Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Добрый вечер! Хочу купить ТВ в гостиную, будет использоваться для фильмов и игр. Диагональ нужна 50-55, разрешение конечно 4К.
Бюджет не ограничен в рамках разумного.
Требований особых нет, хотелось бы конечно хорошую картинку, быстрый отклик, отсутствие ШИМ и засветов.
Из брендов смотрю LG и Samsung.
Изначально был настроен на OLED, а именно LG OLED55C4 (170К на одной из площадок).
Но при изучении темы понял что категорически не готов отдавать такую сумму за ТВ, который будет выгорать, пусть даже очень медленно, со всеми этими защитами. Просто не готов.
Второй вариант - QNED - а именно LG 55QNED86T6A (гораздо более приятные 90К на одной из площадок).
Насколько я понимаю, выгоранию не подвержен.
Радует что есть 120 герц (хотя, консольки до сих пор за 60 кадров борются, как я заметил, ну то такое).
Вот сейчас на нем думаю и остановиться.
Ну или третий вариант, взять вообще обычный крестьянский NanoCell, например LG 55NANO80T6A (65К), тут уже конечно 60 герц и вообще всё проще, но я думаю тоже в целом неплохо и без всяких там выгораний.
Что скажете, в двух словах? Остановиться на QNED как на золотой середине?
Посоветуете какую-то модель от Samsung?
Нужен ваш совет, заранее спасибо!

Партнер

Member
Фото: 6
sdfwer789 с4 или s90d,выгорание....ну победили(если не жечь лого канала сутками).
комната светлая всегда? тада LED,но уже хайсенс (от u7\u8k\n... или тцл 755\765\865...) у них яркость выше,но у с4 и s90d\c не сильно хуже,но контраст отклик в играх лучше,+ обработка контента низкого разрешения лучше.у китая ценник рулит

Junior
Strain если китай откидываем при всем моем почтении, то что тогда?
комната наоборот обычно темная)
Модели LG 55QNED86T6A (QNED) и LG 55NANO80T6A (NanoCell) как бы охарактеризовали в контексте данного разговора?

Member
Фото: 6
sdfwer789 это минилед тв,емнип,но ips,что в рамках тёмной комнаты хуже олед,прилично,не смотря на минилед подсветку.я за олед с4\c3 или s90c\d
п.с. c4 в отличии от с3 имеет зелёный оттенок при отклонении от центра(конструктив).если с3 по отл. цене то его,из ЛЖ,если самс,то у него нет долби вижн и дтс звука(и то и то не критично,дтс из динамиков тв ну такое,нужен саунд бар палюбасу)
далее по денюжкам смотрите
но китайцы хороши,сходите посмотреть :beer:
бренды низкокачественный контент лучше обрабатывают.

Junior
Скажите у LG 55QNED86T6A засветов ждать? Так и не смог понять, там miniLED или нет

Member
Фото: 0
LG не делают минилед.
Минилед это TCL, Hisense. Наличие минилед сводит засветы к нулю т.к. равномерность подсветки в разы выше.

Либо брать олед, что очень дорого сейчас. Либо пересилить свои предубеждения и взять китайский бренд.

Junior
dKenGuru писал(а):
Либо брать олед, что очень дорого сейчас. Либо пересилить свои предубеждения и взять китайский бренд.

Ну посоветуйте пару конкретных моделей на 55 дюймов, TCL тот-же, хайсенс? Почитаю про них немного, чем черт не шутит..

Member
sdfwer789
Hisense 55U8KQ, Hisense 55U8N, TCL 55C765, 55C845

Member
Фото: 130
Сейчас tuvio oled на 55" TO55UFGCV5 на ям продают за +-79к. Как вариант.

Junior
Я бы предпочел, не вдаваясь в выяснения, всё-таки взять ЛЖ или Самсунг, пусть даже переплатив..
Вот только мне кажутся странным при покупке ТВ за 100к рассуждения о том, когда у него выгорит матрица, через 2 года или через 4..
Зашел на днях в один сетевой магазин красного цвета, они уже прям нашлись)) если ты говоришь ключевое слово "выгорание олед", будь готов что тебе начнут парить "страховку от выгорания", причем на 2-3 года...
Это ппц товарищи.
Ладно, наверное просто возьму LG OLED55C4RLA, чтобы не парить мозги больше.
Или, кстати, LG OLED55B4RLA (124к). Кстати, так и не понял, чем он хуже С-семейства.

Member
sdfwer789 писал(а):
Я бы предпочел, не вдаваясь в выяснения, всё-таки взять ЛЖ или Самсунг, пусть даже переплатив..

Вы заблуждаетесь...Самсунг уже давно закупает lcd матрицы у tcl, так как продал технологию , линии и аббревиатуру qled компании tcl. А вообще при покупке lcd телевизора нужно ориентироваться на тв от Сони. Сони уже много последних лет безусловные лидеры в этом сегменте. Да и в Олед тв тоже.
sdfwer789 писал(а):
Кстати, так и не понял, чем он хуже С-семейства.

Тем же чем хуже ваш уважаемый Самсунг 8 серии от 9 ой...в общих чертах говоря.
sdfwer789 писал(а):
Ладно, наверное просто возьму LG OLED55C4RLA

55" для гостиной, имхо вариант не подходящий....При вашем бюджете 170т.руб., можно взять 75С765 ый от tcl... https://www.mvideo.ru/products/televizo ... k546070857
Какой бы не был хороший тв в 55"... даже Сони Олед A95L , он проиграет в изображении 75" ти си эль с расстояния просмотра 2,5-3 метра.

https://www.displaywars.com/55-inch-16x ... -inch-16x9

Junior
akiverin Смотрю обзор на этот ТЦЛ 75 и балдею... хоть даже обзор и рекламный) вроде пушечный тв за свои деньги, наверно возьму. только по диагонали еще нужно подумать, 75 конечно круто, но разглядывать волосинки в носу у ведущих на ютубе такое себе)) мож 55 закажу, посмотрим

Последний раз редактировалось sdfwer789 17.11.2024 22:04, всего редактировалось 1 раз.

Member
Предупреждение 
akiverin писал(а):
5" для гостиной, имхо вариант не подходящий....При вашем бюджете 170т.руб., можно взять 75С765 ый от tcl... https://www.mvideo.ru/products/televizo ... k546070857
Какой бы не был хороший тв в 55"... даже Сони Олед A95L , он проиграет в изображении 75" ти си эль с расстояния просмотра 2,5-3 метра.

- как владелец 75й диагонали полностью подтверждаю: 75 это минимально-необходимая диагональ. Больших телевизоров не бывает - sdfwer789 не верь никаким формулам.

Junior
Злобный Йожык Только пишу на эту тему, и ваш комент) А играть как, норм? Или вы не играете на тв?

Member
Предупреждение 
sdfwer789 писал(а):
А играть как, норм? Или вы не играете на тв?

- не, тв только под медиа-контент, играю на мониторе исключительно. Тв 120гц вроде поддерживает - с консолью должно быть отлично.

Junior
Спасибо всем ответившим, по итогу выбор пал на модель TCL 55C765. Определюсь с тумбой и буду заказывать.
Бо'льшая диагональ не рассматривается по субъективным причинам.
Если кому будут интересны впечатления от панели, позже отпишусь тут.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа