Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   Karats   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1754 • Страница 86 из 88<  1 ... 83  84  85  86  87  88  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.04.2003
Откуда: Херсон
Программа для снятия EDID.

Подключение телевизора к компьютеру
Подключение телевизора к компьютеру S-Video 9-pin(NVIDIA GeForce 8500).

Особенности подключения и настройки TV-out видеокарт класса GeForce4Ti и GeForce4MX (GeForce2MX)с технологией TwinView (nView)
FAQ: возможные подключения мониторов и ТВ на видеокартах ATI Radeon
Несколько советов:
1.У кого при подключении по hdmi изображение не на весь экран, отключите Overscan в драйверах видеокарты.
2.Если при hdmi подключении кратковременно пропадает сигнал, то скорее всего дело в плохом контакте, проверьте не утоплен ли разъём, возможно придётся подрезать кабель.
3.Никогда не стоит подключать hdmi при включенной технике и с невыдернутои антенной, часто это плохо заканчивается для контроллера hdmi телевизора.
4.Снег и прочие помехи, первый признак того, что кабель нужно заменить.

_________________
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус


Последний раз редактировалось Karats 20.04.2011 12:57, всего редактировалось 2 раз(а).


Партнер
 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 16
Armyan5 писал(а):
Или у mol61 не так?

Да у меня так, комп показывает то разрешение которое может выдавать тот телевизор который к нему подключен сейчас, а не то о котором я мечтаю. :-)

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.10.2015
Откуда: Краснодар
Фото: 5
mol61 писал(а):
Да у меня так, комп показывает то разрешение которое может выдавать тот телевизор который к нему подключен сейчас, а не то о котором я мечтаю.

Вот именно этого я и не могу понять, как 4к телек способен выдавать только фул хд?

_________________
i7-6700K, STRIX-GTX970, ASUS ROG MAXIMUS VIII HERO, Corsair Vengeance LPX 16гб, Corsair HX750i, Samsung 840 EVO Series 250гб, LG 42LB677V


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.01.2006
Откуда: Клайпеда, Литва
Фото: 5
Armyan5 писал(а):
Да я его не купил пока, чтоб доставать и читать

А с ОФ сайта этой модели ТВ тяжело скачать инструкцию?

Добавлено спустя 44 секунды:
Armyan5 писал(а):
Вот именно этого я и не могу понять, как 4к телек способен выдавать только фул хд?

Откуда ты это взял?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.10.2015
Откуда: Краснодар
Фото: 5
Darius13 писал(а):
Откуда ты это взял?

http://www.comp2you.ru/catalogue/lg-ole ... 2413500005
отсюда

_________________
i7-6700K, STRIX-GTX970, ASUS ROG MAXIMUS VIII HERO, Corsair Vengeance LPX 16гб, Corsair HX750i, Samsung 840 EVO Series 250гб, LG 42LB677V


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.01.2006
Откуда: Клайпеда, Литва
Фото: 5
Armyan5
Никогда такое "фуфло" не смотри, всегда ищи ОФ источники.
Вот качай инструкцию (на английском) и смотри http://www.lg.com/uk/support/support-pr ... -OLED55C6V Я и без неё тебе могу сказать, что будет там 4К.
Вот тебе ещё куча обзоров по этой моделе https://www.google.com/search?client=opera&q=LG+OLED55C6V&sourceid=opera&ie=UTF-8&oe=UTF-8#q=lg+oled55c6v+%D0%BE%D0%B1%D0%B7%D0%BE%D1%80


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.10.2013
Откуда: Уфа
:help: телек подключен через переходник DVI (кабель HDMI-HDMI) монитор подключен через HDMI-HDMI,но при включении до загрузки WINDOWS 10 изображение идет на ТВ,после появления рабочего стола изображение появляется на мониторе,как заставить монитор определяться под номером 1 ??? специально подключил телек через переходник думал решит проблему,но нет. :help:

ТВ LG671v

_________________
"в 4К 1070 будет погибать, когда как 1080 будет показывать достойную производительность" ©Moskalik


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.02.2011
Откуда: Красноярск
Фото: 67
присмотрел под монитор такой телик: PHILIPS 49PUT6101/60 инструкция с оф сайта: http://download.p4c.philips.com/files/4/49put6101_60/49put6101_60_pss_rusru.pdf
нужен "монитор для всего" от серфинга до игр ну и естественно фильмов,
4к на 60гц умеет , не перегружен горой бесполезных (но стоящих денег) функций и умерено стоит
но вот информации по импут лагу найти не смог, кто имеет информацию, а лучше знает где почитать толковый обзор (можно на английском)
просьба посодействовать

сейчас сижу на "относительно быстром" SONY W65/50 и в дум на нем играть комфортно, в принципе если филипс по отклику не медленнее то пойдет.

ну и достойные альтернативы (если они вообще есть) скажем LG 49UH619V "R" по не факт что достоверной инфе идет с такой-же матрицей
но лыжа не дает толковой информации по режимам работы, одни пишут про низкий импут лаг и 3840*2160@60 и 4096*2160@60 при 4:4:4 (ULTRA DEEP colour и вход hdmi как ПК)
другие, что 4к 30гц при цветовом режиме 4:4:4. При 4:2:0 4к@60гц но по нему хоть инфа есть хоть и противоречивая, по филипсу кроме цифр с инструкции нет ничего =(

_________________
Мне нужен мир! Желательно целиком.
Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.01.2006
Откуда: Клайпеда, Литва
Фото: 5
DiRectX
По пробуй в настройках дров выставить монитор номером 1. Если уже это сделал, то тут ничего не изменить т.к. на ВК производитель сам указывает какое подключение главное (в БИОСе) и это не изменить.

SERO91988
Спроси в этой ветке Выбор ЖК-телевизора у akiverin


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.04.2011
Народ, решил взять вместо своего старенького 27" монитора 43" 1080р. телек Sony WD756
Есть тут кто нибудь, кто использует такой же телевизор(Sony WD756/WD752) как монитор? Не хотелось бы ошибиться в выборе.
Да, знаю что некоторые скажут что для такой диагонали срочно нужны 4к (и новая видеокарта за 30 000, ага), но у меня есть аппаратный сглаживатель пикселов (зрение -2.5), так что я этих самых пикселов все равно не увижу, и это для меня не проблема, и к тому же я наслышан про то, что 4К телевизоры не очень хорошо воспроизводят 1080р. контент, которого сейчас 99% среди фильмов и сериалов, что для меня важно.

_________________
MSI b450 gaming plus\Ryzen 2600\Sirtec 750W\Samsung[M378A1G43TB1-CTD]8ГБx2, 3200\Palit rtx 2060 gaming pro oc\SSD Transcend 370S 256Gb+ Londisk 480Gb


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.01.2006
Откуда: Клайпеда, Литва
Фото: 5
rebel.otaku
Спросите в этой ветке Выбор ЖК-телевизора там быстрей вам ответят.
Вы бы ещё по думали о своём зрении, сидеть перед таким ТВ не есть хорошо (какое расстояние до него будет).


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.01.2006
Тоже подумываю о замене своего 27" dell2709 на 55" KS8000, но у меня общий вопрос как подружить серфинг в 4к и игры в FullHD в плане расстояния до экрана? Вот сейчас я сижу где то в метре от экрана и мне комфортно и играть и текст читать, значит и на 4к на 55" будет также, но играть то в метре на такой диагонали уже будет же не реально? Так же? Как народ поступает?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.10.2005
Откуда: Владимир
Фото: 1
55" в метре будет не комфортно, будет слишком высоко, игры надо дружить с 4к
40" с 80-100см от экрана более менее, масштабирование в вин 7 180% мелковато, программы не умеющие масштабироваться, очень мелкие

_________________
http://www.onlinetrade.ru/welcome815745.html


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.05.2011
Откуда: Санкт-Петербург
SERO91988 писал(а):
LG 49UH619V "R"

Там не 4К. Все ЛыЖы до 770 серии имеют RGBW матрицы. А это 2880RGB + 960 пустых белых пикселей. Короче обман потребителя.
У меня вопрос по Samsung UE40KU6400U.
В Game mode у него инпут лаг 19-20 мс, а в PC Mode уже 37мс. Будет ли он дружить с ПК в Game mode? То есть будут ли 60 Гц в 4К в GAME mode?

_________________
Зарывая свои грехи в землю, люди сеют семена собственной гибели


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.10.2005
Откуда: Владимир
Фото: 1
Kyle Reeze писал(а):
Будет ли он дружить с ПК в Game mode? То есть будут ли 60 Гц в 4К в GAME mode?

есть 60Гц в 4к на ku6000, но там включаются улучшайки и картинка плывет
в пк режиме нормальный инпут лаг, можно играть

_________________
http://www.onlinetrade.ru/welcome815745.html


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.11.2006
Откуда: Н.Новгород
Фото: 86
DiRectX писал(а):
телек подключен через переходник DVI (кабель HDMI-HDMI) монитор подключен через HDMI-HDMI

подключи монитор Кабелем HDMI->DVI-D из комплекта монитора, а телевизор HDMI-HDMI, биос должен будет грузиться на мониторе.
Логично предположить, что у твоей ВК первый выход DVI-D, но может быть и DisplayPort, тогда Монитор нужно подключать HDMI-DisplayPort.
Но уж точно, что HDMI на ВК не является основным.

_________________
NAD C390DD & MDC BluOS 2 & MDC HDM-2 Klipsch RF-63 Klipsch RW-12d


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.03.2016
Друзья, прошу помочь советом:
Купил LG 55UH6257, подключил через HDMI 2.0 к GTX 970.
При трансляции фильма появились артефакты, но отключив функцию TruMotion проблема частично пропала, но плавности картинки не получилось.
Есть решение - ниже (необходимо настроить соответствующие пользовательские режимы Nvidia)
Вопрос: какие значения "Всего пикселов по горизонтали и вертикали" нужно прописать для кадров 23.976, 25, 29.97, 50, 60 Гц под 3860х2160, ибо в примере только на FullHD данные).
Спасибо!

Суть решения:
Решение нашел, но нужно его подогнать под 3860х2160, а именно:
"При просмотре фильмов с компьютера на ТВ панели возникает ситуация, когда для корректной обработки поступающего видео (применения алгоритмов сглаживания движения - просчета промежуточных кадров) панели необходимо, чтобы кадры поступали в нее именно с частотой, которая указана в контейнере фильма, ни чаще, ни реже, ни с повторами. Обычно с частотой кадров 23.976, 25, 29.97, 50, 60 Гц.
Если этого не происходит, то появляются рывки, дерганья, скачки изображения, особенно заметные при панорамировании сцен в фильмах.
Чтобы обеспечить данное условие для карт Nvidia под управлением Win 7 необходимо настроить соответствующие пользовательские режимы."

Источник: http://forum.ru-board.com/topic.cgi?for ... it=1&m=1#1


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.01.2005
Подскажите, Pentium G4560 + MSI H110M PRO-VH вытянет 2160p@60Hz по HDMI?
А вообще в идеале хотелось бы взять вот эту мат.плату ASRock H110M-DVS R2.0, т.к. она, во-первых дешевле, во-вторых цепь питания СУЩЕСТВЕННО мощнее. И подключить, через переходник DVI=>HDMI.


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 16
N1ghtwish писал(а):
И подключить, через переходник DVI=>HDMI.

Если мне склероз не изменяет, HDMI не может 4К 60Гц.
Цитата:
1 x HDMI™ порт с поддержкой максимального разрешения 4096x2160@24Hz, 2560x1600@60Hz

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.01.2005
mol61 писал(а):
Если мне склероз не изменяет, HDMI не может 4К 60Гц.

Ага, уже прочитал.... :-( К сожалению, модель не помню, знаю, что ТВ 2016г.в. Samsung UE40xxxxx из недорогих (~30т.р.), у таких есть какие-то альтернативные способы подключения, например, DP в принципе бывает?


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 16
N1ghtwish писал(а):
одель не помню, знаю, что ТВ 2016г.в. Samsung UE40xxxxx из недорогих (~30т.р.),

Ну и какой тебе леший напел про 2160p@60Hz? Обычный телик 1080p. Там ничего кроме HDMI и нетути.

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1754 • Страница 86 из 88<  1 ... 83  84  85  86  87  88  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan