Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Небольшой FAQ Q: На какие виды делятся проекторы ? A: Проекторы в первую очередь по размерам, весу и целям использования на: Пико проекторы - вес от 115 грамм до 300 грамм, малого разрешения и яркости - легко умещаются в кармане. Ультра мобильные - вес от 0,9 до 1.7 кг с небольшими размерами, позволяющими таскать проектор с собой на выездные презентации в сумке или дипломате. С яркостью от 2000 до 3000 Ansi Lm Мобильные - вес от 1.7 до 3.5 кг размерам чуть больше, чем малыши из первой группы. Так же позволяют переносить их в сумке ( в дипломат уже вряд-ли поместятся) яркость как правило от 2000 до 4000 Ansi Lm. Стационарные - вес от 3 кг и более, достаточно крупные и неудобные для переноски. Яркость от 2600 до 4000 Ansi Lm. В свою очередь подразделяются на короткофокусные и обычные проекторы. Инсталяционные - Крупные проекторы для установки в конференц залах. Или залах кинотеатров. Домашне-кинотеатральные проекторы - проекторы с широкоформатным разрешением 1280*720, 1920*1080 и логикой обработки видеосигнала у каждого производителя своей.
Q: Чем отличаются офисные и домашние DLP проекторы? А: В домашних ( домашне-кинотеатральных) проекторах используется высокоскоростное RGB RGB цветовое колесо, без дополнительных желтых или белых вставок. Эффект радуги в них сведен к минимуму. Вам нужно очень постараться дабы его поймать. Развернуто можно прочитать тут: http://projectorman.ru/muki-vybora-proe ... kinoteatra
Q: Какая разница между 720p и 1080P проектором, стоит ли доплачивать? А: Смотрим сюда Опыт эксплуатации проекторов, http://screenshotcomparison.com/comparison/32630 наглядный пример в фотографиях пиксельной решетки,а так же разницы цветопередачи между дешевыми моделями и бюджетным (1100$+ фул хд) надоел мне этот вопрос , да при наших небольших помещениях доплатить - стоит. Чем больше площадь экрана тем заметнее пиксельная решетка с небольшого расстояния [/i][/b]
Q: Какая яркость проектора необходима для дома? А: Самый интересный вопрос, домашний проектор используется как правило для просмотра фильмов на большом экране от 80 до 124 дюймов в обычной квартире и от 100 до пожелания заказчика в частных домах. Для кинофильмов большая яркость не нужна проектор с яркостью от 1300 до 1800 Ansi LM идеально подойдет в домашний кинотеатр в квартире или небольшом зале на 7-15 человек. В кинотеатрах используются более яркие проекторы ввиду размеров экрана и расстояния до него. ( Никто ведь не сомневается в том что световой поток рассеивается?) А если вы собираетесь смотреть на проекторе только спортивные события в зале с включенным неярким светом, то чем больше световой поток - тем лучше. Тут вам не столь важна будет точная цветопередача оттенков и деталей черного - тоже самое касается игровых проекторов которые вы собираетесь подключать к компьютеру или приставке.
Q: Где можно найти точные характеристики интересующих меня моделей? А:http://www.aboutprojectors.com; http://www.projectorcentral.com; http://www.projectorreviews.com - 3 универсальных сайта на английском языке с точной и достоверной информацией по проекторам. На некоторых русскоязычных ресурсах информация не точная( к примеру нет указания скорости цветового колеса, что важно для домашнего кинотеатра). А что касается обзоров с Projectorreviews их сравнить очень сложно, ввиду того, что там вам самим предоставят возможность сравнить картинки и укажут на нюансы тех или иных моделей в сравнении с оппонентами.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2008
Mnemonic писал(а):
Глянул Mitsubishi Electric HC4000. Понравился контраст, черный цвет и правда отличный.
Хотел спросить, тут - http://market.yandex.ru/model-opinions. ... hid=191219 в коменте, упоминается "радуга" (которой типа нет у этого проектора). Что это есть, что представляет собой этот негативный эффект?
Сей эффект возникает при недостаточной скорости цветового колеса в DLP проекторе. Ввиду того как образуется цветность картинки. Изображение как бы разваливается на цвета. http://www.youtube.com/watch?v=O4kp4M2snuI
Доброго времени суток. Решил приобрести свой первый проектор. Основное предназначение - игры, буду подключать к ПК через HDMI. Так-же буду смотреть и фильмы через медиа-плеер. Возникло несколько вопросов к экспертам: 1. Расстояние от линзы проектора (и от глаз зрителей) до экрана - 3,5 метра. Экран думаю повесить 16:9, шириной (не диагональ) в 2 метра. Нормальный выбор? Будет комфортно смотреть?
2. Пока остановился на фирме Epson, на FullHd моделях: EH TW3200, EH TW6000 и EH TW9000. Что скажете? Большая-ли будет разница в качестве изображения при моих условиях? Для меня 3D второстепенно, но если можно немного переплатить за качественное 3D, то я не против (на 55 дюймовом 3D LED телевизоре Sony и 46 дюймовом 3D LED Самсунге впечатлён не был, очки валяютс без дела). Стоит-ли переплачивать?
3. Стоит-ли рассматривать проекторы с LED подсветкой? Какие у них недостатки?
4. Я так понял, что для динамичных игр необходим быстрый отклик. Наткнулся на такую статью про EH TW9000: "Определение времени отклика и задержки вывода Время отклика при переходе черный-белый-черный составило 5,4 мс (3,5 вкл. + 1,9 выкл.). Для полутоновых переходов среднее суммарное время отклика составило 8,7 мс. Такой скорости матриц более чем достаточно для просмотра фильмов и для игр. Задержка вывода изображения относительно ЭЛТ-монитора составила 81 мс при VGA- и 94 мс при HDMI(DVI)-подключении (проектор как первичный монитор). Для комфортной игры в динамические игры такая задержка великовата. При включении функции вставки промежуточных кадров задержка возрастает — 145, 161, 153 мс при установках Низкий, Нормальная и Высокий, соответственно, для параметра Кадровая интерпол. Задержка не настолько высокая, чтобы чувствовалось отставание изображения от звука, а играть в режиме с включенной вставкой кадров все равно никакого резона нет."
Я так и не понял, это значит, что EH TW9000 не подходят для игр?
Может для моих задач есть варианты получше? Заранее благодарен.
Doomerson 1) Нормальный, при желании можно увеличить ширину до 220-240. 2)Вам решать. Но 3д выигрывает у телевизоров за счет размера и площади картинки однозначно, ведь в площади 100" экрана - чуть меньше 4 площадей 55" . 3) Пока не стоит - для кино цветопередача не фонтан пока, да и к яркости и контрастности есть вопросы. 4) Насколько я помню линейки NVIDIA certified - они все DLP. С чего бы это? (легкий троллинг). А подходит или ужас не могу играть - смотреть надо. У меня на одном из NECовских мониторов заявленное время отклика было 16 мс (не помню систему замеров, но точно не с черного на белый и с серого на серый), а разницы с лыжами тех же годов с 2-4-6мс (грэй ту грэй) не было никакой визуально в играх
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2012 Откуда: Krasnodar Фото: 4
Решил преобрести проектор, появилось несколько вопросов: - На сколько я понял, с поддержкой Nvidia 3D vision нет full-hd проекторов? - Стоит ли вобще заморачиваться с этим 3D или взять обычный full-hd!? - Если все таки останавливаться на hd 3d проекторах, комфортно ли будет смотреть full-hd фильмы и играть?
Cerios Cryptic сумма на проект? проектор, экран, необходим ли моторизированный привод, размеры комнаты. Так ли важна 3д игровая составляющая? Насколько я помню свой тест *бюджетного* 3д фул хд проектора Optoma HD 33б он неплохо проявил себя в кино в 3д, но игры я на нем в 3д запустить не смог.
Member
Комната пока 17м2, после ремонта думаю будет 15. Бюджет - хотелось бы вложиться нормально, но пока по минимуму - до 2000$. Впервую очередь проектор для просмотра фильмов, не отказался бы и от просмотра в 3D, собственно и поиграть иногда можно будет! В тонкостях я не разбираюсь, поэтому и прошу совета в выборе и организации!
Cerios Cryptic С вашим бюджетом, однозначный отказ от 3д, и выбор начального 1920*1080 2д проектора и экрана 100-106 дюймов. Хотя не знаю как там у вас в Хабаровске с "серой" японской техникой, и как там с понижением напряжения в сети. Если есть салоны с проекционной техникой - проверьте себя на восприимчивостьэффекта радуги на DLP моделях, если такой возможности нет, то однозначно выбирайте из LCD моделей.
Cerios Cryptic Хороший аппарат, если в ваш бюджет укладываетесь то стоит взять. но даже с ebay он 1700+ +доставка + растаможка бюджет вроде хромать должен , да плюс еще не забываем про очки на каждого члена семьи +1-2 для друзей.
Member
Gatts the Branded, 1370$ аппарат, 65$ доставка+таможня! В комплекте 2 пары очков! Вобщем можно уложиться в 2к$, взяв полный комплект - экран, кронштейн, кабеля, запасная лампа!
Добавлено спустя 5 минут 9 секунд: С основным разобрались, теперь нюансы: - какие проблемы могут возникнуть при поделючении к компу!? - на каком, примерно, расстоянии вешать проектор от экрана при его размере 100"!?
Скажите, пожалуйста, повлияет ли на изображение на Full HD проекторе слабая видеокарта?
E.g. просмотр фильм 1080i/p на проекторе, подключенном по HDMI к ноуту, у которого видео Intel HD 3000 (встроенное в процессор i3).
P.S.: Изменилось ли что-то в модельном ряде Optom'ы? Что именно вы бы посоветовали взять в цен. диап. до 35К для дом. кинотеатра (необязательно Optoma)? Данные: типовая комната блочного дома, полная темнота обеспечена гардинами, расстояние до экрана - 5м., проектор будет на полке под потолком, экран обычного размера, обои средние (не очень светлые). Основное предназначение проектора: показ фильмов. Не 3D.
P.P.S.: Что вы можете сказать о проекторах Vivitek?
Cerios Cryptichttp://www.projectorcentral.com/Epson_E ... shipromise Я так понимаю в линки в шапке никто не заглядывает P.S. Мне бы такую таможню на почтовые пересылки с ебая *вздохнул* (1370+50 доставка+411 таможня) Raproid Даже и не знаю с чего начать. При чем тут слабая видеокарта? Проектор это лишь устройство отображения и показывает то что на него приходит, поэтому перефразирую вас: Скажите, пожалуйста, повлияет ли на изображение на Full HD мониторе слабая видеокарта? Х.З как там с интел ШД графикс. но в нвидях и атишках есть в драйверах разгрузка цп и перенос декодировки 1080p/i изображения на чип видеокарты. Сомневаюсь что встроенный интел ШД не способен воспроизвести аналогичный фильм столь же плавно. Да в модельном ряде Optoma бюджетники стали ярче люмен на 500-700. 35к это? 1100$ примерно? В Vivitek стоят офисные цветовые колёса, насколько я могу судить по техническим данным в интернетиках. Так что эффект радуги будет весьма заметной проблемой при просмотре фильмов. С точки зрения многофункциональных офисных/учебных с широким спектром яркости и разрешений они хороши.
Raproid даже и в мыслях не было "ткнуть носом" или "троллить" сам вопрос сбил с толку . По поводу расстояния - если комната типично вытянутый 5*4 или 5*3,5 прямоугольник - то оптимальнее разместить экран 16:9 шириной не превышающей 250-260 см. Это позволит и акустику рядом вписать тоже. Подобрать что-либо в "бюджетном" секторе новое - сложно. Почему-то многие бюджетники решили добавить возможность работать в плохом освещении, не только за оптомой такой грешок. Так что, если есть возможность поискать HD20/hd200x, Benq 1000+ или добавить на Epson EH-TW 3200, или Mitsubishi hc4000. В своем классе они хороши. К сожалению больший выбор интересных моделей начинается в диапазоне от 3 до 7-12 тысяч вечнозеленых. Там уже в гонку за потребителя включаются сони/панасоник/jvc/Sharp Можно конечно снизить разрешение и посмотреть недорогие HD 720p проекторы. Но недостаток разрешения всплывет очень быстро. (сетка матриц /дмд чипов будет бросаться в глаза и раздражать со временем)
Куратор темы, спасибо! Либо это, либо новые с покупкой фильтра ND2. Как думаете, фильтр достаточно затемнит изображение? На форуме, на который была дана ссылка, обсуждение 23-й модели заглохло, и так и не стало ясно действтенное ли это решение и хороша ли модель или нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1