял LG, можно докупить нормальный пульт, есть уплавнялка, есть нормальный софт для IPTV, работа с DLNA удобнее как и с флешками на которой много папок и файлов. на самсунге это тоже все есть, но более геморно все реализовано. смарт одинаков, чтото там лучше, чтото там, браузером удобнее пользоваться у LG из-за пульта magic motion но его придется докупать. кинчики с сайтов FS.UA или EX.ua показывает без проблем на весь экран. а больше в смарте и ловить нечего это баловство и тот же компьютер не заменит, еще очень долго. yuotube у них идентичен, лучше управлять с помощью андройд телефона, сопрягаешь его с теликом и на телефоне выбираешь ролики или перематываешь их, а на телевизоре отображается, просто на телике пользоваться youtube неудобно.

Member
здравствуйте судари!!! а подскажите плиз какие еще есть радикальные отличиях в этих 2х моделях лыж LG 42LA620V, LG 42LA644V кроме технологии лед? и какая модель предпочтительна к покупке?

Member
Интересно если по вашим словам сони "не взлетает" тогда почему модель 2012года hx853 получила самую престижную награду AWARDS 2012?А ведь w905 считается ещё более усовершенствованным и если бы не его трилюминос то и в 2013 году возможно награду бы взял а телевизоры когда тестируются и оцениваются то в расчёт берутся все параметры в том числе и 3д.И вы совсем не хотите понять то что я говорю если брать во внимание всякую смарт фигню и заумные функции типа управления жестами или голосом которые никому не упёрлись потому что либо не доработано либо на английском то да самсы и лыжи в лидерах а если нужна хорошая картинка на экране то корейцы далеко не лидеры другое дело что хорошие телеки стоят дорого вот тут и приходится многим людям искать компромисы.

Member
sandoz25 вот посмотрите, все нормально растолковано http://www.youtube.com/watch?v=I4cqU-jp ... IFgJZNVe3t
yurok3908 в этом все и дело, что у сони топы хороши, но стоят они тоже хорошо, здесь в основном обсуждают и выбирают середняк, а в середняке как корейцы так и японцы на одном уровне, все сводится к мелочам, я толкую только о том что та же 6я серия (расматриваю топ в ней) показывает не хуже 7й 8й 9й, и поэтому если не нужны финтиклюшки с камерами и голосом, да и тот же смарт от которого нужен только DLNA раздел, то зачем переплачивать за топ, в картинке разницу практически не ощутиш, особенно если дома сравнить больше не с чем, IPS он и в африке IPS, все сводится к обработке изображения графическим процессором, но у каждой серии в топе с этим все в порядке.

Member
что выбрать LG 42LA660V или LG 47LA620V?? Бюджет 33т.р. или что другое. (если что живу в Хабаровске))))

Member
TORONTO
На 660 функция Motion Clarity Index 400 Гц, на 620 - 200Гц.
Также могут отличаться матрицами, на 660 - 120Гц, на 620 может стоять как 60Гц, так и 120Гц. Смотреть надо по маркировке (четвёртая буква после точки в полном наименовании модели например 47LA620V-ZD.BRUYLJU обозначает версию матрицы, Y - первая версия 60 Гц, Z - вторая 120Гц) или можно проверить какая матрица стоит в телевизоре можно в меню настроек.
При 120 Гц матрице настройка "TruMotion - Пользователь" имеет помимо параметра "De-Judder" (подавление дрожания изображения) еще и параметр "De-Blur" (размытие в движении), при 60 Гц матрице только один параметр "De-Judder".
На 660 будет сабуфер, какой никакой, а звук с ним всё равно приятней чем на 620.
Но у вас выбор не простой из за размера, поэтому смотрите что вам больше надо, размер или доп. функции.

Member
Хочу дать совет всем тем кто выбирает телевизор из 6-й серии LG, и хочет использовать его исключительно для просмотра HD фильмов/сериалов (hdmi - PC, DLNA) и игр в вечернее или ночное время. Если вас раздражают засветы или могут раздражать то однозначно берите 620 с direct led подсветкой, серьезных засветов на данной модели практически нет, я повелся на более совершенную модель и взял сначала 662v, уже через 4 дня сдал в магазин из-за жутких засветов и поменял на 690v, который оказался совсем немногим лучше чем 662-й... Конечно 2 недели после замены еще не прошло и можно поменять и его, но в магазине к сожалению нет нужной мне диагонали 620-ого (50") да и возить туда-сюда телевизоры реально напряжно и неудобно, хорошо что хоть 47' в машину нормально помещаются =)
Отдельно хочу сказать по поводу "уплавнялки" в 400 Гц и ПК, если вы подключаете ТВ через HDMI кабель к ПК и запускаете на ПК какой-то фильм то работать эта уплавнялка не будет вообще, включить ее в настройках невозможно. На флешках работает, но blu ray фильмы и их не менее весомые рипы на флешки не помещаются, да и туда сюда заливать такие файлы совсем неудобно, через DLNA blu ray кино еще пока не запускал.
И несколько слов о дизайне и тонкой рамке, уже через час использования телевизора я совсем перестал обращать внимание на эту тонкую рамку (у 690 она намного уже чем у 620) ну а сама толщина телевизора мне вообще не важна, он стоит у стены, а сбоку я на него никогда не смотрю.

Member
AnthonyTom на счет уплавнялки с компа, просто в настройках видеокарты ставишь 50гц или 24 гц, и она становится активной, или вход HDMI называешь не PC, а игра или blue-ray и тоже все появится. еще нашел такой прикол (именно на прошлогодней серии LM на LA не проверял) текст получается размытый через прямое подключение через кабель HDMI к компу, а если в кабель воткнуть переходник HDMI>DVI и подключить кабель к DVI выходу видеокарты, то текст становится как на мониторе четкий, пиксель в пиксель.

Добавлено спустя 13 минут 36 секунд:
Valera22 писал(а):
Также могут отличаться матрицами, на 660 - 120Гц

а смысл в 120 гц если HDMI пропускает только 60, да и 3D пасивное, функция никчему, на плазмах это избавляет от мерцания, а на TFT нужно только для активного 3D, разве что может шлейфить будет меньше т.к. матрица получается в два раза быстрее, нужно будет потестить на LA662.

Member
xxToaDxx
Текст у меня и так четкий по прямому подключению по HDMI, c этим проблем нет, если выход HDMI не переименовать в PC, а выбрать что-то другое например blue-ray плеер, то на экране все становится жутко тормознутым, даже мышка замедляется процентов на 60-70% что совсем не приемлемо для меня. На счет настроек видюхи сегодня обязательно попробую.

Member
AnthonyTom замедляется потому что на всех пресетах кроме PC и ноутбука включаются улудшалки, а с ними телик имеет жуткий инпутлаг, но он мешает только при пользовании теликом как монитором или играя в игры. просто когда хочешь посмотреть кинчик с уплавнялкой, переименовываешь HDMI или меняешь герцовку на видяхе, после просмотра назад, на компе то уплавнялка не нужна там и так 60гц постоянно.

Member
Интересует выбор телевизора, бюджет - примерно 2к $, возможен вариант с плазмой или жк, предпочтение отдаю самсунгу. Расстояние между глазами и тв будет примерно 3-3.5 м.

Member
Всем привет. Выбираю 42" телек, бюджет 20-30 т.р., основное предназначение - просмотр фильмов с флешки или компа. Сейчас колеблюсь между этими моделями: Sony KDL-42W653A, Panasonic TX-L(R)42E6 и LG 42LA620V/660V. 3D и Smart TV безразличны. Кто чего может посоветовать по этим моделям?
И такой вопрос: есть ли разница в подключении телевизора от компа, или от HD плеера типа той же Дюны?

Member
koljqa писал(а):
Интересует выбор телевизора, бюджет - примерно 2к $, возможен вариант с плазмой или жк, предпочтение отдаю самсунгу. Расстояние между глазами и тв будет примерно 3-3.5 м.

Из плазмы только остался только этот: http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=90639

Из LED-ов лучше брать диагональю побольше:
http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=90639

Member
LongspirE писал(а):
Сейчас колеблюсь между этими моделями: Sony KDL-42W653A, Panasonic TX-L(R)42E6 и LG 42LA620V/660V

Если 3д не принципиально то обратите внимание на E6 от панаса полистайте немного назад тут уже покупали по совету именно эту модель и вроде как человек остался доволен , вы также можете написать ему и спросить стоит он покупки или нет .
LongspirE писал(а):
есть ли разница в подключении телевизора от компа, или от HD плеера типа той же Дюны?

отдельные устройства для того и создаются что бы расширить функционал и сделать удобным пользование ими - компьютер хоть и считается универсальным устройством но не лишено многих глюков зависящих порой даже от мелочей а дюна хоть и дорогой аппарат но считается одним из лучших среди медиаплееров (если брак не поймать) читал обзор так вот Dune HD Base 3D способна даже рассинхрон между видео и аудио потоками убирать(не плохо?) на моё мнение это идеальный вариант для создания дом кинотеатра.

Member
yurok3908 спасибо за совет, сам тоже склоняюсь к Панасонику. Но, наверное, все же придется поездить по магазинам с флешкой и потестить самому.

Junior
LongspirE писал(а):
Всем привет. Выбираю 42" телек, бюджет 20-30 т.р., основное предназначение - просмотр фильмов с флешки или компа. Сейчас колеблюсь между этими моделями: Sony KDL-42W653A, Panasonic TX-L(R)42E6 и LG 42LA620V/660V.

Качество картинки (как всегда, у Sony отличная настройка цветности) Хороший чёрный цвет практически без засветов, в отличии от конкурентов.Хороший,чёткий звук с чувствительным эквалайзером.Отлично настроен датчик света.Отличное управление пропорциями экрана.Качество сборки и материалов.Классный дизайн - просто и со вкусом.Удобный пульт (расположение цифровых кнопок).Медиаплеер читает MKV файлы размером 30 и более Гб.Красивое меню, похожее как в смарфонах Sony Xperia

Member
Товарищи, решил купить телек 42 дюйма, все модели пересмотрел, что и человек выше. И требования у меня схожи.
Требуется просто телек, не нужен смарт, не нужно 3Д и другие свистелки-перделки. Нужна классная плавная картинка и адекватный звук(на звук можно закрыть глаза, чтоб хоть нормальный был).
НО, важный момент, нужен скайп. Я долго думал, брать ли со смартом телек с камерой (дорого, филипс за 1.2 баксов только нашел), брать со смартом + докупать вебу, у ЛГ такое можно, но веба стоит 150 баксов...бред какой-то. В итоге решил, что наверное стоит купить пустой телек с классным экраном + медиаплеер с каким-то андроидом или линуксом(не ориентируюсь в вопросе) и докупить обычную компьютерную вебку, такой бутер будет работать?

Подскажите, как лучше поступить.
Если пустой телек, то, что взять?
Если телек с вебой(с доп вебой), то что взять?

И еще, Sony KDL-42W653A понравился по обзорам, но нашел отзывы, что картинка у него дерганная, якобы мошн 200Гц не работает у него, этой функции вообще нету, в описании ошибка. Это правда?

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Забыл указать, бюджет в районе $800

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17426 • Страница 458 из 872<  1 ... 455  456  457  458  459  460  461 ... 872  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа