Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Небольшой FAQ Q: На какие виды делятся проекторы ? A: Проекторы в первую очередь по размерам, весу и целям использования на: Пико проекторы - вес от 115 грамм до 300 грамм, малого разрешения и яркости - легко умещаются в кармане. Ультра мобильные - вес от 0,9 до 1.7 кг с небольшими размерами, позволяющими таскать проектор с собой на выездные презентации в сумке или дипломате. С яркостью от 2000 до 3000 Ansi Lm Мобильные - вес от 1.7 до 3.5 кг размерам чуть больше, чем малыши из первой группы. Так же позволяют переносить их в сумке ( в дипломат уже вряд-ли поместятся) яркость как правило от 2000 до 4000 Ansi Lm. Стационарные - вес от 3 кг и более, достаточно крупные и неудобные для переноски. Яркость от 2600 до 4000 Ansi Lm. В свою очередь подразделяются на короткофокусные и обычные проекторы. Инсталяционные - Крупные проекторы для установки в конференц залах. Или залах кинотеатров. Домашне-кинотеатральные проекторы - проекторы с широкоформатным разрешением 1280*720, 1920*1080 и логикой обработки видеосигнала у каждого производителя своей.
Q: Чем отличаются офисные и домашние DLP проекторы? А: В домашних ( домашне-кинотеатральных) проекторах используется высокоскоростное RGB RGB цветовое колесо, без дополнительных желтых или белых вставок. Эффект радуги в них сведен к минимуму. Вам нужно очень постараться дабы его поймать. Развернуто можно прочитать тут: http://projectorman.ru/muki-vybora-proe ... kinoteatra
Q: Какая разница между 720p и 1080P проектором, стоит ли доплачивать? А: Смотрим сюда Опыт эксплуатации проекторов, http://screenshotcomparison.com/comparison/32630 наглядный пример в фотографиях пиксельной решетки,а так же разницы цветопередачи между дешевыми моделями и бюджетным (1100$+ фул хд) надоел мне этот вопрос , да при наших небольших помещениях доплатить - стоит. Чем больше площадь экрана тем заметнее пиксельная решетка с небольшого расстояния [/i][/b]
Q: Какая яркость проектора необходима для дома? А: Самый интересный вопрос, домашний проектор используется как правило для просмотра фильмов на большом экране от 80 до 124 дюймов в обычной квартире и от 100 до пожелания заказчика в частных домах. Для кинофильмов большая яркость не нужна проектор с яркостью от 1300 до 1800 Ansi LM идеально подойдет в домашний кинотеатр в квартире или небольшом зале на 7-15 человек. В кинотеатрах используются более яркие проекторы ввиду размеров экрана и расстояния до него. ( Никто ведь не сомневается в том что световой поток рассеивается?) А если вы собираетесь смотреть на проекторе только спортивные события в зале с включенным неярким светом, то чем больше световой поток - тем лучше. Тут вам не столь важна будет точная цветопередача оттенков и деталей черного - тоже самое касается игровых проекторов которые вы собираетесь подключать к компьютеру или приставке.
Q: Где можно найти точные характеристики интересующих меня моделей? А:http://www.aboutprojectors.com; http://www.projectorcentral.com; http://www.projectorreviews.com - 3 универсальных сайта на английском языке с точной и достоверной информацией по проекторам. На некоторых русскоязычных ресурсах информация не точная( к примеру нет указания скорости цветового колеса, что важно для домашнего кинотеатра). А что касается обзоров с Projectorreviews их сравнить очень сложно, ввиду того, что там вам самим предоставят возможность сравнить картинки и укажут на нюансы тех или иных моделей в сравнении с оппонентами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
The last King писал(а):
будет выводиться на стену с обоями
минимальный бюджет, отсутствие экрана, но при этом желание смотреть качественный HD материал - както не вяжется. Хотите 1.4а и бесшумность? Смотрите на D-ILA проекторы JVC, в чем проблема? Шумность в любом случае будет высокая у бюджетных проекторов, на то они и бюджетные. и зачем вам 1.4а? 3Д материал? для него хватает и 1.3 совершенно спокойно.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2008
Kovzel писал(а):
ребят что слышно? нет ли уже фулхд 3Д проекторов по доступной цене?
Пока самое доступное Sharp xvz-17000 4999$ в юнайтэд стэйтс стрит прайс. Все остальное дороже. Ну и просто 720p появились с хорошим световым потоком 4к и более ANSI.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Москва
Gatts the Branded писал(а):
Kovzel писал(а):
ребят что слышно? нет ли уже фулхд 3Д проекторов по доступной цене?
Пока самое доступное Sharp xvz-17000 4999$ в юнайтэд стэйтс стрит прайс. Все остальное дороже. Ну и просто 720p появились с хорошим световым потоком 4к и более ANSI.
значит продолжаем ждать пока хотя бы до 2500 не упадет
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2008
Kovzel Скажем так, я "пока(ключевое слово)" не собираюсь менять свой Митсу на что-либо, пока у него не сдохнет лампа с ресурсом 4к часов ), к тому времени проекторы шагнут далеко вперед. Хотя если появится возможность за адекватные финансы урвать Optoma hd87, или D-ILA от JVC. скорее всего не буду сомневаться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2009 Откуда: UK
Kovzel есть возможность заказать его за 3000 баксов , но вот почитал обзоры , и засомневался .Говорят яркости маловато для 3D. Жду ещё год- пол года и точно на 3д перейду
_________________ Intel Core i7 920 @ 4.2 ghz HT On Gigabyte EX58-UD5 Patriot Viper 3x2Gb 1600 mhz Corsair 3x2gb 1600mhz Nvidia GTX 970 CM Silent Pro 1200w
Member
Shr3k проблема не в яркости, ИМАХ тоже ей не блещет. Проблема в контрасте, бюджетные проекторы при включении 3Д "слепнут" - совершенно не могут отрисовать темную сцену, получается черный экран с светлыми пятнами освещенных объектов. Дай бог лица людей будет видно. Потому я Бенк 600+ и продал сразу - так смотреть нельзя фильмы =(
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)
Member
HELLdiego писал(а):
Shr3k проблема не в яркости, ИМАХ тоже ей не блещет. Проблема в контрасте, бюджетные проекторы при включении 3Д "слепнут" - совершенно не могут отрисовать темную сцену, получается черный экран с светлыми пятнами освещенных объектов. Дай бог лица людей будет видно. Потому я Бенк 600+ и продал сразу - так смотреть нельзя фильмы =(
Member
Kovzel может просто не сравнивали ? я просто наглядно увидел разницу 2900 эпсона в обычном и бенка 600+ в 3д режиме - смотреть фильмы на бенке просто не стоит в 3д.
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
#77 #77
#77 #77
Member
Shr3kя не про Шарп, я его в глаза не видел, я про 3д на дешевых 720р проекторах - на них в 3д режиме можно смотреть только "яркие" мультики какие-нибудь, но в большинстве фильмов контраст будет недостаточен. 3Д режим на том же JVC X3 никакого дискомфорта не вызывает, там всё очень круто
Member
HELLdiego ну что могу сказать 1) судя по картинкам мой походу лучше бенка, да кстати и яркость у моего куда лучше 2) видимо я не такой эстет мб дело в глазах у всех глаза уши разные, чувствительность и тд и тп в общем я не жалуюсь просто хочу фулхд и то из за игр в большей степени (хотя и так не плохо просто вечное желание что можно и получше ), а для фильмов и 720р ок!
Member
Shr3k я его неоднократно "смотрел", он висит на конногвардейской в комнате прослушки\просмотра, причем незатемненной еще к тому же.
Kovzel если добавить +2 сек к выдержке, то бенк смотрелся бы замечательно, а эпсон пересвеченным. здесь как раз в том и соль, что на одинаковой настройке "зеркалки" было видно насколько серьезная разница в изображении - эпсон и ярче и в существенном уровне контрастней, не говоря уже о цветовой гамме, тут просто у бюджетных DLP шансов никаких нет.
Member
Shr3k да нечего говорить... коплю... разница между ТН и S-IPS думаю все прекрасно знают, так вот между моим проеткором (А точнее даже не моим, а 5500й моделью) разница конечно не прямо ваще ах нереальная, уже не "количественная", но всё еще качественная. куда лучше цветопередача, цветовой диапазон абалденный, до мельчайших градиентов может строить, разумеется в 3д режиме очки тоже затемняют картинку, но контраст всё равно остается более чем достаточным, темные сцены не блекнут.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1