Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Karats 12.07.2010 0:07, всего редактировалось 8 раз(а).
Подскажите насчёт 3д, слышал что на плазме лучше чем на жк, это так? Ещё 1 знакомый напугал - говорит что под углом смотреть нельзя, изображение ломается. Это от типа очков зависит? как с этим у UT30, самс 490, 550, Лг аналогичных?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2011 Откуда: Москва Фото: 0
Выбираю себе тв диагональю 50. Присмотрел Panasonic TX-P50ST30 и вот думаю стоит ли его брать или порекомендуете что то еще? Использоваться будет для просмотра Blu-Ray, для игры в консоли,тв мало смотрю(цифровое и hd каналы).
Добрый день. Скажите, какие объективные причины существуют использовать с пк не современные плазменные телевизоры, а жк? Просто выбор стоит купить телевизор, с которым буду с компа фильмы смотреть, в нете сидеть и игры играть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2008 Откуда: Люберцы
vo1and писал(а):
Добрый день. Скажите, какие объективные причины существуют использовать с пк не современные плазменные телевизоры, а жк? Просто выбор стоит купить телевизор, с которым буду с компа фильмы смотреть, в нете сидеть и игры играть.
Выгорание пикселей Важным недостатком плазмы является неравномерное выгорание пикселей при длительном воспроизведении статического изображения, контуры которого затем проступают при смене сюжета. Чтобы не допустить деградации дисплеев от выгорания, применяются различные методы: скрин-сейверы (как в компьютерных мониторах), автоматическое отключение через некоторое время при статическом сигнале или отсутствии его, а также плавные перемещения изображения по экрану.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2008 Откуда: Люберцы
vo1and писал(а):
т.е. при хорошей "прокатке" в 200ч. и при настройке электропитания на быстрое отключение дисплея никаких других минусов нету?
Если вы подолгу собрались использовать плазму, как обычный монитор, то будьте готовы, что остаточные изображения обязательно будут и выгорание тоже возможно. К тому же плазмы могут еще и мерцать. Вот такие комментарии обычное дело:
Цитата:
смотрел часа два энимал пленет , при переключение было заметно остаточное пятно от названия канала в правом верхнем углу
Цитата:
"Ярлыки" каналов и тёмные полоски после просмотра "не 16:9 фильмов" остаются, хоть и не надолго, но стрёмно.
Короче, как монитор лучше использовать ЖК, плазма по большей части выбор киноманов - статичные изображения, подолгу находящиеся на экране не для плазм. Хотя, если есть желание и деньги - можете поэксперементировать
игры играть Смотря какие игры, если стратегии или онлайн рпг, где постоянно будет висеть чат и прочие бары то лучше жк. Для динамичных игр плазма поинтереснее.
фильмы смотреть Плазма.
Как вариант взять дешевый жк монитор чисто для текста и стратегий с онлайн рпг, на вроде такого http://www.ulmart.ru/goods/254423/?head=1# , а плазму использовать для всего остального (фильмы, динамичные игры).
У меня похожая конфигурация, только играю все-же больше на жк, на плазме "по праздникам" , фильмы только на плазме само собой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2006 Откуда: москва
Всем привет ... эксперты подскажите в чем разница в плазмах панас между сериями GT и VT ? это что касается первого телека и еще нужен один диагональю 32-37 для фильмов в хд качестве и игр на xbox360 ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2006 Откуда: Москва САО
Pashgan писал(а):
Друзья, что можете сказать про Panasonic TX-P42UT30? Своих денег стоит и стоит ли брать?
Вообщем купил, денег своих стоит, картинка супер!! Аналоговое ТВ показывает лучше чем Самсунг 5-ой серии, HD и блюрей так же качество на высоте, ни зерна ни смазанного изображения! Выбором очень доволен!
_________________ i7-8700K + Noctua D15|Asus Hero X|Corsair DDR4 3733mhz 2x8Gb|Palit 1080 Super JetStream|SSD Samsung 850 pro 512GB
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
FallAlex Ну и вопрос. Есть превосходство конкретных моделей качеством изображения. Я не знаю почему у lg и samsung нет ничего подобного gt30, наверное не умеют. В своё время подобная ситуация с pioneer была.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2005 Откуда: МОСКВА
Уважаемые, два дня назад приобрел европейца TX-P50GT30Е!!! Есть несколько вопросов 1. Возможно ли на данную модель установить прошивку с поддержкой русского языка, если да то как ? 2. Имеет ли смысл обкатки данным способом? Скачать специальный диск http://www.eaprogramming.com/downloads/ ... _R_ISO.zip и несколько суток в динамическом режиме телевизора его проигрывать. 3 Вопрос для владельцев dreamox 800, да и в принципе ко всем владельцам HD ресиверов, как обстоят дела при просмотре SD каналов? Сейчас у меня ресивер 500s, sd каналы мылятся. 4. На что надо обратить внимание при эксплуатации плазмы в первые часы (вроде как на форумах пишут что 200 часов это самые капризные часы работы) , ну что бы не спалить-повредить плазму.. Как правильно смотреть плазму.. может есть какие то рекомендуемые режимы? Извините если неправильно- непрофессионально сформулировал вопросы. Спасибо!
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
ZABXO3 2;6. Ну если я написал в faq значит какой то смысл в этом есть. Этот диск сделан для правильной калибровки, по рекомендации d-nice c avsforum, потом ищите и подставляете его значения по точной настройке, так же этот диск снижает шанс прожечь в первые дни, месяцы использования телевизора, если будете смотреть аккуратно(избегать статики и не завышать контраст с яркостью) то не обязательно диск использовать, в faq я постарался доходчиво изложить как обкатать и сколько.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2007 Фото: 7
Всем привет!
Ситуация такая - заказал плазму, должны привезти на след. неделе, вопрос в следующем: какое количество включений и часов наработки(в сервисном меню) должно быть у нового телевизора? и еще вопрос: когда привезут телек ко мне домой это будет в порядке вещей - что я полезу в сервис. меню(время наработке смотреть) и протестирую на битые пиксели в присутствии курьера? И ничего не будет телевизору, если я с мороза не дав ему отстоять, сразу начну проверять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2005 Откуда: МОСКВА
Karats Вериш нет, я погонял свою плазму с этим диском час и желание пропало, от плазмы хоть прикуривай, нагрелась очень сильно, такой жар, что аж страшно стало (((
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3