Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 73 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.01.2011
Откуда: Москва ВАО
Приветствую всех!
В ближайшем будущем планируется переезд в новую квартиру.
Одна комната будет гостевая. Хотелось бы в этой комнате установить проектор и экран, при этом чтоб телевизор там тоже присутствовал.
Я лично никогда не сталкивался с проекторами и не видел, как они показывают, но понимаю, что это очень круто :-)
Перед заездом в квартире будет почти капитальный ремонт, поэтому хотелось бы сразу заложить провода, какие понадобятся.
Вот проект моей квартиры:
http://files.planoplan.com/upload/proje ... de8980.png
Самая левая комната это гостевая, где планируется проектор.
От стены с диваном до стены с телеком примерно 4м +-20см.

Люди добрые, подскажите, что выбрать и как лучше поставить?
Хотелось бы, чтоб проектор был над диваном под потолком.
Экран естесственно на противоположной стороне, будет опускаться с потолка перед телевизором. Полки, которые над телевизором по проекту, не факт, что там будут. Возможно над телеком не будет ничего. Под телеком будет стоять ресивер и сонька 3 (playstation 3). На столе в правом верхнем углу комнаты будет стоять комп.

Задача - всё это между собой подключить.
Если я правильно всё понимаю, то нужно кидать провода:
1. DVI-HDMI от компа к проектору.
2. HDMI-HDMI от компа к телеку
3. Коаксиальный от компа к ресиверу.
4. HDMI-HDMI от соньки к проектору.
5. Оптический от соньки к ресиверу.
6. HDMI-HDMI от соньки к телеку.
Вроде всё.
А ну еще проложить провода под акустику....

Вопросы:
1. Какой выбрать проектор??? Конечно хотелось бы недорого, но хорошо. Нужен с 3Д. Чтоб и с компа 3Д смотреть и с соньки играть в 3д.
2. Какой экран и какого размера мне подойдет. Расстояние получится примерно 3 метра.

Жду Ваших обсуждения и предложений :-)



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.09.2006
Откуда: СПБ
perulli писал(а):
1. DVI-HDMI от компа к проектору.
2. HDMI-HDMI от компа к телеку
3. Коаксиальный от компа к ресиверу.
4. HDMI-HDMI от соньки к проектору.
5. Оптический от соньки к ресиверу.
6. HDMI-HDMI от соньки к телеку.


нетнетнетнетнет по всем пунктам

входы на рес:
Комп по HDMI в ресивер
Сонька по HDMI ресивер
Телевизор оптике\коксу в ресивер

выходы с реса:
HDMI на проектор
HDMI на телевизор

Современные ресы умеют работать с обратным каналом звука, потому при его наличии и умении у телевизора можно попытаться убрать оптику и питать звук по HDMI на рес (у меня умеет допустим, но сам не пробовал, ибо нет телика)

Никаких оптик от компа и плойки, забыть как страшный сон и никогда не вспоминать об этом.

еще можно сократить провода, запитав сигнал на проектор с помощью WiFi фирменной приставки (не все проекторы умеют разумеется, но новые модели такие есть - тот же Epson с индексом W в конце)

_________________
"Википедия подсказывает что для создания плавности достаточно 12-18 кадров, и я склонен верить этой цифре "(с) woody


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.01.2011
Откуда: Москва ВАО
HELLdiego писал(а):
нетнетнетнетнет по всем пунктам

входы на рес:
Комп по HDMI в ресивер
Сонька по HDMI ресивер
Телевизор оптике\коксу в ресивер


А с компа звук будет передаваться с видюхи через HDMI? Или нужно будет какие то манипуляции провести? Если что видюха у меня Gygabyte GTX460. По моему сейчас у меня звук так не идёт на телек... честно не обращал на это внимание...

HELLdiego писал(а):
выходы с реса:
HDMI на проектор
HDMI на телевизор


Будет ли при таком подключении через ресивер нормально показывать 3д и с компа и с соньки?

HELLdiego писал(а):
еще можно сократить провода, запитав сигнал на проектор с помощью WiFi фирменной приставки (не все проекторы умеют разумеется, но новые модели такие есть - тот же Epson с индексом W в конце)


Т.е. не кидать на проектор никакие провода, кроме питания и он сможет показывать фильмы из домашней сети или с компа через wi-fi?
Или я неправильно вас понял? А как тогда быть с сонькой?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.09.2006
Откуда: СПБ
perulli писал(а):
А с компа звук будет передаваться с видюхи через HDMI? Или нужно будет какие то манипуляции провести? Если что видюха у меня Gygabyte GTX460. По моему сейчас у меня звук так не идёт на телек... честно не обращал на это внимание...


видяшку поменять (давно пора) на чтонить энергоэффективное и побыстрее + современнее )) и будет звук по HDMI в эталонном качестве включая DTSHD,DDMaster. Манипуляций никаких

perulli писал(а):
Будет ли при таком подключении через ресивер нормально показывать 3д и с компа и с соньки?

Да, любой современный рес (даже бюджетный) поддерживает нативно пропуск 3д с любого источника на приемник (проектор\тв)
у меня 3д идет с компа на проектор через рес, никаких проблем

perulli писал(а):
Т.е. не кидать на проектор никакие провода, кроме питания и он сможет показывать фильмы из домашней сети или с компа через wi-fi?
Или я неправильно вас понял? А как тогда быть с сонькой?

да на моделях имеющих такую возможность не потребуется HDMI подключение, будет запитка по радио каналу.
например бенки 1500 довольно неплохи в этом.
http://www.youtube.com/watch?v=DzKde8-y1Yk

_________________
"Википедия подсказывает что для создания плавности достаточно 12-18 кадров, и я склонен верить этой цифре "(с) woody


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.01.2011
Откуда: Москва ВАО
HELLdiego писал(а):
видяшку поменять (давно пора) на чтонить энергоэффективное и побыстрее + современнее )) и будет звук по HDMI в эталонном качестве включая DTSHD,DDMaster. Манипуляций никаких


Честно говоря, не хотелось бы в компе ничего менять. В игры на нем не играю, только инет и фильмы вывожу на телек...А если менять видюху, то скорее всего надо весь комп менять ( в профиле есть конфиг), т.к. уже всё старое... А если побыстрее+ современнее, что посоветуете?? Желательно Nvidia. К Ati душа совсем не лежит)) А если не менять видюху, что нужно сделать, чтоб звук шёл через видюху?

HELLdiego писал(а):
да на моделях имеющих такую возможность не потребуется HDMI подключение, будет запитка по радио каналу.
например бенки 1500 довольно неплохи в этом.
http://www.youtube.com/watch?v=DzKde8-y1Yk


Штука конечно интересная, но хотелось бы что-то побюджетнее, примерно 30000 руб.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.09.2006
Откуда: СПБ
perulli если в игры не играете, то как раз предвзятость ати\нвидия вообще быть не может, особенно в случае медиа компа - тут АТИ повыигрышней и беспроблемней (а если еще и 3д так и подавно). У меня стоит пассивная 6850, более чем устраивает

perulli писал(а):
Штука конечно интересная, но хотелось бы что-то побюджетнее, примерно 30000 руб.

тогда прокладывать кабель (причем обязательно хороший толстый 1.4+) и брать чтото типа benq w1070 \ acer p1500
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=10400794
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8517332

_________________
"Википедия подсказывает что для создания плавности достаточно 12-18 кадров, и я склонен верить этой цифре "(с) woody


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.01.2011
Откуда: Москва ВАО
HELLdiego писал(а):
perulli если в игры не играете, то как раз предвзятость ати\нвидия вообще быть не может, особенно в случае медиа компа - тут АТИ повыигрышней и беспроблемней (а если еще и 3д так и подавно). У меня стоит пассивная 6850, более чем устраивает


Предвзятость у меня потому что, сколько раз сталкивался с Ати, постоянно какой то гемор. Для каждой карты свои дрова (в частности для старых), чтоб их найти приходилось много где лазить и много читать. У нвидиа, никогда гемора не было, любые дрова вставали на любую видеокарту.
И чем же Ати тут лучше?? Вроде бы ати 6850 и нвидиа 460 примерно одного уровня.. У нвидиа есть какой-то NVIDIA 3DTV Play.. Что же такого хорошего есть у Ати?)

HELLdiego писал(а):
тогда прокладывать кабель (причем обязательно хороший толстый 1.4+)

А что не так с дешевыми кабелями? Вроде тут где то в соседней теме читал, да и не только тут, мнения всегда разделяются. У кого то нет никакой разницы, кто-то видит разницу между кабелями. У меня сейчас комп подключен к телеку с помощью дешевого (600 руб.) 10 метрового кабеля еще и через переходник HDMI-mHDMI и вроде бы всё хорошо показывает. Хотя, когда его покупал года 2-3 назад, люди писали, что при 10м кабеле начинаются какие то потери сигнала. Сонька к телеку тоже подключена с помощью дешевого, да еще и плоского кабеля, тоже вроде всё хорошо)

HELLdiego писал(а):
и брать чтото типа benq w1070 \ acer p1500

По сравнению на маркете, у асера лучше световой поток, значит лучше будет показывать в освещенной комнате?
Еще у асера есть сдвиг объектива и по вертикали и по горизонтали, у Benq только по вертикали.
В моём случае это большой плюс, т.к. мебель я еще не выбирал и на стадии ремонта сделать все точно не получится)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.09.2006
Откуда: СПБ
perulli про видяшки это в отдельную тему, но даже по вашим словам это явно из начала 00ъ, ибо еще с появления первых дров Каталист и линейки Радеон таких проблем нет (2005г+).
Разница в том, что на всех видеокартах изначально было аудиочипы для работы с звуком HDMI, только потом нвидия подтянулась + работа с 3д без всякого геммороя

perulli писал(а):
А что не так с дешевыми кабелями?

про дешевый я и слова не говорил. я говорил про качественный. если проводить провод в потолке с запасом по длине, то нужна перестраховка чтобы работало 3д без проблем.

perulli писал(а):
По сравнению на маркете, у асера лучше световой поток, значит лучше будет показывать в освещенной комнате?
Еще у асера есть сдвиг объектива и по вертикали и по горизонтали, у Benq только по вертикали.
В моём случае это большой плюс, т.к. мебель я еще не выбирал и на стадии ремонта сделать все точно не получится)

циферки ничего не значат, надо бы конечно живьем пытаться както увидеть их. сдвиг объектива у ДЛП моделей все равно крайне маленький, он не даст свободу установки, потому всеже надо это учитывать.

_________________
"Википедия подсказывает что для создания плавности достаточно 12-18 кадров, и я склонен верить этой цифре "(с) woody


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.01.2011
Откуда: Москва ВАО
HELLdiego писал(а):
про дешевый я и слова не говорил. я говорил про качественный. если проводить провод в потолке с запасом по длине, то нужна перестраховка чтобы работало 3д без проблем.


Думаю, я смогу проверить купленный заранее провод с помощью 3Д телика и соньки.

HELLdiego писал(а):
циферки ничего не значат, надо бы конечно живьем пытаться както увидеть их. сдвиг объектива у ДЛП моделей все равно крайне маленький, он не даст свободу установки, потому всеже надо это учитывать.


Это конечно понятно. С планировкой то у меня примерно всё понятно, но сдвиг всё равно будет, думаю от 0,5м до 1м.
Поэтому получается, что в моем случаем сдвиг объектива по горизонтали, один из главных характеристик при выборе проектора.

HELLdiego спасибо Вам большое за ответы! Уже более точно начинаю представлять как и что сделать)

Подскажите еще пожалуйста на какие экраны обратить внимание, какого размера при моём расстоянии примерно в 3м?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.09.2006
Откуда: СПБ
perulli сдвиг метр влево-вправо с такого малого расстояния это уже надо смотреть сможет ли проектор. По-моему у меня у эпсона как раз метр +- но это 3LCD с огромным линзшифтом, у ДЛП они меньше ощутимо.

_________________
"Википедия подсказывает что для создания плавности достаточно 12-18 кадров, и я склонен верить этой цифре "(с) woody


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.01.2011
Откуда: Москва ВАО
Значит, надо еще подумать, как лучше сделать. Толи изначально прокидывать провода, вешать потолочное крепление, а потом подбирать проектор, толи провода потом по стене кидать в кабель-канале после ремонта.

HELLdiego Вы бы как поступили на моём месте?)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.09.2006
Откуда: СПБ
perulli надо изначально примерно сформировать приблизительное мнение о виде комнаты, а точнее где будет висеть экран. именно от него и надо прыгать. Я бы вшивал провода разумеется, если бы была такая возможность ))

_________________
"Википедия подсказывает что для создания плавности достаточно 12-18 кадров, и я склонен верить этой цифре "(с) woody


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.01.2011
Откуда: Москва ВАО
HELLdiego ну примерно то я сформировал, Вы же видели в первом посте. А вот точно, не получится никак. Потому что мебель будет покупаться только после ремонта. Да и вообще сложно это всё, когда не видел ничего, а только всё в теории да на картинках)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.09.2006
Откуда: СПБ
если экран будет выползать с потолка (я так понимаю что не скрытой установки?) то никакой проблемы по сути и от мебели никак не зависит.

_________________
"Википедия подсказывает что для создания плавности достаточно 12-18 кадров, и я склонен верить этой цифре "(с) woody


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.01.2011
Откуда: Москва ВАО
Проблема заключается в том, что потолки планируются натяжные. В принципе можно заложить побольше брусов на потолок, чтоб было больше свободного места для установки экрана. Но вот потолочное крепление проектора надо делать сразу, пока нет потолков и соответственно прокидывать провод. Или тогда потом вешать всё по стенам или полочкам, а провод по кабель-каналу.....


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.09.2006
Откуда: СПБ
да, тогда трудно и надо заранее точно просчитывать, тут уже от вас с мастерами все зависит )

_________________
"Википедия подсказывает что для создания плавности достаточно 12-18 кадров, и я склонен верить этой цифре "(с) woody


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.01.2011
Откуда: Москва ВАО
HELLdiego А какие недорогие экраны посоветуете посмотреть?? И какой примерно размер экрана у меня получится с расстояния 3м от проектора до экрана?

Жаль, больше никто не подключается к нашему обсуждению... Видимо, очень мало людей делают себе домашние кинотеатры)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.09.2006
Откуда: СПБ
perulli да, мало. более того качественно себе делают вообще еденицы. Размер экрана можно сделать почти любой, есть проекторы короткофокусники, которые с 3х метров нарисуют уже более 4м диагональ экрана, было бы желание. Надо учитывать личные предпочтения и возможности + угол собственного обзора - слишкой большой экран не всегда хорошо.
К тому же больший экран по сути равен потере света, ибо световой поток постоянен и от большего экрана яркость будет ниже на еденицу площади.

Размер экрана легко считается калькуляторами на сайте производителя.
по Асер Р1500 получается
с 3м метров максимум диагональ 260см, берем чуть меньше - получаем 250см (100")

_________________
"Википедия подсказывает что для создания плавности достаточно 12-18 кадров, и я склонен верить этой цифре "(с) woody


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.01.2011
Откуда: Москва ВАО
По Асер 1500 везде разные характеристики. На сайте производителя написано, что только вертикальная коррекция +-40. В яндекс-маркете и в мвидео написано, что еще горизонтальная есть. Кому верить не понятно.. Надо наверно идти в магаз и самому смотреть и разбираться))

Скачал инструкцию с сайта производителя. Она сделана сразу на много проекторов. В ней есть описание функции "Автом. трапец. искаж."+-40 градусов - это Автоматическая регулировка искажения изображения, вызванного наклоном проекции (+-40 градусов). Так же есть тоже самое, только с ручным управлением. И есть такие функции, как "Н позиция" и "V позиция".
Так же судя по таблице, получается что с 3м расстояния Асер 1500 может сделать изображение мин 91 дюйм, максимум 118 дюймов.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.09.2006
Откуда: СПБ
perulli ну как бы очевидно что верить только производителю)
http://us.acer.com/ac/en/US/content/ace ... calculator
стоит учитывать что зум лучше держать в среднем положении, чтобы было меньше искажений (простенькая оптика)

Трапец искажения это именно компенсация трапеции (если не поставить проектор и экран ровно, такое тоже бывает).

Судя по фото, линз шифта в нем нету вообще

_________________
"Википедия подсказывает что для создания плавности достаточно 12-18 кадров, и я склонен верить этой цифре "(с) woody


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 73 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan