Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.05.2009
Откуда: Украина, Донецк
Доброе утро!

Выбираю небольшой телек с диагональю 26-32" (бюджет ~360$) и столкнулся с тем, что подавляющее большинство моделей имеют разрешение всего лишь 1366x768. Но при этом в характеристиках некоторых моделей указана поддержка видеосигнала 1080p — http://rozetka.com.ua/dex_ld_2621/p1380 ... cteristics

То есть он сможет воспроизводить Full HD видео, но уменьшит разрешение при выводе до своего родного 1366x768 ? Или я что-то не так понял ?



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.11.2007
Откуда: Крым, Земля!
sprata Угу - он просто выведет вам картинку 1366х768 :) Маркетологи рулят - на-же присобачить наклейку "HD-ready"

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
К слову: http://ru.wikipedia.org/wiki/HD_ready

_________________
Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было.
Hi Jack - Hi! Hijack - Hi!
Broni всех стран объединяйтесь!


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.03.2009
Фото: 11
Выведет он 1920x1080 но из-за разрешения матрицы точка в точку отобразить не получится. Это делают для поддержки 1080p/24hz, очень правильный ход, маркетологи тут не причём. К тому же, разрешение это не главный показатель качества картинки. :old_wink:


 

CM
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.12.2004
Откуда: Москва
sprata писал(а):
Выбираю небольшой телек с диагональю 26-32" (бюджет ~360$)

Ну тоже скажете небольшой, небольшой это 14"-21".
$360 мало для 32" панели. Ближе к $400-$500 надо смотреть. Подавляющее большинство 32" моделей как раз 1080p, за исключением самых-самых бюджетных.

_________________
Рыба - это животное, которое ловится в сети. Сайта у рыбы нет, но если бы был, в нем водились бы блохи...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Самара
sprata писал(а):
Выбираю небольшой телек с диагональю 26-32" (бюджет ~360$)

:D лучше подкопите ещё 100-130 баксов и купите нормальный 32 дюймовый ТВ full-HD на IPS

_________________
method man это наше всёёё)))


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.05.2005
Откуда: Питер
BBOYzzz писал(а):
лучше подкопите ещё 100-130 баксов и купите нормальный 32 дюймовый ТВ full-HD на IPS

Если эфир смотреть, то и 720р будет за глаза.

_________________
Более мощный компьютер глючит быстрее и точнее.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.04.2011
Откуда: Ростов-на-Дону
Советую такой купить Samsung UE-32D6100 оправдает на 100%

http://market.yandex.ru/model.xml?model ... 0&srnum=30


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Самара
Ozoni писал(а):
Советую такой купить Samsung UE-32D6100 оправдает на 100%

:lol: слегка в 3 раза дороже

_________________
method man это наше всёёё)))


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.04.2011
Откуда: Ростов-на-Дону
BBOYzzz писал(а):
Ozoni писал(а):
Советую такой купить Samsung UE-32D6100 оправдает на 100%

:lol: слегка в 3 раза дороже



Нуу я имею в виду если накопить деньги 24 к стоит например в Ростове. Нормальная цена


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2008
Откуда: Санкт-Петербург
Отталкивайтесь от диагонали, которую хотите брать.
Для 32" и менее HD-Ready за глаза хватит, вы не уловите разницу между 1920x1080 и 1366x768.
Говорю, это, как обладатель телевизоров 32", 40" и 55".

Full HD надо брать для диагоналей 40" и более, вот там уже видны все преимущества 1920x1080. На маленьких диагоналях вы эту разницу не уловите.
Ну сами прикиньте, какой размер пикселя должен быть? Если идти от размера пиксела, то и получаем для 32" разрешение 1366x768, а если и пишут про 1920x1080, то картинка будет хуже, чем 720р.

У меня тоже на 32" HD ready есть возможность выводить сигнал 1080i, хотя родное разрешение 1366x768. Так вот межу 720р и 1080i разница чудовищная. В 720р картинка идеальная, четкость изображения превосходная, переключаюсь в 1080i картинка полный отстой вся замыленная, какое-то мигание глаз улавливает, я так понял этот режим впихнули только для рекламы, смотреть что-либо в нем просто невозможно.

_________________
Танец с бубном-главный инструмент в руках успешного компьютерщика по решению проблем,
точно также,как и метод научного тыка,в руках успешного ученого.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.04.2011
Откуда: Ростов-на-Дону
Prophy2000 писал(а):
Отталкивайтесь от диагонали, которую хотите брать.
Для 32" и менее HD-Ready за глаза хватит, вы не уловите разницу между 1920x1080 и 1366x768.
Говорю, это, как обладатель телевизоров 32", 40" и 55".

Full HD надо брать для диагоналей 40" и более, вот там уже видны все преимущества 1920x1080. На маленьких диагоналях вы эту разницу не уловите.
Ну сами прикиньте, какой размер пикселя должен быть? Если идти от размера пиксела, то и получаем для 32" разрешение 1366x768, а если и пишут про 1920x1080, то картинка будет хуже, чем 720р.

У меня тоже на 32" HD ready есть возможность выводить сигнал 1080i, хотя родное разрешение 1366x768. Так вот межу 720р и 1080i разница чудовищная. В 720р картинка идеальная, четкость изображения превосходная, переключаюсь в 1080i картинка полный отстой вся замыленная, какое-то мигание глаз улавливает, я так понял этот режим впихнули только для рекламы, смотреть что-либо в нем просто невозможно.



И потом переключите 1080p и бах, какая красота, что 720 далеко до 1080p :facepalm:


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.03.2009
Фото: 11
Ozoni
Ошибаетесь, при нормальном масштабировании и качестве видео материала, разница будет не значительная, если будет вообще.
гораздо большее значение имеет сама матрица и тип дисплея.
Была бы возможность, мог бы продемонстрировать как показывает моя плазма 50" с разрешением 1366x768, после на рядом стоящий fullhd philips 8404 без слёз не взглянешь.
В общем разрешение не так критично, если конечно не использовать как монитор. Другое дело что жк нормально показывают только в нативном разрешении, поэтому и разница некоторым между режимами кажется колоссальной.


 

SilentFreak
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.10.2007
Откуда: Челябинск
Фото: 1
Ozoni писал(а):
Нуу я имею в виду если накопить деньги 24 к стоит например в Ростове. Нормальная цена
Я неделю назад за 22k взял 42" плазму. (Full HD, разумеется), так что спорно Ваше утверждение... :old_wink: месяц назад друг эту же модель взял за 19k :old_smile:
правда, чтобы он начал показывать "по настоящему" пришлось ещё сетевик на треть стоимости заюзать, ну да ладно: не вденьгах счастье...

_________________
Oh, what a day... What a lovely day!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.04.2011
Откуда: Ростов-на-Дону
Karats писал(а):
Ozoni
Ошибаетесь, при нормальном масштабировании и качестве видео материала, разница будет не значительная, если будет вообще.
гораздо большее значение имеет сама матрица и тип дисплея.
Была бы возможность, мог бы продемонстрировать как показывает моя плазма 50" с разрешением 1366x768, после на рядом стоящий fullhd philips 8404 без слёз не взглянешь.
В общем разрешение не так критично, если конечно не использовать как монитор. Другое дело что жк нормально показывают только в нативном разрешении, поэтому и разница некоторым между режимами кажется колоссальной.


Да ты что? Слушайте у меня есть ТВ что указал в ссылке и вижу разницу где хуже и где плохо, или мы слепые? То что глаза болят, это признак такой пользователь мастер настройки ТВ, у меня почему-то глаза никогда не болят, также и у семьи. Людям нету смысла брать 50" смысл?? если щас хватитает 32-40". Или брать уг 50" где будет большой геморой, глаза не отдыхают от огромного ТВ, да и уж пиксели там с размера кулака...50" взять куда лучше проектор где спокойно смотришь и наслаждаешь.


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.03.2009
Фото: 11
Ozoni
:-) Я не про размер писал, размер подбирается под расстояние. #77

Добавлено спустя 28 минут 11 секунд:
W124TH
Цитата:
Я неделю назад за 22k взял 42" плазму
Поздравляю! U20 или u30?
Цитата:
правда, чтобы он начал показывать "по настоящему" пришлось ещё сетевик на треть стоимости заюзать
Чудеса, в видео не замечал разницу от шнурков.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.04.2011
Откуда: Ростов-на-Дону
Karats

ааа теперь понял :D


 

SilentFreak
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.10.2007
Откуда: Челябинск
Фото: 1
Karats
двадцатка. тридцатка жирно была бы в качестве подарка на ДР...
Karats писал(а):
Чудеса, в видео не замечал разницу от шнурков.
Acoustic Revive Power Max 5000 (1,5м) + Furutech FI-11(G) + Furutech FI-E11(Cu) и Xindac FP-01 давали видимый результат на картинку (микрорельеф, перспектива, меньшие шумы) в режиме телика (цифровое вещание). Supra LoRad 3G2.5 (1,5м) дала результат на уровне комплектного шнурка, так что надо варианты перебирать, как в прочем и всегда...
На момент теста более достойного источника не было - комп вот только вчера по HDMI подцепили...

_________________
Oh, what a day... What a lovely day!


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.03.2009
Фото: 11
W124TH
Ясно, эфир последнее время не смотрю.
Осталось хороший проигрыватель купить.
Цитата:
тридцатка жирно была бы в качестве подарка на ДР...
А что никто не в курсе? С прошедшим!!! #77


 

CM
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.12.2004
Откуда: Москва
W124TH
Я вот уже не могу отличить, где стёб, а где нет...

Но здесь же не специально отгороженная ветка, чтобы такому ужасу подвергать.

_________________
Рыба - это животное, которое ловится в сети. Сайта у рыбы нет, но если бы был, в нем водились бы блохи...


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.03.2009
Фото: 11
Varg
Этой ветке всё равно тут не место, но раз никто закрывать не хочет, а для решения подобных вопросов существует тема "общие вопросы". То ничего страшно не случится от обсуждения любых иных прилегающих к теме телевизоров идей.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan