Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций на русский - это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически.
Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ. Укажите желаемую диагональ, предполагаемую сумму, расстояние просмотра, то для чего телевизор будет использоваться. Если вы просите помощи в выборе оборудования за определённую сумму, обязательно выкладывайте список из кандидатов на покупку или давайте ссылку на онлайн-прайс продавца(-ов).
Последний раз редактировалось Karats 22.07.2020 11:26, всего редактировалось 7 раз(а).
как грамотно проверить аппарат на засветы и на прочие неисправности.?
Берёте одеяло с собой в магазин накидываете на телевизор и сами под него лезте и смотрите правда видок будет тот ещё Ну а если серьёзно то на флешку цветные заливки в 1080р и в телевизор - слабые засветы вы вряд ли увидите при магазинном освещении но что то если будет серьёзное то вылезет 100%
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2009 Откуда: Мск.Измайлово. Фото: 3
yurok3908 писал(а):
Ну а если серьёзно то на флешку цветные заливки в 1080р и в телевизор - слабые засветы вы вряд ли увидите при магазинном освещении но что то если будет серьёзное то вылезет 100%
спасибо учту. я тут немножко в стопор впал. когда чуть отклоняешься от центра телека (55F7000AT) то цвет белесым становится.думал ,что в моем случае это происходит из за засветов на матрице ,полазил по форумам пишут ,что это из за особенностей самой матрицы этой модели и мне это не понравилось. может лыжу взять ,только какую , есть две модели 55LA690V .55LA790V ? или может добавить до самса UE-55F8000AT есть обладатели сих моделий ? буду признателен за помощь. нубяра в этой области. и идентичны ли матрицы в UE-55F8000AT и 55F7000AT ? спасибо заранее. и правильно ли я понял ,что в обеих лыжах матрицы на IPS ?
Подскажите, реально ли взять адекватный жк 47-50 дюймов до 1000$? Буду подключать к PC, эфирное тв изредка. 3d и smart были бы в плюс. Смотрю на яндексе модель LG 50LA620V пользуется популярностью... Если это совсем уг, что самое нормальное по картинке за эти деньги?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2005 Откуда: Россия
krasnov77 писал(а):
спасибо учту. я тут немножко в стопор впал. когда чуть отклоняешься от центра телека (55F7000AT) то цвет белесым становится.думал ,что в моем случае это происходит из за засветов на матрице ,полазил по форумам пишут ,что это из за особенностей самой матрицы этой модели и мне это не понравилось. может лыжу взять ,только какую , есть две модели 55LA690V .55LA790V ? или может добавить до самса UE-55F8000AT есть обладатели сих моделий ? буду признателен за помощь. нубяра в этой области. и идентичны ли матрицы в UE-55F8000AT и 55F7000AT ? спасибо заранее. и правильно ли я понял ,что в обеих лыжах матрицы на IPS ?
Да это особенность матриц *VA. Я тоже брал самсунг, меня тоже бесили его углы, в итоге повесил его в спальне, там углы не нужны. А в зал поставил ЛыЖу на IPS и доволен. Замена вашего самсунга на соньку W905 не даст эффекта, технология матриц одинаковая *VA, так что будет тоже самое, надо брать что то на IPS, например ЛЖ, сони W805, некоторые шарпы и панасоники.
_________________ i7-10700KF, ASUS PRIME Z490-P, ОЗУ 32Гб, NVIDIA GeForce GTX 1060 6GB, Монитор 40" 4К SHARP 40BL2EA
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2008 Откуда: Москва
Хорошего времени суток. Прошу помощи в выборе телевизора 32 дюйма. Задачи-воспроизведение эфирного тв по обычной антенне (аналоговое). Если когда-нибудь наше телевидение переедет на цифру, значит будет цифра) Ну и стандартные плюшки в виде воспроизведения с USB, Scart и HDMI. 3D не нужно особо, как и smart-tv. По яндекс маркету по критериям подходят все, но хочется хорошего качества эфирного вещания. Бюджет в пределах яндекс-маркета, как я понял, в пределах 15-20 тр. Ветку почитал, но че-то так ничего и не определенного не вынес для себя. Видимо, плохо смотрел) Заранее спасибо.
Скажите , какую фирму ТВ смотреть под цифровое тв кверти ? Просто например знаю , что под аналог обычно самсунг берут. Диагональ 40-46 Раз-два в месяц смотрю двд ещё , буду подключать колонки буфер , ресивер , кинотеатр в общем , но им пользоваться редко буду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2010 Откуда: Киров
Valera22 писал(а):
Да это особенность матриц *VA.
Не VA а PSA(такие на F8000) Они под сильным углом отдают фиолетово/розовый цвет если кто то покупает ТВ для того чтобы смотреть его под углом 180 градусов,то F8000 не для них
Valera22 писал(а):
некоторые шарпы
шарп использует свои матрицы ASV разработанные на основе MVA(было бы смешно,если бы крупнейший производитель матриц ставил матрицы IPS) И самое главное,уже не раз писалось,приводились тесты,что угол обзора матриц S-PVA не меньше IPS У меня Сони на S-PVA и можно хоть с пола,хоть с потолка смотреть,но не нужно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2010 Откуда: Киров
Valera22 писал(а):
На моём F6800
Была у меня где то раскладка по матрицам на F серии На 6800 вроде тоже PSA -200гц. На Сони кстати W905 под углом примерно тот же эффект,но он из за подсветки Трилюминос Которая если что легко отключается(или сводится к нулю) в настройках меню
Посоветуйте пож телевизор с минимальным функционалом (все равно только с пк буду транслировать), но с большой диагональю в районе от 40 до 50к. Сейчас стоит проектор (экран где-то 2,5 метра диагональ), и я колеблюсь между большим тв и проектором. Цели использования - только для кино. В общем, домашний кинотеатр as is. PS На компьютере использую SVP так что для меня важно вот что: - или полное отключение улучшалок качества на тв. в том числе и динамическая контрастность. - или достойная и безглючная (почти) замена в виде псевдогерц или гиперсупермоушенов или как их там... Не гонюсь за герцами (60 хватит), за встроенным звуком (нафиг ненужен), прочими плюшками. Нужна неплохая фуллхдшная матрица и всё.
_________________ 6 ядра, 32 гига и игровая видеокарта!
Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста качественный телевизор до 1000 у.е., 40-50 дюймов ( функции 3d и smart TV не нужны, от 1й устают глаза, а 2я бесполезна при наличии ноутбука ). Желательно матрица последней технологии ( именно на матрице хочется акцентировать весь бюджет ), частота обновления от 100гц и выше, наличие HDMI обязательно. В общем нужна рабочая лошадка на которой будут просматриваться видео с ноутбука и цифровое TV (T2).
Здравствуйте! Подскажите телевизор размером 40-42 дюйма (не больше), ценой в районе 40 тыс. рублей. Хочется очень качественную картинку, с хорошей матрицей и равномерной подсветкой. Звук тоже приемлемый желательно, т.к. не знаю когда смогу купить колонки отдельно и буду ли. Читал что есть встроенный сабвуфер, наверное хотелось бы чтоб он присутствовал. Почему-то остановился на LG, Samsung - говорят что почти тоже самое, только берут за марку с лихвой. А Sony, Philips и Panasonic - уже не тот. В общем подскажите, кто что взял, что кто рекомендует. Первый раз столкнулся с выбором телевизора и там столько параметров, начиная от частоты 3D, количества ядер и ОЗУ и заканчивая типом LED подсветки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4