Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Небольшой FAQ Q: На какие виды делятся проекторы ? A: Проекторы в первую очередь по размерам, весу и целям использования на: Пико проекторы - вес от 115 грамм до 300 грамм, малого разрешения и яркости - легко умещаются в кармане. Ультра мобильные - вес от 0,9 до 1.7 кг с небольшими размерами, позволяющими таскать проектор с собой на выездные презентации в сумке или дипломате. С яркостью от 2000 до 3000 Ansi Lm Мобильные - вес от 1.7 до 3.5 кг размерам чуть больше, чем малыши из первой группы. Так же позволяют переносить их в сумке ( в дипломат уже вряд-ли поместятся) яркость как правило от 2000 до 4000 Ansi Lm. Стационарные - вес от 3 кг и более, достаточно крупные и неудобные для переноски. Яркость от 2600 до 4000 Ansi Lm. В свою очередь подразделяются на короткофокусные и обычные проекторы. Инсталяционные - Крупные проекторы для установки в конференц залах. Или залах кинотеатров. Домашне-кинотеатральные проекторы - проекторы с широкоформатным разрешением 1280*720, 1920*1080 и логикой обработки видеосигнала у каждого производителя своей.
Q: Чем отличаются офисные и домашние DLP проекторы? А: В домашних ( домашне-кинотеатральных) проекторах используется высокоскоростное RGB RGB цветовое колесо, без дополнительных желтых или белых вставок. Эффект радуги в них сведен к минимуму. Вам нужно очень постараться дабы его поймать. Развернуто можно прочитать тут: http://projectorman.ru/muki-vybora-proe ... kinoteatra
Q: Какая разница между 720p и 1080P проектором, стоит ли доплачивать? А: Смотрим сюда Опыт эксплуатации проекторов, http://screenshotcomparison.com/comparison/32630 наглядный пример в фотографиях пиксельной решетки,а так же разницы цветопередачи между дешевыми моделями и бюджетным (1100$+ фул хд) надоел мне этот вопрос , да при наших небольших помещениях доплатить - стоит. Чем больше площадь экрана тем заметнее пиксельная решетка с небольшого расстояния [/i][/b]
Q: Какая яркость проектора необходима для дома? А: Самый интересный вопрос, домашний проектор используется как правило для просмотра фильмов на большом экране от 80 до 124 дюймов в обычной квартире и от 100 до пожелания заказчика в частных домах. Для кинофильмов большая яркость не нужна проектор с яркостью от 1300 до 1800 Ansi LM идеально подойдет в домашний кинотеатр в квартире или небольшом зале на 7-15 человек. В кинотеатрах используются более яркие проекторы ввиду размеров экрана и расстояния до него. ( Никто ведь не сомневается в том что световой поток рассеивается?) А если вы собираетесь смотреть на проекторе только спортивные события в зале с включенным неярким светом, то чем больше световой поток - тем лучше. Тут вам не столь важна будет точная цветопередача оттенков и деталей черного - тоже самое касается игровых проекторов которые вы собираетесь подключать к компьютеру или приставке.
Q: Где можно найти точные характеристики интересующих меня моделей? А:http://www.aboutprojectors.com; http://www.projectorcentral.com; http://www.projectorreviews.com - 3 универсальных сайта на английском языке с точной и достоверной информацией по проекторам. На некоторых русскоязычных ресурсах информация не точная( к примеру нет указания скорости цветового колеса, что важно для домашнего кинотеатра). А что касается обзоров с Projectorreviews их сравнить очень сложно, ввиду того, что там вам самим предоставят возможность сравнить картинки и укажут на нюансы тех или иных моделей в сравнении с оппонентами.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2007 Откуда: Кубань
HELLdiego писал(а):
GTpro никаких проблем с 3D-рипом аватара в 27гб небыло в стереоскопике на компе с Атлоном Х2 и видяшкой Radeon5550
Добавлено спустя 12 минут 52 секунды: DeaDyIIIka анаглиф это считай и не 3д ))
Рип понятно. А я качаю ico образы, вот с ними не удается подружить плеер. Но все равно нет у меня 3D. Качал демонстрационные ролики с сайта Stereoscopic Player, может с обычными анаглифными очками что-то и было бы, но с моими BenQами нет 3D. Такое ощущение что Nvidia видюшке не хватает какого то приложения для работы с DLP-link.
_________________ Не забывайте заглядывать ко мне на форум www.GTpro.ru
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2008
GTproс исошниками беда целая, у меня тмт 5 ни в какую не хочет 40гиговый исо рубить с виртуального привода, а с реального крутит записанную болванку. а в настройках бенк включили 3д?
Junior
Gatts the Branded писал(а):
GTproс исошниками беда целая, у меня тмт 5 ни в какую не хочет 40гиговый исо рубить с виртуального привода, а с реального крутит записанную болванку. а в настройках бенк включили 3д?
Да, включили DLP-link. Ещё я так понимаю, что мои очки будут нормально обрабатывать сигнал с частотой 120 Гц, а на проектор больше чем 60 Гц не подать с разрешением 1280х720. Вот и тупиковая ситуация. Получается либо надо брать приставку Optoma 3D-XL либо Nvision 3D кит. А может и то и другое. Уже голова кругом, столько всего куплено, а 3Д нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
GTpro писал(а):
а на проектор больше чем 60 Гц не подать с разрешением 1280х720.
у меня всеже мнение что вы чтото не то делаете... ибо 120гц ставиться должны - это залог поддержки 3d и именно только при 120гц включается синхроимпульс. может это и есть камень преткновения?
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)
Junior
HELLdiego писал(а):
GTpro писал(а):
а на проектор больше чем 60 Гц не подать с разрешением 1280х720.
у меня всеже мнение что вы чтото не то делаете... ибо 120гц ставиться должны - это залог поддержки 3d и именно только при 120гц включается синхроимпульс. может это и есть камень преткновения?
Gatts the Branded, думаю не зря говорил о приставке Optoma 3D-XL, она как раз нужна для того что бы преобразовать синхроимпульс с частоты 60 до 120 Гц. Поправьте, если я не прав.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2008
GTpro На самом деле что-бы помочь вам мне придется досконально прочитать тех документацию и мануал к вашему проектору потому как на сайте российском Benq говорится что он должен работать без всяких приставок. То есть сигнал 120 гц он должен принимать как есть. Вообщем потерпите денек. Я вечером после работы гляну.
Junior
Gatts the Branded, благодарю за внимание. Немного разобрался. Итак, BenQ W710ST может работать на частоте 120 Гц, если его напрямую через HDMI соединить с видеокартой. А у меня он был через звуковой ресивер Yamaha 567. А этот "Гад" не пропускает 120 Гц, он работает только на 60 Гц. Но эта проблема решаема, можно взять звуковую карту и вывести на ресивер через оптику звук отдельно.
Теперь проблема с софтом. Stereoscopic Player - воспроизводит только цельные рипы. А мне нужно что бы читался диск или образ диска Blu-ray. Если использовать PowerDVD11 - он работает с проектором только в режиме checkboard, а в этом режиме почему то 3D нет. Т.е. опционально 3D везде включен, но визуально его нет.
он их не умеет особо. для образов исключительно ТМТ5 шикарно работает
Вот тут хотелось бы поподробнее, хоть у меня и не проектор ("спасибо" сынишке), а плазма, проблема вот в чём: при просмотре 3D-контента, в основном iso-образы, ТМТ5 - после 20-30 минут просмотра звук убегает вперёд и как с этим бороться, увы не знаю. Попробовал CyberLink PowerDVD 11, рипы идут отлично, а вот iso-образы вообще не воспроизводятся, звук есть а картинки нет(чёрный экран)при воспроизведении файла из папки(образа) картинка есть но не на весь экран и внизу панель задач видна.Помогите решить проблему либо с ТМТ5(со звуком) или настроить CyberLink PowerDVD 11, рипы не хочется смотреть, а охота iso-образы без потери качества. Извините если вопрос не в тему
Стоит вопрос о покупке или не покупке проектора для кино. Сейчас стоит BenQ MP512 DLP 800x600 (Или его ближайший родственник), из недостатков: низкое разрешение + высокий уровень шума Что хотелось бы Самый обычный проектор без 3д и прочего, просто 1920х1080@50гц+, короткое фокусное расстояние (5м), поменьше шума. Подключение или через VGA или через hdmi. Сколько будет стоит адекватная моделька и какие будут нюансы.
PS Сейчас проектор с dlp матрицей, и насколько я понял, низкоскоростной. Видны радужные размытия при резком взгляде из стороны в сторону. Насколько я понял, из статей с интернета, что есть dlpx2 dlpx3 матрицы, которые быстрей и этот эффект менее заметен. Стоит-ли верить?
PPS не знаю важно это или нет, но: ширина полотна сейчас 2 метра. Возможно, будет 2.5.
_________________ 6 ядра, 32 гига и игровая видеокарта!
Member
есть и многочиповые длп, есть и одночиповые но с быстрым колесом (до 240об). Если от проектора до экрана 5 метров, то это не короткофокусные, а обычные проекторы подойдут.
адекватные модельки стоят от 40тыр. ньюансов никаких. либо взять из совсем достойных - советую начинать искать Optoma HD33, Epson tw6000, там и 3д будет и качество изображения великолепное.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)
HELLdiego не, за 40к слишком много за "посидеть семьей/с друзьями раз в недельку посмотреть кинцо, поиграться в игрушку пару раз в месяц", бюджет ограничен до 30к.
_________________ 6 ядра, 32 гига и игровая видеокарта!
Member
Shr3k не буду спорить, тоже разницы не увидел )) НО!!! Есть хорошое "чаво" из одного магазина штатовского. где они написали, что прекращают закупку HD200X изза "лучшего изображения за теже деньги" у HD20
но я бы все равно Бенк взял. Если бы у меня дома небыло моего Эпсона, то на топовом экране Draper HCG я бы влюбился в изображение Бэнка. Оно мне куда больше понравилось!
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды: DeaDyIIIka как тебе твой w1000? с чем сам сравнивал?
дрочу и плачу на Epson TW9000 или Панасоник AE7000 хнык-хнык... уже 50% накопил, думаю что если продам эпсон свой, то можно и заказывать ништячок ))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1