Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Небольшой FAQ Q: На какие виды делятся проекторы ? A: Проекторы в первую очередь по размерам, весу и целям использования на: Пико проекторы - вес от 115 грамм до 300 грамм, малого разрешения и яркости - легко умещаются в кармане. Ультра мобильные - вес от 0,9 до 1.7 кг с небольшими размерами, позволяющими таскать проектор с собой на выездные презентации в сумке или дипломате. С яркостью от 2000 до 3000 Ansi Lm Мобильные - вес от 1.7 до 3.5 кг размерам чуть больше, чем малыши из первой группы. Так же позволяют переносить их в сумке ( в дипломат уже вряд-ли поместятся) яркость как правило от 2000 до 4000 Ansi Lm. Стационарные - вес от 3 кг и более, достаточно крупные и неудобные для переноски. Яркость от 2600 до 4000 Ansi Lm. В свою очередь подразделяются на короткофокусные и обычные проекторы. Инсталяционные - Крупные проекторы для установки в конференц залах. Или залах кинотеатров. Домашне-кинотеатральные проекторы - проекторы с широкоформатным разрешением 1280*720, 1920*1080 и логикой обработки видеосигнала у каждого производителя своей.
Q: Чем отличаются офисные и домашние DLP проекторы? А: В домашних ( домашне-кинотеатральных) проекторах используется высокоскоростное RGB RGB цветовое колесо, без дополнительных желтых или белых вставок. Эффект радуги в них сведен к минимуму. Вам нужно очень постараться дабы его поймать. Развернуто можно прочитать тут: http://projectorman.ru/muki-vybora-proe ... kinoteatra
Q: Какая разница между 720p и 1080P проектором, стоит ли доплачивать? А: Смотрим сюда Опыт эксплуатации проекторов, http://screenshotcomparison.com/comparison/32630 наглядный пример в фотографиях пиксельной решетки,а так же разницы цветопередачи между дешевыми моделями и бюджетным (1100$+ фул хд) надоел мне этот вопрос , да при наших небольших помещениях доплатить - стоит. Чем больше площадь экрана тем заметнее пиксельная решетка с небольшого расстояния [/i][/b]
Q: Какая яркость проектора необходима для дома? А: Самый интересный вопрос, домашний проектор используется как правило для просмотра фильмов на большом экране от 80 до 124 дюймов в обычной квартире и от 100 до пожелания заказчика в частных домах. Для кинофильмов большая яркость не нужна проектор с яркостью от 1300 до 1800 Ansi LM идеально подойдет в домашний кинотеатр в квартире или небольшом зале на 7-15 человек. В кинотеатрах используются более яркие проекторы ввиду размеров экрана и расстояния до него. ( Никто ведь не сомневается в том что световой поток рассеивается?) А если вы собираетесь смотреть на проекторе только спортивные события в зале с включенным неярким светом, то чем больше световой поток - тем лучше. Тут вам не столь важна будет точная цветопередача оттенков и деталей черного - тоже самое касается игровых проекторов которые вы собираетесь подключать к компьютеру или приставке.
Q: Где можно найти точные характеристики интересующих меня моделей? А:http://www.aboutprojectors.com; http://www.projectorcentral.com; http://www.projectorreviews.com - 3 универсальных сайта на английском языке с точной и достоверной информацией по проекторам. На некоторых русскоязычных ресурсах информация не точная( к примеру нет указания скорости цветового колеса, что важно для домашнего кинотеатра). А что касается обзоров с Projectorreviews их сравнить очень сложно, ввиду того, что там вам самим предоставят возможность сравнить картинки и укажут на нюансы тех или иных моделей в сравнении с оппонентами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Россия, Орен Фото: 0
Привет всем. Решили вот с женой мне подарок на юбилей сделать. В общем проектор нужен. В основном для фильмов. Когда будем смотреть - будем затемнять комнату. Телевизора нет. Источник - ПК (профиль).
Пока что выбрал Optoma HD20 FullHD Как он для дома? По обзору вроде хорош.
И какой экран подобрать. Или его замену.
Еще читал про BenQ w600+ и вот на форуме про Optoma EW610ST Так понял это 720p. + 3D от nVidia.
Мне придется покупать: 1) видеокарту новую (470,560) 2) набор 3D vision 3) и еще очки для жены (стоит примерно как и весь набор, так ведь?)
+ 3D. - 720p - количество людей просматривающих 3D. Как минимум двое. Значит и затраты большие?
3D от nVidia рационально если 1 человек смотрит кино или играет, получается так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2010 Откуда: Н. Челны
DeaDyIIIka Определитесь все таки насколько нужно 3D. ИМХО контента пока мало, игры требуют существенных ресурсов. Просто так брать 3D "чтобы было" тоже нет смысла. Лучше вложиться в проектор для кино, если есть соответствующие предпочтения. Я лично не любитель поиграть на проекторе. Да конечно запускал игрушки, чтобы посмотреть как выглядит, но не более. Во первых ресурс, во вторых как-то нужно организовывать управление, т.е. беспроводные контроллеры, или например руль куда-то крепить. Но с другой стороны по отзывам тот 3D контент который имеется выглядит очень круто.
Optoma HD20 уже давно хорош Надо посмотреть может появились более совершенные модели за это время.
Экран как точка отсчета - Draper Luma 106' 16:9 MW. Первое время источает неприятный запах, это пожалуй единственный недостаток, в остальном очень качественная вещь, и по конструкции и по качеству. Дальше уже смотреть в сторону нужен ли серый экран, нужен ли с электроприводом.
Как в Оренбурге с наличием проекторов/экранов в точках продаж? DLP технология имеет особенности, лучше посмотреть в живую.
Member
gorion
Оренбург))))) Да никак пока. Скорее всего буду брать из Москвы через кого-нибудь.
По тем, что имеется в наличии: DNS-shop, только EPSON EB-W10 1280х800 + LCD!!! экраны тоже вроде не айс. КС Центр Epson EH-TW450 и Viewsonic PJD6531w, оба 1280х800 М-Видео Epson EH-TW450 1280х800 Все....
В Юлмарте выбор есть. В том числе и Optoma HD20, BenQ w600+
По поводу 3D. Скорее нет, чем да. Озвучил уже минусы для меня (стоимость активных очков) + фильмов не так много в 3D, а в игры буду на мониторе скорее всего. Лучше возьму наверное Full HD.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2008
DeaDyIIIka HD20 неплох, есть небольшое свечение как молочная пелена, правда видно его только на темных сценах, и если есть с чем сравнить. Ибо у него "немного" задрана яркость чуть получше в те же деньги будет Optoma hd200x, если готовы выложить чуть больше денег присмотритесь к Benq w1000+, еще больше??!! - mitsubishi hc4000 - epson tw 2900. Для кино все выше перечисленные варианты ранжируются так: 1, 2ой и 3ий - начальный фул хд, могут быть небольшие огрехи в цветопередаче, которые не заметны пока не увидишь что-то лучше, 4ый и 5ый - крепкие фул хд середняки, по цветопередаче придираться уже особо не к чему. Советовать ТОПы не буду пока не определитесь с бюджетом на покупку. Из экранов любой кинотеатральный по потребностям и возможностям.
Member
gorion, Gatts the Branded, HELLdiego спасибо за советы. Буду значит брать HD20 или, если найду hd200x + экран Draper Luma 106' 16:9 MW (постараюсь найти).
Еще крепление на потолок придется докупать? В комплекте, я понимаю его нет?
DeaDyIIIka Да, крепление для проектора продается отдельно. К экрану обычно в комплекте или в конструкции заложено. По инсталяции есть ньюансы, но о них написано в инструкции как правило. В любом случае первым вешаете экран, потом с пристрелкой определяетесь куда вешать проектор. Так меньше вероятность промахнуться, постарайтесь подвесить так, что-бы поминимуму использовать встроенную коррекцию трапеции.
Member
DeaDyIIIka Еще советую воспользоваться калькулятором http://www.projectorcentral.com/Optoma- ... or-pro.htm, прикинуть расстояния. Экран же я предложил как базовый, можно например размер изменить в ту или иную сторону. Посмотрите хватит ли расстояния в комнате, чтобы развернуть изображение на весь экран, у меня например не хватило, пришлось взять 92". У DLP проекторов обычно ограниченный диапазон регулировок положения проекции. Поэтому нужно предварительно определиться с расположением экрана и проектора, чтобы как верно заметил Gatts the Branded проектор не проецировал под углом.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2011 Откуда: Surgut City
Что можете сказать про Acer X1261P, говорят при длине от 2 метра VGA-кабеля, 3D не работает... На днях брал Acer 5271i, достался неудачный экземпляр, после разговора в с ТП Acer, выяснилось что мне достался инженерный образец, я пошел его сдал обратно... Приглянулся Epson EH-TW450 но его тольо под заказ могут привезти через месяц. Что посоветуете? И какой экран взять и крепление под потолок)
Kolbaskoy писал(а):
Что можете сказать про Acer X1261P, говорят при длине от 2 метра VGA-кабеля, 3D не работает... На днях брал Acer 5271i, достался неудачный экземпляр, после разговора в с ТП Acer, выяснилось что мне достался инженерный образец, я пошел его сдал обратно... Приглянулся Epson EH-TW450 но его тольо под заказ могут привезти через месяц. Что посоветуете? И какой экран взять и крепление под потолок)
http://www.nvidia.ru/object/3d-vision-r ... ts-ru.html - Сертифицирован для Nvidia 3d vision, это плюс, имеет достаточную для 3д игр яркость и малое 1024*768 разрешение, любые попытки выставить контент из 4:3 в 16:9 будут приводить где-то к видимым, где-то к не очень заметным искажениям. Для такого малыша можете брать любой экран, в том числе офисный с соотношением 1:1. По поводу длинны кабеля ничего не могу сказать, ибо тестировал 3д вижн кит на стандартных кабелях -1,5-2 метра. По DLP link технологии больше подскажут ребята пользовавшиеся ей, у меня оттестировать ее не получилось ввиду отсутсвия очков. Эпсон в качестве начальной фильмосмотрелки/игралки будет лучше,чем асер, но не поддерживает 3д в принципе, тут уж вам надо определиться, стоит ли овчинка выделки. Крепление подберете сами, исходя из геометрии квартиры и точек установки проектора и экрана.
Member
DeaDyIIIka,Kovzel Sorry, по подвесам не подскажу, у меня на подставке стоит. Надеюсь, остальные помогут. На первый взгляд названия брендов отпугивают, я одно время что-то искал дешевое и качественное, сейчас уже не помню. В этой области очень много копий и подделок под другие именитые бренды. Начинаешь искать и находишь 2 разных подвеса с разной ценой выглядящих 1в1.
Экран, да про который я говорил, Draper я бы сказал дороговат, но если в наличии можно забрать, то вроде норм, в другом случае еще за доставку надо будет платить, затраты времени. Диагональ устраивает? По размерам впишется в комнату? Проецируемое расстояние соблюдается? Цену на проектор тоже сравни на маркете. Если гарантия сохраняется, то стоит брать.
По подвесам еще советую не спешить. Нужно учесть много нюансов, на форуме можно и ошибиться с каким-нибудь параметром. Нужно учесть требуемую высоту от потолка, возможность регулировки, совместимость с проектором, общее качество конструкции и т.д. и т.п.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Москва
gorion да у меня у самого на подставке стоит но тк расстояние между проектором и экраном 1.6 метра, а там же стоит и комп с моником то в этот промежуток норм кресло не поставишь (только стульчик или табуретку) а сидеть за моником на табуретке задолбало, да и проектор чуть ли не по центру комнаты как то поднадоел вот и думаю на потолок его
Member
Kovzel Конечно нужно стремиться к потолочному подвесу Так правильнее, я сам не могу разместить зрителей посередине, начинают тень отбрасывать. Но потолок гипсокартон, пока не определился с подвесом.
Шекла выглядит внушительно. Множество регулировок, хорошие шарниры. Нужно длину штанги подобрать.
gorion Есть универсальные настенно-потолочные кронштейны, для гипсокартона есть винты бабочки, которыми вся конструкция закрепится наверху, нет ничего не возможного ( на худой конец если не уверены в прочности и качественности такого закрепления - можете использовать лючок сантехнический, белый/черный в точке крепления, а само крепление к бетону за гипсокартоном - получится аккуратно, надежно и неброско) Я на инсталляциях часто использую http://podves.shop.by/161/ http://podves.shop.by/275/ http://podves.shop.by/157/ вот такие модельки. Использую и более дорогие но по сути там уже значение имеет дизайн и количество подключений которые спрячутся в подвес. Ведь закрепив и настроив один раз ближайшие полгода вы туда вряд-ли полезете.
Member
Привет всем еще раз. Если сравнить Draper Luma HDTV 269/106" MW (132x243) 4149 и Accuscreen Manual HDTV 302/119" MW (147x264) 9038, то accuscreen намного хуже будет? Или тоже хороший экран (просто хочу проектор как можно ближе к стене поставить/подвесить->увеличивается размер изображения) и Draper 106 меньше будет. Либо забить на размер и брать дрэйпер за 4000?
P.S. проектор будет наверное BenQ W1000+/ Кстати, кто что-нибудь покупал в Ютинет? Отзывы на Яндекс-Маркете положительные, цены даже с доставкой транспортной компанией получаются хорошие. С гарантией только вот вопрос, но у нас есть сертифицированный центр BenQ. Если что они ведь по гарантии мне все сделают?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1