Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Небольшой FAQ Q: На какие виды делятся проекторы ? A: Проекторы в первую очередь по размерам, весу и целям использования на: Пико проекторы - вес от 115 грамм до 300 грамм, малого разрешения и яркости - легко умещаются в кармане. Ультра мобильные - вес от 0,9 до 1.7 кг с небольшими размерами, позволяющими таскать проектор с собой на выездные презентации в сумке или дипломате. С яркостью от 2000 до 3000 Ansi Lm Мобильные - вес от 1.7 до 3.5 кг размерам чуть больше, чем малыши из первой группы. Так же позволяют переносить их в сумке ( в дипломат уже вряд-ли поместятся) яркость как правило от 2000 до 4000 Ansi Lm. Стационарные - вес от 3 кг и более, достаточно крупные и неудобные для переноски. Яркость от 2600 до 4000 Ansi Lm. В свою очередь подразделяются на короткофокусные и обычные проекторы. Инсталяционные - Крупные проекторы для установки в конференц залах. Или залах кинотеатров. Домашне-кинотеатральные проекторы - проекторы с широкоформатным разрешением 1280*720, 1920*1080 и логикой обработки видеосигнала у каждого производителя своей.
Q: Чем отличаются офисные и домашние DLP проекторы? А: В домашних ( домашне-кинотеатральных) проекторах используется высокоскоростное RGB RGB цветовое колесо, без дополнительных желтых или белых вставок. Эффект радуги в них сведен к минимуму. Вам нужно очень постараться дабы его поймать. Развернуто можно прочитать тут: http://projectorman.ru/muki-vybora-proe ... kinoteatra
Q: Какая разница между 720p и 1080P проектором, стоит ли доплачивать? А: Смотрим сюда Опыт эксплуатации проекторов, http://screenshotcomparison.com/comparison/32630 наглядный пример в фотографиях пиксельной решетки,а так же разницы цветопередачи между дешевыми моделями и бюджетным (1100$+ фул хд) надоел мне этот вопрос , да при наших небольших помещениях доплатить - стоит. Чем больше площадь экрана тем заметнее пиксельная решетка с небольшого расстояния [/i][/b]
Q: Какая яркость проектора необходима для дома? А: Самый интересный вопрос, домашний проектор используется как правило для просмотра фильмов на большом экране от 80 до 124 дюймов в обычной квартире и от 100 до пожелания заказчика в частных домах. Для кинофильмов большая яркость не нужна проектор с яркостью от 1300 до 1800 Ansi LM идеально подойдет в домашний кинотеатр в квартире или небольшом зале на 7-15 человек. В кинотеатрах используются более яркие проекторы ввиду размеров экрана и расстояния до него. ( Никто ведь не сомневается в том что световой поток рассеивается?) А если вы собираетесь смотреть на проекторе только спортивные события в зале с включенным неярким светом, то чем больше световой поток - тем лучше. Тут вам не столь важна будет точная цветопередача оттенков и деталей черного - тоже самое касается игровых проекторов которые вы собираетесь подключать к компьютеру или приставке.
Q: Где можно найти точные характеристики интересующих меня моделей? А:http://www.aboutprojectors.com; http://www.projectorcentral.com; http://www.projectorreviews.com - 3 универсальных сайта на английском языке с точной и достоверной информацией по проекторам. На некоторых русскоязычных ресурсах информация не точная( к примеру нет указания скорости цветового колеса, что важно для домашнего кинотеатра). А что касается обзоров с Projectorreviews их сравнить очень сложно, ввиду того, что там вам самим предоставят возможность сравнить картинки и укажут на нюансы тех или иных моделей в сравнении с оппонентами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2008 Откуда: Люберцы
Доброго дня. Решил примотреть себе домашний компактный фуллХД проектор со встроенными динамиками (желательно от 10вт). Хочется вместе с экраном и крепежом на потолок или стену - уложиться в 50к +- пару тысяч рублёв.
Насчет крепежа пока не определился: может кто-нибудь посоветовать недорогой, но качественный вариант. Потому как, в этом вообще не понимаю. Заранее всем спасибо.
Member
HELLdiego писал(а):
1981 писал(а):
со встроенными динамиками
зачем?
Неохота с лишними проводами мучаться и акустику не особо есть, где ставить. Я к звуку не придирчив, главное чтобы изображение было качественное. На комнату в 17квадратов, 20вт громкости думаю нормально. Есть какие-нибудь мысли по моим вопросам, а то я не особенно силен в проекторах)
Member
Gatts the Branded, Shr3k Допустим, на минуту, что у меня сейчас нет денег на хорошую акустику, а на проектор и экран завалялись - что мне фильмы вообще без звука смотреть. Если меня вдруг не устроит звук на Viewsonic Pro8200 - что я вполне допускаю, то конечно я позже (пусть и вынужденно) займусь подбором акустики. А здесь топик, вроде не про Hi-Fi, а про проекторы... Я всего лишь спросил, достойный ли это проектор, есть ли еще варианты, а также совет по поводу экрана и крепления - на это мне выдана куча воды по поводу звука, а что-нибудь конкретное так никто и не ответил. Может всё-таки есть что-то по существу дела, друзья.
вот и я себе смутно представляю такой кайф =\ Там звук расчитанный ДЛЯ голоса, ибо динамик в них для ПРЕЗЕНТАЦИЙ, где действительно НЕ до внешних колонок и тд. Смотреть кино на таком НЕЛЬЗЯ.
1981 возьмите хотя бы мультимедиа за 3000 рублей - это уже на 10 голов лучше будет.
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
1981 писал(а):
достойный ли это проектор
имхо нет.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)
Member
HELLdiego
Цитата:
вот и я себе смутно представляю такой кайф =\ Там звук расчитанный ДЛЯ голоса, ибо динамик в них для ПРЕЗЕНТАЦИЙ, где действительно НЕ до внешних колонок и тд. Смотреть кино на таком НЕЛЬЗЯ.
Don't forget, it has some nice gizmos too, such as picture in picture and POP (side by side), plus it's got a built in speaker system that actually isn't pathetic. The projector can put out a fair amount of volume, enough for a nice family room, but it won't rattle the walls with bass. It will do in a pinch. And that same speaker setup can come in handy for projector based business presentations or in the classroom, not just for playing audio, but also because it has a built in microphone input. That way your projector can help your voice when presenting.
Единственное, что беспокоит, так это отсутствие сдвига объектива. Это действительно минус или не критично?
Цитата:
имхо нет.
Ну так предложите другие варианты (по вашему мнению более достойные за эту цену), а то такое впечатление, что я в пустоту вопросы задаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
1981 не приличный, а поверхностный для условий частого перемещения проектора, читайте внимательно. Изначально такие проекторы и планируются исключительно для
Цитата:
in handy for projector based business presentations or in the classroom
, не как home intertainment. Эта ветка топика молодая и люди здесь берут проекторы исключительно для домашнего применения в КИНОТЕАТРЕ, а где вы видели кинотеатр с пластиковыми ММ-дребезжалками? Потому и выводы, что опыта эксплуатации такого проектора ни у кого нет, ибо его даже в вариантах не рассматривали. Посмотрите скрины у них на projectorreviews, сравните с Benq W1000 и оптомой HD20/200x и сделайте для себя выводы. Если не увидите разницу или она для вас непринципиальна (что врятли при таком уровне расходов уже), то берите вьюсоник с чистым сердцем, заодно нам расскажете что да как)
Добавлено спустя 7 минут 12 секунд:
1981 писал(а):
Единственное, что беспокоит, так это отсутствие сдвига объектива
означает лишь проблемы с размещением - надо чтобы объектив был строго по горизонтальному центру экрана.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2008
1981 писал(а):
мне не нужен совет по поводу акустики, я спрашивал про проектор, экран и крепеж. Единственное, что беспокоит, так это отсутствие сдвига объектива. Это действительно минус или не критично? Ну так предложите другие варианты (по вашему мнению более достойные за эту цену), а то такое впечатление, что я в пустоту вопросы задаю.
Да мы накинулись на звук, потому как в первую очередь это звук для презентаций, даже простенькое стерео от соло 2-3 микролабов будет лучше. А так как звук присутсвует в проекторе, то естественно мы его критикуем, тк платить за звук смысла нет в таком девайсе. Если вас он устроит - ради бога. Судя по качеству картинки он выглядит неплохо. Но как у него с эффектом радуги? ИМХО - скорее всего там офисное цветовое колесо с малой скоростью. С креплением всё просто - поищите что то типа Corsa 2003, Kromax Projector 100 у них очень широкий диапазон инсталяции, у экранов крепление свое в комплекте. По экрану я бы рекомендовал Экран с HCG(High contrast Gain) покрытием. Минус не сдвигаемой оптики лишь в том, что ошибиться при инсталляции вам нельзя, насколько это критично - решать вам. По поводу проектора в эти деньги вечером подкину пару примеров, у меня на работе сейчас жутко тупой тырнет. Как будто на гпрс сижу. Поэтому между делом в 36-37к подобрать вам пример не получится.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2008
1981 Экран Classic Solution Lyra 120" 244x183см Matte White Экран Lumien Master Control 120" 244x183см Fiberglass Matte White. Имеют нормальное соотношение сторон и окантовку которая скроет небольшое непопадание в экран в случае если вам придется пользоваться коррекцией трапеции.
Member
Gatts the Branded писал(а):
1981 Экран Classic Solution Lyra 120" 244x183см Matte White Экран Lumien Master Control 120" 244x183см Fiberglass Matte White. Имеют нормальное соотношение сторон и окантовку которая скроет небольшое непопадание в экран в случае если вам придется пользоваться коррекцией трапеции.
Cпасибо за помощь, теперь всё ясно) Жду еще вариантов проекторов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
Gatts the Branded писал(а):
скроет небольшое непопадание
скрыть то скроет, но когда у меня без шифта был проектор, то попасть было трудно и это очень напрягало постоянно, что какойто угол залезает на "черную" область =\ в ярких сценах это было видно и отвлекало... Линзшифт - ВЕЩЬ
upd. молчу про неравномерность фокуса в таких случаях.
http://www.avsforum.com/avs-vb/showthread.php?t=1298652 это вам про Viewsonic Pro8200 , уж если так по хамски относятся там , подозреваю что у нас будет хуже , хотя для моих целей - спорт в кафе - подошёл бы , яркий , но колесо 7 сегментное , радуга будет - а интересно если неполное затемнение - всё равно радуга ? у этого проектора хороший сдвиг http://www.projectorpeople.com/promos/p ... ic+PRO8200 - может знаете приличные проекторы с хорошей яркостью и большим сдвигом ? мне бы epson 3200 или 3600 подошёл бы , но www.avsforum.com/avs-vb/showthread.php? ... 01&page=52 обсуждается проблема 8100 - американский 3200 , лампы живут 500-700 часов , их там меняют два года бесплатно , у нас 90 дней - такая же проблема должна быть и у 3200 , 3600 , 4400 , если это проблема лампы , сейчас там продаются восстановленные 8100 - 750 $- что интересно восстанавливают ?
Всем доброго времени суток. Вот решил в ближайшем будущем приобрести недорогой проектор, т.к. 42жк уже не устраивает(по размерам). С пректороми вобще не знаком, даже никогда не видел( тока в кинотеатре). Поэтому прошу совета. Проектор будет находится в комнате 3x4м. длинна экрана будет где-то 220-230см. Собственно вопросы: 1. Нашел в удобном мне магазине вот это: http://nix-shop.ru/view.php?link=http:/ ... 25083.html Прошу вашего мнения по нему, хватит ли разрешения 720p для комфортного просмотра с расстояния где-то в 3м. или же стоит копить на 1080p? 2.Какой экран нужен? Вот такой пойдёт http://nix-shop.ru/view.php?link=http:/ ... 23784.html или надо именно 16:9 брать? 3.Что нужно для 3D на видеокарте radeon и ps3? 4.Комнату собираюсь обклеить тёмными обоями но потолок останется белым, не будет ли белый потолок мешать просмотру? Всем спасибо и если что не так извините.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2