Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IIIBa6pouD   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7121 • Страница 6 из 357<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 357  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
В этой ветке обсуждаются все процессорные кулеры производства компании Scythe.
FAQ

Последний раз редактировалось IIIBa6pouD 11.10.2011 22:31, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Куратор темы
nabla писал(а):
IIIBa6poI/ID писал(а):
,а фотка с ровным отпечатком термопасты
У тебя с глазами порядок?? посмотри на фото крышки пня как нормальный отпечаток или нет(особенно на фоне других отпечатков)?
IIIBa6poI/ID писал(а):
Но не в таком же бешенном количестве как залмэн
У залмана сначала все были с кривыми а теперь ВСЕ идут с ровными так как внесены изменения в конструкцию а вот про нинзю такого не скажешь и велика вероятность получить нинзю с кривым основанием.

Для 775 сокета как раз таки нормальный отпечаток.Да и потом,всетаки аффтар (Doors4ever) имеет опыт тестирования кулеров,а посему очень маловероятно,что он не обратил внимание на качество исполнения основания.

Но я опять же повторюсь: дефекты основания - это проблемы Залмэна и никого более.Никто специально не коверкал основания их кулеров.Так что это еще один минус в копилку залмэна.Просто очень многие поспешили купить новый кулер и мягко говоря были не очень довольны его основанием,а соотвественно и резалтами.

Заблокирован
Заблокирован
IIIBa6poI/ID писал(а):
дефекты основания - это проблемы Залмэна и никого более
И он их решил ,а вот насчёт нинзи этого нельзя утверждать (так как число нинзей с кривым основанием не так велико как залманов 9500 ранних выпусков то и стимула исправлятся у производителей нинзи нет особых)

Куратор темы
nabla Но имея желание,более менее прямые руки,то основание любого кулера можно привести в очень и очень хорошее состояние.Мне с основанием повезло,припечатывал к стеклу на очень тоненький слой термопасты и она распределилась по всему основанию равномерно.А вот чтобы я хотел посоветовать залмэну,чтобы он выбился в лидеры,так это попытаться прифигачить к 9500 120 мм. вентель.Убивается сразу два зайца:Возрастает эффективность и уровень шума падает,но третий заяц всетаки убежал - это возрастущий список несовместимости с многими матерями и корпусами при такой компоновке.

Заблокирован
Заблокирован
IIIBa6poI/ID Кстати у него на основании написано не 9500 а 9000 типа 9000-я серия :D так что ждём 9700 :)

Куратор темы
Да про это фичу с 9000 я знаю :) А кстати предполагается выход полностью медного(!) нинзи,так что ждем :D

Заблокирован
Заблокирован
IIIBa6poI/ID писал(а):
выход полностью медного(!) нинзи,так что ждем
Подумай сколько он будет весить .Алюминиевый итак очень эффективен больше и не надо так как в полностью пассивном режиме медный нинзя всё равно не сможет работать.

Junior
GIO писал(а):
Только что купил данный сабж. У нас в Новосибирске им торговала только одна контора. Он был в единственном экземпляре и стоил 1650 р. Не знаю, дорго или нет, но я попросил скинуть рублей 50. Короче в честь Нового года мне сделали такую скидку. Отдал 1600 р.
Установка предстоит на 939 сокет. Я понял, что есть проблема с удалением крепежной пластины. А ее вообще стоит приклеивать? Это как то влияет на надежность установки кулера? Или можно не отдирать защитный слой и ставить так?

Я тоже приобрёл в пятницу. В Сибе две конторы их предлагают под заказ. Я брал в OpenTech'e за 1660р. Установил на EpoX 8kda3j(s754, Athlon 2800+), используя бэкплэйт от матери. Так что крестовина не понадобилась. Пока нет 120-ки, юзаю в режиме fanless.

Куратор темы
Цитата:
Подумай сколько он будет весить

Главное,чтобы мать была хорошо прикручена,а весить будет не на много больше.И почему это он не сможет работать в пассивном режиме???Прескот 3.0 Гц нынешний люминевый нинзя спокойно может держать в пассиве,а уж про полностью медный я вообще молчу(да,да потомучто он еще не вышел,но еще со школы известно,что медь тепло проводит лучше алюминия)

Gue$t Уровень шума с установкой 120мм карлсона практически не изменится.

Member
наверно медным он будет шо азотное охлаждение :D

Member
У меня нинзя стоит уже почти пол года. Доволен как слон.
Никто не пробовал делать что-то типа воздуховода. Кожух на нинзю+трубка из чего-нить к вентилю на вытяжку. (у меня вытяг 12см).
Наверное должно быть эффективно.

Member
Подскажите, все ли у нас в порядке. Идея - абсолютно тихий комп для двух основных задач: кодирование видео в домашних масштабах и игра Civilization IV. Центр компа - A64 X2 3800+ и Ninja в пассивном режиме (только так, а не иначе - основная цель - тишина). Способен ли Ninja нормально охлаждать такой проц? Вопрос родился, т.к. во время еще установки винды в биосе темпа 55 град. Нормально ли это? Можно ли оставить Нинзю? (остальное: Abit AN8 Ultra (passive OTES cooling), Ascot 6AR2 360W + две родные 120мм, Leadtek 6600GT + Zalman ZM80D-HP (тоже в пассивном режиме), 3хHDD WD 250Gb, 2x512Mb Kingston Value). Что скажете? Или надо убирать нинзю? Сорри, если не по теме, но по-моему, не ошибся ))

Подскажите, можно ли установить нинзю на мать Abit NF7 (Socket A)? Интересует прежде всего реальный опыт.

Member
Крепления нет под сокет А.
Сам будешь заморачиваться? Думаю нет.

Cosh
да я готов и позаморачиваться, если буду точно уверен, что этот кулер влезет на мою мать. Однако пока такой уверенности нет, т.к. рядом с сокетом конденсаторы выступают всякие. Также неизвестно, будет ли нинзя мешать радиатору на чипсете (или придется ставить какой-нить штатный или низкий кулер на чипсет).

Member
Знаешь. Посмотри на сайте производителя Scythe.
Там в мануале обычно указано, в каком радиусе от сокета не должно быть помех и на какой высоте.

Куратор темы
artey Тратить около 50$ на кулер,чтобы поставить его на соккет А - это мягко говоря не целесообразно (лучше эти 50$ вложи в покупку нового железа-мое имхо).Бери уж тогда Thermaltake Big Typhoon и не парься.В комплекте с ним идет крепление на соккет А и стоит он дешевле нинзи (но и эффективность у него ниже,чем у нинзи).

Bullet1980
Scythe категорически не рекомендует использовать нинзю в пассиве с мощными процами,хотя амд сейчас и не такие утюги,как например интел,но 55 градусов в простое - это не есть гуд.Поставь 120мм вертушку,например вот эту http://eshop.sunrise.ru/?mode=cat&code=2082055 и если 19 db тебя не устроит,то просто снизь обороты вентеля и ты его вообще не услышишь.

Junior
Фото: 0
Вот тоже купил Нинзю, поставил. Проц P4 3.0 LGA775 мать Albatron 915G, корпус Asus 6AR, поставил 120мм вент на нинзю и запитал его вместе с корпусными вентилями на 5В. Так вот, температура в простое ~52°С, во время теста cpu fpu S&M 100% - ~67,2°C, это температура что показывается в S&M.
Другими способами не мерил темпу, т.к нет возможности. Что за херня, это датчик на материнке так врет????

Member
IIIBa6poI/ID писал(а):
Бери уж тогда Thermaltake Big Typhoon и не парься.В комплекте с ним идет крепление на соккет А и стоит он дешевле нинзи (но и эффективность у него ниже,чем у нинзи).

Ошибаешься. Залман, Ниньзя и Тайфун примерно одинаковы по эффективности, не нужно вводить людей в заблуждение.

IIIBa6poI/ID
Насчет апгрейда я и сам подумывал, однако сейчас особого смысла в этом не вижу. Во первых не позволит видеокарта AGP (нужно будет брать PCI-E). Во вторых процессора мне и так хватает (Athlon XP 1800+@2000MHz), поэтому производительность в играх не сильно увеличится. Здесь в основном видео играет роль.
Также следует учитывать, что на смену Socket 754 и Socket 939 в скором времени придет М2, а за ним и новые, действительно более мощные процессоры подоспеют - тогда смысл замены будет. Не раньше. Да и кто его знает, может на интел все пересядем к тому времени... ;-)
Я уже определился с выбором - Thermaltake Big Typhoon. Главное, чтоб этот зверь в корпус влез, а то есть опасения, что будет мешать блок питания (по предварительным замерам впритык получается...).
Добавлено спустя 33 минуты, 27 секунд
ReDevil
Цитата:
Ошибаешься. Залман, Ниньзя и Тайфун примерно одинаковы по эффективности, не нужно вводить людей в заблуждение.

Насчет эффективности, действительно разница не принципиальна.
Однако, Биг тайфун объективно оптимальный для меня выбор:
Нинзю не установить на сокет А. Это главный минус.
Залман и ТТ БТ балее равнозначны, однако БТ дешевле при том же уровне шума и эффективности.
Вывод: Биг Тайфун, адназначна.

Member
7 Guest писал(а):
Вот тоже купил Нинзю, поставил. Проц P4 3.0 LGA775 мать Albatron 915G, корпус Asus 6AR, поставил 120мм вент на нинзю и запитал его вместе с корпусными вентилями на 5В. Так вот, температура в простое ~52°С, во время теста cpu fpu S&M 100% - ~67,2°C, это температура что показывается в S&M.
Другими способами не мерил темпу, т.к нет возможности. Что за херня, это датчик на материнке так врет????

А до нидзи какой кулер стоял и какая была температура?
У нидзи в пассиве с твоим камнем по идее темпа должна быть градусов на 10 пониже. Все от корпуса зависит, а может термомониторинг врет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7121 • Страница 6 из 357<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 357  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа