Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Karats   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17483 • Страница 460 из 875<  1 ... 457  458  459  460  461  462  463 ... 875  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здесь обсуждается выбор ЖК телевизора
FAQ - на первой странице темы.

При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции.

Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций на русский - это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически.

Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ.
Укажите желаемую диагональ, предполагаемую сумму, расстояние просмотра, то для чего телевизор будет использоваться.
Если вы просите помощи в выборе оборудования за определённую сумму, обязательно выкладывайте список из кандидатов на покупку или давайте ссылку на онлайн-прайс продавца(-ов).

Последний раз редактировалось Karats 22.07.2020 11:26, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Junior
Virys писал(а):
Картинкой - да. А какие требования ставите перед телевизором?

Картинка в приоритете(кино, консольные игры), ну и плюшек побольше, смарт, 3Д и прочее

Junior
Доброго времени форумчане. Вот настало время приобрести современный телевизор на смену устаревшему нынешнему ТВ.
Цель: Собрать мультимедийные уголок вокруг нового ТВ с имеющейся периферией:
  1. Музыкальный плеер
  2. Dune HD TV-102W
  3. Ipad 2
  4. Zyxel Keenetic + подключенный к нему сетевой диск, с поднятым DLNA
  5. Смартфон
Цена вопроса: 35k+-2k
Требования к новому телевизору:
Новый телевизор будет использоваться преимущественно для просмотра эфирных каналов, далее по востребованности - просмотр медиаконтента посредством Dune HD TV-102W, затем 3D, как дополнительные опции - просмотр погоды, новостных сайтов с помощью браузера ТВ, youtube + вывод контента с телефона/планшета на экран ТВ (аля airplay). По поводу браузера и youtube очень сомневаюсь (поэтому необходимо наличие Wi-Fi), что телевизоры с так называемом Smart TV готовы предложить полноценный experience для этих двух задач, поэтому возникает вопрос, а зачем это фишка нужна? Фишка ради фишки? - как-то не особо нужно (поэтому рассматриваю альтернативные варианты создания подобия Smart TV [HDMI Dongle, Chromecast, Raspberry pi], может быть кто-то имел опыт создания, поделитесь, пожалуйста.)

Что касаемо 3D технологии:
Знаю о наличии двух разных типов 3D, так как у меня в семье 2-е носят очки, то думаю лучше приобретать с пассивной технологией.

Сабж о производителе ТВ:
Раньше, лет 6 назад, верил только в компанию Sony и её славу (до сих пор имеется рабочий VHS видик :)), но время не стоит на месте и как я понимаю сейчас на рынке 2 лидера - LG и Samsung, а у Sony сейчас не всё так гладко.

Диагональ:
ТВ будет расположена на расстоянии около 2-x метров от смотрящего, поэтому ориентируюсь на диагональ 42-46''.

Какие варианты посоветуете, гуру? Буду рад всем откликнувшимся

Member
Cristiano писал(а):
а у Sony сейчас не всё так гладко

С ценой у сони не гладко а в остальном нормально всё но если важно 3д в пассиве то вам конечно к лыжам например :LG 42LA741V или 790 в сторону шестой серии если в приоритете картинка а не диагональ я бы вам смотреть не советовал - но это моё мнение.

Junior
yurok3908 я рассматриваю абсолютно любые варианты, если не LG, то что? Вроде бы в сфере ТВ сейчас на передовой LG и Samsung, разве нет?

Member
у кого финансы позволяют берут сони(просто самые бюджетные линейки брать не надо) , кстати можете ещё модель сони W808 посмотреть она тоже на пассиве

Member
rigik81 писал(а):
Картинка в приоритете(кино, консольные игры), ну и плюшек побольше, смарт, 3Д и прочее

Кино и консоли - Сони. А вот плюшки и смарт - у корейцев получше. 3D у самсунга и сони актив - примерно одинаковое, у lg пассив - чуть похуже, но меньше нагрузка на глаза. Конечно в идеале вам до покупки пощупать телевизоры в магазине самому, если есть возможность.

Member
Cristiano
Вот такой посмотрите: http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &from=alts
При покупке, обращайте внимание на засветы.

Member
Фото: 0
Посоветуйте пожалуйста модель из этого каталога http://catalog.onliner.by/tv/

Параметры: full HD, 47"-50", цена до 1500 у.е.
Использовать буду для просмотра фильмов в высоком качестве (именно с флешки) и обычного повседневного тв.

Crucial Ballistix Elite 2x4GB:2133, 9-9-9-27
OCZ Vector 128GB
Corsair TX650W

Junior
1981
А указанная модель LG отличается от LG 42LA660V? Если смотреть на конкурентов в данной ценовой категории, то что предложите из Samsung?

Member
Cristiano
Цитата:
А указанная модель LG отличается от LG 42LA660V?

Только дизайном и то слегка, сам изначально брал 662v из-за жутких засветов поменял на 690v, но и с ним ситуация не лучше :)
1981
Цитата:
При покупке, обращайте внимание на засветы.

Каким образом? При покупке сделать это нереально, засветы становятся видны в темной комнате на черном фоне, в магазине их вообще не видно, ну а свет в торговом зале для Вас никто естественно отключать не будет.
В крупных сетевых магазинах на выдаче можно оценить исключительно физические повреждения не более, потом просто говорят: У Вас есть 2 недели на оценку ТВ, если что-то не устраивает, привозите поменяем. Менять то они меняют вот только геморойно возить к ним большие ТВ, брал диагональ 47, она влезла в машину тютелька в тютельку, модели 50-55 уже явно не влезут.

Member
AnthonyTom
Цитата:
Каким образом? При покупке сделать это нереально, засветы становятся видны в темной комнате на черном фоне, в магазине их вообще не видно, ну а свет в торговом зале для Вас никто естественно отключать не будет.
С доставкой заказать не судьба?

Member
1981
Цитата:
С доставкой заказать не судьба?

Вы процитировали мои слова о засветах и под ними написали о доставке? Железная логика. :bandhead:
Если говорить о доставке, покупал ТВ практически перед новым годом, и доставка была возможна только через 2 дня, ждать не хотелось да и есть своя машина в которую данный ТВ влезает, почему бы ей не воспользоваться без лишнего ожидания?
Вариант номер 2, у вас нет автомобиля либо большой ТВ просто в него не помещается, Вы оформляете доставку, ТВ привозят к Вам домой и дома Вы обнаруживаете сильные засветы... Что дальше? Служба доставки от магазина не будет забирать ТВ от вас и отвозить его назад в магазин, вся транспортировка ляжет на ваши плечи и ваши деньги, (я звонил в магазин когда менял свой ТВ и узнавал на этот счет, если интересно магазин М-видео Москва). А теперь представьте что вы меняете ТВ не один раз а парочку, и диагональ ТВ не 47 а 55-60 дюймов...

Member
akiverin писал(а):
За какие?
Сколько он стоит?
И что нужно от ТВ ?

Стоит примерно 1800 $.
Общие требования к тв:
Смотреть буду примерно с 3-3.5 метров, => диагональ должна быть больше 50
Бюджет - 2 000 $(16 000 грн)
В основном буду смотреть full hd через usb, эфирное телевидение, желательно наличие 3D и смарт тв (сильно развитого не нужно, только чтобы можно было смотреть фильмы через нет), в будущем планирую подключить консоль.
Возможен вариант как жк так и плазмы.
Прайс - http://market.yandex.ua/.

Member
koljqa писал(а):
Смотреть буду примерно с 3-3.5 метров,

Присмотрись к ТВ Sharp http://market.yandex.ua/model.xml?model ... &hid=90639
Соотношение цены и диагонали отличное

Junior
А как современные телевизоры сочетаются с аналоговым ТВ? Наверное это убого будет выглядеть да? Необходимо покупать ещё тарелку для комфортного просмотра телепрограмм?

Member
Cristiano писал(а):
А как современные телевизоры сочетаются с аналоговым ТВ?

телевизоры сони одни из лучших по обработке аналогового сигнала(сигнал обрабатывает сам процессор и его встроенные технологии) и примерно после 46"(лучше 40-42") размера экрана телевизора аналоговое тв уже не комфортно смотреть какой бы хороший процессор не стоял.

Куратор темы
Фото: 48
yurok3908 писал(а):
телевизоры сони одни из лучших по обработке аналогового сигнала
Вроде как филипс был? :-)
А вообще жк показывает эфир отвратительно и дело не только в размере. ))

Member
Кто-то знает что за матрица в 55PFL4908H/12 и в Vizio 65" E650i-A2 ? А то нигде не нашел информации.

Member
Karats писал(а):
Вроде как филипс был?

Да года так до 2011 лидером был по картинке пока китайцам не продались а сони удачную систему обработки изображений свою разработала и внедрила X-Reality PRO

Member
Фото: 0
Какой из этих телевизоров лучше (цвет белый, размер 19-24", DVB-T2)
TOSHIBA 22L1354R 8289
LG 22LN457U 9640
SAMSUNG UE22F5410AK 11989

Или еще какой посоветуете, по заданным критериям.

Крепиться будут на стену, показывать пока обычное эфирное телевидение, как будет DVB-T2 то в цифре.
Кабельного нет и не будет. Также возможно просмотр фильмов с флешки.

Добавлено спустя 34 минуты 42 секунды:
И еще вот нашел
LG 29LN457U 12779
Что про него можно сказать?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17483 • Страница 460 из 875<  1 ... 457  458  459  460  461  462  463 ... 875  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа