Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций на русский - это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически.
Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ. Укажите желаемую диагональ, предполагаемую сумму, расстояние просмотра, то для чего телевизор будет использоваться. Если вы просите помощи в выборе оборудования за определённую сумму, обязательно выкладывайте список из кандидатов на покупку или давайте ссылку на онлайн-прайс продавца(-ов).
Последний раз редактировалось Karats 22.07.2020 11:26, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2010 Откуда: Киров
EDDISON писал(а):
или мва в 6100 даст схожее изображение?
Если у 6400 действительно PSA(хотя я читал что S-PVA),то эти матрицы стоят на 7 и 8 серии(они 200гц) Я бы конечно выбрал его Нужно сходить в магазин,и при заводских настройках посмотреть самому
Шестая серия у сони лучше самсовой? Что можете посоветовать у сони из 9 ой? Как то странно что 9 ки сони дешевле самса 8 го) неизвестно какие матрицы в 9 серии стоят?
Почему не известно? Известно: 40W905A DQ3Y400LN0101 - производитель S-LCD, тип S-PVA+PSA 46W905A DQ3Y460LN0101 - производитель S-LCD, тип S-PVA+PSA 55W905A DQ3Y550LN0101 - производитель S-LCD, тип S-PVA+PSA
Спс. А не дорого для такой матрицы ? То есть если какой нить AH-IPS и повыше было бы понятно, но "пвашки" вроде недорогие
Добавлено спустя 7 минут 32 секунды: То есть я в каком плане. Ведь в большинство теликов ща вроде ставят S-PVA. Так почему цены так разнятся от 6 серии например к 7-9 ?
Valera22, спс большое. А можешь от себя отхарактеризовать оба матрицы, что на твой взгляд лучше для просмотра кино фильмов новостей и т.д, игры не основное. Я вживую не видел IPS, MVA не знаю, у меня самс 3 серии старый 2007 года, не знаю что за матрица но точно не TFT ( углы обзора 178 градусов ). Вживую бы посмотреть, но на сколько я знаю в Москве таких магазинов нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2005 Откуда: Россия
У меня два телика LG 42LN655V и SAMSUNG UE32F6800AB соответственно IPS и РVA. Углы обзора самсунга меня явно бесят, его надо смотреть прямо, поэтому я его повесил в спальню, где кровать не скачет по комнате. До покупки, в магазине, я этого не замечал, тем более у меня есть монитор от самсунга на РVA, но монитор это монитор как оказалось. Если на телике открыть браузер, то совсем другое дело, углы кажутся нормальными, но смотреть в кино розово-синюшные морды даже с не большого угла, я не могу. Поэтому в зале я смотрю лыжу на IPS, углы хорошие, цвета почти не теряет, правда с большого угла отдаёт фиолетовым на тёмных участках, но для меня это приятней намного. Всё это моё ИМХО. Многим нравится РVA с её углами. Поэтому не стоит полагаться на мои отзывы, а надо идти и смотреть самому. Думаю в крупных Эльдорадо, Мвидео и т.д. можно посмотреть в живую.
_________________ i7-10700KF, ASUS PRIME Z490-P, ОЗУ 32Гб, NVIDIA GeForce GTX 1060 6GB, Монитор 40" 4К SHARP 40BL2EA
Спс. Я тут бабуле купил, 6200 самс, скорее всего судя по цене там PVA ( IPS ведь дороже ), смотрел специально со всех ракурсов, углов, но никаких проблем с картинкой не видел, зрение максималка. Может просто не требовательный я.
Но вот объясни еще плис, если скажем и IPS, и PVA можно найти в 6-х сериях, то чем вообще лучше 7-8-9 серии ? Разница в цене почти двукратная, а есть ли смысл в такой переплате, если что там, что там IPS и PVA стоит ? Кстате те модели что ты дал с IPS, на яндекс маркете не представлены, у сони есть че то такое ? И как тебе лыжи кстате, проблем нет ? Очень много ругани с IPS матрицами именно на сборку и т.д. Я в принципе верю им, ругались на филипсы тормозят, был у друга на ДЗ, моделька филипс 2013 года, 6 серия. Так вот он не просто тормознутый, он сверх тормознутый ) Не раз и не два виснул к чертям. Ну а так конечно да посмотрю
Но вот объясни еще плис, если скажем и IPS, и PVA можно найти в 6-х сериях, то чем вообще лучше 7-8-9 серии ?
В самсах нет IPS, их выпускает лыжа. Сони и филипсы покупают матрицы у лыжи и самса, и делают на разных матрицах. Матрицы разные, 50Гц 100Гц, 200Гц... По мимо матриц есть ещё много всяких различий, например технологии увеличения резкости динамического изображения в герцах. Если в 6-й серии самса эти герцы от 100 до 600, то в топах до 1000, ну всякая мишура типа камер для скайпа и т.д.
_________________ i7-10700KF, ASUS PRIME Z490-P, ОЗУ 32Гб, NVIDIA GeForce GTX 1060 6GB, Монитор 40" 4К SHARP 40BL2EA
А видна разница между 800-1000 гц и 100-400 например? Как я понял в плане картинки больше и нет разницы, кроме герц, можешь еще че нить предложить ips ное, от сони и лыж, но подешевле, 6-7 серии? 55 кусков за 42 дюйма всеж круто ) Все таки наверное ips получше будет, контрастность пусть хуже зато цвета поинтереснее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2010 Откуда: Киров
psixopad35 писал(а):
не знаю что за матрица но точно не TFT
Абривиатуру TFT имеют все матрицы без исключения(может имел в виду TN?)
psixopad35 писал(а):
судя по цене там PVA ( IPS ведь дороже )
Кто такое сказал?Неправда
psixopad35 писал(а):
можешь еще че нить предложить ips ное
Вообще то IPS детище компании Хитачи,и ставятся они на ТВ Панасоник (только не эти дешевые которые делает ЛЖ,а вроде они называются IPS-ультра или альфа)
psixopad35 писал(а):
40W905A DQ3Y400LN0101 - производитель S-LCD, тип S-PVA+PSA
Эти матрицы Соневские а не Самсунга Сони еще в прошлом году разорвали все отношения с Самсунгом
Да имелтв виду fn. Чтож такое засилье pva, не любят ips совсем(
Добавлено спустя 2 часа 8 минут 58 секунд: В общем прошу накидать модельки сони и еще каких то производителей которых считаете нужными, с IPS/PVA матрицами ( ну в которых известно какая матрица стоит ), 6-9 серий. Буду в лоб сравнивать, во первых какую матрицу в итоге взять, во вторых серию, стоит ли переплачивать 20+к за 8-9 серию. От 40 дюймов, 46 думаю предел, на 55 уже резко цена растет. Кстати а почему самс так не любят ? Постоянно пишут бери сони, сам херня )
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд: IPS от PVA отличаются токо тем, что у первой цвета лучше, а у второй контрастность ? А как с временем отклика?
Хотите совет?Выбирайте телевизор из этого : Сони W905(лучшее от сони в 2013г) на VA матрице , Сони W807или808(для тех кто предпочитает IPS и пассивное 3д) А также Панасоник TX-LR32E6 -на ips ; TX-LR42E6 и TX-LR39E6 - на va матрице(но эта серия без 3д) ИЛИ серия ET60 с 3д(матрицами не интересовался) В общем это оптимальные покупки по качеству картинки - если на 1 месте смарт херня то это вам к самсунгам и лыжам . Решайте сами -удачи.
Хочу выбрать лыжу из этого списка. Использоваться будет для просмотра обычного тв и конечно фильмов в hd. Стоит ли переплачивать за 800гц или это чистый маркетинг? Может взять LG 47LA691S, так как он дешевле или имеет смысл взять например LG 47LA740S? Потому как я принципиального различия в них, кроме как в герцах вообще не вижу.
yurok3908 , мне смарт тв и прочее не нужно даром( 3d тоже скептически отношусь, хотя мож зря. А есть инфа, какая именно ips лежит в сонях и панасониках что вы назвали?
А есть инфа, какая именно ips лежит в сонях и панасониках что вы назвали?
А это критично?Я вам назвал телевизоры купив которые вы вряд ли пожалеете хотя W807- не без минусов лучше своими глазами посмотреть(на матрицу при работе)
psixopad35 писал(а):
3d тоже скептически отношусь
Зря на 905 от сони например 3д хвалят. Ситуация такая если играм уделяется много внимания - тоэто однозначно сони если нет берите E6 от панасоник.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4