Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций на русский - это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически.
Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ. Укажите желаемую диагональ, предполагаемую сумму, расстояние просмотра, то для чего телевизор будет использоваться. Если вы просите помощи в выборе оборудования за определённую сумму, обязательно выкладывайте список из кандидатов на покупку или давайте ссылку на онлайн-прайс продавца(-ов).
Последний раз редактировалось Karats 22.07.2020 11:26, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Цитата:
akiverinДа ни как!Особенно на RU7000...Это по сути 6 серия NU предыдущего года.... Сони к стати,гораздо лучше вытягивают такой эфир....Но,вы же в москве живете,протяните кабельное HD телевидение...и получайте удовольствие.
Спасибо за совет про сони. Взял в итоге Sony KD-55XG8096 за 51.5р. на IPS. Хорошо, что взял 55 дюймов, а не 50. В целом картинкой доволен. Засветов от подсветки нет, но есть небольшие еле видные темные участки по краям экрана из-за типа подсветки Direct LED. Они могут быть заметны только на светлом фоне. В эфире или фильмах их не видно. Черный цвет для IPS нормальный, углы обзора отличные. Цифровое 576i с трех метров выглядит отлично. Аналоговое чуть хуже, но не криминально. Самое интересное, что аналоговое на 55 дюймах показывает лучше, чем на телевизоре самсунг в 40 дюймов UE40H5003. Netflix и YouTube по вафле вещают на отлично. 4К и 1080р отображаются шикарно. Пульт управления имеет дизайн как из нулевых - много кнопок и черный цвет, но мне в целом такой дизайн и функциональность импонируют. Вышел косяк с 1 тб жестким диском. Его отказывается читать родной проигрыватель телевизора. Пишет - загрузка, а потом через 5 минут пишет - нет файлов. Пришлось для проигрывания фильмов с диска поставить VCL проигрыватель. Android TV немного тормозит после обновления с 7.0 на 8.0 версию, а так в остальном все нормально.
Рассматривал еще вариант Sony KD-55XG8596 за 85р. Там тот же IPS, но уже алюминиевая рамка, пульт на Bluetooth, 100 грц экран, процессор изображения, чуть больше ОЗУ и чуть выше частота рабочего процессора, но тип подсвети у телевизора egd led. Не решился из-за egd led и решил сэкономить 33.5р. Как-то так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2010 Откуда: Киров
pa_ul писал(а):
Взял в итоге Sony KD-55XG8096 за 51.5р.
И телевизор хороший,и цена отличная...в такую цену лучше не купить.Поздравляю!
pa_ul писал(а):
Самое интересное, что аналоговое на 55 дюймах показывает лучше, чем на телевизоре самсунг в 40 дюймов UE40H5003.
Это не удивительно...Самсунг 5 серии...В этом Сони и процессор и матрица гораздо сильнее.И я уже говорил,что Сони с эфиром всегда справлялись лучше конкурентов....если только Филлипсы в старые времена.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2009 Откуда: Днепропетровск
Доброго всем! Просьба подсказать и помочь разобраться ибо пока окончательно не определился с телевизором в комнату(стандартная комната/зал в типовой девятиэтажке). Живу в Украине,Днепр и телевизор буду брать соответственно желательно в городе у себя.но если есть хорошая модель где по стране с возможностью доставки ко мне в город,то рассмотрю и этот вариант тоже. Требования для ТВ: (углы обзора мне фиолетово 176-178 градусов) нормальные естественные цвета для просмотра контента в 4К.Смотрю в основном ролики на ютубе,динамические фильмы и футбол.Желательно HDR чтобы был.По ОС предпочтений нет =сейчас у меня samsung ue40h6400 3d led. Изогнутый экран мне не надо.Саундбар покуать не планирую кроме варианта если ТВ куплю на 1/4-1/3 дешевле и разницу потрачу на саундбар. Бюджет: 20 000гривень (возможно если уж совсем модель будет реально стоящая,то +10%) =до 60 000 рублей =700 евро = до 800 долларов.И ни каких желательно добавь ещё столько-то и возьмёшь вещь!!! Пока предварительно смотрю на: Samsung UE-55RU8000/Samsung UE-55NU8000 Sony KD-55XG7096 TCL U55X9006
Заранее спасибо за ответ/консультацию.
_________________ А Вам никогда не приходило в голову,что ДАЖЕ СМЕРТЬ МОЖЕТ УМЕРЕТЬ!
Member
Floirg83 писал(а):
Samsung UE-55NU8000
Если не угробленный,то этот тв на голову выше ,чем серия RU...по сути 7 серия прошлого года...В RU существенно хуже матрица,существенно ниже яркость(забудь о HDR) и т.д.... Можете сами посмотреть...https://www.displayspecifications.com/r ... /3e06a5a86 Если вам не столь нужен HDR,а нужны качественные ,достоверные цвета..то это Сони 55XG7096
Member
akiverin Уточню: в связи с блокировкой Samsung своих телевизоров типа не с того региона я не хотел бы попасться на это у себя в Украине,а по сему не знаю RU в названии их блокируют или как? было бы чудесно если бы меня просветили по этому поводу.Максимум могу себе по цене позволить Samsung QE-55Q6FNA https://ek.ua/SAMSUNG-QE-55Q6FNA.htm -но опять таки я не знаю что у него с блокировкой от производителя...и если он не блокируется.то на сколько он плох/хорош за свою цену!? На счёт Sony ничего не имею против -просто Samsung привычнее. Тут просто насмотрелся обзоров и в голове каша,но вроде все обзорщики советуют брать от любого бренда минимум 8-ю серию ибо она менее бюджетна/ущербна в сравнении с 7-й =а Sony 55XG7096 как раз 7-я серия -на 8-ю от Sony у меня бюджета нет...
_________________ А Вам никогда не приходило в голову,что ДАЖЕ СМЕРТЬ МОЖЕТ УМЕРЕТЬ!
Member
Floirg83 писал(а):
Максимум могу себе по цене позволить Samsung QE-55Q6FNA
Вот его и берите...в официальном магазине а не в мелких интернет лавках.Тогда это будет официальный Самсунг без блокировки.Для России в конце должна быть буква U.
Floirg83 писал(а):
55XG7096 как раз 7-я серия
Не в этом дело ...В этом Сони отличная матрица,отсутствие ШИМ(мерцание),отличная цветопередача... В Самсунгах и ЛЖ мерцание с частотой 120гц.... Я вижу что вам советуют на Хобите....Имейте в виду ,что один из советчиков имхо эти ТВ в глаза не видел,а второй самсунго бот....
Member
akiverin Благодарю за ценный совет по Хоботу. Дорого очень брать этот самсунг в официальном магазине самсунга.Ещё в нём смущает что модель не из новых,а ей уже года полтора что по меркам IT-индустрии уже сок -хотя возможно я и не прав.
akiverin писал(а):
В этом Сони отличная матрица,отсутствие ШИМ(мерцание),отличная цветопередача... В Самсунгах и ЛЖ мерцание с частотой 120гц...
В смысле если ничего не подберу,то не пожалею если возьму эту Sony ибо по факту не смотря на цифры у неё матрица прятнее для глаза чем у LG и Samung с 120Гц за мой бюджет!?
Member
perehodi ebl странный вопрос.Всё зависит от того к чему будет подключено =к Т2 получишь столько сколько он у вас показывает в вашей местности,если к кабелю своего кабельного ТВ-провайдера,то количество будет зависеть от того к какому пакету подключён.Правда чтобы каналы показывали надо включить сканирование каналов разово в настройках в не зависимости от источника сигнала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2009 Откуда: Самара Фото: 8
Floirg83 Антенн нет никаких. Есть интернет и телевидение от Ростелеком. Сломалась приставка,новая ростелеком стоит 4.5к, вот хочу добавить и купить смартв. Без приставки на смартв не будут же показывать мои 150 каналов которые были до этого.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2019
perehodi ebl писал(а):
колько будет каналов из коробк
чукча не читатель LED Xiaomi Mi TV 4A 32 #16779877 я вот недогоняю логику таких дублеров-триплеров. каков вопрос-таков ответ. но нет,пойду в другую тему напишу,мож там че поинтереснее расскажут ростелеком каналы не шифрует. было-б желание,запустить их можно на чем угодно
_________________ Crosshair VI Hero_R7_1700,3900mhz_4x8gb b-die_3500mhz_palit_GTX 1070
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2010 Откуда: Мск Фото: 1
Приветствую! Посоветуйте ТВ 65-70. Работать будет не очень часто и исключительно по hdmi от небольшого компьютера под виндой: IPTV Просмотр фильмов/сериалов из соседней комнаты или интернета Редкий стим-стриминг некоторых казуальных игр из соседней комнаты
В общем, на самрт-функционал вообще пофигу, так что нужна только адекватная матрица (думаю, что VA в данном случае намного интереснее чёрным) и не конский ценник.
Пока смотрю на LG 70UM7100PLA (дороже) и Hisense H65B7300 (дешевле). Если у второго RGB-матрица обычная - то зачем первый... Есть инфа?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2009 Откуда: Самара Фото: 8
Basket писал(а):
А каким образом тебе поможет телевизор?
Я имел ввиду сколько в стоке показывает бесплатных каналов. Ну не суть уже,купил телик показывает штук 15 бесплатных каналов. Какие приложения можно скачать где есть бесплатные каналы?
Доброго времени суток! Присматриваю варианты для выбора нового 4K телевизора диагональю в пределах 55-65" на замену существующему "Samsung UE48J6200". Бюджет: 55000 рублей (изначально планируемый), но в связи с курсом и желанием приобрести хорошее, качественное изделие минимум лет на 5, готов добавить до 85000 рублей (при необходимости). Задачи для ТВ (по приоритету): просмотр цифрового телеэфира, игра на "XBox One X" (+ перспектива для консолей нового поколения), просмотр фильмов и подключение ПК (без игр). Из пожеланий: глубокий чёрный цвет (без серого отлива), яркая картинка, отсутствие размывов в динамике, а также для консоли: приемлемый инпут-лаг и поддержка HDR. Из присмотренных мною моделей, в данном бюджете: 1) Samsung QLED QE55Q77RAU; 2) LG NanoCell 55SM9010PLA; 3) LG NanoCell 55SM9800PLA; 4) Временно по скидке, в бюджет попадал вариант LG OLED55B9PLA, но с OLED никогда дел не имел. Среди 65" моделей в данном ценовом сегменте ничего интересного не нашел, т.к. такие варианты ТВ находятся в совсем бюджетном модельном сегменте, в связи с чем идею о покупке данного размера пока отклонил. P.S. Существующий в данный момент ТВ в принципе по качеству, контрастности и обработке изображения вполне устраивает, но есть желание перейти на 4К. Спасибо!
Member
NikO5 писал(а):
Из присмотренных мною моделей, в данном бюджете: 1) Samsung QLED QE55Q77RAU; 2) LG NanoCell 55SM9010PLA; 3) LG NanoCell 55SM9800PLA; 4) Временно по скидке, в бюджет попадал вариант LG OLED55B9PLA, но с OLED никогда дел не имел.
Пункт 4 как я понимаю уже не актуален ибо превысил бюджет.Не знаю как в реальности поведёт себя OLED-телевизор в играх и будет ли выгорание пикселей,но я б ограничивал игровую сессию часов 6-8 с перерывом на всякий случай. Так как нужна перспектива для консолей нового поколения,то Samsung QLED QE55Q77RAU не подойдёт ибо у него версия HDMI 2.0 против 2.1 у обеих телевизоров от LG.Разница у обеих моделей в количестве зон подсветки -в остальном аппаратно и программно они равны -так что если есть бюджет,то берите топ nanocell.
Пункт 4 как я понимаю уже не актуален ибо превысил бюджет.Не знаю как в реальности поведёт себя OLED-телевизор в играх и будет ли выгорание пикселей,но я б ограничивал игровую сессию часов 6-8 с перерывом на всякий случай.
Игровые сессии в среднем не превышают 2-х часов, редко когда больше. Из рассматриваемых вариантов как я понял, топ решением будет LG OLED55B9? Если так, то подожду недельку возможного возвращения скидки на данную модель, т.к. в нынешних реалиях особо не до техники народу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3