Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Небольшой FAQ Q: На какие виды делятся проекторы ? A: Проекторы в первую очередь по размерам, весу и целям использования на: Пико проекторы - вес от 115 грамм до 300 грамм, малого разрешения и яркости - легко умещаются в кармане. Ультра мобильные - вес от 0,9 до 1.7 кг с небольшими размерами, позволяющими таскать проектор с собой на выездные презентации в сумке или дипломате. С яркостью от 2000 до 3000 Ansi Lm Мобильные - вес от 1.7 до 3.5 кг размерам чуть больше, чем малыши из первой группы. Так же позволяют переносить их в сумке ( в дипломат уже вряд-ли поместятся) яркость как правило от 2000 до 4000 Ansi Lm. Стационарные - вес от 3 кг и более, достаточно крупные и неудобные для переноски. Яркость от 2600 до 4000 Ansi Lm. В свою очередь подразделяются на короткофокусные и обычные проекторы. Инсталяционные - Крупные проекторы для установки в конференц залах. Или залах кинотеатров. Домашне-кинотеатральные проекторы - проекторы с широкоформатным разрешением 1280*720, 1920*1080 и логикой обработки видеосигнала у каждого производителя своей.
Q: Чем отличаются офисные и домашние DLP проекторы? А: В домашних ( домашне-кинотеатральных) проекторах используется высокоскоростное RGB RGB цветовое колесо, без дополнительных желтых или белых вставок. Эффект радуги в них сведен к минимуму. Вам нужно очень постараться дабы его поймать. Развернуто можно прочитать тут: http://projectorman.ru/muki-vybora-proe ... kinoteatra
Q: Какая разница между 720p и 1080P проектором, стоит ли доплачивать? А: Смотрим сюда Опыт эксплуатации проекторов, http://screenshotcomparison.com/comparison/32630 наглядный пример в фотографиях пиксельной решетки,а так же разницы цветопередачи между дешевыми моделями и бюджетным (1100$+ фул хд) надоел мне этот вопрос , да при наших небольших помещениях доплатить - стоит. Чем больше площадь экрана тем заметнее пиксельная решетка с небольшого расстояния [/i][/b]
Q: Какая яркость проектора необходима для дома? А: Самый интересный вопрос, домашний проектор используется как правило для просмотра фильмов на большом экране от 80 до 124 дюймов в обычной квартире и от 100 до пожелания заказчика в частных домах. Для кинофильмов большая яркость не нужна проектор с яркостью от 1300 до 1800 Ansi LM идеально подойдет в домашний кинотеатр в квартире или небольшом зале на 7-15 человек. В кинотеатрах используются более яркие проекторы ввиду размеров экрана и расстояния до него. ( Никто ведь не сомневается в том что световой поток рассеивается?) А если вы собираетесь смотреть на проекторе только спортивные события в зале с включенным неярким светом, то чем больше световой поток - тем лучше. Тут вам не столь важна будет точная цветопередача оттенков и деталей черного - тоже самое касается игровых проекторов которые вы собираетесь подключать к компьютеру или приставке.
Q: Где можно найти точные характеристики интересующих меня моделей? А:http://www.aboutprojectors.com; http://www.projectorcentral.com; http://www.projectorreviews.com - 3 универсальных сайта на английском языке с точной и достоверной информацией по проекторам. На некоторых русскоязычных ресурсах информация не точная( к примеру нет указания скорости цветового колеса, что важно для домашнего кинотеатра). А что касается обзоров с Projectorreviews их сравнить очень сложно, ввиду того, что там вам самим предоставят возможность сравнить картинки и укажут на нюансы тех или иных моделей в сравнении с оппонентами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2010 Откуда: Н. Челны
DeaDyIIIka Draper просто проверенное решение, на работу тоже такие по моим заявкам заказываем. Качественная конструкция и механика. По самим полотнам разница скорее всего будет небольшая, вот механика может быть разной. Слишком сильно за размером я бы тоже не гнался. Если верхняя кромка будет слишком высоко тоже не удобно+будет больше засветка потолка.
В Ютинет я как раз заказывал. Проблем не было, хорошо сработали, с гарантией не сталкивался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Россия, Орен Фото: 0
Сегодня приехал W1000+ с Ютинета. Вечером опробую на стене.
Draper Luma HDTV 269/106" MW уже заказал, жду. С подвесом/подставкой определюсь позже, повесив вначале экран.
Кстати какой HDMI кабель выбрать? Я так понимаю, если буду вешать под потолок то метров 5 наверное надо будет или 3 минимум. Вот тут можно выбрать различные HDMI кабели http://orenburg.dns-shop.ru/catalog/28/ Кабель цифровой HDMI19M to HDMI19M, 5m - 370р просто ноунейм получается Кабель Sven HDMI 19M-19M V1.3 , 5m - 399р думаю не намного лучше Кабель цифровой HDMI19M to HDMI19M, 5m, ver. 1.4 - 450р ноунейм но уже 1.4 версия (правда 3D у меня нет) Кабель соединительный HDMI (M) - HDMI (M), 5m, Belsis [BW1458] - 600р это хороший? Кабель Konoos HDMI- HDMI, 3m, экран - 370р но 3М.... Кабель HDMI AirTone А вилка-А вилка V1.4, до 10.2 Гбитс, с поддержкой Ethernet и 3D 3m - 450р но тоже 3М.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2008
DeaDyIIIka HELLdiego все правильно сказал - любой кабель который на необходимой вам длине будет передавать сигнал, без артефактов в виде ,как правило, зеленых и других точек.
Member
Взял сегодня Belsis BW1458 5М.
Вчера пробовал проектор проецировал на шторы. И то - эффект супер. Погружение, глаза бегают вниз-вверх из стороны в сторону, прям как в кинотеатре. Жду экрана.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Москва
Ну что ребят купил я потолочное крепление шекла "штанга 170мм" что могу сказать за 2100р это самое продуманное устройство в мире!!!!! вопервых с данной штангой проектор можно вешать вплоть до 65см от потолка, во вторых все крутится вертится во все стороны и крепится с помощью специальных винтиков - тоесть настроить расположенте проектора в пространстве можно как угодно!!! Респект русским действительно сделали отличную качественную продуманную вещь!!!! Рекомендую всем!!!
Добавлено спустя 12 минут 2 секунды:
HELLdiego писал(а):
и я слышу разницу в кабелях. я болен, доктор?=)
Я тоже ценитель качественного звука( в пределах разумного) и меня всегда интересовал один вопрос: почему осцилограф, анализатор спектра и еще куча других высокоточных приборов не слышут разницу между кабелями а аудиофилы слышут (особенно в высоковольтных- те на акустику на сеть и тд) ))) я на все сто уверен что если заядлому аудиофилу попеременно включать 20 коробок из которых будет 10 коробок метрового кабеля ШВВП и 10 коробок метрового супердорогого кабеля одной марки, сказав ему расположить их по качеству звучания, залажает этот аудиофил по полной!!!
Member
Kovzel Это называется слепой тест. Возможно и есть влияние кабеля, но оно не такое сильное (коррелируется с ценой на этот аудиофильский кабель), можно на эту сумму улучшить либо усилитель либо колонки и вот тогда разница в звуке действительно услышится)))))))))
Кстати у Аудиокиллера есть статья на его сайте про конденсаторы (в разделительных фильтрах) Так вот, в том самом двойном слепом тесте большинство аудиофилов выбрали К73-17 как наиболее звучащий кондер. Вот оно как
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2005 Откуда: г. Владимир
Здравствуйте! Помогите определиться с выбором проектора. Беру первый раз, раньше с ними не общался. Проектор нужен для дома (просмотр фильмов в основном). Будет использоваться экран, комната будет затемняться (но не полностью - только темными шторами). Разрешение обязательно 1920х1080. Бюджет 35 т.р. Приглядел пару моделей: benq 1000+ vivitek H1085 Почитал ветку - про vivitek никто ничего не пишет, а тем временем проектор получает вроде-бы неплохие оценки. Как эти модели между собой различаются (сухие цифры из ТТХ я видел, а на деле)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
а кто вам подскажет про разницу "на деле" проектора которого никто в глаза не видел?
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду: и еще меня очень смущает вес - 3.5кг у этого вивитека... судя по всему очень бюджетная оптика, качество изображения врятли будет выдающимся. плюс к этому шум 26\29дб это очень много, у меня на эпсоне 18\22дб и то его бывает слышно как шелестит воздух.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)
kewl А на деле вивитек достаточно шумный, и с офисным по скорости цветовым колесом 3х, это замена модели H1080. Вообщем если бы не эффект радуги и шум, по ценовому предложению он неплох. Как-то так.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2005 Откуда: г. Владимир
Спасибо за ответы. Ладно, так и быть возьму benq w1000+ думаю для начала и вообще для первого раза пойдет. А там уже видно будет.
Добавлено спустя 6 часов 30 минут: Хм, я тут обнаружил, что benq w1100 стоит немного дороже 1000+, а по характеристикам на сайте производителя получше: контрастнее и зум 1.5х. Думаю его взять доплатив немного. Очень уж зум меня привлек - комнаты у меня не большие, более гибко смогу настроить систему. Что скажете?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2011 Откуда: Россия
Планирую купить проектор Optoma GT 720 (Game Time) .Кто уже юзал такой и можно ли его смотреть на белых обоях? (а то мне 2 месяца их юзать придётся) Ширина экрана будет 3 метра. И что потом лучше купить сразу,экран или пару 3D очков Nvidia,а экран после ,или 3D уже без экрана не посмотреть?
Судя по тому.что он короткофокусный.для моей комнаты 5х3 метра подойдёт
Icerazor Да прекрасно вы поиграете на белой стене, если она не сильно фактурная. Проектор сертифицирован для нвидиа 3д вижн - так что проблем с играми не будет, разве что само 3д там будет коряво работать ( но это уже не проектора проблемы). Экран докупите когда будет возможность.
Судя по тому.что он короткофокусный.для моей комнаты 5х3 метра подойдёт
Короткофокусные для такой комнаты, если проецировать на длинную (5м) стену. Иначе - наоборот длиннофокусный, чтоб почти от дальней стены светить. Также нужно учитывать угол выхода луча, при котором не потребуется проектор наклонять, а далее с потерей качества трапецию выправлять.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1