Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Gatts the Branded   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 988 • Страница 6 из 50<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 50  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Небольшой FAQ
Q: На какие виды делятся проекторы ?

A: Проекторы в первую очередь по размерам, весу и целям использования на:
Пико проекторы - вес от 115 грамм до 300 грамм, малого разрешения и яркости - легко умещаются в кармане.
Ультра мобильные - вес от 0,9 до 1.7 кг с небольшими размерами, позволяющими таскать проектор с собой на выездные презентации в сумке или дипломате. С яркостью от 2000 до 3000 Ansi Lm
Мобильные - вес от 1.7 до 3.5 кг размерам чуть больше, чем малыши из первой группы. Так же позволяют переносить их в сумке ( в дипломат уже вряд-ли поместятся) яркость как правило от 2000 до 4000 Ansi Lm.
Стационарные - вес от 3 кг и более, достаточно крупные и неудобные для переноски. Яркость от 2600 до 4000 Ansi Lm. В свою очередь подразделяются на короткофокусные и обычные проекторы.
Инсталяционные - Крупные проекторы для установки в конференц залах. Или залах кинотеатров.
Домашне-кинотеатральные проекторы - проекторы с широкоформатным разрешением 1280*720, 1920*1080 и логикой обработки видеосигнала у каждого производителя своей.

Q: Какие технологии отображения видео используются в проекторах?
А: На сегодняшний день широко используется 3 основных технологии: LCD, DLP, DLA(D-ila), почитать подробнее ( к сожалению на английском) можно тут http://www.audioholics.com/education/display-formats-technology/display-technologies-guide-lcd-plasma-dlp-lcos-d-ila-crt а так же тут http://projectorman.ru/dlp-dila-lcd-lco ... hast-i-dlp и тут http://projectorman.ru/dlp-dila-lcd-lco ... ast-ii-lcd
Сравнительный тест технологий http://www.youtube.com/watch?v=b9dCJIcYEx4

Q: Чем отличаются офисные и домашние DLP проекторы?
А: В домашних ( домашне-кинотеатральных) проекторах используется высокоскоростное RGB RGB цветовое колесо, без дополнительных желтых или белых вставок. Эффект радуги в них сведен к минимуму. Вам нужно очень постараться дабы его поймать.
Развернуто можно прочитать тут: http://projectorman.ru/muki-vybora-proe ... kinoteatra

Q: Какая разница между 720p и 1080P проектором, стоит ли доплачивать?
А: Смотрим сюда Опыт эксплуатации проекторов, http://screenshotcomparison.com/comparison/32630 наглядный пример в фотографиях пиксельной решетки,а так же разницы цветопередачи между дешевыми моделями и бюджетным (1100$+ фул хд) надоел мне этот вопрос :), да при наших небольших помещениях доплатить - стоит. Чем больше площадь экрана тем заметнее пиксельная решетка с небольшого расстояния [/i][/b]

Q: Какая яркость проектора необходима для дома?
А: Самый интересный вопрос, домашний проектор используется как правило для просмотра фильмов на большом экране от 80 до 124 дюймов в обычной квартире и от 100 до пожелания заказчика в частных домах. Для кинофильмов большая яркость не нужна проектор с яркостью от 1300 до 1800 Ansi LM идеально подойдет в домашний кинотеатр в квартире или небольшом зале на 7-15 человек. В кинотеатрах используются более яркие проекторы ввиду размеров экрана и расстояния до него. ( Никто ведь не сомневается в том что световой поток рассеивается?) А если вы собираетесь смотреть на проекторе только спортивные события в зале с включенным неярким светом, то чем больше световой поток - тем лучше. Тут вам не столь важна будет точная цветопередача оттенков и деталей черного - тоже самое касается игровых проекторов которые вы собираетесь подключать к компьютеру или приставке.

Q: Где можно найти точные характеристики интересующих меня моделей?
А: http://www.aboutprojectors.com; http://www.projectorcentral.com; http://www.projectorreviews.com - 3 универсальных сайта на английском языке с точной и достоверной информацией по проекторам. На некоторых русскоязычных ресурсах информация не точная( к примеру нет указания скорости цветового колеса, что важно для домашнего кинотеатра). А что касается обзоров с Projectorreviews их сравнить очень сложно, ввиду того, что там вам самим предоставят возможность сравнить картинки и укажут на нюансы тех или иных моделей в сравнении с оппонентами.

Информация к ознакомлению "Критические ошибки в выборе проектора"
http://www.dlp.ru/?cid=1676&lib=842
Разница между matt white и HCG полотнами
http://savepic.org/7080689.jpg
_________________________________________________________________________________________________________________
Benq W600+ - доступный 3D проектор (опыт, эксплуатация)

Последний раз редактировалось Gatts the Branded 01.07.2015 13:38, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Цитата:

атата :gun: ! не надо так кидаться словами ;) я конечно посмотрю, тем более оба брата сегодня уже прожужжали уши (вот ведь совпадение). У АВАТАРА 3Д уже совершенно другого уровня даже против "изначально" 3Дшных мультиков и тд. 3Д это для меня не "вылетающая" на экран фигень от которой хочется зажмуритья, а погружение в мир, наблюдение картинки будто смотришь на сцену с живыми актерами и предметами. У АВАТАРА каждый, КАЖДЫЙ!!!, объект на экране объемен и отделен друг от друга. Очень сомневаюсь, что наша конвертированная поделка сделана также ;) Скорей всего впечатлило именно "омагад" вылетающая неожиданно фигня на полэкрана и тд. Это не 3Д, это так - развлекушка времен анаглифа.

Member
HELLdiego не не не ничего вылетающего я там не видел но я если что смотрю на мониторе 24 а вот глубина !!! Прям как в окно смотришь и нет ни каких апликаций и это живые декорации а аватар на 80 процентов графика.
ЗЫ где то читал что в свое време создали imax приезжал к нам в СССР ценить и изучить наше отечественное 3D так что не все так плохо как может показкться

Добавлено спустя 6 часов 37 минут 14 секунд:
О! какую штуку откопал ультра короткофокусный 3D 1280х800 с 30см диагональ 100 дюймов (поставил на полку за моник/телек и тащишся по тихому :tooth: ) http://www.nec-display-solutions.ru/p/r ... mer&e=e2s1
цена в районе 1300-1600 баксов
где бы купить его :roll:
хотя ближе мне все таки этот http://www.ixbt.com/dvd/benq-mp780-st.shtml
блин у меня уже башка пухнет от этих проекторов гораздо сложнее выбирать чем телек :insane: к тому же первый проектор...

Member
Ну графика это пост обработка. Фильм то СНЯТ именно, актеры СНЯТЫ. Первый фильм снятый 3д камерами настоящими, что тут вообще говорить о реализации 3д)

вот кстати мой придуманный способ подвески второго проектора.. Полтора часа времени и 400 рублей затрат. Получилось конечно не так красиво как задумывалось, но также "технически" функционально - проекция почти точно легла на поле экрана.
#77#77
#77#77

Member
В общем писал длинный ответ, потом стер. 3д это не ко мне. Технология еще не отработана. DLP и так формирует каждый кадр сложным образом чередую цвета с огромной скоростью, добавьте к этому еще увеличение частоты обновления, при той же скорости колеса и затворные очки, которые даже на статичных кадрах будут с бешеной скоростью открывать/закрывать затвор. + еще читал про негативный эффект от проблемы фокусировки глаза, что-то там связанное с параллаксом, изображение то получается псевдообъемным формирующимся на плоскости и т.д. и т.п. Все что видел в кинотеатрах и торговых залах не впечатлило (возможно такие плохие КТ и гипермаркеты).
HELLdiego
Зачет :) А я все думал как ты их вместе приспособил. У меня проектор так и стоит на софе. Страшновато крепить к гипсокартону на потолке. Да и заводского крепления пока нет.

Member
Ух ребят вроде подобрал себе 7 моделей путем перебора сотни наверное, теперь к вам за помощью сделать окончательный выбор.
Имеем 4 производителя и 6 моделей вроде бы все держат dlp link (очки dlp link на сколь я понял любого производителя любому проектрору подойдут)
1) inFocus in 146
2) dell s300 ; s300w; s300wi
3) Benq MP780ST
4) Optoma game time 720
Так как проектор первый я не знаю какой производитель лучше где какие нюансы и тд, да и за лишнее типо интерактивности с ручкой переплачивать не охото
Жду советов. Заранее благодарен за поощь в выборе!!!

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
gorion а ты видел 3D именно в затворных очках? Если не впячетлит возможно у тебя или глаза или мозг не отробатывают такие вещи что жаль конечно 3d это рулез сейчас постояно фильмы смотрю и играю правда на мониторе ГЛАЗА НЕ УСТАЮТ!

Последний раз редактировалось Kovzel 10.03.2011 12:40, всего редактировалось 1 раз.

Member
Kovzel писал(а):
gorion а ты видел 3D именно в затворных очках? Если не впячетлит возможно у тебя или глаза или мозг не отробатывают такие вещи что жаль конечно 3d это рулез сейчас постояно фильмы смотрю и играю правда на мониторе ГЛАЗА НЕ УСТАЮТ!

Смотрел в кинотеатре, там кажется поляризационные очки. Да есть свои прелести но дома это не организуешь. В остальных случаях в торговых залах на ЖК телеках, на некоторых стендах очки видимо не синхронизированы, или двоится.
Глаза и мозг как раз все очень хорошо отрабатывают, и пока не хочется мириться с недостатками. Вполне допускаю, что HELLdiego добился хорошего результата в 3д, но у него есть и нормальный проектор для остального 2д контента. Я выражаю сомнения только насчет 720р DLP. Т.е. это вроде как пройденный этап. Но тут появилась технология 3д и производители сейчас продают те же устаревшие проекторы только подороже. Примерно как избыточная 7.1 канальность. Количество каналов растет, качество за те же деньги размазывается уже на 8 каналов, но обыватель будет думать, что это лучше 5.1 и тем более стерео, т.к. каналов больше. Это все только мое мнение. Мне нравятся перекрестные стереопары:)

Member
gorion да очки затворные нужно настраивать исходя из диагонали расстояния до экрана и личных качеств, а так же стоиь учитывать что контент разный и непосредственно средства отображения так что вполне вероятно что то что ты видел далеко не отображало всей возможности. Опишу так если все отлично то кино воспринимаеться как будто бы ты реально смотришь в окно ИГРЫ это вобще улет каждую деталь кажеться можешь взять в руку прям засунув ее в экран вот так вот. Ну а насчет 720р согласен шаг назад с другой стороны в 3d консоли только 720р кажут, ПК поставить 720р и АА 4 разницу в динамике фиг увидишь, фильмы тут да сложнее но я не скажу что для меня сильно критично все таки меня более интересуют игры да и кино может быть с битрейтом в 10Мбит фулхд а можно тот же фильм включить в блюрей качестве но напроекторе 720р думаю тоже разница будет не высока, так что рекомендую тебе все же детальнее ознокомиться и вполне вероятно потом уже 2D вообще не захочешь смотреть.

Member
Kovzel
Тут речь идет о приоритетах и финансовых возможностях. У меня в приоритете бескомпромиссное воспроизведение 2д. ИМО 3д это сегодня попсовая технология, призванная привлечь внимание масс. Например, как разносторонний киноман мне нравятся разные фильмы, в том числе авторские. В них всегда было главное игра актеров, задумка, постановка. Их еще не скоро думаю будут снимать в 3д. По настоящему качественные девайсы очень не дешевы, например как обсуждавшиеся здесь JVC. Вот тут уже речи нет, при наличии возможности брать не думая. Как я уже говорил насчет ДЛП есть сомнения. Из игр меня больше всего привлекают автосимуляторы, а для них важно не само 3д, а скорее широкое поле обзора, что проще создать 3 мониторами. Есть еще заморочки с FOVом. Запускал несколько 3д шутеров, как то странно смотрятся. То ли разрешение низкое, то ли еще чего, не знаю. Притом что нужна серьезная производительность для включения 3д.

Так что у меня пока такой расклад получается: есть 1000 баксов - покупаем 720р ДЛП, 2000 - 1080р LCD, свыше 5000 - 1080р на какой нибудь альтернативной технологии с затворными очками :)

Я ни в коем случае не отговариваю! Тем более если есть положительный опыт. Я просто предпочитаю подождать пару лет (если конечно 2013 год наступит :hitrost: ) Когда совсем невмоготу бывает, одеваю качественные пластиковые анаглифные очки и втыкаю часик :) Я понимаю, что это не сравнится с затворами, но все же. А так что еще заметил, в перекрестной стереопаре реально картинка становится как то ярче и как будто с бесконечным разрешением (нравится этот метод тем что не используются никакие вспомогательные средства и можно смотреть в статике).

Member
у меня дома лежит 3 пары анаглифных очков в придачу. Две пары пластиковых с темными линзами

и одна пара фирменных с металлической оправой и стеклянными фильтрами
#77.
К сожалению мое зрение не подходит для анаглифа - двоение жутчайшее, сфокусироваться и привыкнуть к изображению не получается. Плюс отсутствие цветов, плюс всего 2-3 степени глубины. В общем это очень очень очень прошлый век.

у затворов такой проблемы нет - технология уже обкатанная достаточно.

Member
HELLdiego писал(а):
у меня дома лежит 3 пары анаглифных очков в придачу. Две пары пластиковых с темными линзами

и одна пара фирменных с металлической оправой и стеклянными фильтрами

К сожалению мое зрение не подходит для анаглифа - двоение жутчайшее, сфокусироваться и привыкнуть к изображению не получается. Плюс отсутствие цветов, плюс всего 2-3 степени глубины. В общем это очень очень очень прошлый век.

у затворов такой проблемы нет - технология уже обкатанная достаточно.

Я тоже с анаглифами намучался, пока не подобрал подходящие. Конечно это так - игрушка. Странно, что даже со стеклянными линзами вызывает двоение. Обычно бывает проблема с одним цветом - синим или красным. Т.е. смотришь одним глазом - через красным фильтр - четкий кадр, через синий - кадр с остатками красного кадра. Или наоборот. ХЗ может от гаммы зависит. Да затворы достаточно проработаны, но посмотрим что будет дальше. Возможно будут и домашние поляризованные экраны или еще чего.

Member
ну двоение как раз одноцветоное и было, синий ну никак не хотел нормализоваться. На темных линзах разумеется двоения меньше, но и качество изображения уже просто ахтунг темное и посредственное. Домашние поляризованные - это и есть прототипные телевизоры не требующие очков. У них активное покрытие, которое быстро сменяет поляризацию выводимого изображения. Сложная технология и года 2-3 точно ждать её бытовой реализации.

Member
HELLdiego писал(а):
ну двоение как раз одноцветоное и было, синий ну никак не хотел нормализоваться. На темных линзах разумеется двоения меньше, но и качество изображения уже просто ахтунг темное и посредственное. Домашние поляризованные - это и есть прототипные телевизоры не требующие очков. У них активное покрытие, которое быстро сменяет поляризацию выводимого изображения. Сложная технология и года 2-3 точно ждать её бытовой реализации.

ууу у меня после анаглифа в фильмах еще более менее а в играх вообще как будто бы песок лопатами в глаза кидали, а в затворных просто как в солнцезащитных очках сидишь и все

gorion ну да в принципе речь о приоритетах у меня это игры фильмов последнее время не так много хороших и сюжет там так себе игры начинают обгонять этот жанр искусства. Голливуд сдувается зато вот французское кино меня последнее время радует ;)

Добавлено спустя 4 часа 6 минут 12 секунд:
Kovzel писал(а):
Ух ребят вроде подобрал себе 7 моделей путем перебора сотни наверное, теперь к вам за помощью сделать окончательный выбор.
Имеем 4 производителя и 6 моделей вроде бы все держат dlp link (очки dlp link на сколь я понял любого производителя любому проектрору подойдут)
1) inFocus in 146
2) dell s300 ; s300w; s300wi
3) Benq MP780ST
4) Optoma game time 720

ВЫБРАЛ!!!!!!! 3D короткофокусный с 1.7 метра диагональ 4метра, контраст 4600:1 BenQ MW811ST Цена Описание :dance: :super: :dance:
усе теперь или копим или кредит :slobber:

Member
кто ищет тот найдет ;)

Member
Kovzel писал(а):
ВЫБРАЛ!!!!!!! 3D короткофокусный с 1.7 метра диагональ 4метра, контраст 4600:1 BenQ MW811ST Цена Описание :dance: :super: :dance:
усе теперь или копим или кредит :slobber:

Критика принимается? Я понимаю, что хочется получить большую диагональ с малого расстояния. А это скорее специфическое требование. Кинотеатральных проекторов таких насколько я знаю нет. И этот Бенк скорее офисный, образовательный. У него для дома высоковата яркость и нативное разрешение 1280*800, т.е. 16:10. Таких экранов вроде нет. Из широких только 16:9. Так что будет неполное заполнение экрана. Либо брать 4:3, или вообще 1:1 и ограничивать экран только полотном. Но самый лучший вариант будет проектор с 16:9, и экран 16:9, с широкой рамкой по периметру.

С яркостью тоже не все так просто. Обычным уменьшением яркости баланс не исправишь. Это софтовая подстройка. Обычно в таких случаях используют световой фильтр. Но это тоже морока.

И еще не известно как у него с цветовым колесом. Обычно для таких проекторов слишком с колесом не заморачиваются. Т.к. при внешнем свете радугу заметить сложно. Там либо медленное, либо малосегментное колесо, что в домашних условиях может вызвать частую радугу на простых сценах, а не только на специфических как в случае с домашним проектором.

Просто хочу чтобы ты понимал все нюансы. Насчет экрана, что обычный 16:9 не пойдет, либо будут полосы по бокам. И то, что яркость завышенная. И так же неясно с колесом. Если собираешься смотреть с не полным затенением то часть вопросов отпадает.

Попробуй подобрать экран с нужной диагональю и соотношением сторон. Я бегло посмотрел, выбор небольшой и цены неадекватные, в стоимость проектора.

Вчера качнул Трон в HD. Даааа, фильм шикарный. Неординарный. Кадры из фильма и любое описание скорее отталкивают, чем дают правильное представление. Саундтрек просто крышеснос (раньше не понимал Daft Punk). Я даже представлял как все это будет выглядеть в 3д. Мне жаль тех, кто посмотрел фильм на мониторе или ТВ, да еще экранку. Как раз вовремя согласовал выход видеокарты с проектором, теперь с черным все нормально. Если бросить тень на экран, то темные области такие же по глубине. Т.е. уровень ограничен только внешней засветкой, чип свет не пропускает, за что и люблю ДЛП. Эх, столько хороших фильмов посмотрел в неправильном цветовом диапазоне :bandhead: придется пересматривать :tooth:

upd: насчет яркости я зря сказал, не учел, что планируется использование затворов... в таком случае яркость вроде не бывает лишней.

Member
ты чем проектор подрубаешь? через DVI?

Member
gorion экран я уже давно подобрал вот этот http://pult.ru/product/44933.htm 3 метра в длину меня устроят, в ширину его хватает хоть на 720р хоть на 800, касаемо разрешения то что какой то контент будет идти 16:9 с черным поласам эгхыеее :D ребят на таком экране мне будет пофигу это не моник где за каждый миллимеетр изображения боришся (обычно я вытягивал по вертикали картинку лиш бы без черных полос)
На счет яркости ты правльно ниже у себя в посте написал в моем случаи чем больше тем лучше.
Колесо 6 сегментов 2х скорость точь также как на w600+ .

Member
HELLdiego писал(а):

Нет, через HDMI на видеокарте. Первую неделю где-то подрубал через переходник DVI-HDMI, после замены видеокарты появился нормальный выход HDMI. А что?

Kovzel
Ну тогда я спокоен, значит все учтено. Цена на экран заманчивая. Я просто люблю когда все по рамке подогнано. Не терплю разные перекосы, отклонения.

Member
gorion писал(а):

Kovzel
Ну тогда я спокоен, значит все учтено. Цена на экран заманчивая. Я просто люблю когда все по рамке подогнано. Не терплю разные перекосы, отклонения.

Ух ну теперь и я тоже тогда спокоен

Member
gorion писал(а):
HELLdiego писал(а):

Нет, через HDMI на видеокарте. Первую неделю где-то подрубал через переходник DVI-HDMI, после замены видеокарты появился нормальный выход HDMI. А что?

Kovzel

да мне интересно про цветовой диапазон ) у себя попробовать захотелось ) на радиках чтото я не видел подобных настроек

Member
HELLdiego писал(а):
да мне интересно про цветовой диапазон ) у себя попробовать захотелось ) на радиках чтото я не видел подобных настроек

Ну про радики ничего сказать не могу, давно у меня их не было. Теория что касается нвидиа здесь. Может поможет. Самое главное этот ограниченный диапазон не так очевиден, как в случае с монитором или ТВ. Сейчас зато как раз большое значение имеют настройки цветности brilliance color и проч. Раньше я их на полную выкручивал, результат слабо менялся. Теперь приходится убавлять. Так же и гамма. Раньше гамма PC давала выцветание картинки. Сейчас наоборот балансирует.

Еще один момент, у тебя сигнал ведь идет через ресивер. Не знаю вносит ли он какую-то коррекцию. Так то получается проектор - бытовой прибор, с ограниченным диапазоном. Количество цветов у него все равно больше чем у монитора. На компе тоже нужно ставить ограниченный. Если твой эпсон держит полный диапазон, то выставлять 0-255. Посмотри в настройках панели управления. Либо в плеере можно покопаться, в MPC шейдерами можно разные варианты выставить. Для бенка скорее всего нужно 16-235, так как по классу он как моя оптома думаю. Еще видяха может не корректно определить приемник, т.к. сигнал идет через рес. Напр. раньше на DVI у меня не было естественно таких настроек.

На пс3 в настройках включается расширенный диапазон черного вроде. И еще super white, но это по памяти. Пс3 давно нет.

Думаю еще о покупке железного блюрей плеера. Лучше согласование будет с проектором. Но с текущими настройками лучше все равно не получится скорее всего. Как вариант просто привод в комп поставить. Хотя для моего проектора хватает качественных рипов 720р, блюреи хочется покупать просто ради дани уважения создателям некоторых фильмов.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 988 • Страница 6 из 50<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 50  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа