Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Karats   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17483 • Страница 483 из 875<  1 ... 480  481  482  483  484  485  486 ... 875  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здесь обсуждается выбор ЖК телевизора
FAQ - на первой странице темы.

При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции.

Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций на русский - это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически.

Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ.
Укажите желаемую диагональ, предполагаемую сумму, расстояние просмотра, то для чего телевизор будет использоваться.
Если вы просите помощи в выборе оборудования за определённую сумму, обязательно выкладывайте список из кандидатов на покупку или давайте ссылку на онлайн-прайс продавца(-ов).

Последний раз редактировалось Karats 22.07.2020 11:26, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Member
Fans писал(а):
Диагональ - 32 дюйма. Посоветуйте что-нибудь стоящее.

Берите Сони или Самсунг...ЛЖ LB серии из за дешовой и так называемой"дырявой" подсветки советовать не буду
В Сони более правильная цветопередача,в Самсунгах тех что я советовал в постах выше более плавная картинка

Добавлено спустя 1 час 35 минут 44 секунды:
Jeleznik писал(а):
у самсов серии F и H ? Речь идёт о UE46F6400 и, к примеру, UE48H6400

революционно имхо не чем...
если только в 46F6400 S-pva ,а вроде как раз с 48H6400 PSA ,что при "критическом" угле просмотра в темной комнате выражен фиолетовый оттенок
И у Сони с экраном Трилюминус имхо тоже есть такая проблема
Но я думаю ни кто не собирается смотреть ТВ из за угла?

Member
Фото: 1
Jeleznik писал(а):
Ещё вопрос... Чем отличаются у самсов серии F и H ?
F - 2013 год.

Member
Фото: 97
Samsung UE60F700
Продолжение отзыва, начало на предыдущей странице.
Настроил изображение, за основу взял рекомендации с этого сайта http://tvcalibration.ru/diy/
Получился достаточно глубокий черный, черная рамка сверху/снизу/по бокам без засветов при просмотре фото и фильмов, цвета достаточно натуральные, глаза не выжигает, в целом изображение похоже и не хуже чем на профильном мониторе BENQ XL2410T. Воодушевившись результатом настроил телевизор на кухне (мне и так очень нравилось изображение) Samsung UE32D5000PW, особенно на телевизионных каналах (не HD). Кабельное телевидение МТС, показывает как оказалось очень достойно подавляющее большинство каналов, HD каналы идеально. Я сейчас сравниваю изображение 60", 32" и 24" с растояния от 1 до 3х метров на эфире и фото, даже неожиданно, что 60" панель показала такие результаты, думал будет хуже. Очень понравился встроенный плеер по LDNA c компьютера показывает лучше чем по HDMI с Power DVD (возможно плеер нужно настроить).
3D настроил практически с теми же параметрами но увеличил подсветку и яркость на два деления, это как раз скомпенсировало затемнение очков.
Пришлось повозится со Smart Hub и Samsung Apps, приложения не запускались, как будто их блокировали, что только не делал, даже прошивку роутера обновил, кучу сайтов перелопатил. Сбросы Smart Hub самостоятельно через меню результата не давали. Позвонил в тех. поддержку Samsung, специалист зашел удаленно на мой телевизор и сбросил настройки через сервис меню, сам я побоялся туда лезть. Все сервисы Samsung Apps чудесным образом обновились, загрузились заново где то минут за 20-30, и все заработало.
Купил клавиатуру Samsung VG-KBD1000, в общем бесполезная вещь, в сервисах Samsung Apps набор шрифта не работает, в браузере работает, но тачпад не удобный. НЕ СОВЕТУЮ, но если 2т.р. не деньги то можно. Для смены языка в меню телевизора нужно выбрать сочетания клавиш, по умолчанию раскладка переключаться не будет.

И все же, на черном фоне, при переключении источников или каналов в темноте видно засветы, на качество изображения это не влияет.

Если есть вопросы попробую ответить.

Member
Фото: 241
Vaka_g сделай фото на черном/белом фоне при максимальной яркости ночью)

Member
(AMD)OPTERON
Уточни пожалуйста что именно нужно, что значит черно/белый фон.
При максимальной яркости, черный фон не совсем черный, и еще подсветка есть она тоже на яркость влияет, так же черный фон достигается двумя-тремя улучшалками черного, без них он серый.
Мне какую то испытательную таблицу с градиентом черного "0" заснять или просто черный фон работающего телевизора, что бы максимально увидеть засветы матрицы.

Member
Vaka_g да, интересуют засветы по углам:) Можно просто черный фон рабочего ТВ и белый.
На каком расстоянии сидите? Блюреи не научился воспроизводить (папки/исо)?)
Спасибо

Member
(AMD)OPTERON
Расстояние 3,2м максимальное, с дивана для просмотра ТВ и фильмов в 3D, с кресла 2,2м, тоже нормально если качество материала хорошее.
Собственный плеер телевизора намного лучше чем в 5-ой серии, правильно маштабирует все фильмы, не растягивает по высоте на весь экран как на Samsung UE32D5000. И перемотка есть нормальная, но не клавишами, а рукой, только для этого нужно что бы освещение в комнате было нормальное, лучше конечно когда все лампочки в люстре включены, просто берешь поднимаешь руку и выбираешь место на полосе прокрутки, и конечно все функции плеера так удобно включать. Жаль что при при слабом освещении это не работает.
Образы и папки блюрей не пробовал, они у меня отдельно от остальных фильмов, чтоб в AllShare не мешались, сегодня попробую, но вроде это из области фантастики.

Member
Фотограф я мягко говоря хреновый.
6322
Это черный фон, градиент 0, снято в темноте, выжержка 4 секунды с открытой диафрагмой :D , прикольно, мышка отражается от объектива, перевернутая, в фокусе. По этой фотке можно судить только о характере засветки матрицы, самые темные участки абсолютно черные.
6323
Это белый в темноте, в принципе он белый, равномерный, по переметру по 5мм есть затемнения, как бы кромка чуть темнее, артефактов по центру нет.
6324
здесь 2% отличаются от 0%, на фото этого не видно.
6325
просто фотка с эфира
Резкость в темноте пришлось крутить вручную, получилось не очень резко, автомат не срабатывал.

Member
Vaka_g ого, как звездное время :cry: Поздравляю с покупкой, белый по краям - это болезнь всех ЛЕД.
Походу мне нужно будет опять обстоятельно подойти к выбору лучше ТВ) Возьму моб. для управления ТВ, флеху и фотик (профоткаю все модели). :?:

Member
(AMD)OPTERON
Все не так страшно как на первом фото, видишь как курсор мышки выжгло, а ведь он в фокусе, а перевернутый курсор, это отражение от объектива фотоаппарата на поверхности телевизора в темноте, этого глазами увидеть невозможно, т.е. отраженный перевернутый курсор мыши абсолютно черный, вот и прикинь какого цвета облака. Я специально выдержку 4 сек. поставил, чтоб все видно было. Реально газами видно только засветы в левом и правом нижних углах, облаков нет, они радикально черные, как на третьем фото с градиентами, там же засветов невидно. Однако до идеала далеко. Я реально думал, что будет намного хуже.

Member
Vaka_g вот и думаю еще как вариант посмотреть на лазерный ТВ Митсубиси)

Member
(AMD)OPTERON писал(а):
Vaka_g вот и думаю еще как вариант посмотреть на лазерный ТВ Митсубиси)

Ооо, это была моя мечта, но слишком сложно, они ж официально только для японцев и американцев, и ценник вроде не гуманный с доставкой получается.

Member
Vaka_g возможно она станет реальной через 3-5 годков :beer: 120 наверное готов отдать, но не 300-400 у наших барыг :mad2:

Junior
Добрый день.

Помогите, пожалуйста, определиться с ТВ.
Планируется для:
PS4, контент пойдет от Dune HD TV-303D, IPTV, иногда смотрим 3D.
С диагональю определился - 50-55".
Выбор пал на sony 8 серии (есть возможность взять в фирменном магазине - 30%).
Однако есть не понимание в различии 817 и 828 моделью и в предпочтении этих тв.

Изначально думал взять 955, т.к. пассивное 3д больше устраивает, хотя от активного глаза не устают, но цена на 20к больше.
Из-за отсутствия времени съездить посмотреть в живую нет возможности.

Также рассмотрю другие модели, типа самсунга 7000-8000 серии и др.

Также планирую брать саундбар sony HT-ST7.

Буду рад любой помощи, заранее спасибо!

Member
terrormachine1988
1. если есть возможность бери диагональ больше
2. затворный метод визуально эффектней, и углы просмотра больше, пассивный нужно сидеть практически в одной точке, особенно по высоте, и горизонтально.
3. Самсунги 7000 имеют инпут лаг больше, пишут что около 40
Самсунги 8000 инпут лаг около 20
Сони вроде как лучшие, меньше 20
Если саундбар Сони то и телек лучше Сони, управлять одним пультом.
По качеству изображения вряд ли кто на основе своего опыта сможет дать совет, мало кто в домашних условиях имел возможность сравнить два телевизора с одинаковой диагональю. Изображение можно повозившись настроить, и оно будет достаточно хорошим, но пока что не идеальным. После настройки засветы о которых тут написаны, можно увидеть только на черном фоне в темноте без изображения.
Говорят Смарт лучше у Самсунгов, но тебе вроде не нужен, есть Dune.
Так что выбор сводится к внешнему виду, шильдику и цене.

Member
terrormachine1988
Цитата:
Однако есть не понимание в различии 817 и 828 моделью и в предпочтении этих тв

Это один и тот же ТВ, модели отличаются цветом рамки, импут лаг у них в районе 24-26ms. Для игр (консоли и ПК) лучше брать тв от Sony, в идеале это 705 (самый минимальный импут лаг среди всех телевизоров), но у него нет 3D.
Vaka_g
Цитата:

Не вводите пожалуйста людей в заблуждение, у них лаг в районе 46ms. Пруф: http://www.rtings.com/reviews/tv/lcd-led/samsung/h8000

Member
terrormachine1988 писал(а):
Однако есть не понимание в различии 817 и 828 моделью и в предпочтении этих тв.

отличаются цветом(черный/серый)
sony 8 серии (есть возможность взять в фирменном магазине - 30%)

Может быть остался у них W905?Это был бы лучший выбор
Vaka_g писал(а):

Тоже 40
Изначально думал взять 955

Этот ТВ на IPS от LG ,и соответственно гораздо меньший контраст и черный в сравнении с VA у W828
На некотором контенте,спорт,каналы о природе,животных IPS выигрывает,а например при просмотре фильмов в темной комнате лучше VA(это я говорю как обладатель ТВ и на IPS и VA)
Если рассматривать Самсунги, то прошлогодние F7000/8000,конечно лучше 8000,не плохой вариант ,имхо не хуже Сони W817/828/829
В нынешних Н серии матрица PSA 200гц вроде только в Н7000
А из Сони я бы советовал,тем более если есть возможность скидки - 60"W855 на UV2A от Шарпа :ok:

Junior
Vaka_g, AnthonyTom, akiverin
Спасибо за ответы.
Все же остановлюсь на Сони, почитал отзывы и обзоры 855, хвалят матрицу. Придется ужать пояс и взять 855.

Member
(AMD)OPTERON писал(а):
Блюреи не научился воспроизводить (папки/исо)?)

Вот что нашел на просторах одного форума
Цитата:
Встроенный медиаплеер в Led Samsung 6-й,7-й и 8-й серии 2013-го года прекрасно воспроизводит BD3D если предварительно переименовать самый большой .ssif файл в .mkv или .m2ts

Цитата:
С меню или без? (дурацкий вопрос задал - раз переименовать, значит нет никакого меню)

Цитата:
Все верно без меню.

Цитата:
Да звуковые дорожки можно выбрать (по крайней мере на моем F6500).
Можно звук пустить на ресивер через HDMI ARC и по оптике ядро DD/DTS для старых ресиверов.

Сам пока не пробовал.

Добавлено спустя 33 минуты 50 секунд:
Все же остановлюсь на Сони, почитал отзывы и обзоры 855, хвалят матрицу. Придется ужать пояс и взять 855.

Хороший выбор.
Настенное крепление не поддерживается.

Member
Vaka_g писал(а):
.ssif файл в .mkv или .m2ts

это умеет и мой старичек D650, но проблема в кодеке видео, а не формате (контейнере) :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17483 • Страница 483 из 875<  1 ... 480  481  482  483  484  485  486 ... 875  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа