Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.08.2007
Откуда: Нахабино, МО
Здравствуйте. Имеется телевизор Philips 47PFL6007T (гарантия кончилась), антенна общедомовая (80 цифровых каналов втч десяток FHD) из стояка (качество сигнала с лета точно не менялось).
Вот какая проблема появилась пару месяцев назад, из-за чего невозможно стало смотреть телевизор (только эфирные каналы, с USB\HDMI всё ок):
Включаем телевизор, показывает какой-то канал (неважно FHD или SD) и через секунд 15-20 телевизор уход в перезагрузку без объяснения причины, после перезагрузки сам включается и через 20 секунд опять в ребут и так в цикле.
Что я делал: менял полностью кабель от разводки антенны в стояке этажа до телевизора, ибо был из нескольких кусков - не помогло; вставлял другую антенну (две напрявляющих, что в комплекте с маленькими телевизорами), словило только "россия1" и то аналоговый и чёрно-белый, но с этой антенной телевизор не перезагружался.
Приказал жить тв-тюнер телевизора? Слишком сильный сигнал от антенны или высокий ток? Не правильное сопротивление кабеля ))) ? Мб просто помер какой-то предохранитель?
Помогите, пожалуйста!

_________________
E4500 | E5200 | Athlon 425@Phenom B25 | i5-2500k | i7-3770 | E5-2680v2 | i7-8700k \ R5 3600



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.11.2006
Откуда: Н.Новгород
Фото: 86
whitewiz
Воткни шнур питания в разъеме телевизора до конца. :D

_________________
NAD C390DD & MDC BluOS 2 & MDC HDM-2 Klipsch RF-63 Klipsch RW-12d


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.08.2007
Откуда: Нахабино, МО
Vaka_g писал(а):
whitewiz
Воткни шнур питания в разъеме телевизора до конца. :D

А как же с выводом изображения с флешки или через PS4 ведь "с USB\HDMI всё ок" ? Тогда бы и в этих режимах вырубалось.

_________________
E4500 | E5200 | Athlon 425@Phenom B25 | i5-2500k | i7-3770 | E5-2680v2 | i7-8700k \ R5 3600


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.11.2006
Откуда: Н.Новгород
Фото: 86
Сначала проверить шнур питания. Остальные вещи могут быть рандомные, воткнул флешку, потревожил провод. Телевизор выключается и включается, нет контакта - есть контакт, а не перезагружается как вы пишите.

_________________
NAD C390DD & MDC BluOS 2 & MDC HDM-2 Klipsch RF-63 Klipsch RW-12d


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.08.2007
Откуда: Нахабино, МО
Vaka_g писал(а):
Сначала проверить шнур питания. Остальные вещи могут быть рандомные, воткнул флешку, потревожил провод. Телевизор выключается и включается, нет контакта - есть контакт, а не перезагружается как вы пишите.


Ну я проверю шнур питания (заменю даже), но как-то это из области фантастики. Телевизор именно перезагружается, подобных характер перезагрузок был на более старых версиях прошивки, когда просто по меню путешествуешь или в smart tv сидишь, но это пофиксили. А вот нынешняя прошивка от середины ноября, а проблемы начались лишь в начале января.

_________________
E4500 | E5200 | Athlon 425@Phenom B25 | i5-2500k | i7-3770 | E5-2680v2 | i7-8700k \ R5 3600


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.11.2006
Откуда: Н.Новгород
Фото: 86
Допустим, если у работающего телевизора вынуть антенну и воткнуть ее обратно, телевизор не будет перегружаться, просто пропадет сигнал, а потом снова появится. А вот если на несколько милисекунд пропадет питание, а потом снова появится, телевизор выключится и сам снова включится.
А если питание пропадет на 1-2 секунды, телевизор выключится и сам не будет включаться.

_________________
NAD C390DD & MDC BluOS 2 & MDC HDM-2 Klipsch RF-63 Klipsch RW-12d


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.08.2007
Откуда: Нахабино, МО
Взял у родителей телевизор samsung (далее S.) для проверки антенны, но об этом позже.

Проверил кабель Philips'а (далее P.):
Подключал этим кабелем телевизор S. - всё в порядке, подключал кабелем S. свой P. - те же проблемы.
Подключил антенну к телевизору S. взятому у родителей и... нашёл тоже кол-во каналов, что и на P., НО! Никаких перезагрузок и тп. Да, каналы переключаются дольше и картинку он не может выдать FHD (матрица HDready), но FHD каналы переваривает спокойно, а главное не перезагружается.
Делаю вывод, что проблема конкретно в моём телевизоре, а точнее в его тюнере (проблема только на сигналах DVB-T; DVB-C проверить нет возможности).

_________________
E4500 | E5200 | Athlon 425@Phenom B25 | i5-2500k | i7-3770 | E5-2680v2 | i7-8700k \ R5 3600


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.08.2007
Откуда: Нахабино, МО
Приходили люди от компании обслуживающие антенну моего дома. Оказывается, с ~15 января что-то произошло то ли кодировкой сигнала, то ли с его структурой или ещё что-то (я так и не понял) у их головника.
Подобная моей проблема наблюдается только у телевизоров Philips (но не у всех) на цифровом сигнале и только с указанного времени (подтверждаю опытным путём т.к. Samsung работал отлично, а аналоговый сигнал воспроизводится без проблем). К ним даже представитель филипса приезжал недели две назад, но решения найдено не было. Посоветовали купить самую дешёвую приставку на рынке каком-нибудь, чтобы DVB-T2 принимала она, а телевизору давала сигнал через HDMI.

_________________
E4500 | E5200 | Athlon 425@Phenom B25 | i5-2500k | i7-3770 | E5-2680v2 | i7-8700k \ R5 3600


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.04.2010
Откуда: Киров
whitewiz писал(а):
Посоветовали купить самую дешёвую приставку на рынке каком-нибудь, чтобы DVB-T2 принимала она, а телевизору давала сигнал через HDMI.

А у себя проблему они решать не хотят?Приставка DVB-T2 это имхо не выход,там же обыкновенные CD каналы(20 кан.половина зомбоящиковские),да и желательно за окно антенну типа дельты прикрутить ,чтобы оба мультиплекса ловило
Выход имхо в подборе спутникового провайдера


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.08.2007
Откуда: Нахабино, МО
akiverin писал(а):
А у себя проблему они решать не хотят?Приставка DVB-T2 это имхо не выход,там же обыкновенные CD каналы(20 кан.половина зомбоящиковские),да и желательно за окно антенну типа дельты прикрутить ,чтобы оба мультиплекса ловило
Выход имхо в подборе спутникового провайдера

Там HD каналы будут т.к. я вставлю антенну провайдера не в филипс, а в эту приставку и будут те же каналы, что и до этого, но без перезагрузки телевизора.
Я не понимаю о каких обоих мультиплексах идёт речь.
update: мультиплексы это пачки каналов халявные? не интересует т.к. антенна общедомовая даёт гораздо больше каналов.

_________________
E4500 | E5200 | Athlon 425@Phenom B25 | i5-2500k | i7-3770 | E5-2680v2 | i7-8700k \ R5 3600


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.08.2007
Откуда: Нахабино, МО
Съездил на митинский радиорынок, купил эфирный приёмник World Vision T55D (процессор Ali M3821) за 1600 рублей и подключил к телевизору через HDMI.
Полёт отличный: FHD каналы не виснут и не распадаются; переключение канал занимает не более полутора секунды, а про USB я вообще молчу - всё запускает и звук есть.
Советую.

_________________
E4500 | E5200 | Athlon 425@Phenom B25 | i5-2500k | i7-3770 | E5-2680v2 | i7-8700k \ R5 3600


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan