Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций на русский - это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически.
Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ. Укажите желаемую диагональ, предполагаемую сумму, расстояние просмотра, то для чего телевизор будет использоваться. Если вы просите помощи в выборе оборудования за определённую сумму, обязательно выкладывайте список из кандидатов на покупку или давайте ссылку на онлайн-прайс продавца(-ов).
Последний раз редактировалось Karats 22.07.2020 11:26, всего редактировалось 7 раз(а).
Для w817и828= HOME - установки - сист.настр - ЭКО - световой сенсор выкл выбор сцены: кино режим изображения: кинотеатр 1 подсветка 5 контрастность 90 яркость 50 цветность 50 оттенок 0 цвет тон нейтральный резкость 50 шумоподавление выкл шум для MPEG выкл снижение точечных помех выкл создание реальности: ручную (разрешение 70, снижение шума мин) плавный переход выкл motionflow стандартный режим фильм авто
доп установки: корректор черного выкл доп улучшение контрастности выкл гамма 0 дин управление подсветкой стандарт авто-ограничение яркости выкл ярко-белый низк живые цвета выкл оптимизатор деталей выкл выделе границ выкл натур кожа выкл.
Для W829\817: Viewing mode: Cinema 1 Backlight 10 Contrast 90 Brightness: 50 Color: 50 Hue: 0 Color temperature Warm2 Sharpness 50 Noise reduction Off Dot/mpeg noise reduction Off Reality Creation Off Smooth gradation Off Motionflow True Cinema Film mode Auto Black corrector Off Adv. Contrast Enhancer Off Gamma -1 Auto Light Limiter Off Clear White Off Live Color Off Detail Enhancer Off Edge enhancer Off R Gain -3 G Gain -13 B Gain 0 R Bias 0 G Bias -1 B Bias 0 Eco (light sensor) On/Off
Вы с одной стороны хотите топ, с другой - в диагонали 46 разницы можно и не увидеть.
Тогда уж лучше UE55F8000AT +5т.р.=(60т.р.),они ещё есть у нас.Для FHD контента я думаю лучше не найти. Но,я же не один буду его смотреть(жена смотрит телеканалы и я тоже).Так вот цифра в SD на такой диагонали будет мыло мыльное - мазня.Поэтому ищу 46"-50".Вы меня понимаете?То есть некий универсальный ящик максимально возможного качества,чего в 2014 году найти крайне сложно.Вот что бы вы купили себе по моим запросам ?
_________________ ★ i9900KS ★ ASUS XI HERO ★ GSKILL 32G ★ LIAN LI Galahad 360 ★ RTX 3080Ti HOF ★ AE-7 ★ RM1000i ★ PHANTEKS Evolv X ★ LG 34GN850-B ★ Samsung C49RG90SSI ★
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2013 Откуда: Москва
Zahar_cheek некий универсальный ящик 50 / 828 http://www.hdtv.ru/articles/14652-sony-kdl50w829.html или 8000 самс )) они оба достойные )) , а жене 32-42 отдельно )) Вы думаете на 50" эфир будет не мазня ? не ХД ? Будет. Но нашим Ж пофигу ))
jaj посмотрел 3 серии - нет динамики, они еще на охоту не ходили ))
laurum смотря что с бюджетом
Цитата:
как грамотно настроить телик
Грамотно - калибратором, но это нереально практически. Можно по форумам настройки поискать, правильно вам выше советовали. Можно и ничего не трогать )) Откл. еко и автояркость
...хмм размерчик ого) ...неужели он лучше старших(более навороченных) моделий? ...и я думал что sony kdl42w705b лучший , пока, в своем сегменте(цена-качество) ...и опять надо думать что же делать, что брать
Member
laurum тут как раз последние 10 -20 страниц только это и обсуждаем )) с флешки смотреть если будите, то самс 3д если надо то самс PS играть надо , то сони. Смарт нужен - самс Любите поярче картинку - самс Любите поестественее - чуть мягче, чуть резче - сони. В целом они равны. Надо глазами смотреть, что больше понравится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2013 Откуда: Россия
laurum писал(а):
...а какие у сони минусы и почему, скажем самс 6400 не лучше?пожалуйста скажите. Спасибо.
если вкратце, то самс 64 от 62 отличается частотой CMR. Первая цифра - серия, вторая - частота CMR. Матрицы в них одинаковые. Для 3Д может и будет разница в картинке на 200 и 400Гц - я не спец в 3Д, но на простом 2Д разницу не увидите и с большей вероятностью через день после покупки отключите уплавнялку изображения, т.к. картинка в кино будет напоминать спектакль или мультик. После отключения уплавнялки разницы не будет ни какой. Отличие 6200 от 6203(6233) заключается в отсутствии в комплекте 3Д очков и отсутствии сбоку разъема хдми и усб(разъемы сзади). Если не будете тыкать по несколько раз в день флешку в висящий на стене телек, то зачем платить больше? Что касается сравнения сони и самса, то у самсугна лучше смарт и самсунг более всеядный в отношении видео, так же нормально воспроизводит с флешки. Ну и у сони 42", а у самсунга можно взять за эти же деньги или даже дешевле 46". Если 40 и 42 примерно одинаковы, то с 46 разница заметна Сонька выигрывает при использовании ее в качестве монитора для игр, но самунг я подключал к 7970 и торможений в играх не заметил, может проф. геймеры увидят разницу Вобщем, если хотите смотреть 3Д и знать, что у вас в телеке 400Гц, то берите 40Н6400, если хотите играть на телеке с компа или приставки, то 42 сони 705, а если хотите получить большую диагональ за меньшие деньги без потери качества картинки, то берите 46Н62. Может где-то что-то немного не правильно написал, уж прошу меня извинить, но общий смысл таков. Сам недавно выбирал между соней705 и самсунгом и купил 46Н6233 за 25 в днс, за что отдельное огромное спасибо уважаемому Andy18, который не бросил в трудную минуту и помог разобраться в деталях и определиться с выбором
Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Andy18 писал(а):
6 серия...походу охоты не будет ))
я уже ТОР2 посмотрел без уплавнялки, фильм вроде динамичный, но сцен как в тестах не заметил
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Andy18 писал(а):
походу охоты не будет ))
может нужно про охотников кино поискать? там точно должна быть охота как-то про Енисей смотрел 3 или 4 серии документальный, поищу в хд его - там на снегоходах охотники гоняли...
jaj Поздравляю с покупкой тоже завтра пойду покупать в днс пока не разобрали Хотелось бы узнать по поводу подставки, у самого самс 32D550 11 года на такой же подставке, уж очень она мне не нравиться, телевизор не кренит в стороны, ровно стоит? Как вообще смарт не зависает? wi-fi не тормозной? Как можно было бы проверить наработку часов, комбинацию для выхода в сервисное меню не нашел на эту модель.
Andy18 значит наработку так смотреть info-menu-mute-powe потом SVC - panel dispay time ---hr ?? как вообще аналоговые каналы показывает терпимо? цифра в принципе есть но каналов очень мало они в днс пока по акции по 25к, раскупят блин вечером после работы пойду брать))
Member
Fedazz писал(а):
Поздравляю с покупкой тоже завтра пойду покупать в днс пока не разобрали Хотелось бы узнать по поводу подставки, у самого самс 32D550 11 года на такой же подставке, уж очень она мне не нравиться, телевизор не кренит в стороны, ровно стоит? Как вообще смарт не зависает? wi-fi не тормозной? Как можно было бы проверить наработку часов, комбинацию для выхода в сервисное меню не нашел на эту модель.
Спасибо! С подставкой все хорошо, не кренит, стоит ровно, вифи не тормозит, смарт завис 1 раз на "детском ivi" при первом просмотре, сразу же стер это приложение, т.к. мультики есть в других приложениях и много. В остальных приложениях запускал фильмы и радио 100 раз - ничего не висло. Сервисное меню info-menu-mute-power on. Наработка часов: SVC - Info - Panel Display Time.
Fedazz писал(а):
как вообще аналоговые каналы показывает терпимо?
на 50 см кусок провода поймало только тнт, 5й и стс - показывает нормально(ожидал более худшего на большом экране), кабельные хорошо
тесты запускал: Японку на веревке - без уплавнялки небольшая дрожь полосок, с уплавнялкой естественно отлично. На мониторе 60Гц японка жутко дрожала, полоски прыгали и пытались выскочить из монитора Номера движущихся машин - без уплавнялки хорошо различимы все номера, на самых быстрых машинах немного двоится, но хорошо читаемо. С уплавнялкой и так понятно - все супер. Гонконг без уплавнялки сильно плавнее гонконга на Н53.
Черный ночью есть, засветов и светящихся пикселей нет.
Кстати, UE46H5303AK в Мвидео по акции 22тр стоит и в ноябре при оплате картой минус еще 5%, итого получается 20900. Тоже очень вкусная цена, но серия 5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2013 Откуда: Москва
Доброго времени суток уважаемые. Решился на этой неделе брать Sony 42w705. Вопрос немного не по теме выбора, а по теме покупки: В каком магазине советуете покупать телевизор? (Ну кто сталкивался с гарантийными отделами, где пр-во малайзия, где дают проверить и возможен возврат). Живу за Мкадом в Ново-Переделкино. Вроде у нас Эльдорадо есть, не знаю точно, но вроде можно заказать чтобы его в привезли в магазин и я его оттуда пешком принесу сам (прислали СМС на ночной заказ в интернет магазине скидка 11%). Еще рассматриваю Сони центр в Европейском (купил, вышел на улицу, залез в электричку и уехал). Никто нигде скидок по поводу черной пятницы не видел? Можно не только на сони 705, но и 40" 6400 самс (два наиболее упоминаемых тут телевизора).
_________________ LG 27GL850||Сrosshair VI Hero||AMD R7 5800x||3800-cl16-17-17-34||TUF 3080ti||Crearive AE-7||Samsung 850 Pro 512||Corsair Corbide 400R||AX-860i
Member
Necrus писал(а):
где дают проверить и возможен возврат
В Юлмарте можно вернуть в течение месяца. В Кее(27тр) за него дают подарочную карту на 2тр, но возврата нет. В эльдорадо именно на этот телек скидка 11%? Рядом с ценником должно быть написано "Суперночь", у соньки что-то не видно этой акции.
Member
Necrus ищите, где проверить можно будет. Заливки на флешку и гого. Позвоните узнайте, относится ли -11% к этой соне или нет ? если да - хор вариант А вот Пятница черная как раз в эльдорадо будет - осталось ждать 1 день 8 часов )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6