Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Небольшой FAQ Q: На какие виды делятся проекторы ? A: Проекторы в первую очередь по размерам, весу и целям использования на: Пико проекторы - вес от 115 грамм до 300 грамм, малого разрешения и яркости - легко умещаются в кармане. Ультра мобильные - вес от 0,9 до 1.7 кг с небольшими размерами, позволяющими таскать проектор с собой на выездные презентации в сумке или дипломате. С яркостью от 2000 до 3000 Ansi Lm Мобильные - вес от 1.7 до 3.5 кг размерам чуть больше, чем малыши из первой группы. Так же позволяют переносить их в сумке ( в дипломат уже вряд-ли поместятся) яркость как правило от 2000 до 4000 Ansi Lm. Стационарные - вес от 3 кг и более, достаточно крупные и неудобные для переноски. Яркость от 2600 до 4000 Ansi Lm. В свою очередь подразделяются на короткофокусные и обычные проекторы. Инсталяционные - Крупные проекторы для установки в конференц залах. Или залах кинотеатров. Домашне-кинотеатральные проекторы - проекторы с широкоформатным разрешением 1280*720, 1920*1080 и логикой обработки видеосигнала у каждого производителя своей.
Q: Чем отличаются офисные и домашние DLP проекторы? А: В домашних ( домашне-кинотеатральных) проекторах используется высокоскоростное RGB RGB цветовое колесо, без дополнительных желтых или белых вставок. Эффект радуги в них сведен к минимуму. Вам нужно очень постараться дабы его поймать. Развернуто можно прочитать тут: http://projectorman.ru/muki-vybora-proe ... kinoteatra
Q: Какая разница между 720p и 1080P проектором, стоит ли доплачивать? А: Смотрим сюда Опыт эксплуатации проекторов, http://screenshotcomparison.com/comparison/32630 наглядный пример в фотографиях пиксельной решетки,а так же разницы цветопередачи между дешевыми моделями и бюджетным (1100$+ фул хд) надоел мне этот вопрос , да при наших небольших помещениях доплатить - стоит. Чем больше площадь экрана тем заметнее пиксельная решетка с небольшого расстояния [/i][/b]
Q: Какая яркость проектора необходима для дома? А: Самый интересный вопрос, домашний проектор используется как правило для просмотра фильмов на большом экране от 80 до 124 дюймов в обычной квартире и от 100 до пожелания заказчика в частных домах. Для кинофильмов большая яркость не нужна проектор с яркостью от 1300 до 1800 Ansi LM идеально подойдет в домашний кинотеатр в квартире или небольшом зале на 7-15 человек. В кинотеатрах используются более яркие проекторы ввиду размеров экрана и расстояния до него. ( Никто ведь не сомневается в том что световой поток рассеивается?) А если вы собираетесь смотреть на проекторе только спортивные события в зале с включенным неярким светом, то чем больше световой поток - тем лучше. Тут вам не столь важна будет точная цветопередача оттенков и деталей черного - тоже самое касается игровых проекторов которые вы собираетесь подключать к компьютеру или приставке.
Q: Где можно найти точные характеристики интересующих меня моделей? А:http://www.aboutprojectors.com; http://www.projectorcentral.com; http://www.projectorreviews.com - 3 универсальных сайта на английском языке с точной и достоверной информацией по проекторам. На некоторых русскоязычных ресурсах информация не точная( к примеру нет указания скорости цветового колеса, что важно для домашнего кинотеатра). А что касается обзоров с Projectorreviews их сравнить очень сложно, ввиду того, что там вам самим предоставят возможность сравнить картинки и укажут на нюансы тех или иных моделей в сравнении с оппонентами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
дублирую сюда. в общем есть вот такая комната: #77 размеры 550*340
комната задумывается как гостинная. есть желание организовать в ней домашний кинотеатр/центр развлечений.
в настоящий момент имеются голые стены онли - соответственно задача - продумать организацию пространства в целях последующей отделки.
стоит ли вообще заморачиваться? насколько подойдет такое помещение? акустика, понятно, не айс, но со светом, вроде бы, проблем быть не должно. места тоже хватает. куда лучше повесить экран? куда проектор? наиболее очевидным кажется вариант - использовать под экран короткую стену напротив окна. плотные шторы, большой угловой диван... расстояние до экрана будет метров 5, и экран 3 -3.5 метра. это нормально? много? мало? лучше ближе/дальше? есть вариант организовать диагональную перегородку + угловой диван - все будет ближе и компактнее... вообще можно что угодно сделать - любые перегородки и т.п. - вопрос - как лучше?
соответсвтенно ни экрана, ни проектора у меня пока нет - сразу понять, на что именно ориентироваться, и как это все крепится и куда? волнует вопрос организации проводки, не хотелось бы, чтобы провода с потолка висели...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2008
Rodyanin Смысла нет создавать по такому вопросу отдельную ветку ... Я сегодня вечером гляну что можно втиснуть в ваше помещение , но честно говоря рекомендовал бы все же использовать его не поперек, а в длинну. Так же не указана высота потолка - это немаловажно при выборе размера экрана. Можете до кучи озвучить ваш приблизительный бюджет на данные задумки. Даже с условием что выбор и установка техники будет производиться не в один заход. домашний кинотеатр/центр развлечений. - подразумевает звук минимум 5.1 - готовы ли вы ставить 7.1/2 или 9.12? От этого так же зависят точки вывода акустических проводов. Нужно будет сразу определиться с размещением AV ресивера и остальной техники центра развлечений. Я смогу в общих чертах вам вечерком прикинуть пару вариантов - пока без указания моделей, а для обрисовывания возможностей вашего помещения. Неплохо было бы детально пометить размеры на схеме, стрелочки - двери? окно в правой части схемы?
Member
Gatts the Branded писал(а):
но честно говоря рекомендовал бы все же использовать его не поперек, а в длинну.
так я и предлагаю в длину. только не понятно - не слишком ли будет далеко от экрана?
Так же не указана высота потолка - это немаловажно при выборе размера экрана.
потолок обычный, увы. 2.65.
стрелочки - двери? окно в правой части схемы?
да
Можете до кучи озвучить ваш приблизительный бюджет на данные задумки. Даже с условием что выбор и установка техники будет производиться не в один заход.
не понятно. нет пока бюджета. скорее всего придется экономить. на данном этапе мне надо определиться с дизайном комнаты. у меня пока даже разводки электричества нет. супруга хочет перегородки, я хочу экран во всю стену. шумки, скорее всего, не будет. не очень надо - до всех почти соседей далеко. идеальный звук не требуется особо. возможно даже что-то типа 2.1 системы на первых порах.
можно вообще построить всю систему вокруг компа, так как он все равно будет, и будет подключаться к проектору все равно.
я понимаю, что в принципе можно обойтись совсем бюджетно - проектор + экран + дешевые колонки - хоть в 50К уложиться можно. а есть проекты подготовки помещения под ключ с ценниками хоть за миллион. хлотелось бы понять минимально разумные бюджеты, желательно несколько вариантов. собственно можно вообще в отрыве от самих проекторов и экранов - поэтому что это-то как раз наживное. они все время дешевеют, меняются и т.п.
Добавлено спустя 9 минут 42 секунды: как вообще готовятся такие помещения, если это все-же комната и в первую очередь должна быть комнатой, а не кинотеатром? все кабеля в стены закладывают, или как? вот прямо вмуровать ХДМИ кабель? я что-то с трудом себе это представляю
Rodyanin Уфф что-то я сегодня заработалс, не сделаю я вам сегодня схему. Киньте в приват вашу почту, я к вечеру воскресенья сделаю вам 2 схематических наброска перед вашим ремонтом, от которых можно будет оттолкнуться в проектировании комнаты в том или ином направлении, комната может быть и кинотеатром и комнатой и сразу рабочим кабинетом, было бы желание и грамотный специалист. А по поводу вмуровывания HDMI - нет ничего проще - замуровываете кабельканал с протяжкой - и всегда можно перезаложить . Просто на начальном этапе можно и нужно выстроить план помещения с учетом дальнейшего развития техники и бюджета, без видения конечного результата начинать что-то закладыватькрайне не рекомендую. Необходимую для самостоятельного принятия решения информацию я вам предоставлю, не позже 24 00 воскресенья +2гмт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2010 Откуда: Крым
Р-р-р задрали эти магазины! - "Есть, точно есть в наличии" мозги пудрили всю неделю, расспрашивал есть ли WiFi-свисток к нему в наличии, ждал пока узнают, в итоге оказывается "это ошибка, у нас проектора нет".
Member
Обратился в другой магазин - всё быстро, вежливо, сам они установщики и ту модель, что я выбрал вместо нека, они год назад ставили в музее (18 шт.). Что выбрал - интерактивный dlp MW860USTi. Кстати, они же и рассказали, что неков, um280Wi и um330wi, в Украине в наличии нет, а можно получить только под заказ. Выбранный экран также только под заказ.
Обратился в другой магазин - всё быстро, вежливо, сам они установщики и ту модель, что я выбрал вместо нека, они год назад ставили в музее (18 шт.). Что выбрал - интерактивный dlp MW860USTi. Кстати, они же и рассказали, что неков, um280Wi и um330wi, в Украине в наличии нет, а можно получить только под заказ. Выбранный экран также только под заказ.
В итоге купили? Как впечатления?
_________________ Вы называете домашним кинотеатром комнату с большим дорогущим телевизором? Не смешите меня!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2008 Откуда: Люберцы
Rodyanin
Цитата:
все кабеля в стены закладывают, или как?
Естественно не все. Я, например, не замуровывал, пустил по стене в кабель-канале:
Но у меня к тому времени ремонт был давно сделан. Если же делать по уму на стадии ремонта, специально выделяя комнату под проектор, то конечно нужно прокладывать кабели скрыто. Иначе будет колхозно.
Member
Gatts the Branded, 1981 а как на счет того, чтобы сделать экран на фоне окна? это совсем бред? шторы изолирующие я закажу. решается проблема куда поставить диван и проще акустику размещать. вроде такого: #77. будет возможность, закину схему с правильными пропорциями и реальными размерами. но так получается почти 4 метра до экрана.
ширина стены 3.40 - соответственно экран можно 3-3.20 сделать, наверное. на каком расстоянии от него нужно крепить проектор? он видимо будет потолочный.
Добавлено спустя 7 минут 55 секунд: проектор скорее всего будет что-нибудь относительно бюджетное. видимо DLP. естественно 1080р. на счет 3д пока не уверен. экран хочу выдвижной. наверное с электроприводом. какой бюджет на такую штуку - вроде у диего такой стоит.
Как писал выше купил Dell 5100MP. Пока проектор едет начал подыскивать к нему экран. Беглый просмотр интернет магазинов Киева показал практически полное отсутствие серых матовых экранов.
В общем посоветуйте (3:4) серый матовый экран, диагональ <100".
Member
Проекторщик писал(а):
В итоге купили? Как впечатления?
ВАУ-эффект ощутил в полной мере. Дети, уверен, будут в восторге. Что интересно: проектор пытается самостоятельно корректировать угол своего наклона во фронтальной плоскости (тангаж) - не знал, что они так умеют. Яркость очень высокая. Остальное пока не пробовал. Теперь бы научиться ручкой пользоваться, чтобы эффективней доносить материал.
Добавлено спустя 4 часа 27 минут 9 секунд: А вот радугу вижу, будь она не ладна.
Gatts the Branded, 1981 а как на счет того, чтобы сделать экран на фоне окна? это совсем бред? шторы изолирующие я закажу. решается проблема куда поставить диван и проще акустику размещать. вроде такого:
Совсем не бред, а очень распространенное решение. Главное окно законопатить получше.
KPT-8 писал(а):
ширина стены 3.40 - соответственно экран можно 3-3.20 сделать, наверное. на каком расстоянии от него нужно крепить проектор?
Вы с проектором определитесь, тогда и ответ на вопрос можно будет дать
KPT-8 писал(а):
экран хочу выдвижной. наверное с электроприводом. какой бюджет на такую штуку
готовьтесь к сумме от 700 долларов и выше
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
RedStone писал(а):
Пока вижу единственный вариант это покупка белого и покраска его в серый цвет:
а вы его красить чем собрались? К сожалению, в Украине в ассортименте не ориентируюсь, неужели с экранами такая напряженка? У вас же куча компаний, занимающихся проекционной техникой.
Добавлено спустя 46 секунд:
RedStone писал(а):
А вот радугу вижу, будь она не ладна.
Вы главное акцента на ней не делайте...
Добавлено спустя 51 минуту 42 секунды: В последнем сообщении куда-то не туда нажал видимо, прошу прощения, в общем сообщения адресованы авторам...
_________________ Вы называете домашним кинотеатром комнату с большим дорогущим телевизором? Не смешите меня!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2008 Откуда: Люберцы
Проекторщик
Цитата:
Совсем не бред, а очень распространенное решение. Главное окно законопатить получше.
У меня, как раз сделано так, как планирует Rodyanin - экран перекрывает окно и балконную дверь. Повесил плотные одноцветные шторы, к тому же экран и сам препятствует проникновению света.
Цитата:
проектор скорее всего будет что-нибудь относительно бюджетное. видимо DLP.
Можно и 3LCD от Epson. Например TW 3200 или TW5910. Главный плюс - не станешь параноиком везде выискивая радугу Но цена повыше конечно... За семь месяцев использования TW5900 претензий нет - картинка радует, удобство использования на уровне. Черный конечно средненький, но у меня комната в светлых тонах.
а вы его красить чем собрались? К сожалению, в Украине в ассортименте не ориентируюсь, неужели с экранами такая напряженка? У вас же куча компаний, занимающихся проекционной техникой.
Не знаю какой краской красить. Но она должна выдерживать регулярное сворачивание-разворачивание экрана. Надеюсь форумчане подскажут.
В специализированной конторе сказали что у них нет таких и предложили за 900$ белого цвета.
Может кто подскажет конкретные модели экранов 4:3 серого цвета, чтобы я по модели искал.
Как я понял экран 4:3 серого цвета редковстречающийся в природе зверь.
KPT-8 Дело в том, что серые экраны(HCG - High contrast gain) в основном идут в домашнюю эксплуатацию - отсюда вытекает стандарт 16:9. У ярких проекторов задача изначально иная. И под них как правило не ставится экран с повышением контрастности. Может вам стоит задуматься над 16/9 вариантом "на вырост", а в последствии сменить проектор на "киношный"?
Как я писал выше купил Dell 5100MP. Смотрю кино на чертеже А0 полет нормальный, радугу не вижу как не присматривался. Яркость немного больше чем хотелось бы, при просмотре в темноте.
Теперь о подводных камнях. Как я не старался я так и не смог выставить родное разрешение по HDMI (ноутбук с видеокартой nvidia 525m). Видеокарта предлагает по большей части разрешения из списка 16:9 или 16:10 при этом рекомендует разрешение 1920x1080. Как я понимаю проектор отключает верхний и нижний ряд зеркал DMD чипа превращая матрицу 4:3 в 16:9. Насколько я понимаю при соотношении 16:9 разрешение у проектора должно быть примерно 1400x787. Имеет ли смысл выставлять такое разрешение? Из 4:3 есть только 1280*1024. Что очень грустно. Хотелось бы использовать проектор в родном разрешении. В тоже время при подключении по VGA видеокарта правильно определяет проектор как 4:3 и выставляет родное разрешение 1400x1050. Что делать и в каком разрешении работать оптимально? Видеокарта никак не соглашается работать в 1400x1050 по HDMI. В тоже время ноутбук с видеокартой АТІ может выставить 1400x1050 но в режиме 4:3 картинка получается растянутой вверх-вниз и все круги овальные.
KPT-8 Я ведь вам писал, берите экран на "вырост" 16:9 - можете взять сразу HCG полотном серого цвета. в любом случае с этим проектором набалуетесь потом возьмете что-то более подходящее .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1