Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2005 Откуда: SPb
ShD Ну если серийный залман с плоской пластиной, то ну его нафик тогда...
Scythe Ninja + 2x120mm@1200RPM наверно все-таки лучший выбор тогда, ну или TT BT.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: околотки Ебурга
nabla Упаковка заклеена двумя "фирменными кусочками клейкой ленты с надписью залман синим цветом".
На сайте магазина он за 2100 продаётся, а в самом магазине за 1396 купил, чему сильно удивился.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: москва
ShD на самом деле можно углядеть только естественно надо знать что смотреть а я хотел второй брать теперь буду вертететь коробку под всеми углами высматривать будут наверное смотреть как на ненормального breakz мне кажется это единичные случаи так что можешь брать только естественно внимательно смотреть благо что упаковка позволяет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2005 Откуда: Киев
Всем привет.
Один мой друг очень захотел 9500, так как купил мать и проц новый.
Пришлось купить по дороге ЕЩЕ один кулер (уже третий в моих лапах) С дном все в поряде, проверял.
Итак - тест.
Мать asus a7n-e, камень а64 3200, 2 на 512 какого то мозга.
Мажем ктп 8 ставлю камень и 9500.
Темпа в биосе 33 градуса, неплохо.
По ходу погнал проц.
Не вкурил.
Сбросил биос.
Погнал еще....
У кого есть пятка ?
400шина Х 10х - 4 гГц в биосе без висов и поднятий напряга.
Кажется это бред - на проце 34 градуса...
- Сегодня ставлю 64 форточки посмотрю в реале.
Пора наведатся к Альту за фрионкой
Кто то был прав, кулер немножко резонирует в корпусе компа, именно в корпусе изменяется звук, на стенде у меня было еще по божески.
Смело можно ставить низкие обороты кулера, тогда все пучком.
И еще !
Не направляйте на 9500 прямые потоки возуха от других кулеров (например из боковой стенки)- 9500 начинает гудеть.
Чисто субьективно на фоне кулера БП, Айс-Q 2 видяхи,чипсетного,9500 и корпусного выделяется особенно чипсетный кулер - ОНО ВИЗЖИТ.
Кста мне покинули Вапочили Микро, сравним ? Добавлено спустя 19 минут, 48 секунд Насчет бракованных - не принимайте это близко к серцу !
Информация была от магазина, о больших обьемах брака никто не говорил !
Да , была одна партия с браком обработки дна, что именно мне не сказали так как сами продавцы этого не видели, и жалоб не было.
( Отреагировал продавец приметивший как я осматривал дно )
В наших магазинах все кулерны на одно лицо.
Сколько кулеров было с браком никто не знает.
За счет Залмана все поменяли .
Факт то что были !
И уже факт что дно не идеальное у всех кулеров 9500.
Ану ка сравните мне с ТИТАНОМ там кается и похлеще бывает.
Пока что ничто не мешает быть 9500 среди лидеров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2005 Откуда: Киев
Не все в поряде.
Темпа проца действительно 33-34 градуса.
Правда в винду я заходил максимум на 2600 мГц Особо не гонял.
В биосе можно заставить работать проц И на 4 гГц (если Асус не прикалывается, и это не ГОН ) правда при полнейшем дауне всего остального оборудования, сата, пата итд.
Ох эти новые процы.
У меня с пластиной все нормально, я на данном сабже Прескотовский Пентиум 3.0 Ггц, разогнал до 4,20, правда пришлость частоту памяти скидывать до 266Мгц, далбше биоса не заработало, но темп. в биосе 41-43, что несказанно порадовало
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2005 Откуда: Vladivostok
Коллеги!
о какой пластине вы говорите?
о прижимной клипсе? которая L-type (S-type)?
а как она плоская, а прижим за счёт чего?
те, которые я видел края находятся выше центра, правда свою родную уже успел поломать, пришлось искать новую, нашёл, к счастью (по объявлению).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2004 Откуда: Москва
Сегодня для интереса выключил вентилянтор на залмане и разогрел проц прогой S&M, работал только 120мм вентилятор на выдув, так вот: проц разогрелся до 43 град, проц не разогнан. Если любите тишину и проц не разогнан, то лучшего варианта не найти.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: москва
Ну что поставил я наконец 9500 вместо боксового который шел к Х2 4400+. Проверял в эсеме проц не разогнан мониторил спид фаном. Значит так при минимальных обротах(1445) макс темпа была 51 градус что в точности свпадает с результатми боксового на макс. оборотах(4400 об) при этом 9500 практически не слышно.
На 1700 об макс тепа была 49 градусов тоесть упала на два градуса по сравнению с 1445 об. На 2200 макс темп была 48 .На 2450(это максимальные обороты) температура поднималась максимум до 47. В простое при мин оборотах(1445) температура равна 33 градусам , что на два градуса ниже чем на боксовом в простое.
Вобщем результаты не впечатляют но у моего экземпляра было кривое основание и отпечаток на процессоре был плохой без краёв надо было больше термопасты положить. Надеялся что кулер и так покажет класс за счёт своей крутизны но не показал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: Y-Y
Сёдня купил себе Zalman CNPS 9500 LED, так вот, до этого стоял 7000КУ темпа была мах - 54*, а с 9500 тоже эти же 54*. Я ожидал от этого куллера намного больше... Да и шумит от не тихо, а я борюсь с шумом, подсветка тоже еле заметна...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: Y-Y
nabla писал(а):
Подключи через фанмэйт 2 и выкрути на минимум(1400 об) в этом режиме он очень тихий.
Так я тоже делал, получается - 62* многовато. Борюсь между шумом и производительностью, сейчас шум в корпусе ~ 18-20 Дб , хочу выйти в 15 - почти не слышно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2004 Откуда: Москва
Как я понял разные матери по-разному мониторят температуру, тут надо пальчиками определять: сунул пальчик, проверил основание, если тепленькое и температуру показывает 30-35 град., то не врет датчик, а если горячее (ну не верю я, чтобы семпрон 62град показывал) и показывает градусов 30-40, то извините, датчик врет (или наоборот).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1