А не лучше ли просто купить хороший монитор? Ну, наприммер, широкоформатный 26" с разрешением 1920*1200 (16:10)? Его тоже можно использовать в качестве телевизора. Помоему должно выйти дешевле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2006 Откуда: Латвия, Рига
Вождь краснокожих писал(а):
А не лучше ли просто купить хороший монитор? Ну, наприммер, широкоформатный 26" с разрешением 1920*1200 (16:10)? Его тоже можно использовать в качестве телевизора. Помоему должно выйти дешевле.
Это как ты собираешься использовать простой монитор в качестве телевизора? (тв тюнер в компе не в счет) И почему дешевле? Чтото я не видел дешевых 26 мониторов, они как раз дорогущие, а вот lcd 26'' телевизоры я видел по приемлемым ценам.
_________________ E8500, Asus P5Q PRO Turbo, HD4870 1GB, DDR2 8GB, 3TB HDD, CM Real Power M700, Antec Twelve Hundred, 2x 24'' LCD
Это как ты собираешься использовать простой монитор в качестве телевизора? (тв тюнер в компе не в счет).
Так же как я это и делаю у себя дома. Зачем обязательно TV-тюнер в компе, если есть автономные размером с пачку сигарет?
Standfest писал(а):
а вот lcd 26'' телевизоры я видел по приемлемым ценам.
И какое разрешение было у этих телевизоров? Уверяю Вас, что любой ЖК-телевизор с Full HDTV разрешением 1920*1080 будет стоит гораздо больше ЖК-монитора с разрешением 1920*1200.
а вот и нет.
К примеру та же Тошиба с диагональю 37 дюймов и фул ХД стоит 1500 Евро, что не очень отличается от цен на мониторы с подобным разрешением, но с гораздо меньшей диагональю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2006 Откуда: Урай
Работаю в магзике, у нас всякого цифрового добра навалом. Подрубал гнусмуса 32", впечатления дикие, сидишь за такой бандурой как в кинотеатре. Цветапередаца контрасность всё на высоте. единственное чё непонравилось что он не Full HDTV а просто HDTV тоесть мак. разрешение 1360 на 768 или 783 чтоли точно не помню. Ну маловато вобщем. Популял в игры, всё просто замечательно. А по цене моник с токого формата конечно же на много дароже, намного.
_________________ http://notagraymass.blogspot.com - Мой путь Вебмастера
а вот lcd 26'' телевизоры я видел по приемлемым ценам.
У них разрешение 1280 x 768 или, в лучшем случае, 1366 x 768. Поскольку, разрешение 1920*1080 начинает встречаться у ЖК-телевизоров, начиная в основном от 40". И очень-очень редко у 37". Параметры всех существующих в мире LCD телевизоров: http://www.prad.de/en/tvguide/hersteller_start.html Добавлено спустя 6 минут, 38 секунд
MNIIIAHR aKa CyberLogic писал(а):
Подрубал гнусмуса 32", впечатления дикие, чё непонравилось что он не Full HDTV. разрешение 1360 на 768. Ну маловато вобщем. Популял в игры, всё просто замечательно. А по цене моник с токого формата конечно же на много дароже, намного.
Естественно дикие. Экран 32", а разрешение - почти как у 15" монитора. Чрезмерная яркость, выжигающая глаза на близком расстоянии. Зернистость - бешеная. Пиксель размером с кулак, а межпиксельная сетка - как рельсы со шпалами . А мониторов такого формата не бывает. Это простот не эргономично. Точнее они бывают, но называются уже не мониторами, а панелями и используются не для индивидуальной работы, а для презентаций. Модельный ряд персональных мониторов раньше заканчивался 24". Лишь недавно стали появляться 26".
разрешение 1920*1080 начинает встречаться у ЖК-телевизоров, начиная в основном от 40". И очень-очень редко у 37".
Почему "очень-очень редко" у 37"? В последние полгода мониторы как раз именно с этой диагональю выпускаются в фулл хд.
Навскидку (хотя бы из твоего списка) Бенку, АМОИ, Тошмба и Филипс выпускают фулл хд 37-дюймовки, не считая остальных "но-нейм" контор из страны дядюшки Ляо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2006 Откуда: Урай
Вождь краснокожих На счёт яркости выжигающей глаза согласен есть такое, но не так как раньше в деньди рубились перед русским ГОРИЗОНТОМ или ЗАРЁЙ. На счёт зернистости и межпиксельной сеткой ни чё падобного. Это у плазм такая хрень, а у ЛСД всё пучком, обсолютно пригоден в качестве моника.
_________________ http://notagraymass.blogspot.com - Мой путь Вебмастера
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: СССР/ФРГ
Купил Гнусмас 32" и поставил вместо 22"ЦРТ.
Картинка в 2д очень нормальная. Глаза чуть устают из-за сетки как "рельсы со шпалами" По идее даже эргономично, если за метр сидеть, просто нужен такой стол.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Саратов
Хочу поменять свою ЖК семнашку на телевизор, т.к. в последнее время надоем гул компа во время просмотра программ через встроенный тюнер.
Кто что думает про эти две модели, какая предпочтительнее для работы с интернетом и офисом и изредка для игр?
LCD телевизор 20" Sony KDL-20S2020 BRAVIA
http://80.67.243.34/GoodsDesc.php?goods ... uaranty=24 или LCD TV 20" 16:9 1366х0768 Philips 20PF5320/58 серебристый, 600:1, 450 кд/кв.м
http://www.ultracomp.ru/common/good_ex. ... 1&id=75432
И еще вопрос любой ли ЖК ТВ можно подключить к компу?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2006 Откуда: Магнитогорск
Купил ЖК телик ViewSonic 2600 (1366х768), подрубил к компу, остался очень недоволен.
1. Рвет изображения на горизонталиные полоски, такое ощущение что у него напроч отсутствует вертикальная синхронизация.
2. Изображение которое он берет 1360х768 из-за чего экран имеет 5 вертикальных замыленных полос по 50 мм шириной, особенно заметно при просмотре текста.