Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 68 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.10.2009
Откуда: Moscow
привет купил я себе телек лед, Samsung UE-40C6620uw ,подключил к карте 4870 через hdmi , также у меня монитор Iiyama ProLite E2209HDS подключен через dvi , пробовал массу настроек телевизора ,он даже и близко не подобрался к изображению монитора.
может кто посоветует какие настройки ставить чтоб добиться оптимального изображения,пробовал всё подрят ,всё отклчал и вкл ,не чего не помогает,может телек какой нить бракованный?



Партнер
 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.03.2009
Фото: 11
continue
В первую очередь поздравляю с покупкой.
Во вторую, что не так с изображением? Шрифт не совсем чёткий или что, попробуйте поставить режим пк и отключить все улучшалки, с другой стороны это и не монитор, для профессиональной работы он не подходит.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.10.2009
Откуда: Moscow
Karats
огромное спасибо)))
проблема именно изображения пенодвижных обьектов,кино hd и игры супер,а вот да изображение щрифта не такое четкое и цвета не могу настроить. пробовал мастабирование ,итд ,не помогает
режима пк в настройках нету,улучшалки отключал,не помогает.
настраиваю на примере фотографии,настоил все супер ,смотрю что то другое ,текст например ,или картинку игры ,захожу на сайт ,а там цвета сливаються.всё не то,цвета не те, я и не пойму в чем дело .


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.03.2009
Фото: 11
continue
Режим пк там есть, только называться он может по разному например игра, попробуйте, помимо текста есть ещё какие проблемы с изображением?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.10.2009
Откуда: Moscow
Karats писал(а):
continue
Режим пк там есть, только называться он может по разному например игра, попробуйте, помимо текста есть ещё какие проблемы с изображением?

ну да ))) игра есть такой режим ,у меня только придирки к тексту и боюсь сказать неверно ,к размытому ,однородному цвету ,в некоторых случаях,хотя может это и не цвет ,а какойто др параметр.
это не реклама ,просто на пример на сайте http://motocenter.ru/ на главной странице ,при просмотре с телека цвет снаружи и внутри практически однородный ,слишком резко светлый и не четкий.
перепробовал все настройки ,только что в сервисное меню не заглядывал.
вот я настраиваю например изображение на телеке ,при помощи фото,фото также как и на мониторе ,а остально ужасно,а на мониторе всё шикарно ,в любых случаях.


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.03.2009
Фото: 11
continue
Насчёт текста скорее всего лучше сделать не удастся, а остальное должно быть в порядке.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.03.2010
Откуда: Томская обл.
continue
Нужно подключать HDMI в первый вход (там еще /DVI написано) затем на пульте нажимаем кнопку Source выбираем нужный стрелочками затем нажимаем Tools и меняем название на PC --- все режим монитора включился (как проверка - работает только регулировка яркость-контраст-подсветка)

_________________
Elite Pro->3x Qed Performance J2P->Onkyo TX-NR3007->Supra Classic 6.0->Jamo C607,C603,C60CEN
Ixos XHT-658 HDMI->Samsung 40"D6100


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.10.2009
Откуда: Moscow
хм,при нажатии на кнопку Tools ,можно поменять режим изображения (стандартный,обычный,кино ,динамический) ,
звук ,функцию картинки в картинке ,реж экономии энергии ,а вот название на PC ,такого негде нету.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.03.2010
Откуда: Томская обл.
continue
сначала нажать кнопку Source и выделить вход HDMI1 и не закрывая меню выбора источника нажать кнопку Tools там будет пункт Переименовать (Edit Name) и выбрать из списка PC

_________________
Elite Pro->3x Qed Performance J2P->Onkyo TX-NR3007->Supra Classic 6.0->Jamo C607,C603,C60CEN
Ixos XHT-658 HDMI->Samsung 40"D6100


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.10.2009
Откуда: Moscow
ппц,ты волшебник,оргромное спасибо ,блин спало просто глаз не оторвать , вот теперь текст стал похож на текст ,всё просто супер,хотя в инструкции я такого не нашел.
и странно что на ашдимиай № 2,3,и4 это не работает ,я думал 1ый вход нужен для подклоючения если с одной стороны провода дивиай ,а с др ашдимиай.
да и почему то при этом действительно большенство настроек не работает.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.10.2009
Откуда: Moscow
ыыы что то у меня телек начинает гнать ,
включаю игру кризис вархед,у меня вылезает табличка сверзу разрешение 1920 на 1080 и 24 гц + игровой режим,(открываеться меню настроек изображения) вкл др игры всё нормально 60 гц ,меню блокировано.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.03.2010
Откуда: Томская обл.
continue
alt+enter нажимаете до тех пор пока не будет 60ГЦ
В режиме монитора не работает улучшайзеры картинки, поэтому и настроек нет
режим монитора ТОЛЬКО 60ГЦ при любой другой частоте режим TV
если карта от ATI поставьте ATI Tray Tools и заблокируйте частоту на 60Гц
на NVIdia незнаю ;)

_________________
Elite Pro->3x Qed Performance J2P->Onkyo TX-NR3007->Supra Classic 6.0->Jamo C607,C603,C60CEN
Ixos XHT-658 HDMI->Samsung 40"D6100


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.10.2009
Откуда: Moscow
bazzdamage
1 - ыыы спасибо огромное -
2 - я ж запускаю кризис вархед в режиме монитора и после загрузки игры пишет 24 гц+ игровой режим и можно все настройки изображения менять ,а когда выхожу из игры все становиться на реж пк без улучшайзеров изображения,может игра глюкнутая.
3 - вы случайно не на заводе самсунг работаете ))?
4 - и может вы еще знаете когда в режиме пк играю при разрешении 1920 на 1080 ,то почемуто изображения с черными полосами по горизонтали и вертикали (не во весь экран) хотя телек пишет разрешение 1920 на 1080. бред какой-то и не какое масштабирование не помогает.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.03.2010
Откуда: Томская обл.
continue
1 - пожалуйста )
2 - игра работает на 10 директе, почему то все игры на 10 директе выбирают по умолчанию 24Гц
3 - нет не на заводе, у самого телевизор самсунг вместо монитора ;)
4 - в Catalyst Control Center заходите > вверху вкладочку Desktops & Displays (по-русски не знаю у самого англ, в общем там выбор основного монитора, большая циферка 1 горит) > внизу маленькое изображение вашего экрана, на нем ПКМ > Configure > затем закладочка масштабирование > и там ползунок до максимума (для каждого разрешения отдельно, рекомендую на первой закладке выставить Enable GPU Scaling)

_________________
Elite Pro->3x Qed Performance J2P->Onkyo TX-NR3007->Supra Classic 6.0->Jamo C607,C603,C60CEN
Ixos XHT-658 HDMI->Samsung 40"D6100


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.10.2009
Откуда: Moscow
спасибо
и еще хочу спросить ,ты кино смотриш тоже в режиме пк или ставиш так др что нить? или как?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.03.2010
Откуда: Томская обл.
continue
все в режиме ТВ, так как включается 10-битный Dithering,цветовой охват более широкий, и авто регулировка подсветки, да и процессор у C серии хороший, даже текст не так уж плохо смотрится, как на B серии, главное правильно Clear Type настроить

_________________
Elite Pro->3x Qed Performance J2P->Onkyo TX-NR3007->Supra Classic 6.0->Jamo C607,C603,C60CEN
Ixos XHT-658 HDMI->Samsung 40"D6100


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.10.2009
Откуда: Moscow
тоесть подключать к 2ому 3ему или 4 порту ашдимиай и выставить тв ?
а вот тв там есть блю рей, ресивер , двд,кабель тв,ашди и прочая чуш не знаеш чем отличаються данные режмы?
да я с этим Clear Type шпилился долго все равно не то .


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.03.2010
Откуда: Томская обл.
continue
не обязательно у меня в 1ом воткнуто, прочая чушь ничем не отличается
не знаю я настроил, только цветной шрифт не совсем хорошо выглядит а так отлично, просто моник то поменьше будет вот на нем все отлично и выглядит, плюс ориентация пикселей другая, на них Clear Type и расчитан

_________________
Elite Pro->3x Qed Performance J2P->Onkyo TX-NR3007->Supra Classic 6.0->Jamo C607,C603,C60CEN
Ixos XHT-658 HDMI->Samsung 40"D6100


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.10.2009
Откуда: Moscow
Цитата:
плюс ориентация пикселей другая

у меня когда включен именно телевизор в меню дров ати есть пункт выбора формата пикселя rgb 444 ,ycrcb444 и что то еще ,не знаеш какой лучше то ,а то я вообще разницы не вижу и почему на мониторе такого пункта меню нет ?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.03.2010
Откуда: Томская обл.
continue
разница небольшая в цветах, лучше ставить RGB так как YCbCr это интерпретация RGB, т.е. изначально все в RGB и телик работает в RGB, поэтому включив этот режим исключаем ненужные преобразования

_________________
Elite Pro->3x Qed Performance J2P->Onkyo TX-NR3007->Supra Classic 6.0->Jamo C607,C603,C60CEN
Ixos XHT-658 HDMI->Samsung 40"D6100


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 68 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan