Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Gatts the Branded   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 988 • Страница 33 из 50<  1 ... 30  31  32  33  34  35  36 ... 50  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Небольшой FAQ
Q: На какие виды делятся проекторы ?

A: Проекторы в первую очередь по размерам, весу и целям использования на:
Пико проекторы - вес от 115 грамм до 300 грамм, малого разрешения и яркости - легко умещаются в кармане.
Ультра мобильные - вес от 0,9 до 1.7 кг с небольшими размерами, позволяющими таскать проектор с собой на выездные презентации в сумке или дипломате. С яркостью от 2000 до 3000 Ansi Lm
Мобильные - вес от 1.7 до 3.5 кг размерам чуть больше, чем малыши из первой группы. Так же позволяют переносить их в сумке ( в дипломат уже вряд-ли поместятся) яркость как правило от 2000 до 4000 Ansi Lm.
Стационарные - вес от 3 кг и более, достаточно крупные и неудобные для переноски. Яркость от 2600 до 4000 Ansi Lm. В свою очередь подразделяются на короткофокусные и обычные проекторы.
Инсталяционные - Крупные проекторы для установки в конференц залах. Или залах кинотеатров.
Домашне-кинотеатральные проекторы - проекторы с широкоформатным разрешением 1280*720, 1920*1080 и логикой обработки видеосигнала у каждого производителя своей.

Q: Какие технологии отображения видео используются в проекторах?
А: На сегодняшний день широко используется 3 основных технологии: LCD, DLP, DLA(D-ila), почитать подробнее ( к сожалению на английском) можно тут http://www.audioholics.com/education/display-formats-technology/display-technologies-guide-lcd-plasma-dlp-lcos-d-ila-crt а так же тут http://projectorman.ru/dlp-dila-lcd-lco ... hast-i-dlp и тут http://projectorman.ru/dlp-dila-lcd-lco ... ast-ii-lcd
Сравнительный тест технологий http://www.youtube.com/watch?v=b9dCJIcYEx4

Q: Чем отличаются офисные и домашние DLP проекторы?
А: В домашних ( домашне-кинотеатральных) проекторах используется высокоскоростное RGB RGB цветовое колесо, без дополнительных желтых или белых вставок. Эффект радуги в них сведен к минимуму. Вам нужно очень постараться дабы его поймать.
Развернуто можно прочитать тут: http://projectorman.ru/muki-vybora-proe ... kinoteatra

Q: Какая разница между 720p и 1080P проектором, стоит ли доплачивать?
А: Смотрим сюда Опыт эксплуатации проекторов, http://screenshotcomparison.com/comparison/32630 наглядный пример в фотографиях пиксельной решетки,а так же разницы цветопередачи между дешевыми моделями и бюджетным (1100$+ фул хд) надоел мне этот вопрос :), да при наших небольших помещениях доплатить - стоит. Чем больше площадь экрана тем заметнее пиксельная решетка с небольшого расстояния [/i][/b]

Q: Какая яркость проектора необходима для дома?
А: Самый интересный вопрос, домашний проектор используется как правило для просмотра фильмов на большом экране от 80 до 124 дюймов в обычной квартире и от 100 до пожелания заказчика в частных домах. Для кинофильмов большая яркость не нужна проектор с яркостью от 1300 до 1800 Ansi LM идеально подойдет в домашний кинотеатр в квартире или небольшом зале на 7-15 человек. В кинотеатрах используются более яркие проекторы ввиду размеров экрана и расстояния до него. ( Никто ведь не сомневается в том что световой поток рассеивается?) А если вы собираетесь смотреть на проекторе только спортивные события в зале с включенным неярким светом, то чем больше световой поток - тем лучше. Тут вам не столь важна будет точная цветопередача оттенков и деталей черного - тоже самое касается игровых проекторов которые вы собираетесь подключать к компьютеру или приставке.

Q: Где можно найти точные характеристики интересующих меня моделей?
А: http://www.aboutprojectors.com; http://www.projectorcentral.com; http://www.projectorreviews.com - 3 универсальных сайта на английском языке с точной и достоверной информацией по проекторам. На некоторых русскоязычных ресурсах информация не точная( к примеру нет указания скорости цветового колеса, что важно для домашнего кинотеатра). А что касается обзоров с Projectorreviews их сравнить очень сложно, ввиду того, что там вам самим предоставят возможность сравнить картинки и укажут на нюансы тех или иных моделей в сравнении с оппонентами.

Информация к ознакомлению "Критические ошибки в выборе проектора"
http://www.dlp.ru/?cid=1676&lib=842
Разница между matt white и HCG полотнами
http://savepic.org/7080689.jpg
_________________________________________________________________________________________________________________
Benq W600+ - доступный 3D проектор (опыт, эксплуатация)

Последний раз редактировалось Gatts the Branded 01.07.2015 13:38, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Junior
RedStone писал(а):
По поводу работы на улице - специфика такая, что именно в тёмное время суток будет использоваться

А сколько часов в день/месяц/год вы планируете его использовать?

Member
Проекторщик писал(а):
А сколько часов в день/месяц/год вы планируете его использовать?

Сейчас трудно ответить, но в помещении за неделю будет часов до 10 (не одной же наукой дети интересуются - нужен и отдых мозгам), на улице ещё пару, и на выезде - как карта ляжет, т.е. собрались, выехали, по месту разложились и на всю ночь. Выезжать пока очень редко - раз в два-три месяца, кстати такое же будет и на улице рядом - ну раз-два в месяц но на всю ночь или большую её часть.
Теперь ещё с экраном для помещения определиться нужно. А вот уличный самодельный жёсткий разборный будет.

Да, ещё спрошу: разница между моделью с плюсом и без (2000/2500 Лм) реально заметна ? И нужно ли 2500, т.е. достаточно будет и 2000 Люмен ?

Junior
http://www.justechn.com/2005/10/15/dell ... -projector

Нашел статью о dell 5100mp которая написана в разрезе его использования в качестве домашнего кинотеатра.

Автор пишет что яркость чрезмерная и не рекомендует использовать экран с диагональю меньше 100".

Saasha писал(а):
Яркость действительно чумовая, что с ней делать не подскажу(

Там же сказано что стоит включить эко режим и яркость снизится. А также где то читал что можно использовать экран серого цвета, и цветопередача лучше и яркость ниже, видимо так и поступлю.

Saasha писал(а):
Матрица у него не киношная - будет полюбому растягивать или сжимать картинку, что не есть гуд.

Да, это печально, но не всегда возможно скачать фильм в необходимом, для имеющегося оборудования, разрешении так что в зависимости от скачанного контента иногда будет растягивание или сжатие картинки.

Saasha писал(а):
И у него нет сдвига линз, а только минимальная коррекция трапеции. Т.е. он должен стоять почти по центру экрана.

Где об этом почитать? В проректорах не силен...

Вот это неожиданно, не уж то все так плохо? Странная конструкция я то думал что все проекторы умеют проецировать картинку со сдвигом вверх, и рассчитывал что будет висеть себе над кроватью вверх ногами и спокойно показывать картинку на стену. Рискну предположить что даже если там есть небольшой угол наклона проецирования то на расстоянии в 4 метра до экрана это выльется в уже приличную высоту. Крометого у него предусмотрено потолочное крепление. Разработчик наверняка как-то учитывал то что проектор не должен свисать с потолка посреди комнаты?

Добавлено спустя 4 часа 57 минут 8 секунд:
Saasha писал(а):
Экономика должна быть экономной, но не в ущерб качеству и удобству. Вчера видел на авите объяву про Sanyo Z5 за 10тыр. Это будет в разы лучше для домашнего кинотеатра.

Тогда уж лучше доложить и купить OPTOMA ML500, у него лампу менять ненужно...

В общем купил на ebay.com DELL 5100MP в надежде на домашний кинотеатр за недорого. Как приедет отпишусь о результатах.

Или получится или будет горка бесполезного мусора...

Member
Проекторщик: ох грызут меня мысли тяжёлые... Смотрю на 1070 пусть он и на лампе, но fullhd и, что важнее, стоимость его ниже, а значит для кружка кроме проектора я могу что-то ещё приобрести... Может быть образумите меня чем-то важным/ценным, чего нет в 1070?

P.S. кстати отличный блог Вы ведёте!

Member
Фото: 97
KPT-8 писал(а):
Там же сказано что стоит включить эко режим и яркость снизится. А также где то читал что можно использовать экран серого цвета, и цветопередача лучше и яркость ниже, видимо так и поступлю.

Да в "Эко" режиме яркость снизится, но не настолько.
Про экран серого цвета правильное решение. Яркость тоже снизится, но не намного. По ссылке в калькуляторе можно менять коэффициент отражения экрана. По умолчанию там стоит 1.0 для MW, можно поставить 0.8 для HCG и посмотреть разницу.

KPT-8 писал(а):
Да, это печально, но не всегда возможно скачать фильм в необходимом, для имеющегося оборудования, разрешении так что в зависимости от скачанного контента иногда будет растягивание или сжатие картинки.

Если использовать "киношные" проекторы, то у них разрешение матриц соответствует какому-либо стандарту видеокадра.

KPT-8 писал(а):

В инете полно статей о выборе проектора. Нет ссылок под рукой ибо пишу с бука в отпуске.

KPT-8 писал(а):
Разработчик наверняка как-то учитывал то что проектор не должен свисать с потолка посреди комнаты?

Ога, "автоматическая коррекция вертикальной трапеции" до 20 чего-то-там. Т.е. если он у тебя светит под углом к экрану, то автоматика должна убрать трапецию. Интересно - оно работает?

KPT-8 писал(а):
Тогда уж лучше доложить и купить OPTOMA ML500, у него лампу менять ненужно...

А у этого яркости наоборот мало.

KPT-8 писал(а):
В общем купил на ebay.com DELL 5100MP в надежде на домашний кинотеатр за недорого. Как приедет отпишусь о результатах.
Или получится или будет горка бесполезного мусора...

Ну, мусора не будет, просто может создаться впечатление что дома проектор это не то что нужно для просмотра фильмов.

В общем удачи и совпадения ожиданий с действительностью.

Junior
RedStone писал(а):
Сейчас трудно ответить, но в помещении за неделю будет часов до 10 (не одной же наукой дети интересуются - нужен и отдых мозгам), на улице ещё пару, и на выезде - как карта ляжет, т.е. собрались, выехали, по месту разложились и на всю ночь.

Пусть даже 20 часов в неделю, за год это тысяча часов... Зачем вам лазер???
KPT-8 писал(а):
Да, ещё спрошу: разница между моделью с плюсом и без (2000/2500 Лм) реально заметна ? И нужно ли 2500, т.е. достаточно будет и 2000 Люмен ?

Про плюс не понял, но на глаз без сравнения лоб в лоб разницу может и не увидите, 2000 и 3000 думаю должны увидеть, особенно при освещении (в помещении например). В общем, чем выше яркость, тем бОльшую картинку при сопоставимых условиях вы получите без потери качества изображения (блеклость картинки, контрастность), либо, переведя более яркий проектор в эко режим получите ту же яркость, но бОльший срок службы лампы (которая, кстати, не садится по истечении заявленного срока, а лишь теряет 50% яркости от первоначальной).
W1070 прикольный проекторочик. У меня сейчас на тесте W1080ST, его короткофокусный аналог без сдвига линз.
А с чем мы его сравниваем-то? С лазерником?

KPT-8 писал(а):

Тут http://projectorman.ru/ustanovka-proektora-dopolnenie-i

KPT-8 писал(а):
Вот это неожиданно, не уж то все так плохо? Странная конструкция я то думал что все проекторы умеют проецировать картинку со сдвигом вверх, и рассчитывал что будет висеть себе над кроватью вверх ногами и спокойно показывать картинку на стену.

на 99,9% этот Dell имеет восходящую проекцию, как и абсолютное большинство DLP проекторов, поэтому посреди комнаты он висеть не будет. Другое дело, что моделька эта уже снята с производства, и по многим параметрам не подходит для дома...

Про Optoma ML500 и низкую яркость почитайте http://projectorman.ru/optoma-ml500-realizatsiya-mechtyi-chast-2-uluchshaem-nash-kinoteatr у него экран 106 дюймов, правда затемнение хорошее

Junior
Проекторщик писал(а):
на 99,9% этот Dell имеет восходящую проекцию, как и абсолютное большинство DLP проекторов, поэтому посреди комнаты он висеть не будет. Другое дело, что моделька эта уже снята с производства, и по многим параметрам не подходит для дома...

Спасибо что включились в дискусию...

Как я уже писал выше была возможность купить за недорого DELL 5100MP что и было сделано. Не знаю что там приедет, может кот в мешке. )))

Но хотелось бы по подробнее о трудностях с какими придется столкнутся.

Он 4:3, при просмотре 16:9 будут серые полосы? Это критично?

На сколько я понимаю яркость у него высока. Автор обзора что я давал выше (http://www.justechn.com/2005/10/15/dell ... -projector) рекомендует использовать экран не меньше 100" дабы получить приемлемую яркость. При этом калькулятор говорит что при такой диагонали необходимо смотреть при наличии среднего освещения комнаты (если я правильно осилил английский).

Расчет на калькуляторе говорит что расстояние между линзой и экраном должно быть около 4.4 м для диагонали в 100" что как раз вписывается в апартаменты и позволяет крепить проектор на противоположную стену.

Проекторщик писал(а):
Другое дело, что моделька эта уже снята с производства, и по многим параметрам не подходит для дома...

Сам Dell говорит о нем:
Цитата:
DLP-проектор Dell 5100MP – универсальный высококонтрастный проектор

Расскажите подробнее о подводных камнях использования такой "универсальной" модели в описанных условиях и пути их решения.

Спасибо за ваши ответы.

Куратор темы
KPT-8 Жалко я в дискуссию влезть не успел.С этим побалуйтесь и перестаньте вы в сторону офисных аппаратов смотреть: 2х скорость цветового - однозначная радуга при смене сцен, уровень черного ниже плинтуса. Вот ваше приобретение с ттх http://www.projectorcentral.com/Dell-5100MP.htm контрастность там исключительно офисная, годится для ярких презентаций при освещении на экранах до 2-2.5 метров ширины, с горчичным цветом вместо желтого, но на первое время будет интересно в любом случае. Потом уже начнете выбирать что-то поновее.
а теперь по списку - полосы будут, насколько критично решать вам.
эко режим снизит яркость процентов на 20-30, но при его яркости - да будете смотреть с включенным светом :) всё верно. Подводные камни - радуга и неточность цветопередачи, малое разрешение - видимая пиксельная решетка. Но с чего то же надо начинать.
вот пример киношной контрастности замеренной на фулл/он офф к слову о ттх.
http://www.projectorcentral.com/Optoma-HD33.htm
http://www.projectorcentral.com/JVC-DLA-RS45.htm
http://www.projectorcentral.com/Mitsubishi-HC4000.htm
на вскидку. Не смотрите в буклеты и сайты производителя :) там всегда будет завышенная информация по разным методикам замера.

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
Проекторщик если хотите что-то из блога добавить в шапку, в виде FAQ, дабы помочь страждущим кидайте в лс - я на днях FAQ подлатать собираюсь.

Junior
KPT-8
Попробую по пунктам:
1. Серые полосы будут, как уже сказал Gatts the Branded, насколько критично - решать вам. Просто полосы снижают визуальную контрастность изображения. С другой стороны, многие фильмы идут в соотношении сторон 2,35(2,40):1 и тут даже у проектора с соотношением 16:9 будут полосы. Поэтому, как вариант, если планируется контент 16:9, можно тупо использовать соответствующий экран с черной рамкой, при этом, часть светового потока у вас будет "уходить в никуда"
2. С яркостью реально перебор, но за то можно будет смотреть ТВ при внешнем освещении :) А если серьезно, то - переводим в эко режим (снижаем яркость на 20 процентов), устанавливаем так, чтобы в наш экран картинка вписывалась при минимальном положении зума (положение Tele) (снижаем еще процентов на 10-15), используем серый экран (снижаем еще на 20%), выбираем что-нибудь типа режима Кино (честно, не знаю что там есть в этом Делле) (улучшаем цветопередачу и еще немного снижаем яркость) - выходим на более менее адекватные показатели. И не забывайте, что со временем световой поток снижается. В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ ЭФФЕКТ ВАУ по началу обеспечен! :)
3. 4,4 это в среднем положении зума, для максимального снижения яркости надо 4,8 (не забывайте, что это расстояние от линзы до экрана, а не от места крепления проектора на потолке)
4. Как человек, проработавший в нескольких корпорациях я вам могу столько всего написать про любой проектор (причем даже не видя его вживую :) ) Если Вы прочитали мою статью о выборе проектора для домашнего кинотеатра, то должны знать, чем он отличается от проектора для презентаций, соответственно, данное устройство не проходит под это понятие ни по яркости, ни по контрастности, ни по разрешению, ни по колесу, ни по уровню шума, в нем нет никаких улучшалок видео и т.д и т.п. Но еще раз повторюсь, даю вам 100 процентов, что как минимум на первое время эффект "обалдеть" ждет вас и ваших близких.

Подводными камнями станет установка без сдвига линз (та еще процедурка), вероятность услышать шум вентилятора даже на расстоянии, скелинг картинки до его разрешения (а это при любом раскладе искажение), невозможность точной настройки цветопередачи, возможность увидеть "радугу" и осознание того, что где-то есть круче :) Ну и лампа у этого страдальца "умрет" раньше, чем у более современных собратьев

Gatts the Branded
Спасибо за предложение, подумаю, что можно добавить

Member
О! Кстати про сдвиг линз: а это есть в проекторах для образования ?

Куратор темы
Это есть в инсталяционных, к примеру у NEC самые дешевые инсталяционники это NEC p350w/p420xg, со сдвигом линз - цена вопроса в розницу приблизительно 1740$. Использовать в образовании можно для больших аудиторий. А сегмент проекторы для образования(под ним подрузамевают школьные инсталляции в классах) как правило самый простой и дешевый svga/xga 2600-3000 ansi.

Member
Gatts the Branded: SVGA и XGA с их маленьким разрешением не приемлемы. А короткофокусные со сдвигом есть ?

Junior
RedStone писал(а):
Gatts the Branded: А короткофокусные со сдвигом есть ?

Нет

Member
Понятно.

после мытарств подобрал проектор ультракороткофокусный (0.36 : 1) на лампе: Nec UM330Wi. Не совсем понятно есть ли 3D (120Гц заявлены), но зато в коплекте
Цитата:
Дистанционное инфракрасное управление (RD-448E); Сигнальный кабель мини D-SUB; Сетевой кабель (3 м); Карта флэш-памяти; Интерактивный модуль (NP02Wi); Комплект для установки на стену NP04WK; Инструкция (CD-ROM); Quick Setup Guide

срок выбирать как бы уже закончился - завтра буду принимать окончательное решение

Куратор темы
RedStone 3d не бытовое поддерживается. Бытовые бд проигрыватели, приставки и спутниковые ресиверы не смогут с ним работать.

Member
Gatts the Branded: спасибо. А вот саппорт отписал, что
Цитата:
Данные проекторы, серии UM. Не поддерживают 3D, т.к. там применяется
LCD-технология, а не DLP.

Да, я что такое "3d не бытовое поддерживается" ?

Junior
RedStone писал(а):
Да, я что такое "3d не бытовое поддерживается" ?

Gatts the Branded, ничего если я за вас отвечу? :)

Не бытовое значит с ПК, но этот проектор не покажет «3D», у него нет никакого передатчика сигнала синхронизации...

Member
Проекторщик: хоть и не трагично но печально: всё же хотелось детворе показать Марс в объёме (стереокамерами марсоходов).

Куратор темы
Проекторщик Все в порядке. Я рад что ветка оживает, и в ней есть кому отвечать кроме меня :beer:
RedStone
http://www.nec-display-solutions.com/p/ ... cts/choice
вот пример короткофокусного не бытового 3д. Проектор опознает 120Гц с компьютера, но приложения типа Power DVD, TMT5 - не увидят 3д устройства.
Не баловался только со стереоскопиком. А так да, я проморгал что UMка у Нека стала LCD.
Профессиональные приложения:
Профессиональные 3D приложения из библиотеки OpenGL изначально поддерживают четырехуровневую буферизацию сцен для стереорежима (например: AutoDesk’s Maya, Dassault Systemes CATIA, Landmark GeoProbe, Eon Reality и многие другие). Приложения Solidworks и OsiriX будут работать с quad-buffered stereo после установки специализированных плагинов. За дополнительной информацией нужно обратиться к поставщику ПО.

(Примечание: Для работы с большинством образовательных и профессиональных 3D программ требуется видеокарта "Quad-buffered". Ознакомьтесь с перечнем минимальных системных требований перед установкой программы.)

Member
Gatts the Branded: спасибо за развёрнутый ответ! Что же, пока о 3D забуду - благо есть много чего стоит показать (планово). А потом уже буду ковыряться, на край анаглиф покажу.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 988 • Страница 33 из 50<  1 ... 30  31  32  33  34  35  36 ... 50  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа