Купил HDMI провод 10-ти метровый вместо старого 5-ти метрового, но при подключении пишет не поддерживаемый формат, хотя через ноут всё работает? Соединяю телик Philips 8404 с компом у компа стоит GeForce GTX 460, ОС виндовс 7...в чём может быть проблема?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: Ангарида
Кто-нибудь может ответить - почему у NVidia в Панели Управления отрегулировать размеры рабочего стола можно только для разрешений HD, SD. А для PC - фиг? Ибо при подключении ТВ к ПК через HDMI и разрешении на ТВ 1360х768 по бокам остаются узкие полоски, а отмасштабировать нет никакой возможности.. Есть ли такая возможность у Радеонов в Каталисте?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 4
akarma Дело скорее всего в том, обычный VGA D-Sub - это аналоговый коннектор. А у Нвидиа, с некоторой версии дров, убрали поддержку оверлея для аналога (т.е. если ранее при подключении ТВ по аналогу через панель управления Видео карты можно было настроить размер и положение по горизонтали и вертикали, то теперь - нельзя).
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
akarma писал(а):
Есть ли такая возможность у Радеонов в Каталисте?
Да - есть. Но и там, при подключении в цифровым ТВ и экранам, нужно найти тот разъём, через который ТВ будет показывать картинку пиксель в пиксель, а не масштабировать. У моего брата Радеон 3870 смог заработать с Самсунгом 6-ой серии в реж. Пикс в Пикс лишь с того самого аналогового Д-Саб выхода видеокарты через короткий чёрный ИГА кабель с синими разъёмами на концах (с серым кабелем - режим масштабирования).
Здраствуйте! Помогите плиз! Подсоединил телевизор (специальный вход для компа HDMI/DVI) Samsung LE40C550J к компу через кабель HDMI/DVI. Изображение передается а звук нет. В панеле NVIDIA показывает что настольный монитор подключен через DVI, а внешний через HDMI и пишет что звук подключен, типа всё нормально. Также мне подсказали соединить видеокарту с материнкой через SPDIF кабель , нашел на материнке SPDIF_OUT...вход на видеокарте на два провода, а выход на материнке на три, кароче подключил, пробывал все варианты менял проводки местами, но в результате появились какие-то хрипы, постукивания а самого звука нет. Что еще нужно сделать, может что-то не так? У меня установлена Windows7x64bit и видеокарта GeForce GTX260 от Gainward (2хDVI и 1xS-Video)... Заранее благодарен...
жирафы и не умеют звук по hdmi или dvi пускать. это только ати.
Неправда Ваша. У меня плазма LG подключена к GTX 260 Palit по HDMI через переходник. Сначала тоже звука не было, только шумы. Но подключил SPDIF и звук появился. Это на XP. Зато "семера" выбрала плазму первым монитором, а на него грузится биос, т.е. выбрать ХР не получается, приходиться отсоединять кабель.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2009 Фото: 7
Я что то не понимаю. Вы берете кабель hdmi подключаете его к видеокарте и тв и по нему идет звук.? У радеона именно так просто кабель и в звук вывод через hdmi.
Всем здрасте!!!! Помогите с бедой небольшей. Решил подключить телек к компу. Подключил, расширив экран монитора (раньше на др. компах так делал и чтоб посмотреть кино, просто перетаскивал мышкой картинку на др. экран.). Но на телеке ничего не было, т. е. не было сигнала. Думал, что чтото сделал не так, залез в настройки и выбрал телек основным монитором, а монитор компа дополнительным. Так вот, на телек сигнал не идет, а на мониторе только заставка, все значки и папки на др. экране. даже выключить не могу, не вижу ничего. Вопрос, как все вернуть обратно, если ничего не видно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2007 Откуда: Северодвинск
Гуру, подскажите - если не прав, не пинайте. Я так понимаю, что LCD TV FullHD должен вывадить 1920х1080 при подключении к PC, иначе брать не следует? Ещё есть упоминания в сети о прошивке HDMI тех TV, которые выводят с PC 1360x768 - или это слухи?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 45
chapa Да если в EDID прописан такой режим. Даже если не прописан, у многих всё равно можно задать такое разрешение. Мне известны что не удаётся выставить 1920х1080 лишь у 3-й серий philips.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2007 Откуда: Северодвинск
Karats Программу скачал - как узнать можно без неё? Буду искать - гуглить. Вобщем, примерно можно понять уже ... и прописать в edid тоже. Но это лотерея, думаю так или нет?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3