Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Karats   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17483 • Страница 495 из 875<  1 ... 492  493  494  495  496  497  498 ... 875  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здесь обсуждается выбор ЖК телевизора
FAQ - на первой странице темы.

При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции.

Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций на русский - это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически.

Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ.
Укажите желаемую диагональ, предполагаемую сумму, расстояние просмотра, то для чего телевизор будет использоваться.
Если вы просите помощи в выборе оборудования за определённую сумму, обязательно выкладывайте список из кандидатов на покупку или давайте ссылку на онлайн-прайс продавца(-ов).

Последний раз редактировалось Karats 22.07.2020 11:26, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Member
читал тут и не тут)
понял, что сони 705 самый лучший, но там цена 27, а у лыж 580 цена 20.
вот и интересно чем они сильно отличаются, если и тот и тот хвалят и у обоих 42" )))

Member
jaj я вот долго думал, как бы Вам объяснить ....

Матрица AV 100 Гц это и мозг и душа (сердце ) машины.
Разница - это как есть вот наборы красок для детей на 12 цветов, а есть и 24 и 36 и 48. Вот и тут так.
Если талантливый художник нарисует и 12-тью красками шедевр, то машина намазюкает как есть.
---
Разница - это как настройки графики Стандарт и Ультра в играх.
Вы разницу замечаете ?
----------------- это теория
Вот такая же разница между IPS и AV матрицами. Нужен цвет и контраст = качество = AV.
Если вы мега фанат 3д - IPS
--------------------- практика - результаты тестирования IPS матрицы с Оверов---------
меньший цветовой охват, ниже стабильность цветовой температуры и равномерность подсветки на белом (по яркости и ЦТ) и черном фонах, не такой широкий рабочий диапазон яркости при коэффициенте контрастности почти вдвое более низком, чем заявлено в технических характеристиках.
-------
И вот это мы имеем за 20к. А Смысл ? За 15 на кухню-дачу да.

Member
Andy18 писал(а):
Вот такая же разница между IPS и AV матрицами. Нужен цвет и контраст = качество = AV.

Всетаки ради справедливости отмечу,что не все что на IPS не годится для ТВ
Вспомним Сони HX920ый или W807ой ,да и 955й,Панасоники на своих IPS прошлого года,и наконец мой Филлипс 9603 2008г.
Это ТВ от ЛЖ такие!
jaj писал(а):
а у лыж 580 цена 20

Посмотрите на него внимательнее...Где у него задний план,т.е дальность ,глубина картинки?Все на переднем плане. И цветовой охват 8бит :crazy: У моего Фила с матрицей от тех же ЛЖ 17 бит!
jaj писал(а):
понял, что сони 705 самый лучший

Если его правильно настроить ,то да!Для игр точно лучший
Возьмите 46"F 6400 от Самсунг,или сеичас можно купить (видимо распродажа)F8000

Member
Фото: 17
Andy18 писал(а):

ered стоят одинаково +-1-2 к = около 42к ру.
Инфа такая: в 17-ом пассивное 3д, и поэтому спецфическое покрытие экрана, которое может влиять на цветопередачу. Кто то это видит, кто то нет.
Короче - надо 3д - бери 17, не надо - 05 ))

В KDL-50W817B судя по характеристикам с оф сайта - активное 3D. Из линейки W8 только в KDL-42W828B пассивное.
вопрос: Частота обновления заявленная в KDL-50W817B - 800 Гц, а в 05 - 400 Гц. Разницу замечу? Реальная частота 50 Гц, как я понимаю, в обоих?
И я не нашел информации по типу матрицы? IPS?

KDL-50W817B vs KDL-50W828B. В чем разница?) http://www.sony.ru/electronics/televizo ... ifications

Спасибо за помощь.

Member
Фото: 1
ered писал(а):
понял, что сони 705 самый лучший

хотел сегодня сравнить сони и самсунг 6400,так вот сони не стал воспроизводить файлы с флешки,формат mkv,утки,снайперы,гон-конг!Самсунг справился без проблем,на снайперах стробоскопа не было,все отлично,только у него цвета ярковаты.Теперь хочу сони посмотреть,какой формат записать?

Member
разница: 17 / 28
ЗАПИСЬ НА HDD ЧЕРЕЗ USB да / нет
ШИРОКОФОРМАТНЫЙ РЕЖИМ 14:9 /16:9
ДИЗАЙН ПОДСТАВКИ Зеркало / Шероховатая поверхность
-----------------------------------------
По 3д они там сами походу не рубят )) У них внизу написано какие очки в комплекте идут. Так вот очки А это активное 3д, очки Р пассивное.
Так вот по очкам у них Активное только у 50/817 и 55/817 , у остальных пассивное... мутняк ))
Цитата:
800 Гц, а в 05 - 400 Гц. Разницу замечу?
если специально ее включать, то заметите, но ! при включении на 800 падает яркость... поэтому никто не пользуется.
Цитата:
Реальная частота 50 Гц, как я понимаю, в обоих?
правильно поняли )) 100 Гц
Цитата:
не нашел информации по типу матрицы? IPS?
тоже верно AV ))

georgin00 внутренний кодировщик у сони слабый...ну если не мкв, значит ави )) третьего не дано ( m2ts ) Снайперов не включайте бестолку, утки тоже )) Внутренний не тянет. Для сони нужен либо комп, либо медиаплеер типа дюны.

Последний раз редактировалось Andy18 21.11.2014 1:12, всего редактировалось 1 раз.

Member
Andy18 писал(а):
Снайперов не включайте бестолку, утки тоже ))

подскажите ,какое видео взять с собой,не могу выбрать между сони и самсунгом,в сони смущает отсуствие уплавнялки,

Member
georgin00 брать заливки )) Ред,
отсюда можно http://hdroliki.ru/category/full-hd-rol ... oliki-sony но я не пробовал, но должно ))
Цитата:
смущает отсуствие уплавнялки
оно присутствует )) Любое фхд кино кажет великолепно )

Member
Andy18 писал(а):
оно присутствует )) Любое фхд кино кажет великолепно )

это на 705?или на том и том?

Member
georgin00 в чем вопрос ?
705/42 СИСТЕМА УЛУЧШЕНИЯ ПОКАЗА ДВИЖЕНИЯ Motionflow XR 200 Гц
705/50 СИСТЕМА УЛУЧШЕНИЯ ПОКАЗА ДВИЖЕНИЯ Motionflow XR 400 Гц

Member
Andy18 писал(а):
georgin00 в чем вопрос ?
705/42 СИСТЕМА УЛУЧШЕНИЯ ПОКАЗА ДВИЖЕНИЯ Motionflow XR 200 Гц
705/50 СИСТЕМА УЛУЧШЕНИЯ ПОКАЗА ДВИЖЕНИЯ Motionflow XR 400 Гц

Спасибо!Просто на ixbt писали ,что на сони только 50''есть уплавнялка

Member
georgin00 да правильно писали )) В 50 есть пункт в меню, в котором можно менять параметры
в 42 пункта нет, но это ж не значит что уплавнялки нет, она просто попроще и регулировать там нечего ))
У меня Самс 6400 (400Гц с матрицей в 100) как купил 2 года назад так и показывает. Я без понятия где там уплавнялка )) и есть ли пункт в меню (не видел, но и не искал особо )

Member
Andy18 писал(а):
georgin00 да правильно писали )) В 50 есть пункт в меню, в котором можно менять параметры
в 42 пункта нет, но это ж не значит что уплавнялки нет, она просто попроще и регулировать там нечего ))
У меня Самс 6400 (400Гц с матрицей в 100) как купил 2 года назад так и показывает. Я без понятия где там уплавнялка )) и есть ли пункт в меню (не видел, но и не искал особо )

еще раз спасибо,теперь все ясно,осталось определиться)в самсунге не красивая подставка) и цвета резковаты))

Member
вот еще нашел LG 42LB639V 42" - там 100 герц матрица, цена 22,6тр.

такой вот Samsung UE46H5303AK 46" по акции в мвидео за 22тр., но в нем 50 герц, зато большой ;)

и самый дешевый из лыж LG 42LB569V 42" за 17тр ;) Качество картинки с предыдущим самсунгом 46 одинаковое будет?

видел соню 42 705 - не было видео в магазине, так что разницы с другими не увидел ))) завтра со своей флешкой пойду погуляю...

Member
jaj писал(а):
) завтра со своей флешкой пойду погуляю...

что на флешку закинул?

Member
georgin00 писал(а):
что на флешку закинул?

уток и аляску

Member
Цитата:
Качество картинки с предыдущим самсунгом 46 одинаковое будет?
нет, потому что в лж ипс матрица ((

Member
Andy18 писал(а):
нет, потому что в лж ипс матрица ((

так а Samsung UE46H5303AK что за зверь?

Member
jaj Вы все уже знаете )) 50 Гц, AV матрица, 3д нет

Member
Andy18 писал(а):
50 Гц, AV матрица

нигде не нашел инфу про матрицы самсунгов ))
т.е. задний план ,глубина картинки, цветовой охват у него лучше, чем в лыжах? И до сони 705 ему не хватает только +50Гц? ;)

AV матрицы на всей пятой серии самсунгов?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17483 • Страница 495 из 875<  1 ... 492  493  494  495  496  497  498 ... 875  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа