Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Небольшой FAQ Q: На какие виды делятся проекторы ? A: Проекторы в первую очередь по размерам, весу и целям использования на: Пико проекторы - вес от 115 грамм до 300 грамм, малого разрешения и яркости - легко умещаются в кармане. Ультра мобильные - вес от 0,9 до 1.7 кг с небольшими размерами, позволяющими таскать проектор с собой на выездные презентации в сумке или дипломате. С яркостью от 2000 до 3000 Ansi Lm Мобильные - вес от 1.7 до 3.5 кг размерам чуть больше, чем малыши из первой группы. Так же позволяют переносить их в сумке ( в дипломат уже вряд-ли поместятся) яркость как правило от 2000 до 4000 Ansi Lm. Стационарные - вес от 3 кг и более, достаточно крупные и неудобные для переноски. Яркость от 2600 до 4000 Ansi Lm. В свою очередь подразделяются на короткофокусные и обычные проекторы. Инсталяционные - Крупные проекторы для установки в конференц залах. Или залах кинотеатров. Домашне-кинотеатральные проекторы - проекторы с широкоформатным разрешением 1280*720, 1920*1080 и логикой обработки видеосигнала у каждого производителя своей.
Q: Чем отличаются офисные и домашние DLP проекторы? А: В домашних ( домашне-кинотеатральных) проекторах используется высокоскоростное RGB RGB цветовое колесо, без дополнительных желтых или белых вставок. Эффект радуги в них сведен к минимуму. Вам нужно очень постараться дабы его поймать. Развернуто можно прочитать тут: http://projectorman.ru/muki-vybora-proe ... kinoteatra
Q: Какая разница между 720p и 1080P проектором, стоит ли доплачивать? А: Смотрим сюда Опыт эксплуатации проекторов, http://screenshotcomparison.com/comparison/32630 наглядный пример в фотографиях пиксельной решетки,а так же разницы цветопередачи между дешевыми моделями и бюджетным (1100$+ фул хд) надоел мне этот вопрос , да при наших небольших помещениях доплатить - стоит. Чем больше площадь экрана тем заметнее пиксельная решетка с небольшого расстояния [/i][/b]
Q: Какая яркость проектора необходима для дома? А: Самый интересный вопрос, домашний проектор используется как правило для просмотра фильмов на большом экране от 80 до 124 дюймов в обычной квартире и от 100 до пожелания заказчика в частных домах. Для кинофильмов большая яркость не нужна проектор с яркостью от 1300 до 1800 Ansi LM идеально подойдет в домашний кинотеатр в квартире или небольшом зале на 7-15 человек. В кинотеатрах используются более яркие проекторы ввиду размеров экрана и расстояния до него. ( Никто ведь не сомневается в том что световой поток рассеивается?) А если вы собираетесь смотреть на проекторе только спортивные события в зале с включенным неярким светом, то чем больше световой поток - тем лучше. Тут вам не столь важна будет точная цветопередача оттенков и деталей черного - тоже самое касается игровых проекторов которые вы собираетесь подключать к компьютеру или приставке.
Q: Где можно найти точные характеристики интересующих меня моделей? А:http://www.aboutprojectors.com; http://www.projectorcentral.com; http://www.projectorreviews.com - 3 универсальных сайта на английском языке с точной и достоверной информацией по проекторам. На некоторых русскоязычных ресурсах информация не точная( к примеру нет указания скорости цветового колеса, что важно для домашнего кинотеатра). А что касается обзоров с Projectorreviews их сравнить очень сложно, ввиду того, что там вам самим предоставят возможность сравнить картинки и укажут на нюансы тех или иных моделей в сравнении с оппонентами.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2008
1981 Считаю что угробит общую цветопередачу, а не только яркость. А беда в том что даже качественное стерео на озвучку ( дабы не громко но и частотный диапазон был приятнее)не влезет. Но тут уж хозяин барин, на вкус и цвет У меня где-то в районе 80 до нижнего края картинки, но диван повыше, да и места достаточно по краям от экрана - добрых по пол метра.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2008
MichaelPro http://www.projectorcentral.com/Optoma- ... or-pro.htm http://www.projectorcentral.com/BenQ-W7 ... or-pro.htm Опыт эксплуатации проекторов - не уложитесь - минимум надо будет на 3,45 оба относить. Так что вопрос по трапеции и прочему (скопирую сюда) (Расстояние от проектора до экрана ~2,4м. Вот по поводу размещения проектора, на другом форуме ответили, что "будет возникать трапеция, но проекторы имеет возможность компенсации этих искажений. Фокус, также, внизу и вверху картинки будет разный". Вы согласны с этим утверждением? Насколько это всё критично?) - скорее всего у вас будет потолочное крепление (почему - потому что 3.45) - из этого следует что вопрос с трапецией можно не решать. Лично мое мнение - надо вешать(ставить) проектор так дабы в корректировку трапеции не лазить. Критичность замыленного фокуса, нечетких шрифтов в субтитрах каждый сам для себя определяет. Для меня - неприемлемо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2008 Откуда: Харьков
Упустил я Sony VP7, и глядя на отсутствие нормальных б/у предложений решил брать новый, бюджет на проектор + экран ~1000уе. Требования - разрешение более чем 1280 не нужно, 3d не нужно, нужна хорошая цветопередача и контраст, чтобы можно было смотреть динамичные фильмы/концерты, играться в игрушки и получать удовольствие. Расстояние возможно 2,3,5 метров до стены с экраном.
Как вариант есть Optoma HD67n - 830уе , Optoma HD600X / HD600X-LV - 900уе
Возможно ли сэкономить поискав модель с меньшим разрешением но тем не менее качественной цветопередачей и контрастом? Зрение не идеальное, и даже на большом экране большое разрешение особо не нужно. Четкость бюджетных 800х600 более-менее устраивает, а вот черный цвет и общая цветопередача нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: Ангарида
akarma писал(а):
Если куплю, напишу о впечатлениях. Склоняюсь к Асеру К330
Как и обещал, поделюсь некоторыми впечатлениями после использования проектора Асер К330. Сперва о прописных истинах, - пока не столкнешься лично, не оценишь.
- Покупка проектора это полдела. Без хорошего экрана и правильной подготовки помещения (грамотное затемнение, расположение самого проектора, акустики) настоящего качества не добиться. Т.е. дело достаточно гимморное, хлопотное и затратное. Если бы понимал это ясно - не купил бы проектор с самого начала.
- Диагональ. Собственно, огромная диагональ изначально была хорошим стимулом к покупке со всеми вытекающими. Погружение, киноматографичность и все такое. Но все имеет свою обратную сторону. Чем больше диагональ, тем ниже общая резкость и четкость изображения. Картинка в 2.5 метра по диагонали и рядом не стояла с 40-46" ТВ по кристальной четкости HD. Для таких больших диагоналей нужны большие разрешения и соотвествующий контент. Теперь про "погружение". Я явно переоценил данное свойство проектора. Вернее сказать, размер конечно имеет значение, но большее значение имеет качество изображения.
- Разочаровал контраст. Даже скорее именно уровень черного. Он просто никакой. К тому же сильно зависит от грамотного затемнения. Почитал я отзывы на форумах по самым разным моделям и понял что это ахиллесова пята многих проекторов, в том числе и не дешевых. Про бюджетные модели можно вообще промолчать. ЖК или плазма здесь вне конкуренции. Лично для меня же глубина черного неотемлемая и очень важная черта качественного изображения - без нее изображение теряет всякий обьем. В общем, тут полный сакс.
- Многие считают что просмотр в темноте придает некую кинематографичность и является преимуществом проектора. Не сказал бы. Просмотр при приглушенном свете гораздо удобнее и комфортнее для глаз. В этом плане ТВ удобнее, комфортнее и более универсально. Нет никакой зависимости от времени суток и затемнения.
Теперь общие замечания. По радуге. Ну да, видно, если быстро проводишь глазами. Но для меня совершенно не критично и не доставляло никакого дискомфорта. Шум вентилятора в эко-режиме терпимый (на уровне моего ПК, может чуток погромче), - при просмотре со звуком не мешает. Нагревается слабо. Яркости в 500 люмен вполне достаточно на 2м. диагонали, с этим нет проблем. Проблема с уровнем черного, а вернее с его отсутствием. В общем, после 3 недель использования сдал обратно. В силу вышеописанного девайс не для меня.
Очень заинтересовал проектор benq w710st по всем характеристикам. Его особенностью является короткое throw distance. Если судить по таблицам и расчетам по этому проектору, то МАКСИМАЛЬНОЕ расстояние от него до изображения шириной 234 см - 1.85м. Проблема в том, что мне необходимо разместить проектор на расстоянии 3.5м. Возможно ли будет вручную уменьшить изображение? В инструкции об этом ни слова. Или придется брать младшую модель W700?
marcellus Как правило у короткофокусников ввиду особенности линзы отсутствует зум, так что придется обратить внимание на W700.
Спасибо. А что скажете про сам W700? Слышал, что у него чрезмерная радуга. Мне он подходит, но может быть есть какие то альтернативы в том же ценовом диапазоне?
Привет завсегдатаям... Зашел из "бана" чтобы отчитаться - заказал себе EPSON EH-TW8100 взамен моего, если помните, EH-TW2900, который благополучно продал.
Как привезут, выложу фото-отчет и тест-кадры на зеркалку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2008 Откуда: Люберцы
Пришли сегодня 3D-очки Panasonic TY-EW3D3MC для проектора Epson TW5900. Очень лёгкие и удобные, минус пока заметил только один - в комплектации нет ни чехла, ни даже тряпочки для протирки самих очков. У меня для ТВ Филипс с пассивным 3D - очки дешёвые, и то тканевый чехол прилагался. Панасы жлобы!
Посмотрел минут двадцать 3D через плеер Philips HMP7001 - всё отлично работает, эффект очень хороший, даже в режиме лампы ЭКО яркости достаточно. Усталости глаз за время просмотра не заметил, в выходные попробую часа полтора выдержать. Единственное, для того чтобы 3D заработало, приходится залезать в меню и выбирать ракурс вручную (в режиме Авто на экран просто выводятся два кадра).
Так что Панасовские очки для 30-й линейки плазм и проекторы Эпсон прошлого модельного года, стопроцентно совместимы. Проверено лично
Добрый день, помогите определиться в связке проектор + экран. Бюджет 65к. В первую очередь интересует экран (15к +/- 3к), так как идет ремонт и надо его грамотно убрать в потолок.
Тип экрана ручной /электро не принципиально, лучше конечно электро, диагональ (хотелось бы минимум 106") я так понимаю зависит от геометрии помещения и проектора. Помещение: расстояние от проектора до экрана 3,3м , высота потолка 2,65, экран от пола хотелось бы видеть на уровне 0,4-0,5м. Расстояние от зрителя до экрана 2,7 - 3м.
Есть сомнение, что будет не комфортно такую диагональ, с 3х метров смотреть, высота экрана от пола, думаю принципиальна.
Проектор: Интересует качественный (за скромную сумму в 50К, что я прекрасно понимаю) 2D проектор для фильмов, расположение проектора потолочное, наличие сдвига линз для корректировки изображения (извиняюсь за свои познания), если возможно, вписать в эту сумму приличный 3D, не расстроюсь. Думаю, что любой современный проектор, развернет 3х метровую картинку с 3х метров. Желательно выбирать из ассортимента pult.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
экран берите драпер - качество самого экрана и покрытия будет отличное хотя бы точно. Моторизированный экран это не bolt-on решение - учтите что вам надо подводить туда питание для самого экрана и докупать триггер (в комплекте может не быть на 99%, а это дополнительный расход).
Member
Limonit
Цитата:
лучше конечно электро (15к +/- 3к)
С таким бюджетом естественно надо брать с электроприводом, ещё лучше с боковым натяжением, чтобы волн не было. Если идёт ремонт, то желательно помещение заранее подготовить - то есть сделать его в тёмных тонах, особенно это важно в районе экрана. Экран лучше брать 16:9 с экстра-дропом (это дополнительная черная часть сверху от самого экрана) - выглядит так: #77 Что касается расстояния от пола, то даже 60 см очень комфортно, если смотреть со обычного дивана дивана. Можете у меня в профиле фотки глянуть У меня экран 105" - правда смотрю примерно с 4 метров - никакого дискомфорта нет.
- Насчёт проектора, то если вы берёте проектор исключительно для 2D, то особо яркая лампа не обязательна. - С вашим бюджетом (если конечно брать в России, а не за границей) 95% Full HD проекторов будут DLP, и лишь парочку 3LCD. На DLP некоторые видят так называемую радугу http://projectorman.ru/dlp-dila-lcd-lco ... hast-i-dlp , так что перед покупкой желательно удостовериться что вы не из их числа. - Обязательно удостоверьтеть, что выбранный проектор сможет вытянуть вашу диагональ экрана на требуемом расстоянии - для этого существуют расчёты расстояний и фирменные онлайн-калькуляторы прозводителей проектора.
Спасибо за быстрый отклик, самая загвоздка именно в определении размера экрана, питание и и все остальное не проблема, квартира стоит на капитальном ремонте все с нуля делается, в том числе и проводка.
Уточняю, какой размер экрана предпочесть, максимально возможный или чуть меньший, боюсь не комфортно смотреть будет, сидеть то достаточно близко придется
С какого уровня цен начинаются приличные 3d модели
Member
Limonit
Цитата:
Уточняю, какой размер экрана предпочесть, максимально возможный или чуть меньший
Максимально возможный для чего - для ширины/высоты вашей комнаты или возможностей проектора? Я вам написал очень доходчиво: с диагональю нужно определяться в зависимости от выбранного проектора - для этого и нужны калькуляторы Но по моему мнению для вашего расстояния размер экрана должен быть в районе 100".
Не зыбывайте также, что кроме проектора (допустим вы взяли 3D модель) и экрана вам ещё наверняка понадобится хорошая акустика (если конечно не брать со встроенными динамиками, как у меня), также крепление (потолочное или настенное - причём далеко не каждое может вам подойти), вероятно также отдельно придёться докупать 3D-очки (поскольку их нечасто кладут в комплектации к бюджетным проекторам), понадобится источник 3D изображения для проектора (если у вас его нет) ну и кабель HDMI - поэтому бюджет будет прилично больше 65k.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1