Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Небольшой FAQ Q: На какие виды делятся проекторы ? A: Проекторы в первую очередь по размерам, весу и целям использования на: Пико проекторы - вес от 115 грамм до 300 грамм, малого разрешения и яркости - легко умещаются в кармане. Ультра мобильные - вес от 0,9 до 1.7 кг с небольшими размерами, позволяющими таскать проектор с собой на выездные презентации в сумке или дипломате. С яркостью от 2000 до 3000 Ansi Lm Мобильные - вес от 1.7 до 3.5 кг размерам чуть больше, чем малыши из первой группы. Так же позволяют переносить их в сумке ( в дипломат уже вряд-ли поместятся) яркость как правило от 2000 до 4000 Ansi Lm. Стационарные - вес от 3 кг и более, достаточно крупные и неудобные для переноски. Яркость от 2600 до 4000 Ansi Lm. В свою очередь подразделяются на короткофокусные и обычные проекторы. Инсталяционные - Крупные проекторы для установки в конференц залах. Или залах кинотеатров. Домашне-кинотеатральные проекторы - проекторы с широкоформатным разрешением 1280*720, 1920*1080 и логикой обработки видеосигнала у каждого производителя своей.
Q: Чем отличаются офисные и домашние DLP проекторы? А: В домашних ( домашне-кинотеатральных) проекторах используется высокоскоростное RGB RGB цветовое колесо, без дополнительных желтых или белых вставок. Эффект радуги в них сведен к минимуму. Вам нужно очень постараться дабы его поймать. Развернуто можно прочитать тут: http://projectorman.ru/muki-vybora-proe ... kinoteatra
Q: Какая разница между 720p и 1080P проектором, стоит ли доплачивать? А: Смотрим сюда Опыт эксплуатации проекторов, http://screenshotcomparison.com/comparison/32630 наглядный пример в фотографиях пиксельной решетки,а так же разницы цветопередачи между дешевыми моделями и бюджетным (1100$+ фул хд) надоел мне этот вопрос , да при наших небольших помещениях доплатить - стоит. Чем больше площадь экрана тем заметнее пиксельная решетка с небольшого расстояния [/i][/b]
Q: Какая яркость проектора необходима для дома? А: Самый интересный вопрос, домашний проектор используется как правило для просмотра фильмов на большом экране от 80 до 124 дюймов в обычной квартире и от 100 до пожелания заказчика в частных домах. Для кинофильмов большая яркость не нужна проектор с яркостью от 1300 до 1800 Ansi LM идеально подойдет в домашний кинотеатр в квартире или небольшом зале на 7-15 человек. В кинотеатрах используются более яркие проекторы ввиду размеров экрана и расстояния до него. ( Никто ведь не сомневается в том что световой поток рассеивается?) А если вы собираетесь смотреть на проекторе только спортивные события в зале с включенным неярким светом, то чем больше световой поток - тем лучше. Тут вам не столь важна будет точная цветопередача оттенков и деталей черного - тоже самое касается игровых проекторов которые вы собираетесь подключать к компьютеру или приставке.
Q: Где можно найти точные характеристики интересующих меня моделей? А:http://www.aboutprojectors.com; http://www.projectorcentral.com; http://www.projectorreviews.com - 3 универсальных сайта на английском языке с точной и достоверной информацией по проекторам. На некоторых русскоязычных ресурсах информация не точная( к примеру нет указания скорости цветового колеса, что важно для домашнего кинотеатра). А что касается обзоров с Projectorreviews их сравнить очень сложно, ввиду того, что там вам самим предоставят возможность сравнить картинки и укажут на нюансы тех или иных моделей в сравнении с оппонентами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Фото: 1
установил экран, поставил проектор большую разницу не почуствовал с обоями глубина крутая в 3д ,эффектов вылетающих из экрана нет(( и еще проектор не хочет запускать исо образы автоматом в ТМТ6 только с пульта, телек автоматом запускает, как сделать?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2008
Пункт 1н странен - ввиду изменения цветопередачи, в лучшую сторону, как минимум. Пункт 2, скажем может быть не однозначным ибо 3д активное может восприниматься разными людьми по разному, а в случае с телевизором у вас 3д формировало визуализацию событий вне экрана? Пункт 3 не понятен вообще, ну то есть слова я вижу, но мысль не улавливаю.
Member
у меня источник это ПК, от ПК идет шдмй в рес а от реса на поектор также можно подсоеденить к ресу телек жк 3д так вот 3д образы фильмов если запустить через тотал медиа театр, на жк запускается 3д автоматом если подключить место телека проектор то почему то через тот же проиграватель автоматом не запускается фильм 3д а только в 2д, приходится нажимать кнопку на пульте проектора что бы перевезти в 3д, как сделать что бы тоже автоматом запускался фильм в 3д?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2008
Вот так суть вопроса ясна, честно говоря не сталкивался с такой проблемой, проверьте прямое подключения проектора к компу минуя ресивер будет ли запускаться 3д в автомате. Еще можете Хэллдиего в личку спросить, у него вроде как тоже Эпсон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2005 Откуда: Раменское
nedis Пользуюсь тем же софтом, подключение такое же, только моник не 3Д, А что значит автоматом запускает в 3Д?? А вылетающее предметы, есть только в специализированном 3Д контенте. Для теста этого эффекта на рутрекере есть отличный ролик телевизоров LG. Вот там все вылетает прям из экрана, смотрится круто. А вот обычные фильмы/мультфильмы такого вау эффекта не дают.
Member
Lobutev Anton есть фильмы на разных торантах, которые записаны в 3Д, предположим Аватар 3Д/2Д, Железные человек 3Д/2Д ну и т.д если они имеют подержку 3Д их плеер должен подхватывать автоматом, точнее сам их запускать в 3Д если у вас все точно настроено в ПК если мы нажимаем на перевод 3Д с пульта это все синтетика, это не то 3Д которое записанно на диске(на диске в разы оно лучше) вот я и хочу чтобы проектор у меня сам переводил автоматом соответствующие фильмы в ЗД, а не нажимал я кнопку 3Д на пульте проектора, который переводит все и одинакого в этот режим!
а это рекламы про вылеты предметов что в каждом магазине демонстрируют, мне не интересно)
многие говорят что в Аватаре есть летающие предметы по комнате, у меня этого эффекта нет но само 3Д с кнопки не плохое!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2005 Откуда: Раменское
nedis Понял теперь о чем речь. В ТМТ6 автоматом у меня не включаются даже образы 2Д/3Д, надо нажимать кнопку 2D\3D в самом ТМТ6. Может надо еще где то в настройках ТМТ6 что-то. Посмотрю вечером, когда дома буду.
Member
все разобрался! про проектор могу сказать что это очень круто, 3Д заработало в Аватаре мидузки летают по квартире, качество как и у хороших Жк телевизоров)
проблема моя была в том что я не включил в панели управления нвидиа 3Д) но почему то то все равно проектор автоматом не включает 3Д, ну и ладно нажали кнопку и получили кайф)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
nedis еще вышел стар-трек 2 в 3д. и очень советую в 3д посмотреть мульты "Легенды о ночных стражах" и "ХРанители снов" - 3д и картинка просто взрыв мозга
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)
Member
HELLdiego спасибо тебе! хоть я это уже все смотрел но обязательно пересмотрю на большом экране с хорошим 3Д!
кстати, помню когда у меня был старенький проектор Инфокус с разрешением 800 на 600, звук у меня был от театра в одной коробке-самсунг так вот когда я перешел на большой экран звук от этого самсунга в качестве прибавился в разы(на самом деле нет, но так казалось когда перешел на большой экран)
сейчас у меня рес ХК158 и акустикуа Джамо 608+ велик12, купив проектор современный и экран, опять эффект что звук стал лучше в разы, боюсь ужастики теперь включать)!
Member
Saasha я впервую очередь брал только из за 3Д, пересмотрите все, но я скажу только одно, оно необхадимо! только 3Д может вас перенести в атмосферу происходящего, только 3Д заставит вас проникнуться по ту сторону экрана (самое главное при про смотре фильма не отвлекатся, и выкинуть все мысли бытия)
Saasha но и 2Д на проекторе раскрывает многое, есть длина как в 3Д, объем, вообщем чем больше экран тем больше ощущений!
я когда только купил и кое как настроил, начал растраиваться, но сейчас когда все настроил это потрясно!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2007 Откуда: Москва Фото: 97
2D уже есть - Epson 3200. А в деревне похоже лампа помирает у Sanyo PLV Z3. Вот думаю - стоит ли заказывать в него лампу у китайцев или стоит накопить на тот же Epson 5910. Лампа бюджетнее в разы ))))
Кстати, кто-нибудь в курсе: стоит ли переплачивать 1 тыр за модуль, или взять за 2 тыр просто лампу?
Member
Семейка Крудс / The Croods (2013) Blu-ray 3D Disc советую к просмотру! Пометил в оффтоп, попрошу в отрыве от выбора проектора в данной теме фильмы не обсуждать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Gatts the Branded а что из короткофокусного посоветуешь? чет у меня несколько поменялись планы относительно недвижимости - теперь комната всего 3.20 шириной и экран, видимо, на одну из стен. если горизонтальной коррекции сейчас нет в относительно бюджетных моделях, придется смотреть короткофокусные варианты, ибо смысла заморачиваться из-за экрана в полтора метра - точно никакого
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1