Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Vitaliy418 Ну как в той теме уже обсуждалось, просто с ним кулером себя чувствуешь обманутым, а потом мне как-то не особо хочется выкладывать 13-15 баков за алюмиминий ......... я лучше за 35 возьму изделие от OCZ .... намного лучше!
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2003 Откуда: Екатеринбург
Миклуха Если Иглу, то и думать особо нечего. 3 попытки: 2500Про/2500/Silent Brize .
---
Максим Если цена не критична, то канэчна...
(сообщение добавлено. Pilot)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2003 Откуда: Papua, New G...
Максим Там алюминий-то непростой, если ты видишь. Я бы назвал это ТВЧ-сваркой, поскольку на лицо явные следы диффузии, хотя и не глубокой, алюминия и меди. А глубже и не надо. Плюс радиатор классный(явно не чистый Al, а сплав, и, наверное не простой), а не то что в говённом Volcano 6Cu(+). Плюс карлсончик с маленькой втулкой, правильными лопатками, да ещё смещён как полагается. Так что "мал золотник...". Не за медь бабки-то платим, а за мозги. Из медяхи здоровенную дуру на килограмм с тонкими рёбрами и вентилем, что у того Найдека на серваке, любой дурень-то и сделает. Я ixbt поверил и остался доволен. Там ребята не дураки. А сравнивать всё равно нужно на конкретной системе разные кулеры.
_________________ "В ставке Гитлера все малохольные. "
Макарыч
Member
Vitaliy418 Ну типа того ....... ну когда я выбирал себе кулер на мою коптилку и выбор стоял между Вулканом 7+, Вулканом 11 и Иглу 2500 Про ...... все погонял и остановился на том, который у меня сейчас стоит ......... Вулкан 11 то есть!
Миклуха Там обычный алюминий, только дно (очень тонкое) из меди...........
А IXBT верить нельзя, потому что продажное слишком ..... говорю не просто так, потому что там раньше мой знакомый работал, но потом ушел ......... так там вообще только все на деньгах и они засрут все, что скажут ............... тоже самое и в сравнении Вулканов 7+ и 11, и Иглу 2500 Про .......... то что там написано, полная туфта ........ 2500 Про обычно идет вровень с 7+, а Вулкану 11 просто сливает по качеству охлаждения .......... а они дали первенство Иглу, а тот же самый Вулкан 11 задвинули на такие задворки ......... а все из-за того, что фирма одна решила PR заняться и продвигать то, что в огромном количестве закупила ............. не спорю, вентиль неплохой, но он не относиться к Hi End
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Vitaliy418
Цитата:
Ну не любят они Иглу
Я бы так не сказал, может, я души в нем не чаю, только еще не знаю об этом. Повторю еще раз, не люблю, просто, когда один сайт(не скажу какой), начинает по заказу делать из недорогого, ничем не примечательного комбинированного продукта с ничем не примечательным вентилятором, чудо оверклокерской мысли. Только и всего. Кстати, меня уже настолько разобрало любопытство, так хочется познакомится с этим расчудесным продуктом, что с удовольствием бы поменялся с кем-нибудь на заведомо не худший продукт, причем, на выбор и цельномедный. TT Volcano-10 или Thermalright CKV-60 http://www.overclockers.ru/reviews/thermalright-ckv60/, кто готов пожертвовать своим чудом в обмен на не чудо, но вполне приличное, милости прошу в ЛС. Спасибо.
Member
Overclocker Я не хочу здесь дальше спорить про Иглу, моя позиция в этом вопросе умеренная: нравится - почему не взять. В соответствующей теме высказывался. По поводу твоего предложения поменяться: весьма радикальное решение! Уважаю такую решительность (учитывая, что кардинально нового от общения с этой железкой ты для себя ничего не откроешь, просто будешь точно, по опыту, знать, что этот кулер из себя представляет). Может я надумаю из чисто спортивного интереса принять твое предложение (Термаллайтов у на не найдешь, а Иглу 2500про могу купить запросто, у меня пока другая). Но что-то последнее время у меня все довольно медленно получается, Zalman вот уже незнамо скоко протестировать не могу - пока это задача №1 (вроде завтра точно забираю готовый новый комп, очень надеюсь, что никаких больше заморочек не будет, беру уже что дают и за сколько дают).
---
Автор: Vitaliy418 29.07.2003 21:32
Цитата:
>Thermalright CKV-60 http://www.overclockers.ru/reviews/thermalright-ckv60/,
ссылка вроде битая?
(сообщение добавлено. Pilot)
Member
Vitaliy418http://www.overclockers.ru/reviews/thermalright-ckv60/ Странно, и правда битая, а через первую страницу открывается, обзоры, кулеры, а там по списку находишь, только что я открывал, вот, опять ссылку скопировал, проверь. А спорить я не спорил. просто позицию высказал.
Member
Максим Почему зря? У меня много разных кулеров, эти 2 не последние, даже если они стоят вдвое больше. Иглу к нам не завозят и вряд ли скоро завезут, не потому, что мы такие бедные без Иглу, а потому, что вообще, кроме как в России это не очень-то популярные товар, они не считаются мощными системами охлаждения, а в России популярны в-основном из-за дешевизны. Но я хочу составить собственное мнение, поэтому мне все равно, равноценен ли обмен, пусть человеку хорошо будет. Кстати, я не говорил, что нужно идти покупать новый, я согласен и на снятый с процессора, лишь бы он был из мощных, не знаю названий, 2500, кажется..
Member
Overclocker Ясно с тобой все! НУ вообщем то да, просто всегда интересно посмотреть на что-то! Я например по винтам торчу .... через мои руки прошло столько винтов и я отобрал те, которые мне больше понравились!
Member
Barsuk НУ енто все факт ................ я кстати немного удивлен по поводу твоего 3100+ .......... не такой уж он хороший, чтоб хорошо охлаждать ........... честно говоря не особо вериться в твой результат ...... а темпа случайно не 80 градусов (реальных)???!
Member
Миклуха Обычный алюминий, просто хорошего качества!
Поверь мне, просто мы в компании их продаем и уже скрывали их вдоль и поперек, когда они не в кондишене!
Member
Попробовал я этот Zalman в действии (пока только на номинале - проц не гнал, обороты не регулировал, доп кулеров не устанавливал). СВОИХ ДЕНЕГ ОН НЕ СТОИТ!!! Самое главное - это ШУМ, раздражает страшно. Температура процессопра в покое - 42С, после 3DMARK2001 - 48C. Думаю вывод пока такой - Учитывая, что шум пропадает примерно на 1600 оборотах (т.е. замедлить его надо чуть не вдвое), на пониженных оборотах со штатным кулером о разгоне с повышением напряжения можно забыть. Конечно, если кулер сменить, замедлить, навтыкать дополнительных, то может и будет толк. Но соскабливать заусенцы и менять вентилятор у самого дорогого из продаваемых у нас кулеров - это отстой полный. И ведь претензий не предъявишь - обещали бесшумность только на пониженных оборотах.
P.S. Тестировать пока нет времени, да и пробема у меня с новым компом - видюха (радеон 9500 64 мб дизайн 9700) не хочет работать надлежащим образом - глючит в играх. Короче в расстройстве я . Комп еще до ума доводить и доводить, а времени нет, еще бодаться за цену при замене видюхи - решил менять на gf Ti4200.
Member
Vitaliy418 Бедный, только не плачь! По мне енто один из самых лучших кулеров, правда его конечно надо минимум переделать ........ ну например поставить безшумный, но 120х120 ....... и все ...... и гнаться будет хорошо процессор без большой температуры ........
Миклуха А я его не только ножом пробовал, а еще и сверлом ........ внутри обычный алюминий, только дно медное ............ все как обычно в ентом кулере, просто в нем хорошего есть только то, что его проектировали в аэродинамической трубе .......... вот и все
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8