Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций на русский - это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически.
Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ. Укажите желаемую диагональ, предполагаемую сумму, расстояние просмотра, то для чего телевизор будет использоваться. Если вы просите помощи в выборе оборудования за определённую сумму, обязательно выкладывайте список из кандидатов на покупку или давайте ссылку на онлайн-прайс продавца(-ов).
Последний раз редактировалось Karats 22.07.2020 11:26, всего редактировалось 7 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2012 Откуда: Ярик
Доброго. Назрел вопрос подбора ЖК телевизора, нужно: 1.Диагональ телевизора, цвет телевизора: До 40 дюймов включительно (101см), чёрный или серебристый 2.Тип телевизора: ЖК с LED подсветкой 3.Тип ЖК матрицы/параметры: TFT-IPS/TFT PVA/TFT S-PVA или другая хорошая , матовая, время отклика: не больше 4-6мс (лучше меньше) Хорошие углы обзора по вертикали/горизонтали с хорошим запасом яркости и контрастности (включая динамическую) 4.Разрешение/частота обновления: 1920*1080: FULL HD 1080i/р (включая подключение к компьютеру), 100Гц (честные, а не программные и т.п) 5.ТВ-Тюнер: DVB-T/T2 MPEG4 6.Поддержка воспроизведения с USB Flash/HDD (до 3 Тб включительно): Да 7.Форматы воспроизводимых файлов и контейнеров: -Видео-файлы - *.mkv; *avi; *mp4; *.mpg/mpeg; *.wmv; *.vob , включая тяжеловесные (20-30 Гб) с приличным видеобитрейтом HD/BD рипы. - Графические файлы: *.jpg/jpeg; *bmp; *.png; *gif 8.SMART-TV: Да 9.Поддержка DLNA (включая по Wi-Fi): Да 10. Звук: стерео, с достаточным запасом по громкости, если будет поддержка всяких эффектов (типа Dolby и т.п) то хорошо. 11. Wi-Fi: Встроенный или опционально (через USB-адаптер)? желательно чтобы можно было подключить не фирменный свисток, а перпрошитый и перепрошить без проблем 12.Разъёмы/вход: Видео: TV (коаксиал), HDMI, RCA (тюльпаны) или компонентный; Аудио: RCA (тюльпаны), оптический (желательно) Разъёмы/выход: Аудио: RCA (тюльпаны), Оптический выход Toslink (S/PDIF) - желательно 13.Прочие разъёмы (вход/выход): Ethernet: 100/1000 Base-T, Выход на наушники, USB (2.0/3.0) - 2шт, включая 1-ин с пCART (желательно, но не обязательно) 14.Крепление на стену/кронштейн: Да, стандарт VESA 15.Пульт ДУ: Крайне желательно с подсветкой, не новомодный навороченный с звуковым управлением или аля указка унд гироскоп, а обычный пульт, хотя учитывая нонешние тенденции в пультях согласен и на такой 16.Производитель (в порядке убывания предпочтений): Samsung, LG, Philip, Sony; DNS 17.Бюджет: До 20 000 руб (включительно), максимум : 25 000 руб-27000 , и самый самый максимум: 30 000 руб. Пункты 8, 9, 11, 15 важные и должны быть (в п.15 возможны компромиссы по поводу подсветки), по остальным также возможны разумные компромиссы. Жду варианты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2007 Откуда: Подольск
Сдох тут старый 32-дюймовый LG, и решил взять новый телек. Вот думаю, 46-48" нормально будет, или много слишком, и взять 40"? Телек будет использоваться, как 2ой монитор (будет висеть на стене над моником), и для просмотра кино (тут максимум 2 метра от меня будет)... Пока присматриваюсь к гнусам UE48H6230, UE46F6400, UE46F6330, UE40H6350, UE40F6400, UE40H6230...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2007 Откуда: Подольск
Ну, как 2ой монитор будет юзаться только в играх (в EVE Online в 4-5 окон очень уж мониторов не хватает ). В LG, который был до этого, была проблема с цветопередачей в этом плане - в кино было все норм, а в Еве что только не делал, но голубой цвет был синим, а оранжевый не отличить от красного. У бати когда был, у него какой-то из 46" гнусов прошлогодних - картинка очень уж понравилась...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2010 Откуда: Киров
Мейс Винду писал(а):
у него какой-то из 46" гнусов прошлогодних - картинка очень уж понравилась...
Уже везде признают,что прошлогодняя F серия лучше этого года Н У UE46F6400 матрица Samsung PSA Ref: 46A1AF0S 100гц,у Н точно не знаю А для монитора все таки советую Сони,да и для кино тоже Можно посмотреть приблизительно за те же деньги Сони 48W605B
советую рассмотреть большую чем 42"диагональ[/quote]
42 с головой хватало ) сейчас думаю уже о втором варианте..на днях буду покупать,не как не могу определится )) есть 48 дюймов 6 серии Sony KDL-48W605B - по отношению к седьмой на офф сайте пишут что разница в 2х ХДМИ ... =\\\\ ну и инпут лаге на 6 серии 14.1 а на 8 13.5 - разница не велика...
но на каком то форуме увидел,что все таки на 6 серии процессор слабее и я застопорился ))))) теперь выбираю между ними двумя.. )) Sony KDL-42W705B или Sony KDL-48W605B аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Касимов
блин, комрады, доброго всем времени.... как свинья в апельсинах, совсем выпал из жизни....
нужно: - интерфейс USB - доступ в интернет (Smart TV) - диагональ, желательно от 40" - адекватная картинка, время отклика и чёрный фон будет использоваться: - мультики у дочки - ютуб, новости, танки... у меня, на жену пофиг... у неё на кухне зомбоящик есть
желательно рубликов в 30 уложится, брать буду в мск, я.маркет буду признателен всем откликнувшимся
Добавлено спустя 25 минут 14 секунд: судя по всему Sony KDL-42W705B самый шоколадный на сегодня вариант?
Добавлено спустя 7 минут 22 секунды: или Sony KDL-42W828B блин или Sony KDL-42W817B
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2012 Откуда: Москва
Leha-62RUS Я когда год назад покупал ТВ тоже заморочился по поводу "уплавнялки" (100, 200, 400, 600Гц и т.д.), взял тв с 400Гц, оказалось что она мне вообще никак не пригодилась, т.к. включается этот самый "уплавнитель изображения" исключительно при воспроизведения контента непосредственно с ТВ, (USB флешка, онлайн кино - смарт и Blu-ray плеер). У меня TV подключен к ПК через HDMI и плюс PS4 (так же HDMI) другими словами все фильмы запускаю на ПК и смотрю без функции "уплавнялки", но а для игр она вообще не нужна. Жаль что когда сам выбирал телевизор мне об этом никто не сказал, взял бы диагональ больше 47' нежели переплатил за 400Гц вместо 200Гц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2012 Откуда: Москва
Leha-62RUS смотрите по качеству изображения, если устраивает почему бы не взять 6ю серию? Я лично для себя понял что например 3D мне вообще не нужен (это баловство на один/два вечера), смартом я не пользуюсь, "уплавнялка" в моих условиях тоже оказалась не востребована.
Порекомендуйте телевизоры бюджетного сегмента с матрицами ips. Первый на кухню (21-23 дюйма) второй в гостиную (42 дюйма, расстояние до дивана 2.8 метра), крепится будут на стену. Покупать буду в Минске. Из требований отмечу возможность подключения внешнего жесткого диска с фильмами. Навороты по типу 3D и smart tv не нужны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Касимов
Sony KDL-42W705B классный ящик, ви-фи дерект порадовал, смарт тв пашет достаточно адекватно, ожидал худшего.... ну и в целом положительные впечатления.... кронштейн теперь надо удачный подобрать и цифровое тв подключить, благо подключение 1 ящика у меня бесплатно ))) #77#77 всем спасибо за помощь!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6